ID работы: 8738781

Танец огня и воздуха

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ещё несколько дней слились для Тикки в одну ленту движений, шагов, поворотов и взглядов. Если бы Плагг иногда не делился с ней своей энергией, то она бы падала без сил прямо посреди зала. Леди Бланш давала немного отдохнуть, но этого отдыха катастрофически не хватало.       — Бал же только в начале марта. Ещё месяц до него! Я натанцуюсь раньше, чем начнётся открытие! — бурчала девушка утром, когда к ней в очередной раз пришёл Плагг, чтобы проводить на завтрак.       — Не успеешь, — ухмыльнулся парень. — Если тебя это обрадует, то завтра мы уже возвращаемся. Хотя я бы предпочёл не появляться на занятиях подольше. Ну что ты на меня так смотришь? Хочешь, отдам тебе все записи с потоковых занятий за второй курс? А, да, я же их сжёг после экзаменов.       — Неисправим, — девушка положила руку ему на плечо и поправила пояс платья. — Я готова.       В этот раз завтрак впервые прошёл не в спешке. Леди Бланш спросила Тикки, что та собирается надеть на бал, на что девушка только пожимала плечами. В итоге весь завтрак прошёл в обсуждении фасонов и цветов, популярных в этом сезоне. Не то чтобы воздушница интересовалась подобным, но когда с тобой делят комнату три любительницы моды, неизбежно начинаешь что-то понимать и в чём-то разбираться.       — И всё же, дорогая, тебе нужно новое платье. Решено: сегодня не будет занятий танцами, мы идём выбирать тебе наряд.       — Да что вы, не стоит. Я и за уроки никогда вас не смогу полностью отблагодарить, — Тикки не знала, куда деваться от смущения. Но Бланш была непреклонна, и к вечеру у девушки появилось новое платье, белое с красными вставками. Не переставая благодарить женщину, девушка поспешно убежала в комнату, чтобы снова переодеться в это красивое платье.       Тикки смотрела на себя — и не узнавала. Леди Бланш точно знала, что выбирать. Лёгкий струящийся подол только немного открывал красные туфли на низком каблуке, и по краю подола шёл замысловатый узор из переплетающихся красных ветвей и цветов. Открытая спина, красный пояс и кружевные белые рукава: всё словно списано из её детских фантазий о принцессах. И неужели она на самом деле пойдёт в этом на бал? Подумав, Тикки решила, что делать здесь яркий макияж не стоит, разве что губы блеском немного накрасить, и уже хорошо. Служанка, которая помогала девушке надевать платье, смотрела с восхищением.       — Леди, вы станете королевой бала в этом платье.       — Да что вы… Я — и королева? Да быть такого не может! И никакая я не леди. Просто девушка Тикки, которая каким-то образом узнала про свою магию и случайно, — сглотнула, принимая эту мысль. — Случайно влюбилась в аристократа. Огненного мага, с которым вообще не хотела иметь дела. Ехидного парня, к которому я всё же привязалась.       — Какие тут нежности, — прозвучал голос Плагга у неё за спиной. Тикки мгновенно вспыхнула. Когда он успел прийти? И ведь как всегда неслышно, да ещё и в такой момент! — Элина, ты не могла бы принести нам кофе? И каких-нибудь пирожных. В малую гостиную, мы скоро тоже подойдём туда.       Служанка быстро убежала, и дверь за её спиной закрылась. На замок. В зеркало Тикки видела, как Плагг прислонился к дверному косяку и улыбнулся.       — Продолжай, мне даже интересно, что ты скажешь дальше. Молчишь? Тогда я продолжу, — парень подошёл ближе к ней и обнял со спины. — Этот ехидный парень тоже привязался к простой девчонке. И сейчас он просто без ума от её нового платья, в котором она становится похожа на принцессу. И знаешь, я приложу все усилия, чтобы в один день эта просто девушка в один прекрасный день всё же стала леди. Моей леди.       Тикки стояла, как громом поражённая и даже не думала вихрем ветра оттолкнуть его от себя. Вместо этого она накрыла его ладони своими. Парень зарылся носом в её волосы, и несколько минут они молча стояли, слушая дыхание друг друга.       — Не хочешь потанцевать? — тихо произнесли они в один голос и тихо рассмеялись.       Едва слышный шорох платья сливался в одно с слишком громким сердцебиением. Они кружились по комнате, иногда останавливаясь, чтобы перевести дыхание, и не могли оторвать взгляда друг от друга. Круг за кругом, одна позиция плавно перетекает в другую, но они не следили за тем, как нужно сейчас повернуть голову или как поставить руку. Двигались, подстраиваясь под ритм дыхания, под едва заметные вздрагивания ресниц и сбивчивый шёпот. Раз, два, три.       Поцелуй словно был продолжением, обязательным элементом танца. Энергия пламени и воздуха перемешалась, окутывая двух магов лёгким переливающимся туманом, в котором вспыхивали искры. Тикки боялась открыть глаза, но когда парень провёл пальцами по её спине, вызвав приятную дрожь, она всё же поняла, что это не сон. Ещё несколько кружений — и Плагг прижал Тикки к стене и на несколько секунд отстранился.       — Моя. Навсегда.       — Ты тоже. Только мой.       Ещё один взгляд, прежде чем парень снова наклонился и игриво провёл языком по её губам. И девушка поддалась, шаг вперёд, но парень снова прижал её, обняв за талию, и они с головой потерялись в своих чувствах. Кружилась голова, и девушка только сдавленно выдохнула, когда парень прижался губами к её шее.       — Ты даже не представляешь, как долго я себя сдерживал. Зато теперь точно знаю, что твоя магия на вкус, как безе, — доверительно шепнул он, и наконец отошёл, не пряча стыдливого румянца на смуглых щеках.       — Собираешься так же сделать и на балу?       — Не у всех на глазах же. Но если ты всё же позволишь… — в его глазах промелькнули хитрые искорки.       — И всё же ты неисправим. Думаю, служанка нас уже заждалась. Ты заказал пирожные? Я жажду попробовать. Так что быстро выметайся из комнаты, шнуровку на платье ты мне уже расслабил. И только попробуй подсматривать — побью и на свадьбу не соглашусь.       Только поняв, что Плагг точно ушёл, Тикки упала на кровать, лучезарно улыбаясь. Она была абсолютно счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.