ID работы: 8738840

Ну как бы новая история.

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Теоритически обычный день.

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла совсем нехорошая погода. Уже третий день льёт ливень, но наши следователи работают даже в такую погоду. Сейчас они ведут операцию по задержанию наркодилеров. Преступники должны через несколько минут приехать для передачи наркоты покупателям.       С того момента как Настя и Макс поссорились прошло уже две недели. Всё это время они не разговаривали, хотя Макс пытался поговорить с девушкой, но она ни в какую. Она всяко его пыталась избегать — то у неё дела, то её кто-то зовет, а то вообще надо домой.       Сейчас Настя, Лера, Максим и Лёша вместе с отрядом спецназа сидят в засаде. Пока Богданова загляделась на то место, куда должна была подъехать машина, в это время Максимов тихо подобрался к ней.       — Ну, думаю сейчас-то ты никуда не убежишь, — внезапно произнёс Макс от чего девушка вздрогнула.       — Чего тебе? Мы сейчас как бы на задании, — шёпотом проговорила Настя, оглянувшись на мужчину.       — Хочу поговорить, — также шёпотом произнёс Максим.       — Ну так говори, — продолжила смотреть на то место Настя.       — Я всё не пойму из-за чего ты обиделась, — Макс в это время пытался заглянуть в глаза девушки, но она отводила взгляд.       — Потому что ты вечно лезешь не в свои дела, — Настя резко повернула голову в сторону Максимова и её лицо выражало злобу.       Тут к ним подползла Лера.       — Ребятки, вы можете выяснять свои отношения в другом месте и в другое время? — шёпотом произнесла Лера, вертя перед лицами пистолетом.       — Андреева, если ты заедешь мне пистолетом, то я потом подкуплю Гнездилова, чтобы он нацарапал что-нибудь на твоей машине, — убрав руку с пистолетом подруги, произнесла Настя.       — Короче, я пошла на свою позицию. Максимов, тебе тоже советую, — после Лера уползла обратно.       Максим решил послушать совет девушки и ушёл на своё место. Через некоторое время подъехало две машины и остановились примерно в десяти метрах друг напротив друга. Из машин вышли мужчины со своими охранниками. У обоих в руках были кейсы. Они подошли друг к другу и обменялись кейсами. Тут Леонидов подал сигнал и все ринулись задерживать всех без исключений.

***

      После задержания Настя медленным шагом шла к своей машине, проверяя пули в пистолете. Тут к ней подбегает Пёс и начинает бегать вокруг, а там где Пёс там и…       — Настя, — позвал девушку Максим, — Ну чего ты обижаешься то? — спросил он, когда подбежал к ней.       — Кто сказал, что я обижаюсь? — ответила вопросом на вопрос Настя, вопросительно посмотрев на Макса.       — Ну ты как бы со мной как неделю не разговариваешь, — Макс убрал руки в карманы.       — Знаешь… Есть такой тип людей, которые не любят когда в их дела лезут посторонние, — следовательница опустила голову вниз.       — Я знаю и понимаю. Я тоже не люблю когда лезут в мои дела, особенно гнездо, — Макс положил свою руку на плечо девушки, чтобы дать ту надежду о понимании, — Простишь? — мужчина с надеждой посмотрел на девушку.       Настя подняла на него голову. Они смотрели друг другу в глаза. После Максим сдержанно улыбнулся. Настя усмехнулась и тоже улыбнулась.       — Ладно… Уговорил… — протянула Настя и одной рукой обняла друга за шею, руку положив на его плечо, — Прощаю. Я долго не могу обижаться, — снова она усмехнулась.       — Долго?! Не можешь?! — удивлённо спросил Максимов.       — Кстати, а где Гнездилов? — тут же перевела тему Настя.       — У него есть дела поважнее чем задержание наркодиллеров, — с сарказмом сказал Максим.       — Ну это же Гнездилов… Он вечно занятой, — также с сарказмом проговорила Богданова.       Так они прошли до машин. Настя до сих пор обнимала Макса одной рукой за шею, а он в свою очередь убрал руки в карманы. Около машин уже стояли Лера и Лёша и что-то обсуждали по делу. Тут они увидели этих двоих.       — О, что помирились, голубки? — усмехнулась Лера.       — Я тебе сейчас этого голубя в одно место запихаю, — пригрозила Настя.       Девчонки начали гоняться вокруг машин. Богданова пыталась поймать Андрееву за её слова. Мужчины стояли и наблюдали за этой картиной чуть ли не смеявшись.       — Как дети, — недовольно покачал головой Леонидов.       — Ну что ты… Дай маленьким девочкам наиграться, а то потом психовать будут, — усмехнулся Максимов.

