ID работы: 8738929

The happiness of new life

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      После выписки из больницы и выхода на учёбу, прошло несколько дней, и наступили выходные. За то, что я не написала родителям в тот день, когда вновь упала в обморок, меня впервые отчитали. Оказалось, им позвонили и сообщили о случившемся. И дело не в том, что я не хотела им сообщить, что очнулась и спокойно добралась до дома. Просто забыла. Вспомнила прошлую жизнь и сразу стала забывать о том, что у меня есть любящие родители, готовые многое сделать для меня. Ещё и перепугала своим сном на голом полу. Они думали об очередном обмороке, но тогда я просто проснулась, услышав паникующие голоса.       В общем, если бы им не нужно было на работу на следующий день и так далее, мне пришлось бы слушать их беспокойство долго. Не ценю их заботу? Вовсе нет. Просто… Я даже не знаю, как реагировать на подобное. Крайне неловко. Будь я в России, меня бы палками обходили за малейшую… Кхм. Надо забыть.       А ещё на следующий день меня у дома встретил знакомый бейсболист. Я тогда опешила от подобного. Никак не ожидала встретить того, мы же знакомы не так долго. Но Такеши это явно не волновало, если судить по беззаботному выражению лица. Тогда я голову сломала насчёт него. Но мы вполне спокойно дошли до школы, разговаривая на различные темы. Школа, бейсбол, другие кружки. О городе. Так я выяснила, что он тоже в своё время переехал с отцом в Намимори.       Благодаря нашим разговорам, я смогла ощутить себя несколько вовлечённой в этот мир и приблизиться к пониманию, что всё вокруг реально. Не то, что всё вокруг мне кажется ненастоящим. Просто в самом Намимори… Агх! Сложно сказать, но это похоже на дереализацию, которой я страдала в прошлом. Боль хорошо говорит о том, что всё реально, но разум твердит обратное. Причём, всё только по отношению к этому городу и его жителям. Всё такое игрушечное.       Но, тем не менее, учебная неделя захватила меня с головой. Необходимо было столько всего сделать, вспомнить, а где-то выучить. История Японии и японский язык были для меня новыми предметами, в отличие от многого другого. А ещё моё отсутствие на прошлых занятиях надо было как-то решить. С последним мне помогла староста, с которой я в тот деть познакомилась.

***

      Учебный день обещал быть тяжёлым. Мой слух улавливал, что некоторые одноклассники шептались обо мне. То было крайне неприятно. А всё потому, что в темах проскальзывал мой позорный обморок и смешки особо обделённых интеллектом. Дети часто жестоки, уж эту истину я усвоила ещё в первом подростковом возрасте. Надо не допускать подобного отношения к себе. Придётся вспомнить то, чему учила бабушка. И в случае, если начнутся нападки, поколотить. Родители не будут в восторге, но зато себя защищу.       — Привет, Юко-чан, — вдруг послышался девичий голос совсем рядом, когда я клала на парту необходимые принадлежности к уроку. От неожиданности я замерла в тот же миг. — Я Сасагава Киоко, староста класса.       Что? Староста? Я даже подняла на неё взгляд, постаравшись улыбнуться. В голове тут же зазвенело, но не критично, даже не поморщилась. Зато всплыла информация о ней чуть больше, чем: «Тсуна в неё влюблён. В некоторых эпизодах она появляется рядом». Теперь память о Саваде и Сасагаве стала яснее и полнее, чем было до встречи с этой милой и наивной девушкой. А рядом с ней стоит… Ещё один писк в голове, и теперь мне известно немного о подруге Киоко — Курокава Хане.       — Тебя долго не было на занятиях, а также вчера попала в медпункт, — н-да, неловко-то как. Но она правильно делает, что подошла и информирует меня. Точно скажет о занятиях и домашнем задании. Обязанность. Но я удивлена тому, что она староста. Милейшая девушка. На эту роль больше подошла бы Хана. По характеру уж точно. Так, надо не сравнивать Японию и Россию. — Я подготовила конспекты для тебя и домашние задания.       Она протянула мне небольшую папку с листами. Ага, конспекты были копией, сделанной на ксероксе. Я положила папку в сумку и кивнула Сасагаве. А у неё и правда довольно светлые волосы. А у Ханы они привычные для обычной японки.       — Привет, Киоко-чан. Спасибо тебе и извини, что доставила тебе неудобств. Постараюсь всё сделать, — вежливо ответила ей, пытаясь ненавязчиво выглядеть европейские черты в её внешности. И они были. Малозаметные, но есть.       — Если нужна будет помощь, обращайся.

