ID работы: 8738840

Ну как бы новая история.

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Завершение дела или как разбудить свою совесть.

Настройки текста
      Настало новое утро. На часах было 5:40, а наша героиня уже была на ногах, так как вчера легла рано. Спешить ей было некуда, на работу только к восьми, ибо до 7:30 там никого нет.       Настя сходила в ванную, провела все водные процедуры. После она пошла переодеваться. Настя одела тёмно-синие брюки, розовую майку с изображением кота и голубые носки.       Посмотрев на часы Настя усмехнулась и села на диван в гостиной.

Ха, а сегодня я быстрей чем те дни. Время ещё только 6:26, а я уже готова к рабочему дню. — подумала она про себя, прикрыв глаза и убрав руки за голову.

      Тут Настя краем глаза заметила свой ноутбук на чайном столике, около бежевого дивана, на котором она лежала. Молча девушка села на диване и взяла ноутбук к себе на коленки. Как только он включился, на ноутбук тут же пришло уведомление об сообщение на gmail. Настя удивилась, ведь ей уже давно никто не писал на почту только от разных магазинов, на которые она подписана и часто заказывает оттуда всякие не нужные ей вещи.       Открыв почту, Богданова увидела неизвестный ей электронный адрес, состоящий из рандомных латинских букв. В письме было сказано:

Я знаю кто этот загадочный вор, которого вы ищите. Даже не вздумай спрашивать кто я такой и зачем я тебе это говорю. Жду тебя одну завтра в 14:00, в кафе «Розовая Роза» (да я просто мастер (нет) придумывать названия), за столиком в углу. Я точно знаю, что ты знаешь где это. И, чтобы никто об этом не знал.

      На такое заявление Настя лишь хмыкнула и закатила глаза. Посмотрев на число отправления письма, она увидела, что это было вчера и снова хмыкнула.       — Да больно мне надо верить какому-то неизвестному мне человеку, — поставив руки на бока и всё также смотря в экран, проговорила Настя хмурясь, — Мда, и я, только что поняла, что я забыла прибрать волосы, — уже смотря на свою прическу, сказала девушка, но махнула на это рукой, ведь она же расчесала свои волосы.       Так в ноутбуке Настя просидела до семи часов, а потом пошла одеваться. Накинув свою бледно-розовую ветровку и шапку, так как на улице был ветер, она проверила свои карманы на наличие ключей, телефона, удостоверения и в конце концов пистолета, который был на специальном ремне, сзади.       Убедившись, что всё на месте, Настя одела свою сумку через плечо и отправилась на выход. Сегодня ей, как никак везло. Во дворе обычно было дофига машин, из-за которых девушка не могла нормально выехать оттуда, но сегодня рядом с её машиной вообще не одного автомобиля не было. Во дворе было всего шесть машин и то стояли в разброс.       Настя подошла к своей машине и, поставив руки на бёдра, огляделась по сторонам как бы нет ли здесь подвоха. Когда она убедилась, что всё чисто, то со спокойной душой села в машину.       Сегодня на работу Настя ехала раньше и поэтому она успела до пробок. В отдел она приехала вперёд своих коллег. Настя сняла ветровку с шапкой и сумкой и повесила на вешалку, затем села на диван. Девушка побегала глазами по кабинету и заметила на столе Леонидова дела, которые он ещё не читал, и поэтому этим решила заняться Анастасия.       Прошло где-то полчаса, а Настя проглядела ещё только два дела. Ничего полезного. После она решила пойти проверить на месте ли Лена.

Она, вроде как, заикалась, что наверное домой не поедет. — подумала про себя Настя и вышла из кабинета.

