ID работы: 8738840

Ну как бы новая история.

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Прекрасный день или плохое утро.

Настройки текста
      Прекрасный утро нависло над городом. Сегодня Настя встала пораньше, так как обещала Валерии Николаевне, что покажет ей участок, хотя и сама половину не знает.       Эта девушка, как только встала, приняла все водные процедуры. Затем она одела светло-серую майку, которая ей немного велика.

Ну как так то можно было забыть размер и в магазине не померить. Вот у меня совсем голова дырявая.

      Ещё она одела чёрные брюки и новогодние красные носки, так как недавно был Новый год. Позавтракав, Настя отправилась на выход.       — Так. Я всё взяла? — спросила сама себя Настя, щупая свои карманы бледно-розовой ветровки.       — А ключи от машины где? — Настя начала лазить по всем карманам своей куртки и сумки, которая была через плечо.       Вспомнив, что она оставила их на кухонном столе, Настя выдала протяжный звук.       — Ааа… И, что мне теперь снова разуваться что ли? — снимая ботинки, проговорила она.       Зайдя, нет, забежав на кухню и взяв ключи, Настя снова побежала к выходу.       Вот Настя уже едет на свою любимую работу. В машине она включила радио и под весёлую музыку мчалась по дороге. Но вдруг перед ней остановилась машина. Тут Настя поняла, что она в дерьме. Она вышла из машины, чтобы хорошо осмотреть почему остановилась перед ней машина. Оказывается на дороге возникла пробка, большая пробка.       — Чёрт, — сев обратно в машину, выругалась Настя, — сейчас же то время, когда на этой дороге пробки, — произнесла Настя, смотря на часы.       Машины плелись, как черепахи, а Настя не любила, когда люди делают что-то медленно.       И вот, слава Богу, через два часа всё закончилось и Настя почти со спокойной душой мчится в участок. Как только она приехала, то сразу же побежала в кабинет следователей, при этом поздоровавшись с дежурным.       — Всем привет! — поздоровалась Настя с Леонидовым, Андреевой (Лерой) и Гнездиловым.       — Привет! — поздоровались все кроме Гнездилова, который залипал в монитор.       — Так… — Гнездилов отлип от компьютера, — Богданова, почему опаздываем? — деловито спросил Гнездилов.       Настя медленно повернула голову в сторону Игоря.       — Не фамильничай — не в загсе, — произнесла она и после этих слов поставила руки на стол Гнездилова, — и вообще, ты мне не начальник, чтобы так говорить, — довольно громко сказала Настя.       Настя отошла от Гнездилова, чтобы снять верхнюю одежду.       — Да пошла ты, — сказал Гнездилов и снова уткнулся в монитор компьютера.       Все остальные присутствующие смеялись над Гнездиловым. Настя решила промолчать и спокойно повешать свою куртку вместе с сумкой.       — Пошли, Лер, — позвала свою подругу Настя.       — Идём, — вставая с дивана, проговорила Лера.       Девушки вышли из кабинета пошли в неизвестную Лере сторону.       — Насть, а правда почему ты опоздала? — вдруг спросила Лера.       — Утро сегодня не удалось, — сказала Настя, — сначала ключи на кухне забыла, а потом в пробку попала, — объяснила Настя. — Ясно… — протянула Лера, — а куда мы сейчас идём? — тут же спросила она. — Не кудахчи на дорогу, а идём мы в лабораторию, — ответила Настя.       Девушки дошли до назначенного места, шли они не очень то и долго. Они зашли в кабинет и Настя сходу крикнула.       — Ленка, привет! — крикнула на всю лабораторию Настя.       — На секунду я подумала, что это Гнездилов зашёл, — тут же подала голос Лена, — но так, как у Гнездилова не женский голос, то потом я подумала на тебя, Настя, — не отрываясь от бумаг сказала она.       — В смысле не женский?! — «удивлённо» протянула Настя, — а я думала, что он просто трансвестит, но голос оставил прежним или я просто в голосах не разбираюсь, — все присутствующие тут же засмеялись, — Кстати, Лен, знакомься это моя подруга Лера и она тоже теперь работает с нами, — просмеявшись, указала на Леру Настя.       — Приятно познакомиться, Лера, — проговорила Лена, вставая со своего места, — я Лена, — девушки пожали друг другу руки.       — Взаимно, — сказала Лера.       — Ах да, Настя, я провела анализ того, что ты просила, — Лена отдала результаты экспертизы, — хоть уже и поздно, но тебе надо взглянуть, — проговорила девушка.       — А, что за экспертиза? — недоумевая, спросила Лера у Насти.       — Да так… Когда мы расследовали прошлое дело с убийством… — Настя на несколько секунд замолкла, — в квартире у Алины я нашла один пакетик и в нём был порошок очень похожий на… — и вот тут Настя добралась до той строки где чётко было сказано, что это было, — не может этого быть… — проговорила тут же Настя.       — Что там? — спросила Лера.       — Сама читай, — Настя пихнула ей результаты.       -… содержится кокаин?! — последнее слово Лера прочитала удивленно.       — И он был обнаружен в крови жертвы, — добавила Лена.       — Значит пока она была под «кайфом», то он её и убил, — сказала Настя.       — Выходит, что так всё и было, — читая бумагу, сказала Лера.       — Соглашусь, — добавила Лена.       — Ладно мы пойдём. Мне ещё много чего надо Лере показать, — сказала Настя, отдавая заключение и толкая Леру к выходу, сказала Настя, — И самой надо много чего узнать, — шёпотом добавила она.       Две подруги блуждали по коридорам участка, заглядывая почти в каждый кабинет. Выходя из архива, им по пути встретились Пёс и Макс.       — Вы где шастаете? — крикнул Максим из далека.       — И тебе привет, — закатив глаза вместе с Лерой, сказала Настя, — Вообще-то у нас экскурсия, так что прошу не мешать, — серьёзно проговорила Настя, нацепив солнечные очки.       — Вот именно. Не мешай процессу, — подтвердила Лера.       — Богданова, а ты в курсе, что я за тобой приглядываю, а ты должна приглядывать за Андреевой? — Макс серьёзно разозлился на девушек или же девушку, но этого никто не знает (даже автор).       — Как я сегодня уже говорила, не фамильничай — не в загсе. И да, я приглядываю за мисс Андреевой Валерией Николаевной, — деловито проговорила Настя.       — Но зато я нет, — таким же тоном произнёс Макс, — ладно поехали, — уже спокойно ответил он.       — Куды это? — наконец-таки влезла в разговор Лера.       -На вызов, — коротко ответил Максимов.       Макс и Пёс пошли вперёд, а так как остальных не было видно, когда они разговаривали, значит они уже уехали. Лера и Настя пошли прямиком за Максимом и Псом. Вдруг уже на выходе Лера приостановила Настю.       — Волнуется за тебя, — как будто на что-то намекала Лера.       — С чего вдруг? — удивилась Настя, — не за меня, а за нас, — уверенно проговорила Анастасия.       — А ты не видишь разве? — также удивлённо спросила Лера.       — Чего не вижу? — удивилась вновь Настя.       — А вдруг он влюбился в тебя..... — протянула Лера.       — Да брось, Лер. С чего мне такая честь, чтобы в меня влюблялись? — не поверила словам своей лучшей подруги Настя, — всё идём, — сказала она и побежала вперёд, спускаясь по лестнице, к своей машине.       — Ну-ну. Вот и профукает всех парней, — сама себе произнесла Лера и тоже побежала к своей машине.       