***

      От помощи я отказываться тогда не стала и периодически подходила и спрашивала о том или ином. На этой почве получилось перейти к более приятельским отношениям с Киоко. А затем и с Ханой, её лучшей подругой. С последней было тяжелее. Но сложно не начать лучше относиться к той, кто с чем-то помогает и разделяет некоторые взгляды на мир. Она всё же разумная девушка для своего возраста, потому есть моменты, которые в других ей не нравятся. А я, учуяв это, как крыска, нашедшая похожую душу, перемывала с ней косточки других, периодически закатывая глаза.       В итоге получилось, что хоть какие-то дружеские отношения у меня появились с тремя людьми в классе. Иногда я приглядывалась к Саваде. Он и правда был неуклюжим местами, нервным. Над ним достаточно одноклассников смеялись. И выглядел Тсуна одиноко. Но, почему-то, я не стремилась к нему подойти. Он напоминал меня в прошлом, но…

***

      Первая суббота, после учебной недели, началась вполне обыденно. На кухне хоть и хватало продуктов для чего-то, что можно быстро приготовить, но мне не хотелось готовить. Накатила сильная кухонная лень. Потому я отправилась на торговую улочку, где есть множество кафешек и магазинов. На этот раз я знала, куда идти, и не заблудилась. С отцом в его выходной я успела туда сходить, поэтому дорогу запомнила. Пусть скопление людей меня продолжает пугать, и можно было сходить в ближайший продуктовый за готовой едой, я приняла решение перебороть себя. Вечно бояться толп будет глупо. Я, конечно, могу запереться в четырёх стенах, но правильно ли то?       На улице было весьма жарко. Приятного в этом мало, но мне было не сильно плохо в такую погоду. Всего-то стоило одеться в лёгкую светлую одежду, чтобы солнечные лучи не грели сильно. Белое платье с цветами и открытая обувь в виде босоножек на небольшом каблуке. Благодаря ветерку было даже хорошо, свежо.       А когда добралась до ближайшего на торговой улочке продуктового магазина, стало ещё лучше. В помещении было прохладненько. А всё благодаря кондиционеру. Хоть я и оделась легко, но тёмные волосы всё же привлекали лучи, сильно нагревая. Потому успела пожалеть, что отправилась так далеко за едой.       Проходя мимо стеллажей и холодильников, я внимательно изучала товар. Краем глаза заприметила рис с обжаренной кисло-сладкой свининой на полке с готовой продукцией и становилась перед ней. Рот тут же наполнился слюной. Кисло-сладкую свинину я любила в этой жизни. Отец часто её готовил, когда у него был отпуск. Недолго думая, я взяла упаковку и направилась дальше, к отделу со сладостями.       Там уже кто-то был. Если быть точнее, были Савада. Женщина что-то выбирала, а парень стоял рядом и держал корзину, которая была наполнена разными продуктами почти до краёв. Не ожидала их встретить, особенно Тсуну. Мне, почему-то, казалось, что он вряд ли бы пошёл с Наной за покупками. При взгляде на него видно, что он не сильно в восторге, но спокойно ждёт маму. Интересно.       При взгляде на женщину промелькнула небольшая боль, но в целом я была в порядке.       Я остановилась, не доходя до них и стала наблюдать за ними дальше. Нана долго смотрела на полки и выбирала. Раньше на тех полках были одни печенья и пирожные, но сейчас был новый завоз. И я заприметила то, что видела только в том районе столицы, где раньше жила. Любимые печенья с шоколадной крошкой сверху и нежной кремовой начинкой внутри. Не удержавшись, я подошла ближе и взяла одну коробку.       — Я могу вам посоветовать взять эти, — не знаю, зачем решила завести с ними разговор, но посоветовала любимое лакомство, протянув коробочку Нане.       