      Как только она оказалась за дверью, то носом к носу наткнулась на Леру.       — О, Настя, а ты сегодня рано, не похоже на тебя, — отойдя на один шаг, произнесла Лера.       На данный момент Валерия была одета в чёрную ветровку, на ногах у неё были чёрные джинсы и чёрные сапоги чуть ниже колен, а в её руках была чёрная кожаная сумка. Настя оглядела наряд своей подруги и подняла одну бровь.       — А ты чего это на похороны собралась что ли? — усмехнувшись, спросила Богданова.       — С чего вдруг? — недоумевая, ответила вопросом на вопрос Андреева.       — А ты свой внешний вид видела? — указала рукой на лучшую подругу Настя.       — Ну как бы чёрный мой любимый цвет, но я не во всём чёрном, у меня там футболка белая, — Лера поставила левую руку себе на бедро и недовольно смотрела на Настю, — Кстати, а ты далёка собралась? — тут же оживилась девушка.       — К Лене зайти, поболтать хотела, так как ещё никого нет, — указала большим пальцем в сторону лаборатории Настя.       — Ну тогда я с тобой, а то, как я поняла, никого нет и оставаться одной не хочется, — тут улыбнулась Лера и пошла в кабинет следователей, — только сейчас куртку сниму и сумку оставлю, — сказала она по пути.       Прошло пару минут и она вышла в коридор. Пока Валерия переодевалась, Настя каждые пять секунд смотрела на наручные часы, а когда она вышла, то недовольно посмотрела на неё.       — Ну наконец-то. Такое ощущение, что ты там по дороге потерялась, — ворчала на подругу Богданова.       — Ну извиняй. Просто ветровку расстегнуть не могла, нитка в молнии застряла, — сделала обиженное лицо Лера.       — Да ладно, я же шучу, — махнула рукой Настя.       — Плохие у тебя шутки, — скрестила руки на груди Андреева.       — Нормальные шутки, — Настя пожала плечами, — Ладно идём, — она махнула рукой, маня подругу за собой, и пошла в сторону лаборатории.       Андреева и Богданова дошли до лаборатории. Как Настя и думала, дверь в помещение была открыта. Зайдя туда, девушки с порога прокричали:       — Ленка, — от такого внезапного крика раннее сонная Лена даже проснулась.       Лена сидела за столом с кружкой кофе и что-то писала. После крика она подняла свою голову на своих гостей.       — А, Настя, Лера, это вы. Не надо же так пугать, — Лена встала со своего места и подошла к девушкам, обняла их, а они в ответ тоже её обняли.       — Извини, не хотели пугать, — также хором ответили девушки, а потом переглянулись и засмеялись, а Лена с ними за одно.       — Такие подруги, что даже уже хором одни и те же слова говорите, — посмеявшись, сказала Лена.       — Ну мы же практически с рождения вместе вот и думаем одинаково, — вытирая слёзы от смеха, проговорила Настя, а Лера кивнула.       После у девушек завязался разговор за чашечкой кофе. Они разговаривали обо всём на свете, про что только вспомнят, но продлилось это до тех пор пока Лера не взглянула на часы.        — Ой, нам пора. Уже 8:43, все должны были уже прийти, — тут же проговорила Лера и девушки встали со стульев. — Ну идите тогда. Мне тоже надо работать, — проговорила Лена, убирая кружки на место.       Девушки попрощались с новой подругой и пошли в кабинет следователей. На месте были все кроме Максимова.       — О, всем приветик! — поздоровалась вошедшая Настя.       — Здравствуйте, коллеги! — также поздоровалась Лера.       — Привет, девочки! — первый произнёс Леонидов, который читал дела и мельком посмотрел на прибывших.       — Привет! — глядя в монитор своего компьютера, произнёс Леонов.       — Опа, — резко вскрикнул Гнездилов и все сразу обратили внимание на него, — Почему опаздываем? А? Я кого спрашиваю? — в своей привычной манере кричал шляпник ходячий.       Лера и Настя переглянулись, а потом уставились вопросительно на двух мужчин, которые были заняты реальными делами.       — Он чего наркотиков нажрался что ли? — после минутного молчания, указала большим пальцем на Игоря Лера, — Как бы мы, если не считать Лены, самые первые пришли, — тут же добавила она.       — Да, нет. Он всегда такой. Но если бы и так, то значит Игорёк каждый день наркотиками объедается, — ответил Лёша, продолжая делать свои дела.       — Что неудивительно. У него просто уже который год болезнь пика вот и ведёт себя так, — добавил к словам Лёши Вахтанг и тоже продолжил заниматься своими делами.       — А чего я то? Если бы не Максимов тогда на даче не… — начал возмущаться Гнездилов, но его перебили.       — А где Максимов, кстати? — внезапно спросила Настя.       Леонидов и Леонов пожали плечами. Этого хватило, чтобы понять их ответ.       — Наверное, дома спит, — сделал вывод Лёша.       — Ага, после того, как набухался, — вставил свои пять копеек Гнездилов и тут же заржал засмеялся.       Настя взяла со стола Гнездилова степлер и бросила его в него, а Лера натянула ему его шляпу на лицо.       — Э… за что? — возмутился шляпочник, поправляя шляпу.       — За всё хорошее, — произнесли девушки, скрестив руки на груди.       — Так, а если серьёзно? И причём здесь алкоголь? — недоумевала Богданова, поставив руки на бёдра тыльной сторой к ним и повернувшись к адекватной части коллектива.       — Просто Гнездилов всё не успокоится из-за того, что Макс раньше уж сильно ушёл в загул, — попытался доходчиво объяснить «вестник смерти».       — То есть пил? — переспросила Лера и двое мужчин кивнули.       — Ладно. Давайте больше не будем обсуждать других людей за их спиной? Всё же это их жизнь и они сами ей распоряжаются, — решила закончить обсуждать это Настя и все согласились, — Лучше давайте думать, как нам поймать этого грабителя или даже грабителей, — через минуту молчания добавила Настя.       Все кроме кроме избранного идиота обсуждали, то как можно найти этих воришек, но ничего на ум не приходило, а Настя вдруг вспомнила об утреннем письме и всё время думала над предложением этого человека. Прошло где-то два часа. Времени было 10:57.