***

      Все приехали в отделение и уже выходили их машин.       — Ну, Насть, извини! — уже который раз просила прощение Лера.       Настя вышла из машины, держась ладонью за лоб и быстрым шагом пошла внутрь отдела.       — Ну, Настя, блин, я же случайно. Я думала, что это не ты, — Лера пошла за девушкой.       Богданова резко остановилась и на пятках развернулась к подруге.       — Вот это ты говоришь случайно?! — удивлённо спросила Настя, указывая на не сильно, но достаточно большую рану на лбу с правой стороны, — Я вообще поражаюсь как ты умудрилась это бревно поднять, — всё истерила девушка, жестикулируя руками.       — Ой, не преувеличивай. Это «бревно», как ты выразилась, не такое и большое было, — Лера показала кавычки в воздухе, — Я вообще поражаюсь как ты ещё сознание не потеряла, — удивилась она.       — Годы тренировок, — только и сказала следовательница.       Девушки пошли в кабинет следователей, но для начала Настя решила заглянуть к Лене, а Лера за компанию.       — ЛЕНКА, ЗДАРОВА! ВЫРУЧАЙ!!! — прокричала Настя как только они вошли.       От такой неожиданности Лена аж чуть микроскоп не уронила со стола. Девушка с облегчением выдохнула, когда ей удалось его удержать.       — Насть, какого… Зачем так кричать? — тут Лена повернулась на подругу и увидела у неё почти на пол лба царапину.       Лена тут же схватила Настю за руку и усадила на стул. Она начала осматривать рану.       — И кто это тебя так? — спросила Жарова.       — А ты это мою лучшую и самую любимую подружку спроси, — Настя недовольно посмотрела на Андрееву.       Лера помахала рукой в знак приветствия. Лена тяжело вздохнула и, обработав рану, заклеила её пластырем. Девушки немного поговорили, а после Настя и Лера отправились в кабинет. Выйдя из кабинета они встретились с Максом и Лёшей. Они пошли все вместе, так как им все равно в одну сторону.       — ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ… — прокричала Настя как только они зашли в кабинет.       Весь кабинет был в голубиных перьях и по нему летали сами хозяева этих перьев. За своим столом сидел Гнездилов и что-то писал в тетради. Вся четвёрка повернулась на него.       — Гнездилов!!! — крикнули они, что аж Игорь подскочил на стуле.       — Чего вам? — грубо ответил Гнездилов, продолжив писать.       — Игорюнь, ты чего здесь устроил? — спросил Лёша, отряхивая педжак от маленьких перьев.       — Это не я, — спокойно произнёс Гнездилов, — Пришёл какой-то чёкнутый и начал орать: «Голуби нападают», открыл окно и сюда голуби влетели, — все уставились на Гнездилова в шоке, — Вот и у меня такая же мина была, — воскликнул Игорь.       Тут Гнездилов одел свою шляпу и, встав со своего места, молча куда-то пошёл. Все удивлённо посмотрели ему в след.       — Никто не в курсе, что он употреблял сегодня? — когда Игорь скрылся из виду, спросил Макс.       Все пожали плечами и разошлись по кабинету кто куда. Вот только одна Настя осталась стоять около двери.       — Ну так что, сегодня больше заданий нет? — решила спросить Богданова.       — Нет, заданий больше нет, — ответил Лёша.       — Ну и хорошо. Я поехала домой. Лерка, жду тебя вечером у себя, — произнесла Настя и вышла из кабинета, не дожидаясь ответа.

***

      Настя приехала домой. Зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь, она прислушалась. Как обычно тишина. Немного бесит, но расслабляет. Девушка сняла мокрую ветровку и не сильно грязные от слякоти ботинки. Она решила принять ванную, так как пока была на задержании промокла насквозь и не хватало ещё заболеть.       После расслабляющей ванны Настя одела халат, привела голову в порядок и пошла на кухню пить кофе. Когда она пила кофе, то её взгляд пал на упаковку с мукой, стоящей около раковины.

