ID работы: 8739014

Абонент временно недоступен

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
176 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Федь, может останешься сегодня у меня? — прикусывает губу Вероника и пристально смотрит за дорогой, сжимая тонкими пальцами руль. Чалов расположился на пассажирском сидении, рассматривая то, как за окном мелькают огни ночного города. Он то и дел посматривал в экран телефона, смахивая бесконечные уведомления из различных фан-аккаунтов. — Просто завтра ты уедешь на сборы в молодежку, столько времени не будем видеться, — девушка сводит брови к переносице и пытается сделать максимально жалостливый взгляд, а Федор только улыбается данной картине, демонстрирую в очередной раз девушке свою ямочку на правой щеке, зная, как же сильно ей нравится на нее смотреть.       — А приставать не будешь? — усмехается и потирает подбородок. Ленская хлопает ресницами, пытаясь переварить услышанное, а Чалов отмечает про себя, что шутка действительно удалась.       — Не переживайте, Федор, на вашу честь и невинность не посягну, не имею просто права, — спокойно отвечает брюнетка и откидывает короткие волосы назад.       Дорога проходит в полной тишине. Федя, полностью погруженный в свои мысли, даже забывает, что в этом салоне он не один. Отбивает длинными пальцами какой-то ритм на коленке и в очередной раз кусает тонкие губы. Его больше не вызывают в основную сборную. Не смог справиться с доверием, возложенным на плечи. Не оправдал надежды. И не понял всей ответственности момента. Теперь Чалов снова играет за молодежку, понимая, что так, наверное, лучше всего. Он нужен команде. И будет стараться помогать изо всех сил.       Вот только у ЦСКА в последнее время совсем не шла игра. Череда проигрышей в лиге Европы, последняя игра с Ростовом, завершенная со счетом 1:3, не в пользу красно-синих. И все это напоминает какую-то дурацкую шутку судьбы, у которой, к слову, абсолютно отвратное чувство юмора. Но еще больше Чалова беспокоил тот факт, что он никак не может забить. После буквально идеального сезона и титула лучшего бомбардира у парня словно просела карьера и весь талант испарился. Федя старался, боролся за мяч, вот только никаких успехов это не давало. Все летело мимо ворот и голов не следовало от слова совсем. Последней каплей оказалось нереализованное пенальти в конце матча с Уралом. Внутри все разрывалось от страха, что он просто в самый важный момент подведет команду. Подведет всех.       — Федя, — осторожно касается его холодной руки Вероника и поглаживает по коже. — Федя, — шепчет Ленская, так ласково, аккуратно.       — Да, — поворачивается к ней Чалов, немного расстроенный тем, что его вырвали из мыслей. — Что-то случилось?       — Мы приехали, — улыбается Ника и заправляет темную прядь за ухо, смотря на него своими бездонными карими глазами. — А что у тебя случилось? О чем так задумался?       — Ни о чем. Так, о футболе, о ЦСКА, о сборной, как всегда, — легко пожимает плечами Чалов и тянется к ручке автомобиля, однако Ленская перехватывает ее ладонь, сжимает. — Ник, ты чего?       — Федь, я знаю, что у ЦСКА сейчас не лучшее время. И тебя не вызывают в основную сборную. Но это не значит, что с тобой что-то не так. И не вини себя за проигрыш Ростову или Эспаньолу. И прости себя за этот чертов пенальти Уралу, — размеренно говорит Вероника и тянется к щеке парня, поглаживая кожу с легкой щетиной. — Ну-же, улыбнись, все будет хорошо. Ты классный нападающий. А то, что не получается забить — это такие мелочи. Даже великие мажут.       — Ника, перестань, — Федя начинает тяжело дышать, сцепляет зубы и устремляет на нее максимально холодный взгляд. Он же ненавидит, когда его жалеют.       — Что перестань? Я говорю правду. Ну не забил пенальти, с кем не бывает. Ты же не стал от этого хуже. Не стал хуже играть. Ты все такой же крутой нападающий. И не переживай, ты не подведешь и не подводил никого, — Ленская пытается хоть немного помочь парню, вот только в душе понимает, что ситуация становится только хуже.       — Не лезь туда, куда не просят. Ты абсолютно ничего не понимает, — он буквально отрезает эти слова, которые, как острое лезвие, вылетают и ранят девушку. Чалов вскипает, и осознает, что черта пройдена и теперь его не остановить, а брюнетка отмечает, что никогда прежде не видела его таким. И даже не представляла, что Федя, этот милый мальчик с солнечной улыбкой и ямочкой на щеке, может так сильно злиться. — Ты же девушка, ты не футболист. Ты не понимаешь, что я чувствую. И не смей меня жалеть. Никогда, слышишь, даже не думай меня жалеть, — он начинает кричать, а Ленская вжимается в сидение, сдерживая ком, который так и подступает к горлу.       — Ты куда? — хрипит она, заметив, что парень тянется к ручке. — Федя, ты куда?       — Домой. К себе домой, — Чалов выдыхает и со злостью закрывает дверь автомобиля, громко хлопнув ею, а девушка подпрыгивает от этого жеста.       Брюнетка делает несколько глубоких вдохов, пытаясь сдержать слезы, но они все же начинают стекать по щекам и падать солеными каплями на темные джинсы. Вероника всхлипывает, не в силах себя сдерживать. Вот и первая ссора. При чем абсолютно глупая, дурацкая. Ей больно. Больно от того, что Чалов так сильно вспылил. Больно от того, что она поступила так недальновидно и задела его. Больно от того, что абсолютно не понимает, что теперь делать. Стоит ли извиниться первой? Или ждать извинения от него? А если он не придет мириться? Неужели все так быстро разрушится? Так же быстро, как и начиналось. Ленская проводит руками по щекам, пытаясь стереть слезы, но по итогу лишь сильнее размазывает черные следы по коже.       