На меня тут же обратили внимание. Тсуна сразу узнал меня и сильно удивился, а женщина охнула и с благодарной улыбкой взяла протягиваемое.       — Спасибо тебе большое, — поблагодарила меня Нана. Ах, какой же приятный по ощущениям она человек. Всего одна улыбка, одна фраза, а мне уже хочется улыбаться самой. Впрочем, сдерживаться не стала.       — Не стоит благодарить, — боже, как смущает. — Я только рада посоветовать попробовать то, что мне нравится самой. Привет Тсуна.       Я решила, что мне всё же стоит проявить вежливость и поприветствовать одноклассника. Итак в школе повела себя нехорошо, не начав разговаривать. Если для него это вряд ли что-то значит, то я уже успела себя извести на данной почве. Словно оставила саму себя, когда решила его сторониться. Мне тоже было нелегко в первой жизни быть неким изгоем в коллективе. Да даже в этой, когда жила в Токио, у меня было всего пару подруг со всей школы.       — Тсу-кун, вы знакомы? — Нана-сан смотрела то на меня, то на Тсунаёши. Я заметила, как она обрадовалась, когда спрашивала.       — Мы учимся в одном классе, — с улыбкой ответила я, не дожидаясь ответа парнишки. Тот будто опомнился и подтвердил мои слова кивком.       — О, вот оно как! — женщина была воодушевлена этой новостью ещё больше. Казалось, что ещё чуть-чуть, она и правда засияет. Похоже, нас восприняли друзьями. Мне было неловко, всё же помню свою отстранённость по отношению к мальчишке, но слова Наны понравились. — Ты подруга Тсу-куна?       Может и правда стоит с ним подружиться? И пусть, что он будет связан с мафией. Разве смогу я спокойно жить без дружбы с главными героями, когда попала в любимую историю? С Такеши и Киоко с Ханой уже подружилась. Насколько это пока возможно. Так почему бы не начать общаться с будущим Вонгола?       — Да, всё именно так, — на её беззаботный лад ответила я, тоже сияя. Оп, а вот и вытянутое лицо Тсуны. Ладно, ради этого можно начать клонить к дружбе. Забавный ребёнок. Даже смутился.       На удивление, мы с Наной заболтались настолько, что я положила единственный товар в своих руках обратно. Она пригласила меня к ним, на что я с удовольствием согласилась, а Савада поменьше возмутился, но быстро сдулся под энтузиазмом своей мамы и смущённо что-то неразборчивое пробурчал. По дороге к ним я рассказала, что недавно переехала с родителями сюда. Сказала о том, что мои родители повар и ветеринар. Узнав, что мой отец работает в ресторане, разговор быстро поменял направление, и мы уже говорили о еде.       — А почему ты питаешься теми продуктами? — Нана-сан вспомнила, что я собиралась купить готовую еду. Действительно, если дома есть повар, который так вкусно готовит, зачем питаться магазинным? Логичный вопрос. Папа ведь мог научить меня готовить.       — Родители много работают, и я часто дома одна, — осторожно начала я. Не хотелось оставлять о себе плохое впечатление. — Я умею готовить, Нана-сан, но одной кушать грустно.       — Тогда можешь приходить к нам, — охнула она, сочувственно посмотрев на меня. Я немного удивилась, но быстро вспомнила из манги о детишках на её плечах. Нана же готова была спокойно их приютить и кормить. И сейчас она готова была взять меня под своё крылышко.       — Мам! — не выдержал Тсуна.       «Согласна, дружок. Это будет уже слишком, — согласно хмыкнула. — Но, к твоему сожалению, я склона принять предложение.»       — Я буду только рада, Нана-сан. Но правда ли я могу? — мы дошли до их дома. Однако, мы живём не так уж далеко. Всего через несколько домов. Только они на одной линии домов, а мы на другой.       — Друзьям Тсу-куна я всегда рада. В гости к ним я всё же зашла и даже решила помочь с приготовлением. Всё же неловко оставлять всю работу на Нану. Она каждый день занимается стольким по дому, а Тсунаёши вряд ли ей сильно помогает. Последний не особо был доволен сложившейся ситуации, но, похоже, смирился. В итоге, мы все вместе готовили, а позже поели.       