《Ну это кафе находится на другом конце города. Ну и местечко же он выбрал. Так, на машине до него примерно час — полтора ехать, а…》 — размышляла Настя, но её мысли прервал входящий в кабинет человек.

      — Всем привет! — как обычно тихо произнёс Максимов, зайдя в кабинет.       За Максимом забежал Пёс, который тут же побежал к дивану, где сидели Андреева и Богданова, и сел между девушками. Настя начала гладить его и чесать за ушками.       — О, Макс, привет! — поздоровался Леонов и пожал руку Максимову.       — Привет! — также пожал руку Леонидов.       — Чего, Максимов, небось снова вчера бухал, — с улыбкой ответил Гнездилов и посмеялся, но Макс не придал этому значения.       Максим повернулся в сторону девушек и его пса. С несколько секунд помолчав, он произнёс:       — Э, дядь, а ты не оборзел? — возмущённо вскрикнул Макс.       — Ты чего его ругаешь? — также возмутилась Богданова, но уже на Максимова.       — Ну как бы он у меня наказан, — таким же тоном говорил Макс, но уже тише.       — С каких это пор? — подняла вопросительно бровь Настя.       — С недавних, — коротко ответил Максим, — И в наказание входит пункт: «Никаких ласканий и почёсываний» — уже более громко говорил мужчина специально для пса.       Настя решила не спорить и убрала руку от Пса. Как только Пёс почувствовал, что его больше не гладят и не чешут за ушками, то он жалобно закивал.       — Извини, приятель. Если твой хозяин говорит, что нельзя значит нельзя, — успокаивала Настя собаку.       Дальше обсуждения плана пошли вместе с Максимовым. Он рассказал, что побывал у одного своего приятеля знакомого «бывшего» вора и выяснил у него, что этот кто-то никогда не говорил своего имени и никогда не показывал своего лица. Зато у него было две особенности: он любил красть только старинные украшения и всегда добивался того чего хотел.       Тем временем Настя слышала лишь отрывки этого рассказа. Она всё не могла решить стоит ей пойти на встречу или нет. Утром она уже решила, что не пойдёт, но потом вдруг подумала, что это может быть и не обман.       Все остальные, кроме Гнездилова, стояли около стола Леонова и планировали план, не обращая на то, что Богданова вообще в этом не участвует.

《Ладно была не была. Полдвенадцатого надо где-нибудь выехать.》 — наконец решилась Настя.

      — Значит действовать будем сегодня же в два часа дня, — произнёс Лёша, отходя от стола и садясь на своё место.       — Ой, ребят, знаете, а у меня сегодня в два не выйдет, — внезапно проговорила всё это время молчавшая Настя.       — Это почему же, Насть? — с ноткой подозрения проговорила Лера.       — А… — протянула Настя, думая что ответить, — У меня кое-какое дело наметилось, так что мне нужно ехать, — немного нервничая, ответила Настя.       — И что за дело? — ухмыляясь, спросила Лера.

《И что же мне ответить? Блин, ну на кой чёрт я врать никогда не умела? Сейчас мне бы это пригодилось. Если я сейчас что-нибудь совру, то Лерка меня быстро раскусит. А…》 — жаловалась про себя Настя, придумывая какую-нибудь причину.