Как же глупо после такого безграничного счастья сидеть в своей машине и рыдать из-за глупой ссоры. Она вздыхает и опускает голову на руль, пытаясь восстановить дыхания. Тяжело. Больно. И внутри появляется такой идиотский страх, что в очередной раз оступилась. Вот только не жалеет ни о чем. Хоть и хочет разорвать себя на части от того, что доверилась, что так сильно влюбилась. И что так глупо все потеряла.       Чалов стоит на остановке, спрятав руки в карманы джинсов. Взгляд, такой пустой и холодный, устремлен куда-то вдаль, а парень надеется, что такси приедет максимально быстро. Понимает, что вспылил. И сам не ожидал от себя подобного. Но только Федор ненавидел, когда его жалели. Говорили, что ничего не случилось, что все хорошо. Нехорошо. Ему совсем нехорошо. И бороться со всем этим ему намного проще внутри себя. Чем видеть эти глаза, в которых так и мелькает сожаление. Слышать успокаивающие речи. Наблюдать, как каждый фанатский аккаунт отмечает его и рассуждает, что же случилось.       Все это буквально копилось внутри. И вырвалось именно на Веронику. Не хотел и жалел о содеянном, но Ленская ведь тоже не права. Она полезла в его душу, в его дела. И заставила своими слова в очередной раз почувствовать себя неполноценным, неправильным, испорченным. И Чалову хотелось придушить себя за это. Но по итогу он лишь вылил весь свой гнев на бедную девушку. И теперь ощущает себя последним козлом, который просто недостоин Ленской. Но Федя скучает по ней. Прошло всего пятнадцать минут, а парень уже понял, что ему не хватает рядом этой сильной девчонки, которая пленяет сердце. Вот только сам все и испортил и все потерял. Чалов вздыхает, кажется, в сотый раз, и садится на заднее сидение такси. Быстро называет водителю адрес и достает телефон, набирая Косте сообщение о том, насколько же сильно облажался.

***

      — Саш, а тебе обязательно именно ночью ехать на базу? — Николь поворачивается к нему и смотрит своими зелеными глазами. Головин невероятно сосредоточен на дороге, лишь изредка стучит ритм мелодии, играющей по радио. Парень морщится, сжимает губы в тонкую полоску, а девушка улыбается. Ей так нравится наблюдать за ним. Нравится абсолютно все в нем. И нравится то, что он разжигает внутри.       — Николь, все хорошо? А то ты зависла, — усмехается Александр и поворачивается к Красновой. Машина останавливается на светофоре, а футболист нежно целует ее в носик. Он сам не помнит, когда в последний раз был таким нежным. И не понимает, как эта рыжеволосая девушка так сильно будоражит все внутри. И заставляет ощутить себя лучше. Ощутить себя любимым.       — Ты красивый очень, — выпаливает Краснова и прикусывает пухлую губу. А потом пожимает плечами и улыбается, а Саша засматривается на эти веснушки. Кажется, будто она создана специально для него, настолько идеально ему подходит. — Когда ты вернешься?       — Не знаю, скорее всего, после Кипра придется улететь снова в Монако, тренировки к следующим играм. Тренер и так зверствует, — выдыхает Головин и сжимает руль настолько сильно, что на руках выступают вены, а кожа на пальцах белеет. — Я буду очень по тебе скучать. И меньше всего хочу уезжать и оставлять тебя одну. Особенно когда у нас все только началось.       — Расстояние — это ерунда. Мы справимся, я уверена, — улыбается Краснова и будто пытается саму себя в этом убедить. Хочется верить, что все это закончится успешно. И что они смогут справиться с этой проверкой в несколько тысяч километров между ними. Очень хочется верить.       Поездка проходит в абсолютной тишине. Николь лишь изредка подпевает песне на радио, а Саша не сдерживает улыбки, наблюдая за этой картиной. И абсолютно по-свойски кладет руку ей на ногу, поглаживая коленку. Им хорошо даже молчать вместе. Головин останавливает машину возле ее подъезда и понимает, что ему совсем не хочется прощаться. Он бы все на свете отдал, лишь бы отсрочить этот момент. В голове даже проскальзывает желание спрятать Краснову в чемодан и пронести с собой на базу, чтобы она была рядом. Саша сам в шоке от того, насколько же сильно привязался к человеку. И как быстро это произошло. Все было настолько хорошо, что становилось страшно. Страшно, что произойдет какая-то ерунда, которая разрушит все, что они выстроили за это время.       — Ты придешь на матч с Шотландией? — Александр тянется к ее руке и аккуратно сжимает, поглаживая большим пальцем нежную кожу. Краснова улыбается и кивает в ответ, а Головин отмечает про себя, что эти зеленые, бездонные глаза светятся невероятным счастьем. — Я буду ждать тебя на трибуне. И буду стараться забить. И, — он делает небольшую паузу, а потом продолжает, — мы же увидимся после матча? При любом исходе.       — Конечно, — прикусывает пухлую губу Николь. — Я не упущу шанса лишний раз поцеловать своего героя.       — Мне так нравится, что ты называешь меня своим героем, — искренне говорит Головин, а потом тянется к девушке.       Их губы соединяются в таком желанном, пленительном поцелуе. Переплетаются и начинают вытанцовывать какой-то невероятный танец. Ее пальцы тянутся к парню, обвивают шею, чувствуя, как напрягаются мышцы. Саша сжимает ее бедро, комкая ткань джинсов. Никогда прежде час разлуки не был настолько тяжелым. Головин выдыхает прямо Красновой в губы, от чего та прикрывает глаза. Этот томный зеленый взгляд из-под опущенных ресниц. Александр начинает понимать, что еще пару минут и он просто не сможет уехать. Не сможет оставить ее.       — Ты даже не можешь представить, как я буду по тебе скучать, — шепчет парень и в очередной раз целует ее, запуская длинные пальцы в рыжие волосы. Он чувствует, как девушка расслабляется в его руках. И как сильно его это пленит. — Черт, Николь, еще немного и я просто не смогу тебя отпустить.       — А может я этого и добиваюсь? — Краснова издает тихий смешок и прикрывает рукой губу.       — А я давно говорил, что рыжая бестия, — качает головой Александр. — До встречи на матче. Будь умницей. И будь осторожна, — в сотый, кажется, раз за день обнимает ее Головин и касается губами лба. Николь ногтями впивается в край его куртки, будто пытаясь его удержать. — Ну, я же не на войну ухожу. Скоро увидимся. Заодно отдохнешь от меня.       — Да, что-то ты изрядно меня утомил за эти дни, — морщит нос Краснова. — Удачи на матче. Буду скучать, — девушка открывает дверь машины и выходит. Смотрит, как отъезжает автомобиль и ощущает, как внутри начинает невыносимо жечь от осознания пустоты. Ведь они только сблизились. Только раскрыли друг другу свои чувства.       Николь шумно выдыхает и поднимается в квартиру. На входе ее, как и ожидалось, встречает Бэтмен, который так сильно тосковал по хозяйке все это время. Пес бегает вокруг девушки, радостно виляя хвостом, а Краснова гладит его по блестящей, иссиня-черной шерсти и улыбается. Бэт всегда вызывал подобную реакцию и подобным видом доказывал, что есть в этом мире настоящая, бескорыстная любовь.       Николь заваливается на кровать и пишет подруге сообщение, однако та даже не читает его. Внутри начинает закрадываться чувство, будто что-то случилось, но рыжая старается отогнать его, уверяя себя в том, что Ленская просто монтирует очередное видео. Ведь Вероника часто так делала. Максимально уходила в себя, строила стену от всего мира, отдавая всю энергию творчеству. И тогда у нее действительно получался шедевр. А Краснова в этот момент гордилась своей подругой. Ведь она творила. Она могла посвящать себя творчеству.       Рыжеволосая просыпается в пять утра и начинает проклинать весь этот мир. Как же тяжело ей даются ранние подъемы. Бредет на кухню, желая выпить чаю и хоть немного прийти в себя. Бэтмен вьется вокруг нее, напоминая, как же сильно хочет погулять, а девушка шумно вздыхает и опускает голову на стол. Телефон вибрирует в сотый раз, извещая, что Николь забыла выключить будильник. Краснова быстро пишет Головину сообщение, желая хорошего дня и возвращается в комнату. Натягивает на себя безразмерную толстовку, джинсы, поверх накидывает куртку и цепляет на собаку повод. Втыкает наушники в уши и делает громкость практически на максимум. Ей необходимо хоть немного взбодриться.       А дальше все идет максимально привычно. Душ, еще одна кружка чая. Строгая прическа и новый деловой костюм в пастельных тонах. На губах нежно-розовая помада, а зеленые глаза лишь немного подчеркнуты черным карандашом. Сапоги на каблуке и пальто. В другом виде она просто не может явиться на работу. На счет дресс-кода отец всегда выдвигал особые требования, от который Николь начинало тошнить. Ее творческая натура не могла выносить подобных ограничений. Но ведь она дочь владельца этой компании. Будущее этой фирмы. Она не может показать себя в дурном свете.       — Доброе утро, Николь Владиславовна. Давно мы вас не видели, — язвит ей одна из сотрудниц, а Краснова лишь закатывает глаза и заходит в свой кабинет, громко хлопнув дверью.       Она не скучала. Не скучала от слова совсем. И если бы была возможность, то никогда бы больше сюда не вернулась. Сбежала, испарилась, скрылась в какой-то маленькой картинной галерее, рисовала бы сутки напролет. Но она вынуждена. Вынуждена. Потому что так зарабатывает на жизнь. Потому так отплачивает отцу за то, что не родилась мальчиком.       Девушку снова поглощает эта суета. Все вокруг бегают, сваливая на нее кучу работы, от которой в глазах начинает неприятно рябить. Так еще во всю обсуждают, где же всю неделю пропадала Краснова. Николь лишь старательно отходит, пытаясь не взорваться, думая лишь о том, как уволит их всех к чертям собачьим. Единственное, что радует, так это Андрей, который так старательно пытается ее избегать. Неужели начала срабатывать совесть? Вот только девушка действительно сомневалась, что она у него есть. Однако факт остается фактом. Краснова может хоть немного выдохнуть на работе, не думая о том, что из-за угла на нее выскочит парень с намерением взять силой.       Николь в который раз перечерчивает чертеж, вот только все никак не получается сделать правильный макет. То не сходится масштаб, то по итогу картинка не собирается, то просто девушке не нравится конечный результат. Рыжая сжимает губы в полоску, а брови сводит на переносице. Зарывается длинными пальцами в волосы, пытаясь понять, как же лучше сделать.       — Я же просила меня не беспокоить, — прикрикивает Краснова, даже не поднимая головы. — Или мне на дверь табличку начать вешать?       — Да, осторожно, злая собака, — усмехается Ленская, наблюдая, как подруга смотрит на нее удивленными глазами. — И тебе привет, Ник.       — Прости, просто тут такой завал. Уехала, называется, отдохнуть, теперь приходится разгребать все это, — выдыхает Николь и снимает пиджак. Вешает его на стул и обходит рабочий стол, опираясь на него бедрами. — Как ты? Я вчера тебе писала, а ты не отвечала, — Ленская пытается выдавить из себя в ответ улыбку, но Краснова замечает грусть в глазах подруги. — Что случилось? Кто обидел? — рыжая тут же подходит к брюнетке, берет за руку и тянет на диван.       — Мы вчера с Федей сильно поссорились. Он начал корить себя из-за не забитого пенальти, я пыталась его поддержать, но, — Вероника делает глубокий вдох. — Он наговорил мне кучу всего, решил, что я его желаю. Сказал не лезть в том, в чем не разбираюсь. Крах, в общем. И я утром позвонила ему, он не берет трубку.       — И что планируешь делать? — спрашивает Краснова и обнимает подругу, прижимая к себе и поглаживая по волосам. Она даже и представить не могла, что в этой парен могут быть ссоры. Они же настолько идеально друг к другу подходили.       — Не знаю. Я вчера разрыдалась прямо в машине. Дурочка такая, — шмыгает носом ленская и поднимает на Николь карие глаза, блестящие от слез, которые так предательски навернулись. — Я сделала первый шаг, теперь пусть он пытается хоть что-то сделать ради нашего примирения. Или думаешь, что это конец? Мы так быстро сошлись, вдруг это было мимолетно.       — Сомневаюсь. Он так на тебя смотрел. А помнишь, когда ты услышала грохот, а потом у тебя в двери были цветы? Я видела Федю. Он прятался за вашим подъездным гербарием. И смотрел, как ты радуешься букету. И таких влюбленных глаз я никогда не наблюдала. Ты же сама говорила, что любой конфликт можно решить разговорами. Выше нос, Ника, — шуточно ударяет на по нему Краснова. — Где моя вездесущая подруга, которая любого сможет построить?       — Ушла на любовный фронт и обещала вернуться, — улыбается Ленская, понимая, что только Николь всегда умудрялась найти нужные, правильные слова. Сделать так, чтобы она пришла в себя и почувствовала такое необходимое облегчение и спокойствие.       — Если бы не ты, неизвестно, была бы ли я сейчас с Головиным, — пожимает плечами рыжеволосая. А ведь это действительно так. Вероника столько раз толкала ее навстречу парню. И именно Вероника поспособствовала тому, чтобы Саша в тот вечер спас Николь от Андрея.       — Не была бы. Ты все так же краснела бы, как школьница, при упоминании его имени. И не спала бы, а то мало ли, приснится. Кстати, не снится? — выгибает бровь брюнетка.       — Узнаю лучшую подругу. Не снится. Наяву хватает, — Краснова показывает подруге язык, а так начинает звонко смеяться.       Стоит только Ленской оставить Николь в одиночестве, как дверь кабинета в очередной раз открывается. Заходит одна из сотрудниц и сообщает о том, что необходимо договорится о поставках нужного материала. Рыжеволосая записывает все необходимые данные, берет телефон и пытается дозвониться в компанию, где они обычно совершают закупки. Стрелки часов почти перевалили за отметку в шесть вечера, а это значит только одно. После этого разговора Краснова может пойти домой. В свою пустую небольшую квартирку, в которой ее ожидает только преданный пес.       — Добрый вечер, — начинает она, когда поставщик наконец отвечает на звонок. — Да, нам необходима новая поставка. Сейчас продиктую вам, — девушка тянется к листку, когда дверь в ее кабинет в очередной раз открывается. «Проходной двор какой-то», — проносится в ее мыслях, а потом взгляд падает на парня, который так по-хозяйски зашел в небольшую комнату. Головин проходит мимо нее, лишь легонько коснувшись губами носика, и подходит к окну, закрывая шторы. Краснова начинает тяжело и прерывисто дышать, ведь все это напоминает ей лишь одно. — Да, спасибо вам большое. До свидания, — сбрасывает вызов и убирает телефон на стол. — Привет. А ты чего тут? — улыбается Николь, все так же отверженно стараясь восстановить дыхание, вот только оно никак не поддается. Так еще и в комнате стало неожиданно жарко.       — А ты чего так прерывисто дышишь? — выгибает бровь Александр, наблюдая, как щеки Красновой покраснели, практически слились с ярко-рыжими волосами. — Николь, все хорошо?       — Да, просто кое-что вспомнила, — старается максимально спокойно и бесчувственно ответить Краснова и отворачивается, скрывая свое смущение.       — Николь, — протягивает Головин и подходит к ней. Краснова разворачивается и практически врезается в его мощную грудь. — Что скрываешь от меня? Давай, говори. Мне можно доверить все, — Саша улыбается, хищно, задорно. Так, что у Николь начинает предательски приятно ныть внизу живота. Парень опускает руки на стол, лишая рыжеволосую хоть малейшего шанса побега.       — Ладно, — выдыхается Краснова и опускает глаза. — Если помнишь, мне снились сны с твоим участие, которые я любезно тебе рассказала. И вот второй был про то, как мы занялись сексом в моем кабинете. И начиналось там все примерно так же. Ты пришел, закрыл шторы, закрыл двери, начал меня целовать. Думаю, что дальше понятно.       — Интересно, — говорит Александр и прикусывает губу, а потом направляется в сторону двери.       — Ты куда? — непонимающе смотрит на него Николь.       — Как куда? Дверь закрыть.       Стоит только замку щелкнуть, как Саша снова подходит к девушке и впивается в пухлые губы требовательным поцелуем. Сильные ладони опускаются на талию, поглаживают ее, а Николь сжимает ногтями его плечи, прижимаясь сильнее. Головин одним движением усаживает ее на стол, сбрасывая с поверхности бумаги и подставку для ручек. Пальцы касаются рубашки и начинают расстегивать пуговицы, а Краснова лишь выгибается ему навстречу и трясущимися руками пытается стянуть футболку. Саша бросает вещь на диван и снова возвращается к девушке. Обводит каждый ее изгиб, чувствуя, как нежная кожа начинает пылать от его касаний. Целует шею, слегка прикусывая и оставляя ярко-красный след, опускается на ключицы, а Краснова издает первый стон. Такой сладостный и такой нужный.       — Какая же ты, — выдыхает прямо ей в губы Александр, а потом в очередной раз соединяет их между собой в непонятном, волшебном танце.       В кабинете еще никогда не было так жарко. Николь выгибается от каждого движения Головина, просто не в силах себя сдерживать. Воздух раскален до предела. Тела сливаются в одно, а оба сердца начинают стучать в унисон. По разгоряченной коже стекают соленые капельки пота, которые лишь по воле случая не испаряются от этого жара и искр. Краснова без остановки стонет его имя, а Саша чувствует, как у него мурашки идут от такого. И как сильно ему нравится это слышать.       — И все же, почему ты не на базе? Разве вы не должны готовится к Шотландии? Или я что-то путаю? — выгибает бровь Николь и застегивает пуговицы на рубашке. По сути, им двоим не помешал бы душ.       — Я договорился с Саламычем и он отпустил меня переночевать к тебе, — улыбается Александр. — А ты не рада? Кажется, мы только что воплотили в жизнь твой сон. Ну или сексуальную фантазию. Выбирай сама, как тебе больше нравится.       — Дурак, — смеется Краснова и кидает в него ручку, которой Головин начинает умело жонглировать. — И какие у нас планы?       — Сначала заходим в магазин и берем кучу вкусной еды, а потом идем домой и отдыхаем.       — Шикарный план, — целует его Николь и достает из шкафа пальто.       Они и из офиса выходят в обнимку. Девушка даже и представить не может, сколько же слухов будет завтра между сотрудниками. Но сейчас это кажется такой мелочью. Ведь рядом с ней мужчина, который за столь короткое время стал всем. Внутри то и дело расцветало чувство влюбленности, которое, она уверена, перерастет в любовь. В самую настоящую. Сильную и искреннюю.       Пара ходит между прилавками, складывая в корзину продукты. И все это время Саша не отпускает ее руки. У них вдруг выдался совместный вечер. Головин забрал Николь с работы. Они вместе сходили за продуктами. Вместе будут ужинать, а потом болтать под тихий звук работающего телевизора. Вот о таких отношениях футболист мог только мечтать. А сейчас у него появилось то, что раньше казалось чем-то далеким и невозможным.       — О чем ты мечтаешь, Николь? — тихо произносит Саша, когда они лежат в кровати. Время перевалило за девять, но им так хорошо вдвоем, что все вокруг перестает иметь хоть какой-то смысл.       — Я хочу провести выставку своих рисунков, — улыбается Краснова. — У меня есть их огромное количество в кладовке. Различные пейзажи, портреты. И я всегда мечтала показать это все миру. И посвятить жизнь творчеству. Я ведь по образованию дизайнер, это папа заставил меня еще и архитектурное получить. Ведь бизнес превыше всего.       — Это, на самом деле, грустно. Но я уверен, что у тебя несомненно будет своя выставка, — серьезно говорит Александр и делает паузу. — А меня нарисуешь?       — Сударь, вы меня недооцениваете. Уже, — усмехается Краснова и встает с кровати. Идет в гостиную и приносит с собой два рисунка. — Помнишь, когда ты пришел ко мне на работу с букетом? После нашего максимально дружелюбного разговора, — Головин лишь кивает в ответ. — Я тогда ушла с работы и нарисовало вот это. Рука сама вывела твои черты, — пожимает плечами Николь и протягивает ему лист. Саша лишь с восхищением смотрит на работу. Его никогда прежде настолько красиво не изображали. — Ну, а это, уже в цвете, было создано мной, когда ты спас меня от Андрея. Спустя, наверно, пару дней я вспомнила, как же ты был добр ко мне в ту ночь. И тут уже не смогла удержаться. Тебе нравится?       — Конечно, Николь, это так красиво, что я даже не могу описать словами. Можно я оставлю из себе? — улыбается Александр и проводит подушечкой указательного пальца по рисунку, повторяя изгибы и линии своего же лица.       — Они же твои, Саша, ты можешь делать с ними все, что угодно, — пожимает плечами Краснова, а Головин осторожно кладет их на тумбочку, планируя уложить в файлик и увезти с собой. А потом берет девушку за руку и тянет к себе. Николь ложится рядом и прижимается к нему, вдыхая аромат геля для душа и чего-то такого родного. Она даже не может подобрать слов. Но понимает, что в этом парне вдруг сосредоточился весь мир.       — Я влюблен в тебя, Николь. Невероятно сильно влюблен, — шепчет футболист, прежде чем проваливается в сон.       Матч с Шотландией наступил слишком быстро. Они могли уже досрочно выйти на Евро, вот только Казахстан проиграл Кипру со счетом 1:2, и сборной России было необходимо еще дважды победить. Именно поэтому у каждого в команде присутствовал легкий мандраж, а некоторых накрывала паника. Ведь столько зависело от сегодняшней игры. Единственный, кто находил нужные слова в этот момент, был капитан. Дзюба умудрялся привести всех в чувство, давая необходимый заряд веры и мотивации. У него всегда получалось настроить сборную на игру. Внушить, что они могут. И что в них верят. В этом плане у них с Черчесовым был незаменимый дуэт. Они оба умели дать нужный заряд. Нужный для победы заряд.       Игра началась на равных. Шотландия еще не забыла, как отважно сражалась в домашнем матче и даже забила первая. А Россия собиралась играть только на победу. Ведь это Лужники. Полный стадион. Все, как во времена Чемпионата мира. С этим стадионом у них только самые лучшие воспоминания. Матч с Саудовской Аравией, с Испанией. И пусть за эти полтора года состав претерпел изменения, основной костяк все же остался. И Головин, и Черышев, и Дзюба с Жирковым прекрасно помнят то время.       