С Тсуной мы почти не разговаривали за время пребывания в гостях у них, но Нана поддерживала дружелюбную атмосферу. Я даже успела позавидовать будущему Вонгола, ведь у меня вряд ли будет возможность видеть хотя бы одного родителя дома так, как это у него. Но мне хорошо помнилось, что моя ситуация вовсе не хуже. В мафию вступать мне не нужно, в отличии от этого мальчишки.       — Спасибо, Юко-чан, — услышала я Нану, когда пора было уходить домой. Тсуна в тот момент ушёл наверх.       — Ох, что вы, Нана-сан… — хотела я уже начать отнекиваться, как увидела её взгляд и поняла. Она хорошо заметила, что мы с Тсуной вовсе не так дружны, как я заявила при встрече. И эта женщина сейчас благодарит меня вовсе не за помощь, а за то, что я решила и правда стать другом для её сына. Она вовсе не так, кто ничего не замечает. Наоборот всё хорошо видит. — Я тоже благодарна вам.       Я увидела, что она тоже поняла меня. И Нана-сан счастлива моему обещанию.       А в понедельник началось то, к чему я морально готовилась, но готова не была совсем.

***

      Я бежала настолько быстро, насколько могла. Сердце бешено колотилось так, будто готовилось вот-вот выпрыгнуть. В голове был только один вопрос: «Почему?» Было сильное желание спрятаться от всего этого мира. Мои ноги принесли меня к воротам школы и тут же остановились. На подсознательном уровне я понимала, что лучше не бегать на территории школы, если это не занятие физкультурой, дисциплинарный комитет всегда рядом и бдит. Сменять одну проблему на ещё худшую? Спасибо, такого мне не надо. Осмотревшись вокруг, увидела, как ученики потихоньку подтягиваются. На больших часах на здании школы было без пятнадцати начало занятий. С левой стороны идут Сасагава и Кенске, они ещё далеко, но скоро будут у ворот. Значит и Тсунаёши в трусах тоже. Недолго думая, быстрым шагом направляюсь в школу, а затем в класс. Большая часть одноклассников уже на месте и шумят, разговаривая друг с другом. Замечая своё место, на удивление спокойно подхожу к нему и сажусь за парту, вешая сумку на левый крючок.       «Вот же чёрт! — уткнулась лбом в парту и руками схватилась за голову, продолжая думать. — Как только увидела Тсуну и Реборна, сразу же рванула вперёд!»       А всё начиналось как обычно. Встала рано утром, собралась и оделась, дождалась половину девятого и вышла из дома. Только в один момент решила пойти мимо дома Савады, всё же решила подружиться с ним. Далее увидела парня с кем-то на голове, а потом последовала сильная, но не сваливающая с ног, головная боль и память об Аркобалено. Когда всё прошло, заметила, что на меня обратили внимание. Теперь ещё были Киоко и Хару, которые решили поприветствовать Реборна. И на этом я побежала в школу.       Спустя время, по классу начали раздаваться смешки, на что тут же обратила внимание. Речь естественно была о Тсунаёши, который в одних только трусах признался своеобразным способом Сасагаве Киоко. Посмотрев на неё, увидела в её окружении Курокавы и ещё нескольких девочек. Сама красавица школы была несколько шокирована и подавлена. Ну конечно такое будет, не каждый день кто-то практически голый признаётся кому-либо. Мне даже стало жаль девушку.       — Не беспокойся сильно так, — решила немного подбодрить её. Когда Киоко посмотрела на меня, я улыбнулась ей. — Может он в карты проиграл? И кто-то таким образом решил подшутить.       — Да таких шутников…! — начала Хана, а другие девчонки подхватили.       Мне хотели что-то сказать, но в дверях тут же появился тот, чьё имя сейчас блуждает по школе. Виновник событий у ворот, сам Савада Тсунаёши.       — Эй, трусатый мальчик! Хочешь сюда? Я ярый поклонник Сасагавы Киоко! Прошу, уйдём отсюда вместе! — парни нашего класса откровенно смеялись над ним, пытаясь сильно задеть. Кидали одну колкость за другой. Сам Тсуна был в ужасе от всего этого.       — Эй, Тсуна! Матида сказал, что хочет встретиться с тобой в спортивном зале сегодня и навалять тебе как следует! — сказал полненький парнишка из нашего класса.       — Эээ?! — Савада тут же перевёл взгляд на Сасагаву.       — Матида-сенпай сказал, что хочет отомстить за то, что Киоко унизили на глазах у всех, — начала объяснять своей подруге Хана, делая важное лицо. — Ещё он сказал, что не простит того, кто довёл Киоко до слёз.       После чего улыбнулась. На подхвате была другая девушка, чьего имени я не знала:       — Повезло тебе, Киоко!       — Всё не так! — Сасагава начала оправдываться, переводя взгляд с одной на другую. — Мы просто оба состоим в членстве одного комитета!       — Да ладно-ладно! — всё ещё неизвестная мне девушка начала отмахиваться, улыбаясь.       — Киоко-чан права, не стоит придавать этому такое особое значение. И тем более романтизировать, — строго вмешалась в их разговор. Мне известно, каков этот Матида на самом деле, пусть и показали всего пару раз. Признаюсь, что действовала сейчас на эмоциях, я была возмущена. — Вдруг этот Матида-сенпай просто пытается использовать это всё, чтобы обратить на себя влюблённые взгляды, а на самом деле ещё тот скользкий тип?       — А не влюблена ли ты часом в никчёмного Тсуну? — ну вот, в мою сторону пошли возмущения со стороны некоторых одноклассниц. Не надо было выгораживать босса неудачника. Теперь и он смотрел на меня как-то… Смущённо? Серьёзно, он воспринял эти слова всерьёз, после того похода в гости? А нет, он тут же помотал головой и успокоился.       Ответить мне не дал учитель, который зашёл в класс. Все ученики расселись по своим местам. Произошла обычная процедура приветствия, далее преподаватель начал вести занятие. Мы достали учебники и тетради с письменными принадлежностями. Краем глаза посмотрела на Сасагаву, а потом на Саваду. Последний сильно нервничал и совсем не слушал. Его лицо было бледным.       «Да, нелегко ему, — вздохнула, вновь посмотрела в учебник.»       Ну, а что? Заявился какой-то непонятный ребёнок, назвавшись киллером, потом выстрелил в него. Опозорился на всю школу, и придётся драться в спортивном зале. А завтра ещё новенький прибудет, который будет пытаться устранить Тсуну. И многое другое. Но сперва надо выжить сейчас. В том, что у этого парнишки это получится, сомнений нет. Реборн не допустит смерти будущего босса Вонголы.       На обеденной перемене я взяла свой бенто и пошла есть на крышу. Скоро здесь будет шумно, трое парней буду часто приходить пообедать. Так хоть сейчас наслажусь тишиной.       Подул слабый ветерок, захотелось посмотреть на небо. Оно было чистым, солнце прямо над головой, в самом центре, как показалось. Мысли начали роиться, оповещая об опасности будущих дней. Аркобалено точно заметил мою реакцию, и утром я сама вырыла себе яму. А всё потому что мне известно о них: о мафии. И это пугало с одной стороны, так как я очень боюсь боли и людей. Мафиози — это преступники, и их много. Эта смесь вызывает самый жуткий страх. Руки сильно задрожали, и я выронила палочки. Теперь они покоились на грязной поверхности крыши.       Со стороны лестницы послышались быстрые шаги. Я с волнением посмотрела на дверь, которая вскоре открылась. Тем, кто сюда стремился, был Савада. В его руках было бенто. Заметив меня, парень сильно удивился и замешкался, но всё же подошёл.       