      — Настя… Чего молчишь? — протяжно произнесла Андреева, ожидая ответа.       — Да мне это просто к тёте надо. Она мне написала и попросила приехать, так как сильно заболела, — всё также нервничала Богданова.       Всё это время мужчины стояли и наблюдали за этим «представлением», улыбаясь, а Гнездилов отлучился куда-то. Потом за дверью послышался громкий ржач, на который никто не обратил внимание.       — А ну тогда понятно. Ну удачи тебе с тётей, — подыграла Лера своей подруге.       — Спасибо! Я побежала. Всем пока! — впопыхах, забирая ветровку, сказала Настя и, когда она уже собиралась открывать дверь, навстречу ей вошёл Гнездилов, — Гнездилов, иди нахрен, — ни в чём не виновного Игоря послала Настя.       — Не понял… — посмотрел в след девушки Игорь, а все начали смеяться над выражением лица Гнездилова, — Чего вы ржёте, козлы? — обиженно произнёс шляпочник и быстро сел на своё место.       — Стоп, — осознала одну ситуацию Лера, — Насть, у тебя же тётя в Саратове живёт, — крикнула вслед подруги Андреева, но её уже и след простыл.       — Я тоже пойду, — произнёс Макс, жестом сказав Псу команду «за мной», он пошёл своей дорогой.       Тем временем Богданова уже выбежала на улицу и уже тогда пошла спокойным шагом. Оглянувшись она пошла к своей машине, а когда села, то посмотрела на часы.

《Хм… 11:22. Ладно потихоньку поеду, чтобы потом ещё не сидеть не ждать.》 — подумала в тот миг Настя.

