ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пройти вперед

Настройки текста
В данный момент эмоции Ичиго просто зашкаливали: с одной стороны она хотела побыстрее скрыться от незваного гостя (хотя, сейчас именно девушка была незваной), а с другой нашинковать врага в капусту, если это позволит время, или сам противник окажется слабенькой пешкой. К сожалению, ни тому ни другому шанс не предоставили – Синигами одним прыжком отскочил от Куросаки и ощетинился сначала словами, а уже потом выставил вперед меч, выказывая полную готовность к бою. - Давненько не виделись, - улыбнулся старый знакомый, оценивая врага. – Помнишь меня? Не мешало бы сказать и то, что духовная сила Ичиго за время преображения в Пустого претерпела наименьшие изменения по сравнению с внешним видом девушки, из-за чего любой высокий парень мог бы начать комплексовать, ведь ростом когда-то хрупкая и не обладающая пышными формами школьница оказалась просто гигантской. Лейтенанту приходилось смотреть снизу вверх, чтобы хоть как-то поймать взгляд противницы, нашедшей замечательную добычу в виде человека, которому нужно отомстить в первую очередь. Да, Синигами подобному не просто удивился, он побледнел. Правда, в руки себя взял быстро, знакомый голос вывел из прострации, придав сил и решимости – не важно, кто перед тобой. Главное, его нужно победить. А какой ценой? Да, кто эту цену считает?! - Абарай Рендзи!.. – протянула Ичиго, словно пробуя слова на вкус. Звук получился немного шипящим, устрашающим, он сильно искажал голос, но все же был узнаваем, что сыграло решающую роль в мысленном поединке между Лейтенантом и его желаниями. Попадись вместо Ичиго кто-нибудь другой, Рендзи не стал бы даже руки марать о неизвестность, он бы просто прошел мимо. А тут появилась такая возможность – увидеть своими глазами того, кто уже давно должен умереть, второй раз научить противника уму разуму, преподав смертельный урок. - Как неожиданно, ты даже помнишь мое имя, - съехидничал Синигами, в упор глядя на противника. – Вот только шкурку тебе кто-то уже попортил. Не правда ли, это замечательно? - В твоих комплиментах не нуждаюсь! – парировала Ичиго. Лезвия под плащом грозно сверкнули, слегка разрезав тонкую ткань скрывающего силу покрова. Девушки не терпелось броситься в бой и вытрясти извинения, но что-то этому мешало – человечность в душе все же сохранилась, отгородив от Пустого маленький клочок в сердце, пока еще не пораженный безумием. Внутренний зверь с таким раскладом оказался не согласен, он рвался вперед, оглушая смехом, рвал цепи, связующие душу и разум, создавая на их месте что-то совсем иное, больше присущее безжалостным чудовищам, для которых нет разницы, стоит перед ними свой или чужой. - Значит, тем человеком, кто сделал тебя такой, был капитан Кучики. Что же… похвально! – оскалился Лейтенант. – Но мне этого мало, ведь ты виновата в том, что Рукия оказалась на грани. Не прощу! Сказав это, Ренджи уже не смог бы держать в себе все то, что так долго копилось, сжигая изнутри мысли и калеча душу. Парень сам не заметил того, как бросился в атаку, сжимая духовный меч сразу двумя руками. По всей видимости, подобное могло стать отголоском страданий подруги, потому что обычно Лейтенант держал оружие одной рукой, будь оно хоть в сто крат тяжелее привычного. Резкий поворот, и два алых росчерка: прядь волос цвета крови упала на мощение, став первой жертвой. - Ты слишком много трепешься, - гаркнула Ичиго, переступая на правую ногу, дабы уйти от следующего удара берсерка. Одним лезвием она могла заблокировать его удар, но еще не факт, что своеобразные кастеты, украшающие обе руки от локтя до кисти, выдержат, не сломавшись. - Уворачиваешься? Кишка тонка встретить удар напрямую, - подначивал Лейтенант, призывая к более активным действиям. – Ты же любишь рисковать своей