《Блин, я же хотела ещё пирог сделать для нашего с Лерой чаепития. Вот я глупая.》 — девушка ударила себя рукой по лбу.

      Настя быстренько допила кофе и пошла в комнату переодеваться. Одела она тёмно-синюю майку и синие шорты чуть выше колена. Волосы девушка заплела в шишку, чтобы не мешали, но всё же одна прядь осталась.       Уже на кухне русоволосая одела фартук и приступила к месиву. Перед этим Настя взяла свой телефон с наушниками и включила свои любимые песни, ведь она не любит делать что-то в тишине.

***

      Через некоторое время, когда Настя уже загрузила пирог в духовку, она услышала сквозь музыку громкий стук в дверь. Она отложила телефон в карман и наушники туда же.       — Да иду я, иду. Для этого звонок как бы есть, — проговорила девушка.       Настя, не глядя в глазок, открыла дверь. Тут внезапно на неё кто-то нацелил пистолет и этот кто-то оказался Гнездилов. Следовательница удивлённо посмотрела на коллегу.       — Так… И что мы тут промышляем? А?! — в конце крикнул Игорь.       — Гнездилов, какого фига ты тут делаешь? — раздражённо спросила девушка.       — Здесь вопросы задавать я, — Гнездилов безцеремоно прошёл в квартиру.       Мужчина отправился обследовать комнаты, не обращая внимания на возмущённый взгляд Богдановой. Настя не выдержала такого поведения и, достав телефон, начала набирать номер.       — Где прячешь своих подледельников? — послышалось где-то из ванной.       Девушка проигнорировала этот вопрос и уже, подложив телефон к уху, начала ждать, когда ей ответят. После, примерно, пяти гудков человек на том конце линии взял трубку.       — Слушаю, — сонным голосом проговорил мужчина.       — И снова привет, Максим! — поздоровалась Настя, — Ты сильно занят?       — Очень сильно, — ответил Максимов.       — Ну тогда извиняй, что отвлекла от твоего «очень важного» дела, — усмехнулась Настя.       — Шучу, — тут же произнёс мужчина.       — Я знаю, — вновь усмехнулась Богданова.       — Ну так чего хотела? Просто так ты никогда не звонишь, — спросил Макс.       — Ах да, слушай можешь, пожалуйста, приехать ко мне и выселить одного нежеланного гостя? — попросила Настя, глядя на то, как Гнездилов пытается открыть дверь в её комнату, которую она закрыла на ключ.       — Ух ты… У тебя гости? — сделал вид как будто удивился Макс.       — Это не смешно, — уже серьёзно проговорила русоволосая, — Ко мне тут Гнездилов припёрся с угрозами и сейчас ходит по моей квартире и ищет каких-то подледельников, — активно жестекулируя свободной рукой, произнесла Настя.       — Ну Гнездилов может, — спокойно ответил Максим, — Ладно скоро приедем.       — Тогда я тебе адрес СМСкой скину, — после Максимов сбросил трубку.       Настя только положила телефон в карман шорт, как в открытую дверь входит Лера.       — А чего это у тебя дверь нарастопашку? — спросила Валерия, но увидела Гнездилова, который до сих пор ломился в комнату с угрозами всех посадить, — Лучше не отвечай, я не хочу этого знать, — после минутного молчания произнесла она.       — Я спокойно делала пирог, как слышу звонок в дверь, я открываю и сюда вламывается Гнездилов, направив на меня пистолет, и потом безцеремонно заходит в квартиру и ходит по комнатам, — скрестив руки на груди, проговорила Настя.       — Я же просила… — недовольно посмотрела на подругу Лера.       Тут между девушками пробежал Пёс. Сразу за ним зашёл Макс.       — Быстро ты, — удивлённо проговорила Настя.       — Неподалёку просто тут были, — ответил Макс.       Тут и он увидел эту картину. Максимов прошёл по коридору дальше, разбираться с Гнездиловым.       — Игорь, — никакого внимания на Макса.       Максим не стал церемониться с этим утырком и поэтому как только Гнездилов собирался вновь ударить дверь, то Макс в тот же момент стукнул его лбом об эту самую дверь.       — Что такое? — как ни в чём не бывало, потирая лоб, спросил Гнездилов.       — Игорь, ты что здесь забыл? — вопросом на вопрос ответил Макс.       — Мне доклали, что вот у Богдановой прячится банда бандитов очень опасных, — ответил Гнездилов.       