      Она тронулась с места и не торопясь поехала по данному ей маршруту. По дороге Насте пришлось ещё заехать на заправку, так как у неё почти закончился бензин. Пока Богданова ехала, она постоянно поглядывала в зеркало заднего вида.       — Почему-то у меня такое ощущение, что за мной следят, но все машины ведут себя естественно и я не вижу знакомых мне машин, — нахмурилась Настя и продолжала смотреть то вперёд, то в зеркало, но так и ничего не увидела, — Видимо с этой работой у меня уже глюки пошли, — в конце девушка облегчённо выдохнула.       На дорогу ушло два с половиной часа, так как Насте пришлось сделать две остановки: у заправки и в пробке. Она просчиталась и поэтому попала в пробку, но она продлилась недолго.       Выйдя из машины, Богданова снова оглянулась и уже тогда пошла в кафе. Всё-таки её не покидало чувство слежки. Когда она зашла в кафе, то почти сразу заметила в углу одиноко сидевшего мужчину с бородой и усами, брюнет, одетый в чёрную кожаную куртку, под низом белая футболка, в джинсах и в чёрных кроссовках, и который что-то пил. Не мешкая Настя тут же пошла к нему быстрым шагом. Когда девушка уже начала подходить к столику, то мужчину её тут же увидел и ухмыльнулся.       — А вы оказывается пунктуальны, Анастасия, не то что другие девушки, — с ухмылкой на лице произнёс мужчина, когда Настя садилась напротив него.       — Привыкла не опаздывать, — совершенно серьёзно проговорила Богданова, — Итак, сразу к делу. Вы хотели мне рассказать что-то про того вора, которого мы разыскиваем? — решила не тянуть кота за хвост Настя.       — Да это так. Но на самом деле воров было двое, а у них неё есть организатор, — с такой же ухмылкой говорил мужчина, — Кстати, ты не попросила представиться меня, — заметил оплошность следовательницы он.       — Мне это не нужно и с каких пор мы перешли на «ты»? — в конце недоумевала Настя.       — С этих самых, — всё не мог убрать свою ухмылку с лица этот тип.       — Вы мне тут зубы не заговаривайте, — нахмурилась Настя, — Лучше расскажите что-нибудь, что вы знаете про этого организатора, — Богданова достала из сумочки, блокнот и ручку, приговилась писать.       — Я всё про него знаю. Понимаешь к чему я клоню? — пытался намекнуть на одну вещь мужчина.       — Так… — протянула Богданова, — То есть вы хотите намекнуть мне, что это Вы? Или Вы просто его приятель? — Настя вопросительно подняла левую бровь.       — Правильно мыслишь, деточка. Первый вариант будет правильным, — он опрокинулся на спинку диванчика, на котором он сидел.       — Я Вам не деточка, — уже начала потихоньку злиться девушка, но во время сдержала себя, — Ну и зачем Вы тогда мне решили это рассказать? — не понимая, посмотрела на него Настя.       — Да просто, чтобы ты знала. Меня то не так просто поймать, а, зная вас, вы даже за десять лет не додумаетесь и мне просто уже скучно наблюдать за вами, — разъяснил тот.       А тем временем в кафе зашёл Максимов вместе с Псом. Оглядевшись по сторонам и найдя того кого искал, он двинулся в том направление. Но не тут то было его заметил тот самый мужчина, который сидел с Богдановой.       — Не понял, — произнёс он, смотря в сторону следователя с собакой, — Ты чего с собой ещё мента притащила? — уже обратился он к девушке.       — Чт…? — не смогла договорить Настя так, как он толкнул её стул и побежал прочь.       — Пёс, взять, — дал команду Макс и Пёс побежал за этой сволочью этим преступником.       Только Максим собирался бежать следом за ними, то тут его схватила под локоть Настя, но, а тот развернулся к ней.       — Я не поняла, Максимов, ты, что следил за мной? — тихо, но раздражённо сказала Настя.       — Богданова, давай потом? Сейчас надо задержать того с кем ты сидела и мило болтала, — довольно спокойно проговорил Макс.       Просто Максим вырвался из хватки девушки и побежал в сторону убегающего. Когда он убежал, то Настя сжала кулаки от злости и стиснула зубы.       — Ненавижу когда так делают, — прошипела сквозь зубы Богданова и рванула за ними.       Когда Настя вышла на улицу, то со стороны уже шли Макс и Пёс. Всю дорогу до машины Макс ругал Пса за то, что он упустил преступника. Настя облокотилась на капот своей машины, скрестив руки на груди, ждала пока Максим посадит Пса в машину.       — Максимов, — окликнула Богданова, когда Максимов уже собирался садиться в свою машину.       — Чего? — высунул голову из машины Максим, а Настя поманила его к себе пальцем.       Макс для чего-то оглянулся и уже тогда пошёл в сторону Насти.       — Чего? — переспросил он, уже подойдя к девушки.       — Попытайтесь-ка объяснить, Максим Максимов, своё поведение в кофе, — деловитым голосом проговорила Настя.       — Что именно? — как обычно спокойно говорил Макс.       — А то, какого хрена ты припёрся и испортил мне всё? Тем более это был наёмник тех воров. Он решил показаться мне, чтобы видите ли нам «проще» было, — уже начала повышать голос Настя, размахивая руками.       — Ну извини. Я же не знал, — спокойно говорил Макс.       — Ах, ты не знал. Тогда какого лешего тебя потянуло за мной? — всё также возмущалась Настя.       — Ну знаешь как-то подозрительно, когда человек врёт, чтобы сбежать от очень важных дел, — ответил на очерёдный вопрос Максим.       — И всё?! И ты попёрся за мной только из-за того, что я соврала и не пошла на задание? — удивлённо посмотрела на него Настя и развела руки в сторону.       — А ничего, что ты просто сидела и беседовала с преступником вместо того, чтобы арестовать его? — уже не выдержал Максимов и тоже повысил голос на девушку.       — А ничего, что он сам меня позвал туда? И если бы я его взяла там, то люди не пойми что подумали и бармен охрану бы вызвал сразу, — в таком же тоне повысила голос Богданова.       — А удостоверение тебя на что? — уже начал метаться перед глазами девушки Максим.       — Ах ну да, я же не ты. У нас в отделе только ты без удостоверения и как будто, блин, тебе всё можно, — съязвила ему Настя.       На этом Богданова быстрым шагом пошла в сторону двери своей машины, дав всем своим видом понять, что на этом она хочет закончить этот разговор.       — Представь себе можно, — напоследок крикнул Макс и пошёл садиться в свою машину, а Настя уже поехала в отдел.       Как только Максимов сел в машину, то увидел, что на него грустно смотрит Пёс и кивает. После он начал лапой проводить по руке Максима как будто что-то пытаясь сказать.       — Чего ты на меня так смотришь? — начал диалог с Псом Макс, — Да, поссорились и что? Это же девушки. Вот увидишь через несколько часов всё придёт в норму, — с надеждой произнёс последнее Максим и также поехал, но в другое место.

