ID работы: 8739014

Абонент временно недоступен

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
176 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Девушка прожигает взглядом телефон и боится даже пошевелиться. Что только что натворила? Зачем решилась на повторный звонок, ведь внутри все еще оставались сомнения, что ответит Головин? Подруга смотрит на нее и не может понять, что такого могли сказать. Ведь она никогда прежде не замечал за Красной такой растерянности. Николь хватает смартфон и несколько минут просто не отрывает взгляда от пустого экрана. А потом заходит в контакты и забивает этот номер как «никогда не звонить». Весь алкоголь мгновенно выветривается и перестает действовать на нее. Разум сразу же перестает быть затуманенным, а сердце бьется с неистовой силой, не давая даже вздохнуть.       — Ты чего, малышка? — протягивает руку Вероника и пытается погладить Краснову по ладони.       — Это снова был он, я слышала голос. Он его. Я снова опозорилась, — выдыхает Николь и опирается на стол, зарываясь руками в волосы.       — Этот мудак просто решил тебя добить, неудачно пошутить. Вероятность, что ты попала на него ничтожно мала, один на миллион, если не больше, — утешает ее Ленская.       — Как же мне хочется, чтобы это оказалось правдой, ведь, по сути, мне еще работать над проектом для дома родителей его барышни, — выдыхает она.       — Да даже если это и Головин, он же не будет пробивать твой номер в What's App или инстаграме, — улыбается Ника.       — Ленская, твою мать, зачем ты об этом сказала? — протягивает Краснова. — Отдохнули, черт возьми.       Николь издает стон разочарования и не понимает, какого черта подвязалась на все это. Ну сделала ошибку один раз, все успокоилось. Даже случайные встречи с ним ничем не заканчивались, и приступы стыда, заставляющие ее щеки предательски краснеть, были единственным последствием. Но вот теперь Красновой окончательно стало неловко и неприятно от всего этого. Может действительно отец говорил правду о том, что стоило найти молодого человека и отодвинуть, как все нормальные женщины, принципы на второй план. Но Николь так точно не могла, уж слишком свободолюбивой и демократичной была. И отказаться от всего, что держало ее на плаву в этой жизни, где желаниям нет места, а от решений ничего не зависит.

***

      Головин смотрит в экран, а потом начинает громко смеяться. Насколько же нравится ему вся эта ситуация. Он никогда не мог даже предположить, что станет героем снов обычной, вполне взрослой девушки. И это местами даже льстило. Однако, голос особы, звонившей ему, кажется безумно знакомым. И было чувство, что слышал его он совсем недавно.       — Чего ты смеешься? С кем говорил? — подходит к нему Геля и проводит рукой по плечу своего молодого человека.       — С Чалом, — отмахивается Головин и убирает в карман телефон.       — Ты же говорил, что с Костей, — хмурится Ващенко.       — Ну ты же знаешь, что они вечно вместе, пара голубков-неразлучников, — усмехается Саша. — Иди спать, я сейчас приду, чай выпью только, — футболист без эмоций целует ее в щеку и направляется в сторону кухни. — Ну-ка, попробуем узнать, как ты выглядишь, таинственная незнакомка.       Он открывает журнал вызов и смотрит на этот номер. Спустя пару минут парень забивает его с крайне необычной подписью «извращенка из снов», искренне моля судьбу, чтобы Геля не полезла в телефон Головина и не закатила очередную истерику, основываясь на ревности и привычных выпадов в сторону придуманной ею нелюбви. Внутри все разрывает от любопытства. Как же она выглядит? А может он встречал ее раньше? Открывает мессенджер и смотрит, появился ли так этот номер. И как же ликует его внутренний мальчик, когда замечает этот контакт среди остальных. Да вот только на фотографии не видно лица, только рыжие волосы и силуэт на фоне какой-то достопримечательности.       — Черт, — ругается парень. — Плохой из тебя Шерлок Холмс, Головин.       Футболист уже отчаивается, что все же не узнает, как она выглядит. А так было интересно, героем чьих же снов он оказался. Расстроено пишет сообщение Чалу, пытаясь излить всю душу. Как же ему надоело все, что происходит в жизни. Иногда хочется просто отдохнуть и не видеть никого. Но так или иначе, Головин вынужден находиться в окружении людей по воле профессии. Да и отношения никто не отменял. По привычке парень открывает инстаграм и тут его взгляд задевает графу рекомендованные. Обычно футболист игнорирует эту строку, но в этот раз открывает и даже синхронизирует контакты. И именно в этот момент его внутренний детектив начинает ликовать. Рыжеволосая девушка оказывается первой в списке, и Саша сразу же переходит в ее аккаунт, рассматривает фотографии. В голове всплывает, что он видел ее несколько раз, а снимок с ним и Чаловым подтверждает, что именно эта девушка подходила к нему после матча с Сан-Марино и так мило смущалась. И причина тоже сразу же оказывается на поверхности. На каждой фотографии Головин останавливается по несколько минут, отмечая про себя, насколько же красивая Николь. Футболист понимает, что эти мысли не особо правильные, ведь в спальне его ждет девушка, с которой все уже крайне серьезно, но и сдерживать себя он не может. Или просто не хочет. Краснова привлекает его. И скрыть это он хочет в первую очередь от самого себя.

