ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

Час "икс"

Настройки текста
Слова, брошенные словно ненужная вещь, только раззадорили Ичиго, которая бешеной птицей взвилась в воздух. В глазах ее горел неистовый огонь, а руки чесались надавать по щам возомнившему о себе слишком много амбалу. Девушка даже проигнорировала тот факт, что на коже противника от страшных ударов не оставалось ни царапины. - Убью… - прошипела она, разрезая лезвиями тягучий воздух над головой Капитана. Один из колокольчиков тут же отлетел в сторону, переливчато прокатился по пыльной дороге и затормозил у ног маленького Синегами, которому было сейчас действительно плохо. Парень даже дышал через раз, всеми силами удерживая себя в сознании. Единственное, что не давало ему свалиться в глубокий обморок, это чувство долга и намерение остановить драку. Неизвестно как, но Ямада подтянул упавший колокольчик к себе, покатав его по земле пальцами, будто возвращая осмысленность действий, после чего, как-то слишком решительно взглянув в сторону разрастающегося побоища, побрел шатающимся солдатиком исполнять задуманное. Каждый шаг отдавался гулким эхом в голове и дрожью по всему телу. Хотелось остановиться… бросить затею… убежать?.. но нельзя! Если ничего не сделать, то тоненькая ниточка к спасению госпожи Рукии порвется, предательски звякнув напоследок. - Хватит! – хрипло прошептал паренек, делая очередной шаг навстречу сверкающей сталью смерти. Жаль, слова никто не услышал. Бешеный рыжий вихрь даже не подумал утихать, а смех капитана Кенпачи стал только страшнее, пробирая до самых костей. Ямада поежился, но не остановился. Оказавшись же в самой гуще событий, паренек закрыл глаза и как можно громче проорал: - ХВАТИТ! На последнем слоге голос сорвался на визг, но и этого хватило, чтобы не лишиться головы – тонкое лезвие рыжей пустой затормозило в нескольких миллиметрах от шеи мальчишки, так и не испробовав крови. Лишь ее недовольный взгляд свидетельствовал о готовности прирезать помеху, если та не сдвинется с места. Помеха же участливо икнула и рухнула на землю, округлив глаза так, что они решили посоперничать размером с монетами крупного номинала. Мало того, паренек еще и руки вперед выставил, не то закрываясь от «врага», не то пытаясь его поймать, чтобы махать всякими железяками было не повадно. - Свали, - в один голос прорычали дерущиеся, отпихивая мелкого Синигами с траектории удара, но и тот не сдавался, пробираясь к центру заварушки с упорством ломовой лошади и всячески причитая о нелегкой судьбе тех, кого непременно нужно защищать – наверно, пытался воззвать к совести окружающих, что спала непробудным сном. Над душой Ичиго, как и Капитана в данный момент властвовал азарт битвы, который наотрез отказывался покидать приглянувшееся ему местечко, а маленькие радости, как первоначальная цель, почему-то затихарились в самой глубине сознания. Извлечь их оттуда могло лишь чудо, оглушающе ревущее откуда-то со стороны. Ичиго тут же вскинула голову, отгоняя громогласное наваждение, но удар, который в очередной раз сотряс землю повторился. Капитан так же отвлекся от увлекательного занятия убийцы-суицидника и недовольно звякнул колокольчиками, явно намекая: «Эй, рыжая, драка как бы еще в разгаре!». Вот только девушка уже была полностью поглощена зрелищем – не каждый день увидишь огромного огненного феникса, разъяренно бьющегося о прозрачную преграду. *** Единственное, что можно было сказать утром – пьянка удалась! Голова болела так, что хотелось помереть. Правда, капитана Кьераку это почему-то не касалось, тот, как всегда жизнерадостно, провожал взглядами девушек, в частности – Нанао, которая уже около получаса сидела без движения, боясь даже шевельнуться. В глазах лейтенанта застыла скорбь всего мира. Остальные же участники незапланированного праздника мерно подвывали. Ящерица так и валялся под столом, но теперь уже пузом вверх, а Иссин пошатываясь бродил из угла в угол – в план по спасению Рукии его не посветили, что задело самолюбие мужчины похлеще, чем вестибулярный аппарат алкоголь. К счастью, мужчина пока не рвался совершать подвиги, а натыкался носом на расставленные повсюду стены, поминая нерадивых строителей древности. Изредка у него возникала мысль сломать к чертям все преграды, но цепкая лапа Кона ложилась в данный момент прямиком на щиколотку, заставляя нервно поежиться и максимально быстро передумать. - Выдвигаемся! – наконец-то бросил Капитан, когда ему уже надоело лицезреть лазарет зомби и, распахнув дверь, исчез в режущем глаза потоке света. Иссин прищурился, пару раз наткнувшись сначала на стол, а потом навернувшись об порожек, и вроде бы выполз на улицу. В спину тут же врезалось хладнокровное, чуть позже распластавшись на мощении. - Предлагаю перерыв! – буркнул ящерица в пустоту и тут же был схвачен за шкирку. В этот момент капитан пожалел, что не принес из мира людей скотч, потому что недопустой запел… дико фальшиво запел, ну и ко всему прочему увернулся от оглушающего удара. – Молчу… - булькнул он и отрубился. В себя Кон пришел уже в кустах, куда его аккуратно сгрузили и оставили в полнейшем одиночестве. Лишь где-то на горизонте более или менее четкой видимости проскальзывало шебуршение. Кажется, это было собрание капитанов… или нет?.. Какие-то люди в темной форме переругивались между собой, выстраивая чуть ли трехэтажные словесные конструкции, и тыкали пальцами куда-то вверх. Эту штуку, на которую народ засмотрелся, недопустой охарактеризовал как «маленькая деревянная арочка», размером с приличную высотку, что подпирает небеса. Если попытаться сфокусироваться, то можно разглядеть даже белое кимоно смертника у самого горизонта и ощерившегося во все стороны огненного феникса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.