***

      Всё дорогу Настя мысленно оскорбляла Максима всеми словами, что знает. Через полчаса она доехала до здания полиции. В этот раз времени ушло меньше, потому что от злости девушка сильно давила на газ, а на светофорах она пыталась побыстрее проскочить, а если не получалось, то Настя также сильно давила на тормаз.       Как только она приехала, то увидела на крыльце стоящую Леру. Как только Настя подъехала подруга помахала ей рукой, но увидев хмурое лицо девушки, когда она вышла из машины, вопросительно посмотрела на неё.       — Насть, что такое? — обеспокоенно спросила Лера.       — Да ничего, — тихо и сердито проговорила Настя.       — Ну ладно, — пожала плечами Лера и уже собиралась идти в участок.       — Да просто этот Максимов уже достал. Он вечно лезет не в свои дела, — догнав Леру, начала практически возмущённо кричать Настя.       — Прям как ты, — закатила глаза Лера, — Ты тоже всегда лезла в мои, — усмехнулась девушка.       — Это было давно и неправдой, — на секунду сделала обиженное лицо Настя, а потом снова обычное, — Короче, мне вчера письмо на электронную почту пришло, чтобы я сегодня приехала в кафе к двум часам дня. Ну я и поехала, а оказалось, что Максимов за мной поехал. Когда я уже была практически готова взять того кто меня попросил о встрече, а это оказался наёмник грабителей, то тут припёрся он со своим Псом и спугнул его и плюс к этому Пёс не смог взять его, а хотя он брал каждого преступника. Потом с Максимовым поссорились и всё. Видеть его больше не хочу. Тварь, — начала тараторить Богданова.       — Стоп! Ты сказала, что разговаривала с тем, кто нанял воров? — резко остановилась Лера около самой двери в здание.       — Да! — до сих пор возмущаясь, крикнула Настя.       — Ладно пошли. У тебя же осталось то письмо? — открывая двери спросила Андреева и вошла в здание, а Богданова за ней.       — Да, — уже более спокойно ответила Настя.       — Значит попросим Вахтанга пробить всю эту фигню. Конечно, есть шансы, что адрес почты будет уже не активен, — на последней фразе Лера задумалась.       До кабинета девушки шли молча. Когда они зашли в кабинет, там оказались только Леонов и Гнездилов, который играл с картами, всяко разно тусуя их.       — О, Вахтанг, ты то нам и нужен, — воскликнула Лера, щёлкнув пальцами.       — Ну чего вам всем сегодня от меня надо? Вахтанг сделай это, Вахтанг сделай то. Я сегодня даже чаю не успел попить, — начал возмущаться Леонов.       — Не ной. Это твоя работа, — как бы успокоила его Андреева.       — Можешь пробить эту почту? — показала в телефоне тот электронной адрес, с которого пришло письмо.       — Хорошо. Ты только выпиши его на листок, — уже спокойно говорил Вахтанг.       Настя переписала электронную почту на маленький листок, который был на столе, их было несколько штук. После она отдала его Вахтангу и он начал печатать на компьютере.       — А зачем он вам? — поинтересовался Леонов.       Богданова начала пересказывать всю историю связанную с этой почтой и письмом то, что она рассказывала до этого Лере.       — Ясно… — протянул Вахтанг, — Всё. Ух ты ж, удивительно, — удивлённо произнёс он.       — Что такое?! — хором произнесли девушки и подошли к нему, чтобы посмотреть.       — Почта не была удалена или заблокирована, — ответил Вахтанг, — Так Павел Волен. Нигде не работает. Один раз судим, — прочитал записи Леонов.       — О, Леонов, так это же я его брал, — подал голос всё это время молчавший шляпочник.       — Ну как бы не ты, а Максимов, — поправил его Леонов.       — Ой, не надо мне тут трындеть, — в своей привычной манере произнёс Гнездилов.       — Я могу поискать в архиве его дело, если хотите, — проигнорировал Игоря Вахтанг.       — Будь добр, — произнесла Лера, положив ему на плечо руку.       — А мы пока по адресу его сгоняем. Я вижу он тут есть, — смотря в монитор и записывая на листок адрес, проговорила Настя.       — Думаешь, что он такой идиот и будет сидеть дома? — вопросительно посмотрел Леонов.       — Ну, а вдруг. Лер, ты же со мной? — повернулась на подругу девушка.       — Конечно, куда ж ты без меня? — уверенно ответила Лера.       — Вот именно, — почти шёпотом ответила Настя, а потом пошла на выход, а Лера за ней.       Когда девушки шли по коридору, то по пути встретили Макса с Псом. Лера с ним поздоровалась как и он, а вот Настя проигнорировала Максима, даже не посмотрев в его сторону.       До места пришлось ехать недолго, где-то полчаса. Найдя нужный им дом девушки припарковали машины около его. Нужный подъезд оказался аж в самом конце дома и поэтому Лере и Насте пришлось пройтись пешком до подъезда. После им повезло. Из подъезда выходил парень и они успели проскочить после него.       Поднимаясь по этажам, девушки глазами искали нужную дверь. Наконец-таки найдя её, Лера начала звонить в звонок, но никто не открывал. И так продолжалось несколько минут пока не вышла пожилая женщина из квартиры напротив.       — Ну чего вы расшумелись? — раздражённо спросила женщина, — Нет его дома уже который месяц, — девушки тут же заинтересовались, переглянувшись, они подошли к этой самой женщине.       — Извините, а Вы знаете вашего соседа? — спросила Настя.       — А как же его не знать? — задала риторический вопрос женщина, — А вам чего от него надо? — снова раздражённо произнесла она.       — Нужен по срочному делу, — произнесла Лера и девушки показали свои удостоверения.       — Сразу говорю он ничего не мог натворить. Он тихий мужчина, — начала убеждать следовательниц женщина. — Простите, а Вы случайно не знаете где он может быть? — решила поинтересоваться Настя.       — Не знаю. Обычно, если его нет дома, то у него какие-то дела на даче, — задумчиво проговорила женщина.       — А Вы не могли бы нам дать адрес его дачи? — Настя сложила ладони вместе, как бы прося.       — Конечно, — произнесла она и ушла в квартиру.       — Слушай, Насть, а тебе не кажется странным, что эта женщина знает и где он может ошиваться, и адрес? — прошептала Лера.       — Чего тут странного? Ну может они сдружились. Соседи как никак, — проговорила Настя.       В этот момент вышла та женщина с листком, на котором был написан адрес.       — Вот, — листок взяла из её рук Лера, — Может пройдёте? Я вас чаем угощу, — начала любезничать она.       — Нет, спасибо! До свидания! — хором проговорили девушки и пошли вниз по лестнице.