После услышанного Настя ударила себя по лицу рукой, ведь не каждый день узнаёшь, что у тебя дома прячется банда бандитов тем более очень опасных.       — Интересно и кто тебе это доложил? Твои черти в голове? — вновь спросил Максимов.       — А это уже не твоё собачье дело, — нагрубил мужчине Игорь.       — Игорюша, где по-твоему я могу прятать целую банду преступников? Скажи мне на милость, — вмешалась в «мужской» разговор Настя.       — Здесь, — только и ответил Игорь.       Настя не стала ничего говорить, а лишь махнула рукой и открыла комнату.       — Вот видишь? Здесь никого нет, — раздражённо произнесла Богданова.       — Как это нет? А я? — последовал следующий вопрос от Игоря Николаевича.       Настя после этого ударила себя по лицу. Она не знала как ещё можно попробовать выставить Гнездилова за дверь. Тут к Насте подошла Лера.       — Может пинка ему просто дать? — прошептала на ухо девушка.       — Я думаю, что и это не поможет, — чуть громче подруги ответила Настя.       Повисла тишина. Даже Игорь о чём-то задумался, глядя в потолок. Пёс сидел рядом с Максимом и поглядывал на них, но после ему надоело и он пошёл в гостиную. Вдруг у Максимова появилась идея.       — Игорь, ты случайно ничего не забыл? — спросил Макс.       — А? — тут Гнездилов спустился с небес и посмотрел на Максимова, — Ааа… Точно. Точно, точно. Совсем забыл, — после шляпошник пошёл к выходу.       — Я тоже пожалуй пойду, — предупредил девушек Макс, — Пёс, на выход, — позвал он собаку.       — Хорошо. Тогда я провожу, а ты, Лер, пока иди в гостиную, — после Настеных слов Лера кивнула и пошла в указанное место.       Следователи дошли до двери, но тут Максимов остановился, ведь Пёс ещё не пришёл. Между ними повисло молчание.       — Может… Останешься с нами на чай? — предложила девушка, отведя взгляд в сторону.       Максимов немного помолчал, но вскоре ответил.       — С удовольствием бы остался, но у нас с Псом ещё кое-какое дело есть, — с тяжёлым вздохом произнёс мужчина.       — Что за дело, если не секрет? — поинтересовалась Богданова.       — К сожалению, секрет, — как-то загадочно произнёс Максим.       — Ну и ладно, — сделала вид как будто обиделать Настя, скрестив руки на груди, а позже улыбнулась.       — Да что он там делает? Пёс, — вновь позвал Пса Макс.       Тут из гостиной выбежал довольный Пёс и сел рядом с Максимовым.       — Что снова подлизывался, да? — ткнул он пальцем по голове собаки, — Всё нам пора.       — Ну пока тогда! — попращалась Настя.       — Пока! — попрощался Макс и следом гавкнул Пёс.       — И тебе пока, мой хороший! — потрепала девушка Пса.       Когда Макс с Псом вышли, то Настя закрыла за ними дверь и отправилась сначала в кухню, чтобы проверить пирог. К счастью, с ним было всё хорошо и он как раз приготовился. Богданова вытащила пирог с духовки и поставила его на стол, разрезав. После она поставила чайник и позвала Леру.       Девушки сидели за чашкой чая и болтали о многом ведь они так и не успели пообщаться хоть и прошло уже две недели. У них всё никак времени нет. И тут тема перешла на личную жизнь.       — Слушай, Насть, а чего ты до сих пор одна то? Вроде скоро уже 30, а всё одна, — решила поинтересоваться Лера.       — Ну не нашла я ещё человека, который покорил бы моё сердце. Ещё одной как-то спокойней живётся. Вот приходишь домой после работы тишина, покой и никто не лезет, — с ноткой грусти ответила Настя.       — Насть, ну я же вижу, что тебе одной быть не хорошо. И тем более я думаю, что ты уже нашла человека, который тебе по душе, — последнее предложение девушка произнесла с хитрой улыбкой.       — На счёт одиночества да, ты права. Иногда всё же неприятно слушать эту тишину и приходится или включать музыку, или телевизор. А вот на счёт… Второго… Я понятия не имею о чём ты говоришь, — как ни в чём не бывало проговорила Богданова.       — Хорошо… Как скажешь… — с такой же улыбкой проговорила Лера, что Насте аж стало страшно.       На этом они закрыли эту тему. Посидев ещё пару минут, девушки решили расходиться, так как было уже поздно и Валерии ещё надо кормить свою семью. Попрощавшись с подругой, Богданова решила пойти на покой, а то она уже устала и время было 23:06.

