ID работы: 8738929

The happiness of new life

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На том, что я сбежала домой, новости на день не закончились. Сегодня у родителей был выходной, и они разговаривали на кухне, но из коридора я не слышала слов. Дверь была закрыта. Когда я заглянула туда, мама сразу же заметила меня. И это при том, что я старалась быть тихой и незаметной.       — Юко-чан, опять пытаешься подслушивать? — погрозила она пальцем. Но было видно, мама не всерьёз пытается отчитать.       — Упс. Ха-ха, я дома, мам, пап, — и как у неё получается постоянно меня замечать так вовремя.       — О! Ты как раз вовремя, — обрадовался отец, отвлекаясь от духовки. Похоже, он недавно поставил туда что-то. Надеюсь, что это будет запеканка. — Проходи. Ты голодна?       — Не, пап. Я могу потерпеть! Там же запеканка? — из любопытства я даже подошла ближе к духовке, пытаясь хоть что-то увидеть через тёмное стекло.       — Не угадала. Пирог с персиками.       — Юко-чан, — я обернулась к маме. — Завтра приедет Фуэ-сан. Она поживёт с нами некоторое время и присмотрит за тобой. У нас много работы, а ты одна. Мы переживаем за тебя.       По мере того, как она говорила, я всё больше и больше удивлялась. Нет-нет-нет. Мама же шутит? Я посмотрела на папу, но он только улыбнулся и покачал головой. Отец знает о моём опасении, но никогда не верил, что бабушка и правда сделает мне что-то плохое. Я сама не верю, ведь вреда она мне не причиняла ни разу. Но то, чему она учит и то, как тренирует... Меня дрожь от этого берёт. Зачем мне всё то? Ну не может же она знать о том, что происходит. Я сама вспомнила о том, что происходит вокруг, недавно.       — Хорошо, — улыбка вышла кривоватой. — Когда пирог будет готов, позовёте? Мне надо уроки делать.       Мама кивнула мне и погладила по голове перед тем, как я быстро пошагала в комнату.       — Эх, она не рада... — только и услышала за дверью мамин вздох.       Конечно, я не рада. На то есть свои причины. Каждый раз, когда мы приезжали к бабуле Фуэ, она гоняла меня вокруг дома, пока мои ноги не отказывались больше двигаться. И объясняла это тем, что мне понадобится в будущем. И на мои вопросы о том, зачем, только прибавляла ежедневную нагрузку. Из-за этого я могу спокойно пробежать около десяти километров, почти не запыхавшись. Но потом к пробежкам начали добавляться упражнения на гибкость, а затем на координацию и силу. С тем кошмаром в виде тренировок я жила долго. Все каникулы и каждые выходные. И это без этикета и традиций, которые должна была учить по будням, а затем рассказывать и показывать.       Позже я уговорила родителей больше не ехать к ней. И год с Фуэ-сан уже не виделись. Но теперь мне снова придётся с ней столкнуться.       Так, стоп. Перед тем, как мама заметила меня, я услышала, что папа говорил что-то о неделе. Возможно, бабушка погостит у нас только семь дней. Я почувствовала облегчение, но радоваться ещё рано.       Оказавшись в безопасности своей комнаты, я вновь вспомнила о Тсуне и Реборне. Мне показалось или последний меня тоже узнал? И то, как подошёл, чтобы узнать, останусь ли поддержать Саваду своим присутствием, крайне подозрительно. Прибыл Реборн, и сразу же разговоры о госпоже Ногучи в нашем доме. Хотя до этого родители спокойно не разговаривали о бабушке. Избегали темы, чтобы мне было комфортно.       — Я становлюсь параноиком, — посмотрела я в зеркало на себя в домашней одежде. — Не надо строить догадки раньше времени.       Завтра будет новенький и волейбольный матч. Интересно, если избегать взгляда на десятое поколение, меня же не будут мучить головные боли и обмороки от «загрузки воспоминаний»? Проверить стоит. Но всё равно придётся принимать пакет информации.       — Говорю о своей черепушке как о компьютере. Кстати, я ещё ни разу не видела Хибари Кёю. Это странно, но мне же лучше.        Уроки я сделала как раз к тому времени, когда папа приготовил ужин, а мама позвала меня вниз.       — Пап, а почему бабушка решила приехать? — после ужина набралась смелости задать вопрос я, когда мыла посуду. Мне только к тому времени вспомнилось, что Фуэ-сан не любит покидать семейное поместье.       — Догадалась, да? — со смешком ответил он, стоя рядом и помогая сушить посуду и ставить на свои места. Я с недоумением посмотрела на отца, передав последнюю чашку. — Она беспокоится о твоих обмороках. Такого у тебя раньше не было. Дядя Кенджи тоже беспокоится о тебе. Предлагал лучших врачей найти. Но бабушка вызвалась сама приехать и последить за тобой.       «Дядя Кенджи тоже знает?!»       Увидев, что я испугалась, отец отложил чашку и полотенце и погладил меня по волосам.       — Родственники всегда будут беспокоиться друг о друге, Юко-чан. Пусть мы взяли фамилию твоей мамы, но ты навсегда останешься Ногучи…       — Но у дяди Кенджи-сана тоже будут свои дети, — возразила я, посмотрев прямо в глаза мужчине. Он замер на мгновение, а улыбка с лица сползла. Что происходит?       — Эх, Юко-чан, — в его голосе бала печаль. — Твой дядя получил травму и не сможет передать всё никому, кроме тебя.

***

      Утром вставать было очень тяжело. Я проспала всего пару часов. Сильно клонило в сон, но учёбу никто не отменял. В такие моменты я вновь начинала ненавидеть школьные годы. Хорошо, что родилась не в Китае. Я помнила о том, как там приходится жить школьникам.       Половину ночи сон никак не приходил. Зато в голове роилось множество мыслей. Даже проблема с мафиози под боком меня занимала не так сильно, как угроза наследования семейного дела, как одной из наследниц главной ветви. А из-за того, что сейчас во главе Ногучи родной брат моего папы, и он должен стать следующим претендентом. Но отец откажется точно. И дело семьи свалится на мои плечи. В Японии всё ещё процветают клановые обычаи. Компании и семи переходят от родственника к другому ближайшему родственнику.       Мешки под глазами пришлось замазывать. И родителей сегодня снова не будет дома до самой ночи, что говорит о самостоятельной готовке в течение дня. Скорее всего, мне будет сильно лень. Придётся идти в магазин за готовой едой. Я могла бы напроситься к Саваде, Нана-сан давала добро на приход к ним в гости. Но я вчера позорно сбежала, не поддержав Тсуну. И в их доме теперь живёт Реборн. Потому эти мысли сразу откидываю.       Сегодня волейбольный матч у нашего класс с другим. Тсунаёши придётся отдуваться на этом мероприятии. Стоит хотя бы сегодня его поддержать. Да и там ещё будет участвовать Дождик. Уже двое человек, с кем, можно сказать, ведутся приятельские беседы.        «А пойти ли мимо Савад? Хотя бы так загладить нехороший поступок?» — по мере мыслей, мои ноги сами перестроили маршрут. Вскоре я заметила паренька, о котором думала, и несколько замешкалась. Но всё же подбежала, подстраиваясь под чужой шаг. Реборна видно не было.       — Привет, Тсуна! — напугала его своим довольно громким приветствием. Он вздрогнул, но поняв, что это всего лишь я, успокоился. Неужели я всё-таки умею бесшумно ходить? И как только мама постоянно меня замечает со спины? Материнское чутьё?       — Привет, Юко-чан, — тяжело вздохнул будущий Вонгола.       — Ты же вчера не пострадал? Извини, что не пришла, — влезла со своими словами раньше, чем Тсуна сказал что-то ещё. Он был удивлён.       — Ничего страшного, — неловко ответил Савада. Ой-ёй, выглядит слишком мило.       — Вот и отлично! — несильно хлопнула его по плечу, стараясь замять тему. Будет лучше, если он не вспомнит о том, что было на крыше. Что-то я слишком часто не хочу, чтобы кто-то что-то вспоминал. Даже сама думала об избегании Десятого поколения, чтобы черепушка не болела. Но обещания...       Мы молча шли до самой школы. Тсунаёши иногда бросал взгляды и порывался что-то сказать, но тут же одёргивал себя. А я старалась делать вид, что ничего не видела. На территории школы мы разошлись.       Ага, а вот к нему Киоко подошла. Разговор о новеньком? Кстати, о разговорах. Мне с ней тоже надо будет поговорить. Я же и её там не поддержала, в спортзале. Тот придурок, Матида, хоть и поплатился за свои слова, но малышка Сасагава явно испытала стресс. Хорошо, что у неё есть замечательная подруга, Хана.       «Хах, а я снова начинаю себя вести так, как в прошлой жизни. Нехорошо.»