жизнью. Так покажи мне, как дерется Пустой, которого загнали в угол. - Заткнись! – терпение девушки лопнуло, взорвавшись миллиардом осколков, выпуская на волю внутреннюю, пока еще спящую силу. – И-хи-хи… «Не вмешивайся!» - попыталась она успокоить своего Пустого, но было уже слишком поздно. На Рендзи обрушился целый град ударов, сопровождаемый безудержным смехом и совершенно безумными кульбитами. Тело девушки двигалось с такой скоростью, что у привычного к боям Лейтенанта начала кружиться голова, он уже не успевал отбивать удары, из-за чего когда-то черная форма насквозь пропиталась алой жидкостью, капающей из мелких порезов. Со стороны могло показаться, что Ичиго старается не убить своего противника, а просто над ним издевается, пытаясь впитать в себя как можно больше боли и страданий. - Так уже лучше, - прокашлял Рендзи, выставляя вперед оружие. – Реви, Забимару! Меч в руках Лейтенанта мгновенно принял более устрашающий вид, шипастыми звеньями вытянувшись на всю длину, из-за чего Ичиго практически пропустила один из сильнейших ударов этого боя. Только чудом удалось заблокировать атаку. - Ихи-хи, - оскалился внутренний пустой, отталкивая от себя одним лезвием смертоносную ленту Забимару, а другим замахиваясь на противника, пока тот готовится к следующему удару. – Слишком медленно. Выплюнув эту фразу, Ичиго взвилась в воздух, раскручивая собственное тело, словно огромные крылья мельницы, из-за чего оба кастета при соприкосновении с воздухом стали издавать пронзительный визжащий звук, от которого у обычного человека заложило бы уши. Рендзи к такому виду людей, к сожалению, не относился, он не стал падать на землю и корчиться в муках, стараясь понять, что же произошло, он решил героически терпеть всю боль, при этом полностью положился на удачу. Второй атакой удлиняющегося и очень острого Забимару Лейтенант хотел сбить раскрутившуюся в воздухе девушку. Прицелившись и что-то прокричав, Синигами самоотверженно бросился в атаку, собственным голосом заглушая все звуки вокруг. Шаг, еще один, поворот в сторону врага, чтобы дать собственному мечу нужную траекторию, и удар. Забимару по большой дуге обогнул Ичиго, попав тупым концом одного звена точно в цель, но удача оказалась на другой стороне. Из-за силы сопротивления, созданной вращением, атака полностью провалилась, обрушившись на собственного создателя, банальнейшим образом отрекошетив. - И глупо, - снова прокомментировал Пустой устами Ичиго. - Думаешь, что уже победила? – усмехнулся Лейтенант в ответ, сплюнув на землю кровью. – Спешу разочаровать. Не важно, насколько ты сильна… Живой отсюда все равно не уйдешь! - Чья бы корова мычала, - не выдержала девушка. От подобных слов личного энтузиазма по прогону лишних личностей из внутреннего мира значительно прибавилось. – Харэ вешать лапшу мне на уши. Сражайся… придурок… Ичиго сейчас еле стояла, но это не мешало ей плеваться ядом в разные стороны, одним лишь видом прожигая приличных размеров дырку в убеждениях Лейтенанта, что так же особой устойчивостью не отличался. Получив свой собственный удар в плечо, он с трудом удерживал равновесие, одной рукой опираясь на рядом стоящее здание, частично протертое в крошку от соприкосновения двух… слегка ненормальных сил. Исходя из всего этого, то есть при условии, что теперь ни один ни второй противник не могли даже сделать шага, битва продолжалась в словесном варианте и являла собой бой на болтливое выживание. - Тебе конец, - глядя в пол, где собралась лужа крови, гаркнул Рендзи. - Аха-ха-ха, сначала поймай меня. - Заглохни, ты еще не знаешь, с кем связалась! - Страшно, страшно… ___________________________ Прошу прощения за слишком маленький размер части, у меня пока кризис со временем. Постараюсь завтра выложить кусочек побольше :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.