Я же была удивлена не меньше. Никак не ожидала, что тот поднимется сюда, да ещё со своим обедом, а не будет пытаться сбежать. По идее, мне с самого начала обеденной перемены стоило подойти к нему и поговорить, ободрить. Я же обещала Нане стать его настоящим другом, а не из вежливости к ней. Но всё равно сбежала, побоявшись Реборна, наблюдающего за Савадой.       — Вот ты где. Я тебя искал, — неуверенно, но сразу начал Тсуна, присев недалеко от меня. Он открыл свой обед и достал палочки. Всё это время я смотрела на него в шоке. Тут он остановился и перевёл свой взгляд на меня. В нём видна была благодарность, и я не сразу поняла, почему? — Спасибо.       — Ха? Ты о том, что было с утра в классе? — парень кивнул. — Не стоит благодарить. Мне просто ненавистно подобное обращение. Находят самого тихого и начинают гнобить.       Теперь удивлялся Савада. Кажется, он подумал, что я была в такой же ситуации. Но нет, со мной такого не было. Наоборот, пытались подлизаться, зная моего отца. В тот ресторан, где работал папа, было сложно попасть. Но чувства отвергнутого мне хорошо знакомы.       — И всё же, спасибо.       — Тсуна, тебе лучше пойти в спортивный зал и принять вызов, — мои слова вызвали панику в человеке рядом, он чуть не подавился едой из-за этого. Его карие глаза смотрели на меня в ужасе, будто тот увидел Реборна. Не дожидаясь, пока парень ответит, продолжила, — Девушкам нравятся парни, которые, если не победили, хотя бы не струсили, пришли и попытались. Киоко-чан оценит это.       Тсунаёши тут же сильно засмущался и начал оправдываться, услышав про Сасагаву. Это было одновременно мило и раздражающе. Последнего чувства я не совсем понимала.       — Она права, никчёмный Тсуна, — сбоку от Савады послышался детский голос. Упомянутый тут же подскочил на месте в ужасе. А я, пусть и просто вздрогнула, но вполне разделяла ужас мальчишки.       — Реборн! Что ты тут делаешь?! — малыш ухмылялся, смотря на подопечного. Но его маленькие глазки вскоре посмотрели в мою сторону. Стало слишком не по себе, захотелось спрятаться. Я знаю, кто он, этого достаточно. И Реборн явно это понял. Он достаточно опытный убийца, который хорошо должен подмечать реакции других.       — Чаоссу! — обратился ко мне Аркобалено, внимательно осматривая.       — Вы знакомы? — вот же! Слишком долго смотрела на Реборна, что Тсуна заметил необычную реакцию.       — Вовсе нет, — нужно было срочно уходить отсюда. Медлить не стала и начала убирать свой обед и палочки. Вот же чёрт! Сама же рою себе могилу, своими неконтролируемыми действиями! Ну и пусть, разберусь с этим потом. А сейчас я быстро покинула крышу, не обращая внимание на возмущение Тсунаёши.       Честно, было страшно столкнуться с расспросами. Но, к счастью, этого не было до самого конца занятий. Савада, конечно же, всё время смотрел в мою сторону, но не более, а Реборна видно не было. Иди и смотреть на драку не хотелось, где-то там будет ошиваться Гокудера Хаято. А ещё будет Аркобалено, которого видеть точно не хочется. От слова «совсем».       — Не хочешь посмотреть? — чёрт! Я уже почти была на выходе из школы, но этот детский голос заставил меня остановиться и подпрыгнуть от страха на месте. Да почему ты здесь?! Разве не должен быть рядом со своим учеником?       — Нет, завтра будет виден результат, — на удивление спокойно ответила я, всё же доходя до шкафчиков и переодевая обувь. Краем глаза вижу Реборна. Он внимательно изучает меня, но вскоре молча уходит. Облегчённо вздыхаю и сажусь на корточки, уткнувшись лбом о металлическую дверцу. Почему он вообще подошёл ко мне? Быстро приходя в себя и мотая головой, убежала отсюда прочь. Я не готова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.