***

      Девушка просыпается просто в отвратительном настроении. Все тело почему-то болит, голова разрывается, а чувство стыда, растущее внутри, не дает даже нормально мыслить. На кухне Ленская уже пьет кофе и старательно делает вид, что вчера ничего не произошло. Да вот только Краснова все помнит до мельчайших подробностей, вплоть до фразы Головина о том, что ему далеко до него. И как же неприятно ей от всего этого. Хотелось бы Николь научиться искусству пофигизма, не обращать ни на кого внимание. Но девушка понимала, что вряд ли когда-либо так сможет.       — Мне не нравится твое выражение лица, такое чувство, будто ты готова закопать меня прям под этим столом, — говорит Ленская и смотрит на подругу, пытаясь уловить в ней хоть долю оптимизма или хорошего настроения, но все тщетно.       — Твое чувство тебя не подводит, Ника. Скажи спасибо, что мне ночью было лень вставать и душить тебя подушкой, — усмехается Николь и отвлекается на телефонный звонок. — Да, мам?       — Привет, Ник. Мне звонили из ветеринарной, говорят, что Бэтмена уже можно забрать. Сможешь? Или мне подвезти его?       — Конечно смогу. Как раз прогуляюсь с ним, я так скучала. Спасибо, мам, что помогла с его лечением, — улыбается она и убирает телефон.       — Чего вдруг такой радостной стала? — спрашивает у нее Вероника.       — Бет наконец здоров, я могу его забрать. Хочешь, пошли со мной?       — О, нет. Твоя собака слишком ненавидит людей, даже меня.       Бэтмен, большой черный пес породы чау-чау, действительно всегда вел себя максимально отстранено с людьми. А любого, кто претендовал на место парня Красновой, сразу же не принимал, был готов покусать. Именно поэтому девушка придерживалась теории, что это не те люди и им не стоит доверять. А вот Бета Николь любила всем сердцем. Два года назад мама подарила его совсем щенком, который не понимал, что делает в этом мире и в руках у этого человека. Но теперь они стали лучшими друзьями, а Николь часто в шутку говорила о том, что никакой парень не нужен, когда есть собака.       Краснова шла в ветеринарную клинику с чувством неожиданно возникшего спокойствия. Хотелось буквально порхать над землей. Даже вчерашняя ситуация ушла на второй план, а радость от предстоящей встречей с Бэтменом затмевала все. И даже такие мелочи, как банально увидеть того, кого любишь всем сердцем, приносили огромное счастье. И Николь обожала это чувство. Ведь только так она ощущала себя действительно нужной и важной частью этого мира, пусть и в ее жизни все часто шло совсем не там, как планировалось изначально.       — Привет, друг, — она гладит его гладкую шерсть и искренне, широко улыбается. — Как же я рада тебя видеть. Я скучала по тебе, Бет, — произносит она, а пес облизывает ее руки и радостно лает.       Между ними действительно была какая-то связь, необъяснимая многим людям. Никто никогда бы не подумал, что человек и собака могут быть настолько близки, но Краснова действительно считала Бэтмена своим лучшим другом и не представляла без него своей жизни.