***

      Время 4:12. Нормальные люди в это время ещё спят, но кому-то видимо не имётся и он решил позвонить Насте. На всю комнату раздаётся звон телефона. Настя не хотя взяла телефон с рядом стоящей тумбочке и, ответив на звонок, приложила его к уху.       — У Вас есть пять секунд на то, чтобы всё сказать, — сонно произнесла девушка.       — Богданова, ты вкурсе, что через полчаса нам надо быть у Громова в кабинете? — произнёс знакомый мужской голосом.       — Вахтанг, ты что ли? — посмотрев одним глазом на дисплей телефона, спросила она.       — Нет, блин, Али-Баба, — с сарказмом произнёс он.       — А где твои сорок разбойников? — усмехнулась Настя.       — Какие разбойники, Настя? Быстрей сюда, а то тебе от Громова влетит.       — Хорошо. Через минут 15-20 буду, — полнимаясь с кровати, произнесла Богданова.       После связь была прервана. Настя вновь посмотрела на дисплей телефона, чтобы узнать время.       — Твою налево… Только пятый час. Вот чего им всем не спится в такую рань? — начала она «ныть».       После Настя отправилась в ванную, привести себя в порядок. После она направилась вновь в комнату, чтобы одеться. Так как надо было зайти ещё к начальству, Богданова решила одеть синюю блузку и чёрные бриджи, а завершали всё это голубые носки.       Девушка решила не тратить время на перекус и сразу же поехать на работу. Проверив ничего ли она не забыла, Настя одела красную куртку с розово-бежевой шапкой и свои любимые ботинки, хоть она их так и не помыла.       В этот раз дорога на работу была без приключений. Доехала она туда за пять минут, так как ни на одном светофоре не пришлось останавливаться. Все уже были на месте. Даже Лера умудрилась приехать раньше своей подруги.       — Опаздываешь, — произнёс Леонидов, когда девушка зашла в кабинет.       — И вам привет! — поздоровалась Богданова, снимая куртку, — Ничего страшного. С них не убудет. Какой дебил вообще придумал эту ересь?! Нормальные люди в это время ещё спят, а мы… — тут ей пришлось закончить свой монолог.       Настя обернулась и увидела стоящего в дверях мужчину лет 40-50. Волосы у него были седые, а сам он полный и одет в элегантный костюм и в руках у него был портфель.       — Ну продолжайте. Мы вас все внимательно слушаем, — недовольно сказал он.       Девушка взяла себя в руки и всё же решила договорить, не боясь последствий.       — А мы, как дебилы, с утра по раньше вышли на работу из-за какой-то проверки, — договорила Богданова и стала ждать реакции этого мужчины и она не заставила себя долго ждать.       — Знаете что, девушка? Такое поведение при сотруднике проверяющей организации не приемлемо, — начал повышать голос мужчина.       — Знаете, а я согласен с ней, — вмешался в разговор Максимов, который всё это время молча сидел за своим столом и то ли дремал, то ли просто сидел с закрытыми глазами.       После слов Максима послышался с дивана лай Пса, что тоже был согласен. Затем с дивана поднялась Лера и подошла к своей подруге.       — Знаете, хоть я и тоже согласна с Анастасией, но всё же я не хочу ссор, — проговорила Андреева, положив правую руку на левое плечо Насти.       — Так как у меня нет времени делать вам выговор, то я перейду к делу. Меня зовут Витский Григорий Алексадрович и эти полдня я проведу здесь, наблюдая за тем как вы работаете, а потом буду делать вывод из всего этого, — проговорил Григорий Александрович, оглядывая кабинет, — А теперь всё, работаем, — собирался он уже выходить из кабинета.       — Мы бы с радостью, но на сегодня у нас ничего нет, даже бумажной работы, — ответил ему Леонов.       — Такого быть не может. Мне без разницы, но что до обеда все оставались здесь, если, конечно, вызовов не будет, — захлопнув за собой дверь, проверяющий вышел из кабинета следователей.       Все стали заниматься кто чем. А Настя с Лерой просто сидели на диване, гладя, нагло распожившегося на их коленях, Пса. Тут через минут пять в коридоре послышались недовольные крики Гнездилова.       — О, явилось… — протянул Макс.       — Ага, не запылилось, — недовольно буркнул Лёша.       — Мужчины, есть у кого скотч? — немного подумав, спросила Настя.       — У Гнездилова посмотри, — ответил ей Вахтанг.       И вправду. На столе Гнездилова оказался скотч. Осторожно убрав с себя зад Пса, Настя взяла со стола скотч и подошла к двери. Открыв её, девушка огляделась по сторонам в поиске шляпошника. Он стоял и орал около дежурного. Богданова распахнула дверь и стала клеить ленты скотча на проём.       — И что ты делаешь? — недомевая спросил Леонидов.       — Хочу отомстить нашему мистеру «я тут самый крутой» за незаконное вламывание в мои частные владения, — проговорила Настя.       — Хорошая шутка получится, — поддержал Максимов.       — Я тоже так считаю, — вновь подбержала Лера.       Закончив оклеивать проход скотчем, Настя убрала его на место, а сама уселась на край стола Максимова. Тут в коридоре послышались крики приближающего Гнездилова и, судя по всему, он ругался на уборщицу. Вот и настал тот момент, когда Игорюша, смотря куда-то в сторону, не заметил скотча и в прямом смысле влип в него. Настя и Лера уже не могли сдержать смеха и, когда гнездо рухнул на пол, они не сдержались и засмеялись также, как и Лёша с Вахтангом, а Макс лишь сидел и улыбался, прикрывая рот рукой.       — А я не понял… Куда это я влип? — начал пытаться выпутываться Игорь.       — Народ, время, — указал на свои наручные часы Лёша и пошёл к выходы, перешагивая через Гнездилова.       Все остальные последовали его примеру и пошли к кабинету начальника. Ребята явились на совещание во время, так что отчитать их не смогли. Всё совещание Громов говорил о полудневной проверке и сказал следователям, чтобы они не отлынивали от работы. Ребята пытались объяснить, что на сегодня у них работы нет, как бы это удивительным не звучало.       — Товарищ подоконник, разрешите войти? — тут в кабинет входит Гнездилов весь в скотче.       — Это что ещё такое?!       — Я не виноват, товарищ подлокотник, — начал оправдываться Игорь.       Громов не стал слушать очерёдный бред этого сумасшедшего и просто отправил его обратно, так как они уже закончили. Всех остальных полковник тоже отпустил и пригрозил, чтобы ничего они не вычудили.       Все, кроме Лёши и Макса, вернулись в кабинет и начали пока заниматься своими делами. Вахтанг решил во-второй раз перебрать какие-то документы, Гнездилов играл в «Косынку» на компьютере, Лера смотрела какой-то журнал, поглаживая по голове рядом лежащего на полу Пса, а Настя лазила в телефоне, смотря последние новости Ганалупы. Тут в кабинет заглядывает Леонидов.       — Лер, можно тебя на минутку? — спросил мужчина и следовательница, кивнув головой, отправилась в коридор.       Настя сначала не придала этому значение, но потом всё же вспомнила, что Лерка замужем, а Лёша женат. Девушка тихо подошла к приоткрытой двери и начала вслушиваться в слова, но они оказались неразборчивыми.       — Настя, я же знаю, что подслушиваешь! — вдруг резко, но слегка прикрикнула Валерия из-за чего подслушивающая девушка дёрнулась.       Богданова быстро побежала на диван, чтобы её никто не спалил. На повороте, около стола Гнездилова чуть не упала, когда поскользнулась, но всё же уронить некоторые документы она умудрилась. Быстренько подняв эти самые документы и положив на место, девушка быстро села на диван и вновь залипла в телефон. Наблюдавший за этой картиной Леонов усмехнулся действиям девушки из-за чего та подставила палец к губам, чтобы он молчал. Тут в кабинет зашла одна лишь Лера.       — Насть, у нас появилось дело, — как ни в чём небывало произнесла Андреева.       — И что же за дело такое?       — Ммм… На окраине города есть склад, где предположительно изготавливают наркоту. Нам нужно туда съездить и проверить правда ли это.       — Да я могу и одна туда съездить, — пожала плечами Настя.       — Правда?! — удивилась Лера.       — Да. А ты можешь отдыхать, — забирая свою сумку и ветровку с вешелки, проговорила русоволосая.       — Хорошо. У меня как раз было кое-какое дело. Удачи тебе! — в ответ Настя лишь кивнула и вышла из кабинета.       Через некоторое время в кабинет зашли Лена, Макс и Лёша. У мужчин в руках были коробки со всякими украшениями.       — Ну что? Она ушла? — спросила сидевшая на стуле, рядом с Леоновым, девушка.       — Вот только вышла, — проговорила Лена, указывая мужчинам куда ставить коробки.       — Отлично, — потерев ладоши друг о друга, Лера встала со стула, а за ней и Леонидов тоже.       — А ты чего с ней не поехала? — спросил Максимов, выгружая всё содержимое коробки на стол.       — А она сказала, что сама справится, — одевая ветровку, ответила Лера.       — А куда ты её вообще направила? — в этот раз спросил Леонидов, вместе с Леной разбирая вторую коробку       — Как вы и сказали: туда, откуда обратно добираться будет долго. А если точнее, то на окраину города на заброшенный склад, где теоретически изготавливают наркоту, — на последнем словосочетание Лера указала ковычки.       Все внезапно замерли, смотря на Валерию Николаевну.       — А что такого? — спросила Андреева, непонимающе смотря на ребят.       — А то, что ты отправила её на склад, где предположительно хранят незаконно приобретённое оружие, но это ещё не доказано, — улыбаясь, объяснил Вахтанг.       — Так вот почему ты улыбался, когда я это Насте говорила.       — Да чего вы паритесь? Живая будет ваша Настя, — вдруг подал голос всё это время молчавший Гнездилов и тут же получил от Максимова ботинком по своей шляпе.