***

      Доехав до отдела полиции, девушки быстро помчались в кабинет. В кабинете уже была вся мужская группа. Леонидов и Леонов находились около стола Вахтанга и разглядывали карту города, что-то разглядывая. Максимов сидел за своим столом, закинув на него ноги, иногда что-то добавляя в адрес первых, а Гнездилов тоже сидел за столом и щёткой чистил свою шляпу. Как только в кабинете появились девушки, то все взгляды, кроме Гнездилова, переместились на них.       — А мы как раз вас ждём, — выпрямившись во весь рост, произнёс Лёша.       — Ага. Короче, мы нашли место, где может скрываться этот тип, — с порогу проговорила Лера.       — Мы как бы тоже, точнее Макс, -произнёс Леонов и указал на Максимова тот в свою очередь поднял правую руку в знак приветствия.       — В смысле?! Мы, что, по-вашему, зря ездили на квартиру к нему, а потом ещё и у соседки узнавали адрес его дачи?! — возмущалась Настя.       — Ну зато потренеровались с поиском информации, — усмехнулся Лёша и взаде послышался ржач Гнездилова, а Вахтанг и Макс лишь улыбнулись.       — Так значит войну хотите, да? — скрестила руки на груди Настя, презрительно смотря на Максимова, — Будет вам война, — проговорила она и, резко развернувшись, вышла с кабинета.       Все непонимающе смотрели на место, где до этого стояла девушка, даже Гнездилов отвлёкся от дела. После Вахтанг и Лёша переглянулись и все уставились на Леру, которая в свою очередь смотрела на дверь, а потом развернулась.       — Чего это с ней? — спросил Максим.       — Не обращайте на неё внимание. Попсихует и перестанет, — махнула рукой Лера и скрестила руки на груди, — А вообще это мы должны спрашивать у тебя, что там произошло, — все перевели всои взгляды на Максимова, а тот отмахнулся.       — Обиделась она на меня, что я пришёл ей на помощь, — всё же решил сказать Макс.       — Ну в этом вся Настя. Ей не нравится, когда ей помогают, если она об этом не просит, — сказала Лера, — Ладно, не обращаем внимания, она ещё вернётся. Поверте мне на слово, — успокоила мужчин следовательница и все снова стали заниматься своими делами, но в этот раз к ним присоединилась Лера.       Тем временем Настя ехала по трассе, задумавшись обо всём, что случилось. Из-за своей невнимательности она чуть несколько раз не проехала на красный свет, не устроила аварию и не сбила пешеходов из-за чего её один мужчина обозвал неприличными словами, а Настя в свою очередь начала угрожать ему, что посадит его за хамство тем более сотруднику полиции.       Куда Настя едет она сама не знает. Так она каталась по городу пока не заметила, что у неё кончается бензин.