***

      Саша просыпается от характерного, до боли знакомого с детства запаха блинов. Вчера он вернулся домой, и пусть и не на долго, но даже эти пару недель важны для его сердца и внутреннего состояния. Ведь с момента, как Головин впервые уехал из дома, тогда в шестнадцать лет, ничего не поменялось. Даже комната осталась такой же. И все это отзывалось в памяти приятными воспоминаниями, которые заставляли в груди возникнуть важной теплоте. Он уже давно не ощущал такого спокойствия, как сейчас. И даже Ангелина, ноющая, что ей не нравится в Калтане, не действовала как обычно на нервы.       — Мам, ну ты волшебница просто, — произносит Головин и целует женщину в щеку. — Черт, как же вкусно, — пытается внятно сказать футболист, пережевывая блины.       — Не ругайся тут, — шуточно ругается Светлана и смотрит с гордостью на сына. — Должна же была я порадовать своего сына вкусной едой.       — Учись, Гель, — усмехается Саша и переводит взгляд на девушку, которая увлеченно пьет чай.       — Конечно, я же самая плохая, — выпаливает она и выскакивает из кухни, хлопнув дверью.       — Прости, мам, я сейчас, — Головин следует за своей девушкой в комнату, уже предвещая будущий скандал. И от этого все неприятно сжимается в груди. Ему не хочется снова во все это окунаться, но и не поговорить с Ващенко просто не может. — Ты чего, малыш?       — Малыш? Смотри, каким нежным вдруг стал, — вскакивает с кровати девушка. — Ты достал меня сравнивать, унижать, говорить, что я самая отвратительная на этом свете.       — Когда я хоть раз такое сказал, Геля? Ты себя слышишь вообще? — Саша разводит руками и смотрит на нее. Как же ему противно слышать все это в свой адрес. Ведь та, от которой должно быть больше всего поддержки, понимания, сейчас закатывает ей очередную истерику на ровном месте. Он устал от вечных криков, упреков и непонятных скандалов.       — Головин, ты ведешь себя, как придурок, вот серьезно. Я не чувствую от тебя никаких эмоций, так еще и перед мамой своей меня выставляешь ужасной, мало того, что она и так нравоучениями меня достала, — кажется, что нужно еще пару минут, чтобы Ващенко вскипела. — Ты затащил меня в этот гребанный Калтан, твои родители учат меня жизни, ты плюешь на мои желания, — она делает вдох и выдает. — Ты совсем меня не любишь, Головин.       И это будто фатальный удар в самое сердце. Ангелина еще несколько минут смотрит в глаза Александра с какой-то особой злостью, смешанной с удовольствием, а потом выбегает из комнаты и покидает квартиру. Футболист тут же падает на кровать и зарывается руками в волосы, зажмурив глаза. Как же ему надоело все, что происходит вокруг. Саша вообще уже не понимает, зачем держится за эти отношения. Но ведь вроде любит, понимает, что без Гели уже не сможет. А может это обычная привязанность? И стоит только все это отпустить, как станет легче? Но Головину страшно, они же столько уже вместе.       В какой-то момент их отношения перестали развиваться. Может стоит уже сделать следующий шаг, чтобы прекратились вечные ссоры. Да только не факт, что футболист готов к этому решению. А если ничего не поменяется, и Головин просто сделает самую главную ошибку в своей жизни, о которой будет потом жалеть? Вопросы раз за разом сменяются друг друга в голове, путаются, не находя нормального ответа и решения.       — Саш, все хорошо? — заходит в комнату Светлана и садится рядом с сыном. — Я слышала крики, а потом Геля куда-то ушла.       — У нас все пошло под откос, мам. А началось все с того, что я отказался везти ее на море, решил поехать сюда. Вот до сих пор бесится. Неужели она не понимает, что для меня важно увидеться с вами?       — Сашенька, надо было поехать на море, мы же с папой никуда не денемся, приедем к тебе в Монако, — она гладит его по плечу. — И знаешь, вы уже столько лет вместе, она ждет от тебя следующий шаг. Каждая девочка мечтает услышать о любви от мужчины сердца, а потом справить пышную свадьбу.       — Мам, я не хочу об этом думать, не уверен, что готов. А мой ли она человек? — он наконец выговаривает это сомнение, которое достает его на протяжении длительного периода.       — Тогда тебе стоит просто хорошо подумать. Но свози девочку на отдых, она заслужила это.