***

      Богданова приехала на то место, куда указала ей Андреева, но то ли это место она точно не знала, так как Лера не уточнила на какую именно окраину города. Сама девушка не отвечала на сообщения Насти, так что она бросила эти попытки.       Девушка тихо пробралась на заброшенный склад и начала осторожно осматриваться. Пистолет у неё заранее был наготове. Обойдя весь склад, Настя никого не обнаружила. Богданова решила облокотиться на стену рукой и тут она почувствовала, что кирпичи какие-то хрупкие, как будто просто лежат друг на друге. Настя решила достать один кирпич и посмотреть, что там может быть, но вышло так, что вся стена обвалилась и чуть ли не на неё.

Ну я как обычно…》 — подумала девушка про себя.

      В комнате, которая до этого была заложена кирпичами, находили большие сумки и вдобавок рядом лежали ружья разного вида. Настя удивилась такому раскладу, так как ожидала обнаружить здесь наркоту, а не шесть сумок разного оружия. Тут со стороны входа послышались шаги примерно троих людей. Подумав, что заложить кирпичи она уже не успеет, Настя пошла прятаться за ближайшую колонну.       На склад зашли трое мужчин и двое из них о чём-то активно спорили. Вдруг третий подбежал к разломленной стене.       — Кто из вас не заложил стену? — злобно спросил этот мужчина.       — Мы вместе её закладывали. Я это точно помню, так как ещё кирпич себе на ногу уронил, — ответил второй мужчина.       — Значит тут кто-то был, — предположил первый.       Настя решила достать свой телефон, чтобы кому-нибудь из следователей написать сообщение, но тут вместе с телефоном из кармана вылетила связка ключей и звонко ударилась о землю, а из-за пустоты звон отразился эхом. Богдановой показалось подозрительным то, что они сразу замолкли. Она решила кинуть камень куда-нибудь подальше от себя, чтобы её не обнаружили. Настя услышала лишь шёпот со стороны мужчин и после двоя из них побежали в ту сторону, куда девушка кинула камень. Богданова достала свой телефон и решила позвонить в дежурную часть, чтобы прислали наряд, а потом уже и Максимову на всякий случай. Русовосая только начала звонить в дежурную часть, как сзади к ней подошёл третий мужчина и выхватил у неё телефон из рук. Телефон полетел в стену и вдребезги разбился.       — Кому собралась звонить, солнышко? Теперь ты… — не успел он договорить, как ему пролетело коленкой между ног от Насти.       — ТЫ ХОТЬ В КУРСЕ, ЧТО ЭТО БЫТЬ ПОДАРОК ОТ ДОРОГОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА??!!       После девушка пнула его ногой по лицу из-за чего тот упал на землю и из носа пошла кровь. Из кармана мужчины она достала его телефон и начала набирать номер дежурной части.       Через некоторое время к складу подъехал наряд и двоя из вояк забрали побитого Настей мужчину.       — Здесь должно быть ещё двоя, если они никуда не удрали, — предупредила командира наряда Богданова.       Командир кивнул и отправил нескольких парней, чтобы они осмотрелись. Не прошло и десяти минут, как они уже вели тех двоих к машине. Те двоя даже не осмелились сбежать, так как боялись быть расстрелянными.       — Какие-то трусы пошли эти преступники, — себе под нос произнесла Настя.