***

      В классе было оживлённо. Все воодушевлённо обсуждали Тсуну. То, как он вчера задал тому парню из кендо. И надеялись, что сегодня тоже покажет высший класс на матче.       Посмотрев на Ямамото, увидела в его окружении ещё троих. Ага, вот те, кто будут участвовать сегодня. На них и правда можно заметить следы их тренировок. Они хорошо готовились к матчу. Но я хорошо помню, что они не из лучших в волейболе. И придётся парням нелегко.       Вдруг Такеши заметил, что я смотрю в их сторону. Он тут же улыбнулся, на что я кивнула и отвернулась, сев прямо и посмотрев в сторону двери. В класс зашли две подруги: Киоко и Хана. Я им помахала рукой. Мы не дружим настолько, чтобы общаться часто. Но и просто одноклассниками не являемся, чтобы не поздороваться, если заметим издалека друг друга.       За ними, через несколько минут Тсуна, к которому сразу же последовало внимание. С ним здоровались. Савада же на это реагировал своей неловкостью и нервозностью, но отвечал на приветствия. Он же самый последний из тех, кого поставили бы заменой на игре. Но из-за Реборна теперь должен отдуваться.       Со звонком все разошлись на свои места. Зашёл учитель, поприветствовав класс. Затем позвал новенького, который вскоре вошёл.       Я, помня о том, что нужно проверить кое-что, не смотрела в сторону Хаято. Только спустя мгновение начала поднимать взгляд с низу вверх. На руках напульсники, под расстёгнутой школьной рубашкой красная футболка. На шее цепочка с чем-то прямоугольным и, кажется, кристалл на верёвке. Болей в голове не было. Даже малейшего намёка на это.       — Познакомьтесь с новым учеником, — начал учитель, показав рукой на новенького. — Прямо из Италии к нам прибыл Гокудера Хаято-кун.       Я рискнула поднять глаза выше, на лицо, но не фокусироваться на нём. В голове начал нарастать гул и боль. Не задерживаясь на лице, подняла взгляд на волосы. Они и правда белые. С лёгким отливом в серебро. А ещё эта причёска. Как у него может чёлка стоять так?       Начав морщиться от боли, которая грозила занять всю мозговую часть черепушки, я резко опустила взгляд на парту.       «Похоже, что необходимо чётко увидеть лицо, чтобы начала приходить память. Или глаза. Но теперь я знаю, что голова болеть будет при таком способе, но память не придёт. Метод мазохиста, хе-хе.»       Я заметила, что девушки нашего класса начали обсуждать Гокудеру. То, какой Хаято красивый и грозный, плюсом из другой страны, и их сердца так и трепещут от всего вида этого парня.       «Но при этом, девчата, вы явно выберете японца в будущем. Знаю я этот менталитет,» — язвительность так и рвётся наружу. Но я держала себя в руках тем, что меня их шепотки касаться не должны.       Мужская половина класса начала негодовать и чуть ли не метать искры. Это показалось мне очень смешным. Я посмотрела на Тсуну. Он задумался о чём-то, но, слыша шепотки девочек, тут же посмотрел в сторону Сасагавы, боясь, что она влюбится в новенького.       Вскоре учитель попросил сесть Хаято на свободное место. Гокудера, проходя мимо Савады, уставился на него, а затем пнул парту, которая сразу же упала, потянув за собой сидящего парня и стул. Тсунаёши снова был в панике и широко открытыми глазами смотрел на обидчика.       — Гокудера-кун, т-твоё место, — заикаясь вмешался учитель, пытаясь успокоить. — Г-гокудера-кун!       Парень, цыкнув, направился к своей парте и сел. Преподаватель с облегчением выдохнул и, дождавшись, пока Тсунаёши снова оказался сидящим за своим местом, начал вести урок. Остальное меня не касается, потому перевела взгляд обратно к учителю.       