***

      Николь, кажется, за эти несколько рабочих дней буквально обросла бумагами. Она не понимала, куда и что требуется распределить, чтобы хоть немного разгрузить себя. Однако проекты поступали один за другим, а выполнение многих Краснова брала на себя из-за вредности некоторых сотрудников. Ведь отцу плевать на решения дочери, если ему захочется, он вернет всех, кого она уволила, будто слово девушки в этой компании ничего не решает. А ведь так и было. По большому счету, всем плевать, что говорит какая-то там девочка, возомнившая себя заместителем только из-за родственных связей. И как же сильно ее бесило быть просто пустым местом, с которым ровным счетом никто не считается.       — Привет, солнышко, — улыбнулась Ленская и зашла в ее кабинет, ставя на стол бумажный стаканчик с горячим чаем. — Твой любимый, фруктовый, с тремя ложками сахара, прости, что не теплый, но минут через пятнадцать остынет.       — Спасибо, Ника, — на секунду отвлекается Краснова и целует подругу в щеку, а потом снова возвращается к эскизу.       — Что рисуешь?       — Проект здания, вроде обычный дом, но заморочливо, черт возьми, еще клиент гребаный Головин, требует со своей барышней все в лучшем виде, — морщиться девушка и собирает ярко-рыжие волосы в хвост.       — А как выглядит его девушка? — с интересом спрашивает Ленская.       — Честно? Я не помню. Тот день был слишком дурацким, я даже не обратила внимание, а курирует этот проект Андрей, — пожимает плечами Николь. — Войдите.       В кабинет заходит парень, который буквально только что упоминался в разговоре и сваливает на стол очередную огромную кучу бумаг, скрывающих за собой даже лицо Николь. Вероника складывает ладони, наблюдая за происходящим на диване. Ей действительно местами уже слишком страшно смотреть на подругу. Та не жалеет себя ни минуты, заваливается работой. И непонятно, от злости, что приходится жертвовать мечтой и просиживать всю жизнь в душном офисе, или от желания закончить все как можно скорее. Но залегшие под зелеными глазами синяки, мертвенно бледная кожа и, похоже, пара скинутых килограмм слишком сильно пугают Ленскую. В последний раз Николь чуть так не докатилась до депрессии и полного эмоционального выгорания. И Вероника не хотела повторения данной ситуации, ведь Краснова для нее как сестра, о которой девушка в детстве так сильно мечтала. Ленская берет телефон и открывает сайт авиакомпании, покупая билеты на ближайшее число. Она знает, как вылечить свою подругу от наступившей так неподходяще хандры. Еще и ситуация, произошедшая с «Головиным», окончательно выбивает Краснову из колеи, от чего Вероника начинает опасаться за моральное состояние Николь. А если просто закроется в себе от всех? Решит, что лучше с головой уйти в работу и забыть, что вокруг существуют люди и течет жизнь?       — Николь, еще придется выйти на выходных выйти поработать, — серьезно говорит Андрей, листая какую-то папку, а Краснова кидает взгляд на подругу, буквально моля о помощи.       — Никакой работы на выходных, у нас уже куплены билеты на отдых, так и передай своему начальству. А сейчас иди, не видишь, Николь Владиславовне работать надо, — выталкивает его из кабинета Вероника и вздыхает. — Мерзкий тип.       — Он еще ко мне подкатывает, — морщится Краснова. — Классно ты с отдыхом придумала, а то ведь не отстал бы.       — А ты не думай, что это вранье. Пакуй чемоданы, Ник, мы летим на Бали, будешь расслабляться, а то еще немного и станешь призраком. Бэтмена на пару дней оставишь с мамой, отказы не принимаются, я все оплачу, благо блоггинг позволяет это сделать. И не строй такое лицо, я не отступлю, ты меня знаешь, — Ленская направляет на нее ручку и улыбается.       И Николь знает, что отказы в данном случае никто не примет. Вероника привыкла заботиться об окружающих, если считает это нужным. И в этот момент ничто не остановит ее порыв любви и беспокойства. Даже если Ленской придется свернуть для этого горы, она это сделает, лишь бы увидеть улыбку и блеск в глазах любимого человека. Именно поэтому Краснова любила девушку по-особенному и уже не представляла их порознь. И в данный момент Николь уже предвещала, как ей предстоит в спешке собирать чемоданы и везти Бэтмена к родителям, надеясь не столкнуться с отцом.