На девятой минуте шотландцы развили свою, довольно перспективную атаку, однако она не увенчалась успехом. Снодграсс далеко от себя отпустил мяч и Джикия смог сыграть на опережение. И следом острый момент создала сборная России. Марио навесил с фланга, Кудряшов пытался пробить, но не попал в створ ворот. Головин бегал по всему полю, пытаясь отобрать мяч и сделать результативную передачу. А все потому что знал, на трибуне сидит Краснова и болеет за него. И он не может разочаровать ее.       А девушка не могла не поддержать его в такой важный день. Ведь многие понимали, что это довольно решающий шаг. Всего две победы и они на Евро. Досрочно. Когда бы они еще могли похвастаться такими успехами? Вот только в этот раз Николь была без подруги. Вероника прикрывалась плохим самочувствием и большим количеством работы. Именно поэтому Краснова в одиночку поднимала шарф, стилизованной под цвета триколора, кусала губы и подпрыгивала на каждом моменте.       По Лужникам проходит довольный крик болельщиков. А эта поддержка захлестывает с головой буквально каждого игрока. Именно поэтому они начинают чувствовать себя намного увереннее, раз за разом приближаясь к штрафной соперника, пытаясь пробить по воротам. На табло мелькает довольно внушительная цифра, говорящая о том, что прошло уже полчаса, а ситуация никоим образом не изменилась. Счет так и остался 0:0. Сборная России хоть и пасовала, владела преимуществом, но никак не могла забить. Мяч просто не залетал в ворота. Однако на 32 второй минуте у них появляется шанс наконец открыть счет. Головин заработал его и сам же собирался исполнить. Стирает тыльной стороной ладони пот со лба, прикусывает нижнюю губу, а после нервно сжимает их в тонкую полоску. Бросает взгляд на трибуну, пытаясь найти такие нужные зеленые глаза, но от количества людей начинает все рябить и сливаться в одно большое пятно. Делает глубокий вздох и даже без разбега бьет. Саша эффектно перебрасывает стенку, но так и не попадает в девятку, мяч летит в метре от перекладине. Головин слегка топает по газону, сжимая пальцы в кулак. А ведь уже сейчас мог открыть счет и они пошли бы на перерыв. Но только в этот раз, почему-то, на душе абсолютно спокойно. Есть хорошее предчувствие. Есть мысли о том, что игра сегодня сложится в их пользу.       Первый тайм так и заканчивается со счетом 0:0, горящем на табло. В перерыве тренер пытается приободрить команду, говоря, что им нужно лишь немного дожать соперника. Они так смотрятся лучше, чем шотландцы. Лишь не хватает немного в реализации. Дает важные советы и желает удачи. Проходя мимо Головина, Черчесов похлопывает его по плечу и лукаво улыбается.       — Ты сегодня что-то чаще на трибуны смотришь. Кого высматриваешь? — выгибает одну бровь, а Саша начинает мотать головой, чтобы убедится в том, что их никто не слышит.       — Да так, одна важная для меня девушка на трибуне сидит, — пожимает плечами и отводит взгляд. Он чувствует себя сейчас подростком, которые впервые начал отношения. Станислав Саламович лишь улыбается и так тепло, по-отечески смеется.       — Если забьешь сегодня, я даже дам тебе полчасика с ней поговорить. А если к этому и голевую отдашь, то даже час, — подмигивает ему Черчесов и покидает раздевалку, а Головин плетется следом, собирая все силы на второй тайм. Ведь тренер нашел мотивацию для него.       Следующие сорок пять минут начинаются также. Сборная Россия начинает с атаки, но мяч так и не летит в ворота. Атака за атакой, передача за передачей. А внутри каждого было предчувствие, что осталось совсем немного до открытия счета. И это чувство не подвело. На пятьдесят седьмой минуте команда зарабатывает угловой, Саша идет к левому флажку, намереваясь сделать передачу. Мяч перелетает и попадает к Дзюбе, который практически в падении умудряется подставить ногу и отправить его в сетку ворот. Трибуны начинают подниматься, на всем стадионе только и слышны радостные выкрики. Артем радостно бежит к кромке поля, показывая свой фирменный жест и крича уже такое знаменитое «Vamos».       Николь подскакивает со своего места и сжимает пальцами шарф. Такая искренняя радость. Ведь ради этих чувств девушка и смотрит футбол. Каждый раз эмоции бьют через край, заставляя трепетать. Переживать. Трястись за исход матча. И искренне верить в незнакомых парней.       На пятьдесят девятой минуте Оздоев делает навес на Дзюбу, тот пытается обработать мяч, но соперник так старательно ему в этом мешает. Именно поэтому идет передача Головину, тот отдает Оздоеву, который сильным ударом бьет в дальний угол. Баринов вовремя уворачивается, используя всю свою гибкость и хоть какую-то долю элегантности, ощущая себе кошкой, а мяч залетает в сетку. На табло красуется 2:0. Магомед же празднует в довольно привычном для себя стиле, а потом подбегает к скамейке запасных, обнимая одного из тренеров. Того, кто помог ему. Кто посоветовал в перерыве чаще бить, а не отдавать передачи. Того, кто в него верил.       Болельщики оглушительно скандируют фамилии игрок и такое дружное «Россия». Они стали единым целым. И Краснова влилась во все это. Она стала неотъемлемой частью одного большого футбольного праздника. А от осознания, что на поле играет ее молодой человек, на душе появлялся особый трепет. Девушка гордилась им. И если бы не чертово ограждение и куча глаз, уставленных на них, Николь бы выбежала и обняла его. Поцеловала. Показала все эмоции, что так напряженно копились внутри.       