Через некоторое время они догнали машину Макса. Так как наши дамы не знают адреса им пришлось следовать за ним. Вскоре они приехали на место. Леонидов и даже Гнездилов были уже на месте.       Как только девушки приехали, они увидели стоявшего около своей машины Макса, а рядом с ним лежал Пёс.       — Опаздываем, — проговорил Макс, когда Настя и Лера вылезали из машин.       — Кто бы говорил, — в унисон сказали девушки.       — Сам же стоишь тут, а значит и сам же опаздываешь, — тыкнула в Макса пальцем Настя.       — Логично, — с задумчивым выражением лица спокойно ответил Максимов.       — Эй… — окликнула нас Лера, — Парочка… — не договорила Лера, как увидела на себе злобный взгляд Насти, -… кого-то там, пошлите уже, а то Гнездилов дое… достанет, — всё же смогла договорить она, но чуть не сказала нецензурное слово.       Как только Лера договорила Настя тут же отправилась вперёд за Лерой, а следом пошёл Максим с Псом.       Зайдя в нужную квартиру и пройдя дальше по коридору, в гостиную, они увидели такую картину: Гнездилов сидит и что-то приговаривает плачущей девушки.       — З-д-расте! — поздоровалась за всех Настя, первой войдя в гостиную.       — Привет! — в ответ поздоровался Леонидов и пожал руку Максу.       — Вы не переживайте так сильно… — приговаривал Гнездилов, — А вы чего припёрлись? И без вас тут справлюсь я, — а это было адресовано к прибывшей троице и тем более с криком, как обычно.       — Гнездилов, тебе чего надо? Ну припёрлись и припёрлись мы. Может мы вообще просто мимо проезжали и решили заехать в гости, — одна Лера обратила на этого, не побоюсь этого слова, придурка.       — Девушка, а вы вообще помалкивайте, — с чего вдруг сказал так Игорюня.       — Охренел?! Вообще страх потерял что ли? — сказала Лера, подходя к нему и беря бутылку со стола, — Лёш, она же не нужна больше? — Леонидов лишь отрицательно кивнул ибо сам хотел посмотреть на это зрелище.       — Э-э-э, Лерка, не надо, — тут же подскочил Гнездилов и отправился к выходу.       — Надо, Игорь, надо, — грозно проговорила Лера и побежала за ним, а все засмеялись даже та девушка, которая плакала.       — Ха-ха-ха, Лерка, меня подожди, я тоже хочу Гнездилова избить, — произнесла Настя и побежала за подругой.       Пока девушки на улице «убивали» Гнездилова, мужская часть продолжила допрос пострадавшей. Как выяснилось, пострадавшую зовут Дарья Кузенцева (фамилию сама придумала, не судите строго) и её ограбили. Выяснили, что у неё были старинные украшения от пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушки, их же и украли.       Девушки выскочили из подъезда за Гнездиловым, который помчался в правую сторону вдоль дома. Тут на земле что-то блеснуло и Настя остановилась, чтобы посмотреть.       — Лер, — позвала она подругу, но никто не обращал на неё внимание.       — Ну и иди ты к чёрту со своим Гнездиловым, — выругалась она, когда не дождалась ответа.       Подойдя ближе к траве, Богданова увидела там обычный мешок, а в нём уже что-то лежало и поблескивало под слабыми лучами солнца. Настя подняла его и там оказались украшения.       — Ого… — только и выдала Настя, — Лерка, мы сорвали куш, — крикнула она в сторону подруги, не отрываясь от мешка.       — А? Чего? — наконец-таки обратила на неё внимание Лера, которая уже хорошенько отмудохала Игорешу, лежавшего в клумбе.       — Смотри, — показала Настя ей тот самый мешок.       — Ого и правда сорвали, — произнесла Валерия также рассматривая драгоценности.       — А Гнездо где? — заметила Настя пропажу.       — Да там, в клумбе валяется. Если что я его бутылкой не сильно била, — ответила Лера.       — А жаль. Надо было со всей дури залепенить ему, чтобы знал, — тут Настя сделала паузу, — Стоп. В клумбе?! Ха-ха-ха, — только что осознала этот она и засмеялась.       — Вот именно. И я не виновата он сам туда упал, когда бежал, — оправдывалась Лера.       — Ладно let's go, — произнесла Настя и пошла обратно в квартиру потерпевшей.       По дороге их догнал Гнездилов и утверждал, что посадит Лерку за избиение, а она ему ответила, что сама его посадит за домогательство. Он тут же начал возмущаться, но потом заткнулся и молча попёрся к своей машине.       — Эй, олень, куда собрался? — окликнула его Богданова.       — Не вашего ума дело, — грубо проговорил тот самый «олень».       На этом их разговор окончился и Гнездилов уехал. Девушки поднялись на нужный им этаж и отправились в квартиру. Ребята уже всё закончили и собирались уходить.       — О, явились, — тут же выдал Максимов.       — Ну мы хотя бы с чем-то явились, а не с пустыми руками, — гордо подняли головы девушки и Настя показала мешок с украшениями.       — Ого, вы чего это вместо того, чтобы Гнездилова бить вы ювелирку ограбили? — решил пошутить Макс.       — Лучше… — только хотела что-то сказать Лера, но её перебила подруга.       — Мы сразу два дела совместили: Она Гнездилова отмудохала, а я грабила, — произнесла Настя под удивленный взгляд подруги.       — Ого, да у нас тут аж две статьи, — наигранно произнёс пришедший к нам Леонидов, — Избиение сотрудника правоохранительных органов и ограбление, — с улыбкой проговорил Лёша.       — Ой, Господи, да он сотрудник не здравоохранительных, а скорей половых органов, — махнув рукой, произнесла Лера.       — О, соглашусь, — указал пальцем на Андрееву Максимов, — Лёшь, ты вообще помнишь, что Гнездилов работает в милиции только из-за того, что его дядя генерал? — обратился Макс к рядом стоящему Леонидову, а тот не успел ответить, так как к ним подошла Лена.       — А я думала вы уже уехали, — обратила на себя внимание она, — Привет! — поздоровалась с девушками.       — Уже виделись, — ответила Лера, а Настя кивнула.       — Разговорились просто… — начал оправдываться Леонидов.       — Сначала работа, а потом и поговорите, — только и произнесла Лена.       Все тут же отправились на выход, но Настя осталась стоять.       — Насть, ну ты где там застряла? — заметила это Лера. -       Вы идите, а я вас ещё догоню. Ты же меня знаешь, — махнула рукой Настя.       — Ну хорошо… — пожала плечами Лера и пошла вниз.       Настя зашла в гостиную, где сидела Дарья, вытирая слёзы. Как только она увидела следовательницу, то тут же посмотрела на неё.       — И снова здравствуйте, эээ… — поздоровалась Настя, не зная как её зовут. — Здравствуйте! Я Дарья Владимировна, — представилась девушка.       — Следователь Богданова, — на всякий случай показала Настя удостоверение.       — Анастасия? — зачем-то спросила Дарья.       — Да. Я бы хотела Вам кое-что показать, — тут Настя показала ей мешок с теми самыми украшениями, — это не Ваше случайно? — уточнила она.       Настя дала в руки Дарьи этот мешочек, чтобы та рассмотрела украшения.       — Да. Это мои украшения, — тут же ответила радостно Дарья, — Но здесь, конечно, не всё… А где Вы его нашли? — удивлённо, подняв глаза на следовательницу, спросила девушка.       — Это не важно. Наверное, преступники, когда убегали один из них выронил этот мешок, — задумчиво проговорила Настя. — Дарья Владимировна, я могу забрать их на время? — Настя указала пальцем на украшения, — Вдруг эти грабители тупые и забыли надеть перчатки и оставили отпечатки пальцев, — усмехнулась у себя в голове Настя.       — Конечно, — Дарья отдала мешок обратно следовательнице.       — Спасибо! До свидания! — попрощавшись, Настя тут же скрылась за дверью.       Настя ехала на всех парах, чтобы догнать остальных, но она пыталась догнать только Лерку. Догонять пришлось недолго, так как на дороге снова пробка. Перед ней стояла машина Андреевой, а в далеке она заметила машины Леонидова и Максимова.       Только Настя хотела выехать оттуда, чтобы поехать другой дорогой, но её перекрыли машины со всех сторон. Уже тогда Настя и не выдержала. Посмотрев по сторонам, она тяжело вздохнула и ударилась лбом об руль так, что она засигналила и все по близости начали затыкать уши и сигналить в ответ.       — Второй раз за день, — не обращая внимание на других, прошептала себе под нос Настя.       С той поры прошло 10 лет три часа. На часах показывало 16:46. Вот все уже приехали в участок и выходят из машин. Как только только Настя вышла из машины, то она заметила как Максимов около своей машины смотрит на Лёши и Лену, а второй обнимал её за талию. Тогда Настя решила пойти к своему наставнику и немного поговорить.       — Для кого-то любовь — это счастье, а для кого-то — боль, — положив свой локоть левой руки на плечо Максу, произнесла Настя, смотря в туже сторону куда и он.       — Ты это к чему? — выдохнул спросил Макс, посмотрев на неё.       — Ой, типо я не вижу, как ты на Ленку смотришь? — усмехнулась Настя.       — И как же я на неё смотрю? — продолжал задавать вопросы Макс.       — Вот только не надо мне зубы заговаривать, — пригрозила Богданова ему указательным пальцем правой руки, — Давай признавайся, — Настя убрала свой локоть и просто стояла рядом, скрестив руки на груди.       — Ничего от вас не скроешь, — тихо проговорил Максимов, но Богданова всё слышала и поэтому довольно улыбнулась, — Ну как бы это сказать… короче Лена — моя бывшая жена, — прямым текстом сказал Максим.       — Ооо… — протянула Настя, — Теперь ясно почему ты на неё так смотришь, — широко улыбнулась Настя, — а чего развелись? — резко спросила она.       — Не важно, — отрезал Макс.       — Ещё как важно, — строго проговорила Настя.       — Допустим я сам виноват, — тяжело выдохнул Макс и только он хотел начать рассказывать, как Настя его перебила.       — Ладно, можешь не говорить. Вижу тебе тяжело это вспоминать, — внезапно произнесла девушка.       — А я вижу ты у нас ещё и психолог, — усмехнулся Максимов.       — Нет, просто со временем научилась понимать людей, — отмахнулась рукой Богданова.       — А то есть раньше ты их не понимала? — спросил Макс, скрестив руки на груди и посмотрев на собеседницу.       — До 15-ти лет — нет, а потом как начала понимать их чувства… Сама до сих пор не знаю, как это у меня получается, — Настя просто посмотрела в асфальт, заметив на себе краем глаза взгляд наставника, — Ладно, пошли, а то без нас всё веселье начнётся, — после короткого молчания проговорила Настя и пошла вперёд, а за ней и Макс с Псом.       В кабинете следователей было как-то странно тихо, даже воплей Гнездилова не было слышно. Настя зашла и увидела, что Лера сидела на диване и пролистывала какие-то документы, Леонидов сидел за своим столом и копался в какой-то большой коробке и Леонов развешивал все сделанные фотографии на стену около стола Максимова, а Гнездилова вообще в кабинете не было.

《Так вот почему такая тишина》 — усмехнулась про себя Настя.