***

      Ангелина возвращается ближе к ночи и чувствует себя неловко из-за того, что устроила эту истерику. Она боится потерять Сашу, поэтому и делает такие опрометчивые поступки, которые приводят к скандалам грандиозного масштаба. И в этот раз все будто пошло по накатанной тропе, отрепетированному сценарию, да еще и на глазах у его родителей. Ващенко понимала, что она не особо близка с ними, так еще и такими действиями заставляла в себе сомневаться. А ведь в глубине души было огромное желание перейти на новую стадию, попробовать себя в роли жены футболиста. Для Гели это действительно было важно. Она одна из тех немногих женщин, считающих, что штамп в паспорте меняет многое. И ей хотелось уже узаконить все, что происходит между ними, привязав тем самым к себе Головина на всю жизнь. Ведь именно так уже ничего не сможет разрушить их отношения.       — Привет, — тихо говорит она, зайдя на кухню.       — Здравствуй, — практически беззвучно отвечает футболист и поднимает взгляд на нее. Геля садится напротив и раздражает его своим молчанием. — Прости, я погорячился утром.       — И я наговорила тебе много лишнего, — прикусывает губу Ващенко.       — Ангелин, я правда очень тебя люблю. И я купил нам билеты на Бали, отдохнешь, как ты и хотела, — произносит он, а девушка растягивается в улыбке и целует его.       Все же она победила в этой схватке и получила желанное. И так было всегда. Пара ссор, криков о нелюбви, и Головин уже чувствует себя виноватым и готов на все, чтобы искупить свою вину, доказать правдоподобность чувств. И Ващенко в такие моменты ощущает себя победителем, у которого все внутри торжествует. Саша в любых ситуациях остается рядом и дает ей полную свободу действий, стоит совершить пару правильных приемов, отработанных годами. А дальше несколько объятий, касаний в области шеи и легких, но в тоже время страстных поцелуев, как вся злость футболиста уходит на второй план, а после и вовсе испаряется. Ващенко слишком хорошо его знала и откровенно этим пользовалась ради собственной выгоды.

***

      Чалов в очередной вечер просто ищет, чем бы себя занять. В голове проносятся мысли, что от любого занятия становится тошно. Он листает ленты социальных сетей, а потом заходит на youtube, надеясь посмотреть обзор какого-то футбольного матча или прохождение новой игры. Однако его внимание привлекает обложка к видео, на которой красуется сам Чалов. Федор несколько минут смотрит на название данного ролика, понимая, что это лишь влог с матча и ловит себя на осознании, что девушка кажется необычайно знакомой. Именно это и подталкивает его открыть и посмотреть, где же он уже успел засветиться.       И с каждой минутой Чалов все чаще смеется над шутками девушки. Он улыбается, наблюдая, как же суматошно, но в тоже время мило эта особа готовилась с подругой к матчу, как переживала за них, пару раз переводила объектив на скамью запасных, где мельтишило серьезное лицо Федора, наблюдавшего за игрой. Окончательным штрихом оказывается момент, когда две девушки подходят к нему и Головину за фотографией, рыжеволосая смущается, а в брюнетке он узнает ту самую командующую всеми Веронику, которая заинтересовала его в тот вечер, но потом под шквалом тренировок и проблем вылетела из головы.       Федор переходит к описанию видео, пытаясь выудить там социальные сети девушки, и радуется, найдя ссылку на профиль в instagram. Он открывает его, рассматривая каждую фотографию, останавливая внимание на снимке с того вечера. Чалов тут такой радостный, такой счастливый. Хоть в тот день парень безумно был расстроен, что снова не вышел на поле даже на замену. Футболист два раза кликает по экрану, а под постом возникает красное сердечко. Нападающий никогда прежде не проявлял активности по отношению к совместным фото или же какой-то фанатской деятельности, но сейчас ему действительно этого хочется. Эта Вероника чем-то цепляет его, и отрицать это уже невозможно.       — Ну посмотрим, что ты дальше будешь выкладывать, — усмехается Федя и подписывается на ее канал, осознавая, что всю ночь проведет за просмотром видео, пытаясь хоть немного по-лучше узнать эту девушку.

