ID работы: 8738577

My R

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Септима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

My R

Настройки текста
Тихие шаги по дереву раздавались по широкому коридору. Железная дверь раскрылась передо мной, освещая меня ярким красно-оранжевым светом. Дул не сильный, но достаточно прохладный ветер, однако вопреки непогоде отсюда открывался прекрасный вид на весь Нью-Йорк. Высокие и низенькие здания, куча людей внизу. Все куда-то спешат. Всем плевать друг на друга. Огни города не затмевали лучей заходящего солнца. Уже собираясь снять свои черные слегка выпачканые в чернилах ботинки, на самом конце крыши я увидел паренька. Шатен боязливо смотрел вниз, крепко держась за перила, а одежда и хвост, в который были собраны волосы цвета шоколада, развевались на ветру. Он явно решительно настроен прыгнуть. И зачем-то я прокричал: – Хей, не смей, прошу! — ну и зачем я сказал это? Мне, вроде, было наплевать. На самом деле я просто зол, что этот момент упущен. А ведь было так легко на душе. – Расскажи историю свою, — слегка равнодушно попросил я. Мне парень с хвостом говорит – этих историй в мире тьма: – Я думал, что он – моя судьба, но ему надоел я, — со слезами на глазах он схватился за перила еще сильнее, но шагнул вперед. Еле сдерживаясь от смеха, я ответил ему: –О Боже, ты серьезно?! Это такой пустяк! А летел вперед меня. Шатен посмотрел на меня с легкой обидой, но отошел от края. – Ты хочешь покончить свою жизнь оттого, что не сбылась прихоть? Какая удача, что прежде тебя не бросали. Впереди будет еще много тех, за кем ты пойдешь, поверь, - продолжил я. О да, я знал, о чем говорил. Столько раз бросали, столько издевались. Я знаю, каково терять человека, который был тебе дороже жизни. – Мне стало лучше, спасибо тебе. Парень тот сказал и ушел, оборачиваясь и улыбаясь мне. *** – Ну что ж, сегодня, да? - прошептал я себе, заходя на крышу. Здесь все также красиво, дует холодный ветерок. Но стоя на крыше, вижу я — на краю высокий парень сидит, слезы текут по щекам, он выкуривает сигарету, а сам уже готов прыгать. И снова «Стоп!» вдруг крикнул я. Он обернулся на меня, утирая слезы черной рубашкой и выкидывая окурок. – Расскажи мне историю свою, — вновь прошу я. Мне парень высокий говорит – этих историй в мире тьма: – Все игнорируют, всем плевать. Не подхожу я никому. Одинок я навсегда. И снова я смехом заливаюсь, смотря на самоубийцу. –О Боже, ты серьёзно?! Это такой пустяк! А летел вперед меня! Парень недоумевал. Но поднялся на ноги и облокотился на ограду. – Пусть даже так, но дома ждет тебя родня твоя, готов уж обед, накрыт уж стол. Они ведь любят тебя, — сказал я. Семья может уйти в любой момент. Её просто может не стать. И ты останешься совсем один. Я уж знаю, какого это. Меня уже не ждет никто. Он отвел взгляд, а после сказал: – Что-то я проголодался, мне пора. Кинул высокий паренек и убежал, посмотрев на меня благодарным взглядом. И всегда кто-то был там каждый раз. Я слушал их рассказ, уговаривал уйти. Но никто не спрашивал, по какой причине здесь я. Боль усиливалась с каждой такой историей, каждым человеком, каждым днем. *** Впервые на крыше вижу я ту же боль, что и у меня. Коричневый кардиган на нем одет, чтобы скрыть все раны прошлых лет. Боль в глазах, на лице грустная полуулыбка. – Хочу, чтобы закончилась эта боль. Каждый раз, что прихожу домой. Поэтому сегодня пришел сюда, — словно прочитав мой вопрос, он мне сказал. Воу, ну и зачем сказал это я? Мне, вроде, было наплевать. Но все равно я прокричал ему то, во что веры нет уже: – Хей, не смей, прошу! Что делать мне?! Не могу его остановить! Возможно, слишком много я забрал на себя. Но пусть и так, уходи отсюда, не могу смотреть на боль твою! Тебя мне жаль, молю! – Наверное, сегодня – не для меня, — тихо сказал он и также тихо ушел. Дверь вновь отворилась, сегодня никого. Значит, пора. Тут остался только я. Нет никого, кто смог бы помешать, некому план мой прерывать. Коричневый кардиган я свой сниму, наскоро хвост свой расплету, высокий парень сейчас спрыгнет, свободным тут же став...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.