《Надо на заправку заехать.》 — подумала Настя и направилась к ближайшей заправке.

      Приехав в нужное место, Настя расплатилась и теперь ждала пока её заправят. В то время ей пришло сообщение от Леры.

Мисс обиженка, если Вы всё же изволите явиться на задержание, то учтите, что оно состоится в 19:00.

《Хех, в этом вся Лерка.》 — улыбнулась своим мыслям Настя.

      На часах было 16:31. Времени было ещё много.

***18:46***

      Почти все уже были на месте, не хватало только Насти и Игоря. Гнездилов как всегда занимался какой-то ересью, а Богданова с того времени так и не появилась.       — Похоже она не приедет, — сделал вывод Лёша, упираясь на капот своей машины.       — Похоже ты прав, — тяжело вздохнула Лера, — Обычно Настя за полчаса или даже за час приезжает, — добавила она и встала рядом с Леонидовым, скрестив руки на груди.       Неподалёку послышалась машина. Посмотрев в сторону шума, следователи увидели знакомую белую машину.       — Вот как вспомнишь про неё так и появится, — улыбнулась Лера и как только девушка вышла из своей машины, то тут же добавила, — А мы уже начали думать, что ты не приедешь, — усмехнулась она.       — Куда вы денетесь от меня? — также улыбаясь, спросила Настя, похлопав подругу по плечу.       — Ну значит сейчас начинаем, — проговорил Леонидов.       Откуда ни возьмись появился Максимов с Псом и подошёл к троице.       — Похоже он вздумал уехать отсюда куда подальше, — проговорил Макс.       — Значит надо срочно начинать, — сказал Лёша, приготавливая свой пистолет, — Кстати, мы навели справки на него через адрес. Зовут его Павел Волин, — добавил он специально для Насти, а та кивнула.       Максимов и Леонидов пошли вперёд, а Андреева и Богданова остались позади для подстраховки. В это время тот тип быстро пытался загрузить вещи в машину, но у него не получалось из-за спешки.       — Павел Волин? — крикнула ему Лера.       Тот посмотрел на них и потом резко побежал куда глаза глядят.       — Пёс, взять! — тут же дал команду Макс.       Пёс ринулся за преступником, а остальные за ним. Бежали они примерно 10 минут, но когда тот завернул за угол, то встретился со стеной. Он хотел перелезть, но в этот раз не успел, так как его за ногу поймал Пёс. Через несколько секунд прибежали остальные.

***В отделении***

      Допрашивали Павла Максимов и Леонидов, а девушки решили отдохнуть от такой беготни в кабинете.       — Что потом делать будешь? — спросила Лера, кружась на кресле Гнездилова.       — Ты шутишь?! Конечно же домой поеду, отдыхать, — ответила лежавшая на диване Настя, — У меня после такой беготни ноги отваливаются и до сих пор не отошли от неё. Хоть мы на физкультуре бегали по 10 минут, но у нас был лёгкий бег, — добавила Настя, прикрыв глаза.       В этот момент зашли Максим и Лёша вместе с Псом. Последний тут же побежал к девушкам.       — Сознался, — выдал Леонидов, садясь за свой стол, Максимов последовал его примеру, — Еле разговорили и то благодаря Псу, — усталым голосом произнёс он.       — Слава тебе Господи, значит я домой, — проговорила Настя, вставая с дивана и забрав свои вещи, пошла на выход.       — Ну до завтра значит, — помахала на прощание Лера.       — Пиши, — сказала на последок Настя, а Лера кивнула, — Пока! — попрощалась уже с мужчинами и вышла.       Как только Настя начала подходить к своей машине, то услышала больно знакомый голос позади.       — Всё ещё обижаешься, Богданова? — спросил Максимов, догоняя Настю.       — Чего тебе надо? — равнодушным тоном произнесла Настя развернувшись, — Ты сам завязал эту войну, так что смирись, — начала она тыкать в него указательным пальцем.       — Ничего мне не надо. Просто ты ведёшь себя, как подросток, даже хуже, — спокойно говорил Максим.       — Ну извиняйте, меня просто в детстве разбаловали, по крайней мере мне так бабушка говорит, — начала возмущаться Настя, — Всё покеда! — не захотела продолжать этот разговор Богданова и, сев в свою машину уехала домой. Максимов так и смотрел ей в след пока машина не исчезла из виду.       — Женщины, — тяжело вздохнул Макс и вместе с Псом тоже пошёл к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.