***

      — Ленская, это просто рай, — протягивает Николь и растягивается на лежаке, делая глоток сока. — Как же давно я хотела просто ничего не делать, лежа под лучами солнца.       — Я же знаю, как тебе угодить, солнышко, — улыбается Вероника и мажет кожу солнцезащитным кремом.       Краснова собирает рыжие волосы в какой-то непонятный пучок на голове и стягивает шорты с футболкой, оставаясь в одном купальнике. Веснушки под действием яркого солнца стали еще сильнее видны на щеках, от чего Николь просто кайфовала. Ей так сильно нравилась ее внешность сейчас. Они прилетели вчера вечером, заселились в отель и сразу же уснули. Но зато утром девушка успела посетить курсы йоги. Пусть подруги в этом райском месте всего на пару дней, но Красновой так хочется взять от них максимум. Ведь потом ее ждет пыльная и местами серая Москва с огромной кучей работы, увеличивающейся в геометрической прогрессии. Но эти мысли отходят на второй план, стоит вспомнить про горячий песок под ногами и окунуться с головой в этот звук прибоя, такой могущественный, местами тихий, но дарящий спокойствие на душе и сердце. Николь понимала, что ей нужна была данная поездка, и именно Ленская, как никто другой, почувствовала ее в этот момент максимально сильно, смогла спасти от необратимой хандры, которая наступала просто семимильными шагами.       — Я тут прилягу, — девушка слышит какой-то голос, но совершенно отказывается реагировать на него. Ей не хочется возвращаться в этот мир, выходить из своих размышлений. Ведь она только начала забыть все, что происходило за это время и доставляло проблемы, перемешанные с чувством стыда и неловкости.       — Конечно. Меня зовут Вероника, а эта туша, решившая сгореть под солнцем — Николь, — усмехается Ленская.       — И я тебя люблю, Ника, — практически мычит Краснова, не желая даже поворачиваться в их сторону. Как же ей сейчас хорошо быть просто наедине с собой, пусть вокруг сотни людей, Николь полностью в своих мыслях, и от этого девушке особенно хорошо.       — Ангелина. Вы тут вдвоем отдыхаете? — улыбается она и садится на лежак.       — Да, завтра уже улетаем в Москву, решили вырваться из серых, офисных будней. Ну точнее Ник, у меня более творческая профессия, — усмехается Ленская и кидает в подругу полотенцем.       — Еще раз так сделаешь и я тебя придушу. Им же, — спокойно отвечает рыжеволосая и переворачивается на спину, блаженно закрывая глаза и наслаждаясь солнцем.       — А я тут с парнем, у него выдалось свободное время, решили вдвоем отдохнуть, — хвастается Ангелина и достает из сумки солнцезащитный крем. — Может поужинаем сегодня вместе?       — Я только за. Ник? — поворачивается в сторону Красновой и получает в ответ кивок. — Мы согласны.       — Отлично. Вот мой номер, мы с моим молодым человеком будем вам очень рады, — улыбается девушка и протягивает ей бумажку с телефоном.       Краснова стоит под струями воды, смывая с тела всю соль океана. Как же сильно она релаксировала на этом острове, ощущая себя здесь на своем месте. И как же часто в ее голове стали возникать мысли бросить все и покинуть никогда не спящую Москву, отправиться покорять города и следовать своим мечтам. Но девушка слишком сильно привязана к одному месту и не может его оставить. Там, в холодной России, ее жизнь: семья, собака, компания, пусть и причастность к этому бизнесу вынужденная. И просто забыть об этом она не может, ведь таким образом Николь предаст своих родных. Вот только Краснова не думает о том, что в данный момент обманывает себя, предает свою маленькую девочку, задвигая ее на второй план. И местами рыжеволосая буквально ненавидела себя за то, что так бездарно проживает эту жизнь, стараясь угодить всем, только не себе.       — Ты же помнишь про ужин? — протягивает Ленская, как только подруга выходит из душа и параллельно вытирает волосы полотенцем. — Осторожно, косяк, — пытается предупредить ее Вероника, но Краснова уже врезается в него и шипит от боли, потирая место ушиба, а номер в отеле заливается звонким смехом. — Неудачник — это судьба.       — Про себя сейчас сказала, да? — улыбается Николь и прыгает на кровать. — А мне прям обязательно туда идти? Что-то предчувствие так себе.       — У тебя на всю жизнь предчувствие так себе, Ник. Я обещала Ангелине, что мы будем, она даже уже скинула мне сообщением адрес ресторана.       — Ты слишком общительная женщина, меня это бесит. Ресторана? Мне надо быть красивой? — морщит нос Краснова.       — Ну, для разнообразия не мешало бы, — усмехается Ленская и уворачивается от подушки, которую в нее кидает подруга. — Это война.       — Это дурачество, — смеется Николь и уворачивается от ударов подруги.