***

      Богданова подъехала к участку и, припарковавшись, вышла из машины.

Ща кого-то реально бить буду》 — подумала Настя, вспоминая троих сговорщиков.

      Всё же не стоило Насте отпускать Леру, тогда она бы не одна сейчас мучалась.

***

      — Идёт, — произнёс вбежавший в кабинет Леонов и он встал около своего стола.       Тут в кабинет зашла недовольная Настя. Тут прямо в неё полетели конфетти и посыпалось кучу поздравлений с Днём рождения от ребят. Что было странным, так это то, что даже Гнездилов поздравлял, но почему-то с восьмым марта.       — Вы серьёзно?! — сердито и удивлённо произнесла русоволосая, кладя на Гнездиловский стол все цветы и коробки с подарками, подаренные ей.       — Эм… А что такого? У тебя День рождение как бы, забыла что ли? — непонимающе смотрела на Настю Лера, как и остальные.       — Да, забыла, но суть не в этом. Пока я там избивала одного из преступников, вы здесь планировали мне вечеринку?! — рассержено произнесла Богданова последнее предложение.       Все удивились такому повороту событий.       — А почему ты Максимову не позвонила? — встревожено спросила Лена.       Только Настя собиралась ответить, как её перебили.       — Да какой толк от Максимова? Надо было сразу мне звякать, — произнёс Гнездилов, жуя огурцы со стола.       — Гнездо, закрой рот, — прошипел сквозь зубы Макс.       — Так вот… я не могла никому позвонить, так как мой телефон оказался в дребезге, а ваши номера я ещё наизусть не знаю. Когда потом я огрела того, кто оказался причиной этого разрушения, то я взяла его телефон и уже позвонила в дежурную часть.       После пересказа Насти ребята просто стояли и молча перерабатывали информацию про этих преступников.       — Ну раз так, то давайте сегодня мы отпразднуем, а уже завтра допросил их? Всё же зря мы что ли мучались со столом из-за этой проверки? — предложил Леонидов.       Все поддержали идею Лёши и в том числе и Настя, так как ей не оставили выбора.

***Примерно час назад в кабинете следователей.***

      Лена, Лёша и Максим украшали их кабинет всякой мишурой и лентами, Вахтанг накрывал стол блюдами, которые Лена заранее приготовила; а Лера поехала в магазин за тортом и шампанским. Это должен был сделать Игорь, но видители у него не было времени на это, поэтому ребята не стали трогать Гнездилова, а отправили Пса погонять его на улице, чтобы первый не мешался под ногами.       Как только все приступили к приготовлению праздника, то проверяющий с чего-то вдруг практически каждые десять минут заходил к ним в кабинет из-за чего им приходилось всё прятать и притворяться, что они разбираюсь какие-то документы.       И наконец-то настал тот момент, когда проверяющий уехал из их отдела и ребята смогли спокойно всё приготовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.