На обеденной перемене я решила выйти, надо было побыть в одиночестве. Оказавшись в более тихой части школы, села на ступеньку лестничной площадки и облокотилась о стену, закрыв глаза. Очень сильно хотелось спать, и у меня было примерно полчаса, а может пятьдесят минут. Как повезёт.       — Чаоссу! — я тут же вздрогнул и с распахнутыми глазами посмотрела на то чудо, которое не ожидала встретить вновь так скоро. Реборн стоял рядом и с явным интересом смотрел на меня. Того же нельзя было сказать обо мне. В моём взгляде явно были недоверие и паника. Потому что в мыслях они были. — Не хочешь поддержать Тсуну перед матчем?       Это намёк на вчерашний побег? Или что он может иметь ввиду? Да и до матча ещё есть время. Я смогу подойти к нему и пожелать удачи.       — Зачем? До игры ещё время есть, — мне всё же удалось немного успокоиться. Или это было из-за сильного желания спать, что я стала такой дерзкой? Чтобы не видеть лица малыша, начала рассматривать зверушку на шляпе. Вздыхая, обратно перевела взгляд, поняв, что мафиози уходить не собирается. — Тебе же что-то нужно от меня?       — Кто ты? Тебе явно известно о мафии, — сразу перешёл к делу Реборн. Его голос стал холоднее, от чего по телу пробежали мурашки. — Из какой ты семьи?       Я чувствовала всем естеством, какой стала напряжённой атмосфера вокруг. Заметила только сейчас, что в эту часть здания никто не шёл уже достаточно долгое время, после появления Аркобалено.       — Я…Мне пора в класс, — паника захватила мой разум слишком быстро и сильно. Даже попыталась встать, но Леон успел превратиться в пистолет, дуло которого было устремлено на меня, и я осталась сидеть. Внутри всё сжалось от ужаса. — Л-ладно, ос-ост-танусь здесь.       Раздался громкий школьный звонок, и я резко открываю глаза. Сердце бешено колотилось в груди, отдаваясь стуком в ушах. Я быстро осмотрелась вокруг, но никого не увидела.       «Это был сон?» — эта мысль успокоила меня, приводя сердечный ритм в норму. Я вновь вспомнила, что прозвучал недавно звонок на урок. Требовалось возвращаться до того, как наткнусь на дисциплинарный комитет.       Снова осмотревшись вокруг, пошла быстрым шагом в класс, чтобы ещё больше не опаздывать. Пришлось извиняться перед учителем, когда уже была на месте. Где-то среди одноклассников услышала тихие смешки и упрёки, но они быстро исчезли.       Всё ещё сильно хотелось спать, но страшно было вновь увидеть кошмар. Да и учитель не будет в восторге. Пришлось сильно сдерживаться, чтобы тут же не уткнуться лбом о парту.       На последнем уроке я не сдержалась и всё же вырубилась. Разбудил меня только сильный гул от предвкушения матча между параллелями. Не сильно соображая, собрала вещи и направилась за одноклассниками в спортивный зал. И уже там пришла в себя от ещё большего шума.       — Чт… — вдруг осознав, в какой ситуации сейчас нахожусь, отшатнулась от толпы и прижалась к стене. Смотря на всех этих людей, перед глазами образовалась дымка, а затем пелена воспоминаний. Их много, они шумят. Опустившись на пол, прижала к груди свою сумку и сильно зажмурилась. Шум всё не утихал, становился только громче.       Ноги, очень много ног. Все они пихают туда и обратно, наступают на мои, делая очень больно. Темно и страшно, никто не заметит, как меня не станет, просто перетопчут. Мама, папа, почему же не приходите на помощь? Вы обещали защитить меня. Почему я должна быть одна? Прошу, кто-нибудь… Я тихо заплакала.       Почувствовав руку на своём плече, в надежде посмотрела в сторону, где предположительно был спаситель. Перед глазами возник яркий свет, отчего не на долго зажмурилась, а потом, сфокусировав взгляд, увидела светлые волосы и затем девушку, которая была обеспокоена.       — К-киоко-чан? — мой разум отчаянно хватался за её образ, чтобы вновь не скатиться в болезненные воспоминания.       — Юко-чан, ты в порядке? — Сасагава протянула мне руку. Отвергать помощь не стала и тут же встала, хватаясь.       Как оказалось, девушка меня заметила случайно во время перерыва, после первого сета, и сразу же решила помочь. Я немного огляделась, всё ещё испытывая недавно пережитые чувства и эмоции, но теперь могла контролировать себя. Чужая рука помогала мне справляться с нелёгким состоянием.       Спустя несколько минут я смогла успокоиться достаточно, чтобы вновь не получить паническую атаку, и спросила про матч. Всё же из-за спин других участников не было видно площадку и счёт. Из ответа стало ясно, что наша команда проигрывает, и скоро начнётся вторая часть игры.       — Может понаблюдаешь рядом с нами? — с улыбкой спросила Киоко, искренне желая этого.       — Или сходишь в медпункт, — добавила Курокава, сочувственно глядя на меня.       — Спасибо за предложения и беспокойство, но я откажусь, ха-ха, — помотала я головой, отпустив чужую руку. — Я просто постою здесь. Всё будет хорошо.       Мой ответ не выглядел достаточно убедительным, но они его приняли. Вскоре матч продолжился, а девчонки ушли ближе к полю.       Я уже пропустила слишком много, и обзор закрыт. Подходить ближе не было никакого желания. Продолжая оставаться на своём месте, я просто стала дожидаться окончания игры.       В конечном итоге наш класс выиграл, как и ожидалось. Многие начали расходиться, и мне тоже нужно было идти домой. Только вот в какой-то момент мне стало интересно понаблюдать за тем, как Гокудера и Ямамото присоединятся к Саваде. Я не знала, что на меня нашло в тот момент, но тихо пошла за Хаято и Тсуной, когда те вышли. Спрятавшись за углом, слегка выглянула и стала прислушиваться. Видно было их не так хорошо.       — Т-так чего ты хотел сказать, Гокудера-кун? — волнуясь, начал первым Савада.       — Если такой недоделанный, как ты станет Десятым, клан Вонгола падёт прямиком на свалку истории, — голос Гокудеры был весьма угрожающим.       — О-откуда ты знаешь про клан? — парень смотрит с распахнутыми глазами на белобрысого. К сожалению, вижу только его выражение лица. Хаято стоит спиной ко мне.       — Ты меня взбесил, молись, — слишком резко ответил он. Я вытянула лицо, подглядывая из-за угла. Мне почему-то казалось, что он должен был сказать что-то ещё. Слишком резкий переход.       — Д-динамит?! — ужаснулся Савада.       — Это случилось раньше, чем я думал, — прервал их разговор детский голос со стороны дерева. Я напряглась. Участок коры раздвинулся в разные стороны, и там появился Реборн.       — Реборн, ты и в таком месте успел?       — Это ещё одно из моих убежищ, — заявил он, перепрыгивая на голову Тсунаёши. К тому времени я полностью спряталась и теперь совсем не видела их. — Гокудера Хаято.       — Ч-что?! Ты с ним знаком?!       — Да. Он из семьи, которую я попросил покинуть Италию.       — Т-ты из мафии, Гокудера-кун? — Тсуна начал понимать подлянку.       — Ну, вот и состоялась ваша первая встреча.       — Так ты тот самый киллер, которому Девятый доверяет больше, чем кому-либо, Реборн? О тебе ходит много слухов, — как же хочется посмотреть на выражения лица их компашки. Эх. — А правда, если я пришью этого хлюпика, место Десятого босса будет моим?       — Ааа?! Что ты?!       — Ага, это правда, — спокойно ответил Реборн. Могу поклясться, что он наслаждается этой ситуацией.       — Ты что?! И так с любым?! То есть всё, что было сказано про судьбу в роли босса, враньё?! — мальчик, ты определись уже. По твоей интонации кажется, что ты не хочешь расставаться с этим званием!       — Не хочешь проиграть — борись!       — Хаа?! Бороться?! Ты что, издеваешься, что ли?! Я не могу бороться с парнем из мафии! — слышно, как будущий босс пытается сбежать, но тут же раздаются взрыв и отчаянный вскрик Тсуны.       — Оставайся на месте, — наконец заговорил подрывник. Мне даже интересно стало, не устал ли он слушать диалог малыша и Савады? Словно мы в каком-то мультике... Ай, а мы и правда в мультике!       — Ч-что это значит?       — Это значит, что Гокудера Хаято мог спрятать бомбы на любом месте твоего тела. Иначе говоря, он подрыватель.       — Подрыватель Хаято — моё второе имя, — с ноткой гордости ответил он. — Крепись, малыш.       — Аа, как это они сами? — судя по звукам, Тсуна сорвался с места вновь.       Когда я попыталась подглядеть, что происходит, встретилась взглядами с Аркобалено. На его лице играла ухмылка. Я вздрогнула. Но, спустя пару секунд, Реборн посмотрел на своего ученика. Тсунаёши бегал, уворачиваясь от взрывов, и, крича, звал на помощь. В их поле зрения появился Ямамото, когда Гокудера готовился нанести очередной удар по Саваде, достав ещё больше динамита.       Я спряталась обратно и, закрыв глаза и уши, постаралась мысленно уйти от всего этого.       «Ну зачем вообще мне это надо было? Любопытно стало, да? Вот засуну это любопытство куда подальше в следующий раз!»       Но взрыва не последовало. Были вопли, раздражённый Хаято и выстрел, а потом падающее тело и крики Тсуны под действием пули.       Снова выглянув слегка, заметила, как парень в одних синих трусах с жёлтыми звёздочками и пламенем во лбу голыми руками гасил фитили динамита. Гокудера же всё прибавлял число взрывчатки, пока в один момент они не выпали из его рук. Он должен был испытывать чувство обречённости, но Тсуна успел загасить весь динамит до того, как тот взорвался, а пламя потухло. Второй был в шоке и вскоре упал на колени перед спасителем. Я же с большим трудом старалась не смотреть на лицо подрывника во время всего того балагана.       — Ты единственный, кто годится быть главой клана! — начал Ураган, посмотрев на будущего босса. В голосе сквозило восхищение. — Десятый! Я пойду за тобой хоть на край света! Приказывай мне всё, что пожелаешь.       Лица Тсуны я не видела, но могла сказать, что он не в восторге. Реборн подошёл к этим двоим, сомкнув свои руки за спиной.       — Проигравший подчиняется победителю, таково правило их семьи.       — Правило?       — Вообще-то, я никогда не горел желанием стать Десятым боссом, — последовало чистосердечное признание со стороны Гокудеры. — Я просто хотел проверить, действительно ли кандидат в Десятые достоин стать им.       И к чему такие сцены? Пока эти двое выясняли, что и как, перевела взгляд на Такеши, который всё это время находился здесь и внимательно слушал. Да, забыли про бейсболиста. Но вот, настал его выход. Смеясь, Ямамото подошёл к Саваде и приобнял того правой рукой.       — Тсуна! Ты просто чумовой парень! — не обращая внимание на раздражённого Хаято, он обращался к будущему Десятому. — Возьми меня в свою компанию! Ты же босс, да?       Реакцию Тсуны мне снова не было видно, так как я решила, что мне стоит на этом оставить их.       — Эй, весельчак, не смей так обращаться с Десятым!       — Можешь выходить, — прервал их киллер. И подсказывала мне моя задница, что он обратился именно ко мне. Ведь прячусь здесь только я. Что же, придётся выходить.       С тяжёлым вздохом и короткой молитвой местным богам я всё же вышла из укрытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.