***

      Саша все еще чувствовал себя максимально некомфортно на этом курорте. Душа требовала какого-то движения, а все развлечения заканчивались максимум на бесцельном проведении времени на пляже под палящим солнцем. Именно поэтому книга стала его главным спутником в данном путешествии. Он даже за эти несколько дней не виделся с Ангелиной, просто не хотел. Парень отдыхал даже от нее, хотя изначально планировал все время посвятить Геле. Но не было ни сил, ни желания. Все эти ситуации так измотали его, эти вечные упреки и ссоры осточертели, что не хотелось даже видеться, разговаривать, контактировать.       Головин в очередной раз тянется за телефон и открывает instagram, проверяя страницу девушки, которая звонила ему, рассказывая о своих фантазиях. Почему-то ему хотелось знать, что происходит в ее жизни, смотреть новые фотографии. Саша сам не мог объяснить этот интерес, просто внутри что-то требовала поступать именно так, и противиться футболист был не в силах. Эта рыжеволосая девушка, бестия, как полузащитник уже называл ее в своих мыслях, заполняла мысли, была некой отдушиной в сложившихся ситуациях.       — Я познакомилась с такими классными девочками, ты же не против, что мы поужинаем все вместе? — улыбается Геля и перебирает платья, пытаясь выбрать самое красивое для предстоящего вечера.       — Как будто, если бы я сказал нет, что-то изменилось, — усмехается Головин и откладывает телефон.       — Ну коть, это же классно знакомиться с новыми людьми, ты же сам рекомендовал мне это, — протягивает Ващенко и садится на него, поглаживая торс длинными пальцами. — Зато вечером мы останемся наедине и я отблагодарю тебя, — говорит она и целует его. Саша ловит себя на мысли, что это звучит максимально пошло, но ему плевать, хочется просто расслабиться и забыть обо всем.       Николь в сотый раз проводит рукой по платью, пытаясь разгладить несуществующие складки, поправляет рыжие локоны, неприятно лезущие в лицо. Как же ей непривычно во всем этом, некомфортно. Ленская убила на макияж Красновой несколько часов, а девушке все равно не особо нравился результат. Она настолько привыкла к своей естественности, что сейчас ощущает себя не в своей тарелке. А эти пристальные взгляды незнакомцев только обостряют ситуацию, заставляя на щеках появиться румянцу, свидетельствующему о стыде.       — Где твоя новая подруга? Раньше начнем этот позор — раньше закончим, — морщится Краснова и одергивает платье, думая о том, насколько же оно короткое.       — Вот, сидит со своим парнем, — Ленская кивает в сторону столика, а у Николь сердце падает на пол с необычайно силой и разбивается на сотни осколков.       Она мигом перестает дышать, а время прекращает свой бег. Ладошки холодеют и потеют, ноги начинают подкашиваться, а земля будто начинает уезжать из-под них. Краснова хватается за подругу, пытаясь успокоиться, но дрожь раз за разом пробирает ее тело. Только же забыла обо всех этих ситуациях, как жизнь в очередной раз об этом напомнила. Девушка представляет, насколько же красная от стыда сейчас стоит и пялится на парня. А в голове путаются мысли от страха. А вдруг узнал? А вдруг считает ее неадекватной извращенкой, сходящей по нему с ума? Все эти теории лишь сильнее заставляют Краснову испытывать волнение, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Оно настолько сильно стучит, что, кажется, этот стук слышит каждый в ресторане.       — Ты побледнела. Все хорошо? — поворачивается к ней Ленская и берет за руку. Такая холодная и трясущаяся. — Ник, ты чего? Кого ты там увидела? Призрака что-ли?       — Хуже. Там чертов, мать его, Головин, — еле выговаривает она и уже готова сбежать из этого ресторана, но крепкая хватка подруги не дает этого сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.