      Богданова прошла к дивану, где сидела Андреева. Настя села рядом с ней и тоже заглянула в документ. Тут зашли Макс и Пёс, второй тут же подбежал к девушкам и лёг к ним в ноги.       — А чего тишина такая? Прям как в гробу, — пытался пошутить Максимов.       Все посмотрели на него и тут же молча указали указательным пальцем на пустующее место.       — А я то думаю кого же не хватает, — Максим сел за свой стол и, положив ноги на него, прикрыл глаза.       — А где этот шляпочник, кстати? — не отрываясь от «занимательного рассказала» спросила Настя.       — В гараж зачем-то попёрся, — также не отвлекаясь, ответила Лера.       И тут из прохода, который ведёт в гараж показывается Гнездилов. Он шёл медленно, но при этом топая, как слон. Все тут же посмотрели на него.       — Как говорится: как вспомнишь дурака, так он и появится, — усмехнувшись и садясь за свой стол, проговорил Леонов.       — Кто дурак? — «прикинулся» (а на самом деле он таким и есть) дураком Игорь.       — Игорь, ты решил в зоопарк устроиться? — также усмехаясь, спросил Лёша, отставив коробку в сторону.       — С чего вдруг? — непонимающе посмотрел на Леонидова Гнездилов, — Лимонидов, ты мне тут не это… — замялся в конце он.       — А чего тогда топаешь, как слон? — уже серьёзным тоном спросил Лёша.       — Я не слон. Это, Лимонидов, мои новые сапоги, — Гнездилов сел на своё место и закинул ногу на ногу, — А? Нравится? — улыбаясь своей глупой улыбкой, спросил Игорь.       — Нет, Игорь, не нравится, — произнёс Алексей и отвернулся в сторону что-то ищя.       — Почему это? Нормальные сапоги, скажи ж Вахтанг, — обратился Гнездилов, к сидевшему за своим компьютером Леонову, а тот лишь помотал отрицательно головой, — ну и козлы. Максимов хоть ты скажи, что они клёвые, — повернул он голову к Максу.       — Нет, Игорь, сапоги, в которых ты топаешь, как слон, не клёвые, — с закрытыми глазами ответил Макс.       Тут Гнездилов повернулся к девушка, которые спрятались за документом, и умоляюще посмотрел на них.       — Ну Лерочка, ну Настенька… — не успел договорить Игорь, как его перебили.       — Нет уж, Игорь, они не классные, — хором ответили девушки.       — У моей бабушки и то сапоги лучше, а хотя ей уж немало лет, — проговорила Настя.       — Да идите вы все, скоты, — резко поднялся Гнездилов со своего места и куда-то помчался, ещё громче, чем перед этим, топая.       Как только Игорь вышел все тут же засмеялись, но Максимов лишь широко улыбнулся.       — Ха-ха-ха, обиделся, — сквозь смех произнесла Лера и Настя в подтверждение её слов кивнула.       — Ох… Ладно давайте уже по делу, — просмеявшись, произнёс Леонидов.       Они начали обговаривать все версии, что есть. Каждый предложил свою версию, а некоторые даже по несколько версий. Одна Настя почему-то сидела молча и ничего не говорила. Макс вскоре заметил, что она сидит задумчивой.       — А если её ограбили для того, чтобы просто продать эти украшения, — внезапно для всех произнесла Богданова.       — С чего ты взяла? — спросил удивлённо Лёша. -       Я смотрел в интернете, такие украшения, как у Дарьи, уже нигде не берут из-за их старости если только в музей, — объяснил Вахтанг.       — А я знаю одного человека, который принимает любые украшения, — с таким же задумчивым лицом сидела Богданова.       — Кто? — все хором спросили они Настю, что она аж дёрнулась от резкого возгласа.       — Лерка? — повернула она голову на подругу.       — Чего тебе? — вопросительно посмотрела на свою подругу Андреева.       — Помнишь Даню? — спросила Настя, Лера на секунду задумалась, а остальные спокойно ждали.       — Какого Даню? — ответила Лера вопросом на вопрос.       — Чёрт, Лерка, ты что ли много Дань знаешь? — подняла одну бровь Настя. -       А… — протянула Лера, — ты про этого Даню… Ну помню и, что? — спросила Настя.       — Так я его как-то на днях видела. Это было ещё до того, как я устроилась. Ну мы с ним поговорили и он рассказал, что открыл свой ломбард, где принимает любые драгоценности, — объяснила Настя.       — А вы о чём вообще говорите? — наконец вмешался Леонидов.       — А у нас в детстве друг один был, Данилом звать, а фамилия его Огородов, — рассказала Настя, — он к нам частенько приходил, когда мы на улице болтались и я ему ещё как-то в глаз врезала, — задумчиво, держа указательный палец правой руки около губы, произнесла она.       — И, как Настя уже говорила, у него свой бизнес, — дополнила Лера.       — Ну тогда вы едете к нему, а я кое-куда в другое место смотаюсь, — сказал до этого молчавший Максим и поднялся со своего места.       Тут в кабинет вваливается Гнездо теперь уж совсем в других сапогах и эти были женскими, до колен, но без каблуков. Все удивлённо вылупились на него.       — И так. Версия, — подняв указательный палец вверх, громко произнёс вошедший.       — Игорь, ты, что решил в шоу-бизнес податься? — с наигранным удивлением произнёс Максимов.       — Нет, с чего вдруг? — уже тихо спросил Игорь, а все присутствующие указали двумя руками на его сапоги, — А вы про это? — додумался Гнездилов, — Это мои новые сапоги, нравится? — глупо улыбнулся Игорь.       — Такое ощущение, что ты их у Клавы взял, а каблуки просто напросто сломал, — выдал свою версию Леонов.       — Ну да и, что? — возмутился Гнездилов, — У Клавы один каблук сломался и она просила их в ремонт выкинуть ну, а я их себе забрал, а ей другие купил, а второй каблук случайно как-то сломал, — выпалил Игорь.       Все пошли по своим делам, проигнорировав Гнездилова.       — Макс, я с тобой, — отозвался Леонидов и пошёл за нами.       — О, девушка, я с вами тогда, — сразу же воскликнул Игорь.       — А вот фиг тебе, — Настя и Лера развернулись и показали ему жест «фиг».       — Да идите вы, — сдался Игорь и сел на своё место.       Все уже вышли из отдела кроме Лёши, который решил зайти по дороге к своей жене, а наши герои вчетвером потихоньку отправились к машинам, но, а Максу ещё следовало оставаться ждать.       — Слушай, Максим, а про кого вы Гнездилову говорили? — решила спросить рядом идущая Настя по правой стороне, а Лера шла по левой стороне рядом с Максимовым.       — Клава Олеговна — жена Гнездилова, — коротко объяснил Максимов.       — Так он женат?! — удивилась Лерка, — И ещё по девушкам шляется? А она то в курсе? — всё не унималась Андреева.       — Да. Да. Да — ответил на все три вопроса Макс.       — Чего она его тогда не бросит? — спокойно спросила Настя, когда они остановились около колонн.       — Без понятия, — пожал плечами Максимов.       — Ясно… — протянула Настя, — ну ладно мы поедем, — выдала она и побежала к машине, Лера поступила также.       По дороге девушки переговаривались по блютузникам, чтобы ничего не нарушить и чтобы не было скучно. Вот они подъехали к нужному ломбарду и тут же отключились, сняв блютузники.       — Кстати, Насть, а откуда ты адрес знаешь? — осматривая здание снаружи, спросила Лера.       — Так он сам мне рассказал, — с усмешкой ответила Настя.       Вот он вошли внутрь. Помещение было небольшое, но достаточно просторное. За стойкой сидел мужчина таких же лет, как и сами подруги. Он был нормального для мужчины телосложения, с длинной чёлкой. Он рассматривал какое-то кольцо через лупу.       Девушки подошли к стойке и резко ударили по ней кулаками, что тот аж подпрыгнул на месте и выронил кольцо.       — Ну здравствуй, Даня! — проговорили хором девушки, сделав перед именем небольшую паузу.       — Девочки?! Настя?! Лера?! — удивился Даниил своим гостям.       — Ну как бы нам уже не 12 лет, чтобы девочками быть, — произнесла Настя, после она вытащила своё удостоверение и Лера сделала также.       — А теперь ты расскажешь нам всё. Приносили ли тебе украшения десятилетней давности? — серьёзным тоном проговорила Валерия, убирая удостоверение.       — Так я не понял, а вы чего это в ментовке работаете? — поднял одну бровь Данил.       — Данечка, от темы не отходи, — спокойно сказала Настя.       — Я вижу от вас ничего не скроешь, — вздохнул мужчина, — ну были такие и чего? — скрестил на груди руки.       — А то, что они краденые тебя не волнует? — уже прокричала Настя, что Данил аж со стула упал.       — Как краденные?! — прокричал пока падал он.       — А вот так, — крикнули обе девушки.       — Ну и где эти украшения? — спросила Лера.       — Я их отдельно отложил специально. Сейчас же принесу, — в этот миг его и след простыл.       Вернулся Данил через минуту с пакетом драгоценностей. Настя достала из сумки, которая была через плечо, листок с описанием драгоценностей, который она выманила у Леонидова.       — Да. Это точно эти, но здесь не все если не считать те, которые я нашла, — ответила Настя, во-второй раз проверяя драгоценности.       — Так, окей, мы конфискуем эти вещи, — серьёзным тоном проговорила Лера, забирая пакет, но тут вдруг на него легла рука Данила.       — Вы не можете их забрать, — невозмутимым тоном проговорил он, — всё-таки документ нужен на конфискацию и ордер на обыск, — также говорил он.       — Даня… — протянула имя Настя, — В бубен хочешь? — показала она ему кулак, а тот сразу же отрицательно помотал головой, — тогда отдай пакетик, по — хорошему, — тот сразу же убрал руку и поставил их в знак невинности.       — Спасибо и пока! — хором ответили девушки и отправились на выход.       Они вышли из здания и сели в свои машины, а Лера положила пакет драгоценностями рядом с собой на переднее место. Приехав в участок, они заметили, что Макс и Лёша тоже только что приехали.       — О, и вы тута, — крикнула Настя, когда вышла из машины.       — А у нас кое-что есть, — добавила тут же Лера, показывая пакет.       — Вот как? — спросил Леонидов, — а мы тоже не с пустыми руками, — добавил он и Макс вытащил из своей машины такой же пакет.       — Ого… — наигранно удивилась Настя, улыбнувшись и посмотрев на Макса, а потом на их находку.       — Половину драгоценностей нашли у одного торговца такими безделушками, — произнёс спокойно Максимов.       — У нас тоже половина этих драгоценностей, — ответила Настя.       — Ого, сколько же их у неё… — удивилась Валерия.       — Ладно. Давайте так: вы отдавайте нам свою находку, мы отнесём их в хранилище вещь.доков, вы езжайте домой, а то уже поздно, — поставил свои условия Лёша.       — Хорошо. — сразу же ответили девушки и Лера отдала пакет Леонидову.       Здесь их пути и разошлись. Девушки поехали домой, а мужчины пошли в здание. Сначала Настя и Лера ехали в одну сторону, но потом им пришлось расстаться, так как Насте пришлось повернуть налево, а Лера поехала вперёд.       Как только Настя приехала, то сразу же бросила сумку на тумбочку и сняла куртку с ботинками. -       Ух… Слава Богу, я дома, — с облегчением выдохнула Настя.       Время было 19:32. Настя не торопясь сходила в душ, переоделась и поела. В начале девятого она уже легла спать.       Завтра будет новый день и ей с коллегами придётся продолжить поиски воришек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.