Следует атака за атакой. Головин делает передачу, однако никто не дотягивается. И Дзюба, догнавший этот мяч, совершает удар с невероятно острого угла. Не хватает совсем немного, чтобы он оказался в сетке. Мяч ударяется о штангу и отлетает вверх, а все ошарашенно смотрят, не веря, что капитан практически забил гол, который претендовал бы на самый красивый гол тура. Если не всего отбора. На шестьдесят девятой минуте Саша разгоняет очередную атаку, делает навес, однако он перелетает Артема. И вдруг неожиданно практически на линии его перехватывает Марио. Отличительная черта Фернандеса. Появляться там, где соперник его совершенно не ожидает. Он отдает пас на Дзюбу, а тот, окруженный тремя шотландцами, умудряется обработать его и пробить по воротам. Счет три ноль. И эта победа обещает быть разгромной.       Далее следует несколько атак Шотландии, однако ни одна из них не заканчивается успехом. Игроки сборной России уверенно с ними справляются, забирают мяч и несутся к воротам соперников, желая увеличить количество забитых. Именно поэтому на восемьдесят третьей минуте происходит прекрасный розыгрыш. Артем сыграл в стеночку в Головиным, получил передачу, сделал ложный замах и покатил легонько на Александра. А тому же оставалось пробить. Саша собрал все свои силы и ударил по воротам. Мяч ударяется об штангу и залетает в сетку, а всеобщее ликование настигает всех. Теперь никто точно не сомневается в сборной России. Головин обнимает капитана, благодарит за передачу. Так искренне улыбается и смотрит на трибуны. И замечает в первом ряду ярко рыжие волосы и зеленые глаза. Николь прикусывает губу и шлет Саша воздушный поцелуй, а он ощущает себя самым счастливым на свете.       Парень выходит из душа. Кажется, он никогда прежде так не спешил. Кидает вещи в сумку и проверяет телефон. Висит сообщение от Красновой о месте, где она будет его ждать. Он в очередной раз проводит пальцами по мокрым волосам, надеясь, что они высохнут быстрее. Парни неторопливо ходят по раздевалке, а Головин не может усидеть на месте. Черчесов замечает это и смеется, говоря, что он может идти и у него есть сорок пять минут. Уже вся команда поняла, куда же Александр так сильно спешит. Ведь причина такой окрыленности может быть только одна. Саша быстро проходит по коридорам стадиона, отмахиваясь от всех. Все мысли заняты одной девушкой.       — Привет, — улыбается она, когда замечает парня, но тот вмиг сокращает расстояние между ними и впивается требовательным поцелуем в губы, запуская тонкие пальцы в рыжие волосы. Они не виделись всего несколько дней, но возникало чувство, будто прошла целая вечность. — Ого, и я скучала. С победой. С голевыми и голом. Он был невероятно красивый. Может мне чаще ходить на твои матчи? Ты забиваешь, — смеется Николь, а Головин не может оторвать от нее взгляда. Какая же она красивая. И какая же она его.       — Переезжай в Монако — куплю тебе абонемент. Может наконец пробьемся в лигу чемпионов. С таким то счастливым талисманом, — улыбается и прижимает ее к себе, зарываясь носом в рыжие волосы, вдыхая сладковатый аромат шампуня. Они даже не замечают, как проходит время. Кажется, будто пара готова всю жизнь простоять вот так. Обнявшись. Друг с другом. Вот только эту идиллию прерывает звук телефона, который не прекращает извещать о поступающих уведомлениях.       — Прости, я даже представить не могу кто так сильно меня добивается, — Краснова достает смартфон из кармана и ужасается. Весь экран занят уведомлениями из инстаграма. Ее то и дело отмечают на каких-то фотографиях, подписываются незнакомые ей девочки и пишут комментарии. — Что происходит? — она морщится и заходит в приложение. Саша придвигается ближе и хмурит брови. А Николь шумно вздыхает, замечая, какие фотографии стали гулять по сети. — Саша, кажется, это полнейший крах, — она протягивает ему телефон и парень начинает листать.       В каждом фан-аккаунте, посвященном ему, мелькают их снимки. С матча в Монако. С того вечера, когда они стояли возле машины и поцеловались. Как Николь сидела на трибуне во время его игр. Как они вместе были в магазине, держась за руку. И самое провальное, что на всех этих фотографиях был отмечен аккаунт Красновой. И на ее страницу уже начали поступать гневные комментарии. Обратная сторона популярности. Некоторые начинают считать тебя своей собственность. И не принимают абсолютно никакую личную жизнь.       — Тихо, главное не паникуй, — Саша обнимает ее за щеки и начинает поглаживать большими пальцами нежную кожу. — Все хорошо, за рамки интернета это не выйдет. Ну узнали все о том, что ты моя девушка. Ну это же факт. Просто закрой аккаунт, чтобы не поступали эти гневные комментарии. Они утихнут, я тебе обещаю.       — Думаешь? — буквально шепчет Краснова. Она совсем не ожидала подобного. Даже не могла подумать, что когда-то столкнется с гнетом от того, что их отношения станут отчасти публичными. И что поклонницы Саши могут так резко принять тот факт, что у Головина появилась возлюбленная.       — Конечно. Это бывает. И мне кажется, что многие через это проходят. В какой-то момент им станет скучно и все это утихнет. Главное, чтобы ты устраивала меня, — улыбается Александр, пытаясь тем самым приободрить рыжеволосую. Та же в ответ обнимает его за торс и прикусывает губу.       — А я тебя устраиваю? — склоняет голову набок и выгибает бровь. А в зеленых глазах так и летают искры счастья. Она не может скрывать своего влечения. Своей влюбленности в это парня.       — Более чем, поверь. Моя девочка, — он впервые так называет ее, от чего внутри все замирает. Как же ей приятно слышать эти слова его низковатым, слегка хриплым голосом, который и без того вызывает табун мурашек по коже. Девушка встает на носочки и целует его в губы. Сердце начинает отбивать какой-то особый ритм и буквально просится вырваться из груди. Она начинает осознавать, что внутри появляется любовь. Уже не симпатия, не влюбленность. Любовь. Пусть это начало. Пусть она только начинает пробиваться и расти. Но ее появление уже о многом говорит.       — Голубки, — они слышат серьезный голос и буквально отпрыгивают друг от друга, а Дзюба начинает смеяться с этой картины. — Артем, — шуточно кланяется перед девушкой, а та представляется в ответ и улыбается. Еще один футболист, который вызывал у нее восхищение. — Голова, тебя там Саламыч ищет. Мы уже уезжаем, тянуть больше некуда. Все уставшие. Разрывать вас совсем не хотелось, но приходится.       — Да, я понял, Дзю, сейчас иду, — он кивает товарищу и тот понимающе отходит. — Позвони, как будешь дома. И будь осторожна. Смотри игру с Кипром. Надеюсь, что мы скоро увидимся, — Головин заглядывает в ее глаза и не выдерживает. В очередной раз обнимает и касается губами лба. Он будет скучать. При чем слишком сильно. Сам ведь это понимает. — Не пропадай только. Пиши и звони в любое время суток.       — Конечно. И ты будь, пожалуйста, аккуратнее. Буду переживать за тебя, — Николь улыбается и тянется к нему.       Как же тяжел час разлуки. Но только из-за него момент встречи будет незабываемо сладок.

***

      Девушка уже который час пытается в прийти в себя и сосредоточится на работе. Вот только ничего не выходит. Слова так и плывут перед глазами, а руки трясутся, не в силах удержать карандаш. Внутри буквально разъедает все плохим предчувствием. Она даже не в силах предугадать, что такого ужасного может произойти. Но собраться и уверить себя в том, что ничего не случится, просто не выходит. Краснова делает глоток чая, кажется, уже из двадцатой кружки и в десятый раз перечитывает контракт, пытаясь найти в нем то, что так сильно тормозит и вызывает недоверие. В офисе, на удивление, тихо и спокойно, от того становится только страшнее. Не может все быть настолько радостно и солнечно. Обязательно что-то случится. Николь уверена в этом.       Дверь со скрипом открывается, а после следует глухой стук, от которого на столе начинает все дребезжать. А девушка подскакивает от подобного жеста. Поднимает глаза и замечает отца, который так вальяжно развалился на диване. Его лицо буквально покраснело от злости и Николь понимает, что дальше будет максимально тяжелый разговор. Поправляет пиджак, встает со стула и обходит стол, становясь прямо напротив него.       — Какого черта? — выпаливает мужчина и бросает пальто на подлокотник. Он сверлит ее зелеными глазами. Такими же, как и у нее. И Красновой иногда противно от того, что внешне она слишком походит на него. Лишь волосы, огненно рыжие, достались ей от матери. — Какого черта ты творишь?       — И тебе привет, папа, я тоже скучала, — выдыхает Николь и подвигает к себе стул, усаживаясь, смотря на отца самым холодным взглядом, что имеется у нее в арсенале. Она бы хотела, даже мечтала о том, чтобы у них были нормальные отношения, вот только. Вот только стоит только попытаться наладить с ним связь, как все тут же обращается прахом и развевается на ветру.       — Какого черта ты творишь? Почему мне доносят, что ты выходила из кабинета в обнимку с каким-то футболистом? Ты решила загубить себе жизнь? Он же променяет тебя, когда рядом окажется вариант выгоднее, ты же пустышка. Когда у тебя появятся мозги? Хотя бы какой-то намек на них. Ты о своем будущем думаешь? Чем Андрей тебе не вариант? — Владислав начинает яростно размахивать руками и буквально брызгать слюной от злости.       Ее отец всегда был максималистом. И бизнесменом до самой последней клеточки. Он посвятил этой фирме всего себя. Бывал на работе чаще, чем видела родную дочь. И сейчас. На нем дорогой фирменный костюм, лакированные туфли, в которых при желании можно увидеть отражение. Стройный, посвящающий большую часть времени спортзалу и своему внешнему виду. Ведь ему совсем негоже выглядеть неподобающим образом.       — А ничего, что Андрей пытался меня изнасиловать? И если бы не этот футболист, непонятно, чем бы все закончилось, — выпаливает Николь. — Почему? Почему тебе намного важнее деньги, а не счастье твоей дочери? Твоей, папа, черт возьми, дочери, — уже начинает кричать Краснова. Она слишком долго держала все это в себе. — Я ради тебя столько всего сделала. Я бросила творчество. Получила архитектурное. Торчу в этом офисе, когда мне тесно. Мне нечем дышать. А твои офисные крысы обливают меня желчью. Да все мои грамоты, медали, многочисленные олимпиады, красные дипломы и заслуги были только ради того, чтобы получить от тебя хоть какую-то похвалу. Но ты лишь кидал упреки. Я не виновата, что родилась девочкой и стала твоим главным разочарованием, — из глаз уже давно начали течь слезы, который Николь нервно вытирала тыльной стороной ладони. — Я столько потеряла. Я от столько отказалась ради тебя, — качает головой и прикусывает пухлую губу, пытаясь ровно дышать. — Но от него я не откажусь, пап. Я не брошу его. Потому что для него, в отличии от тебя, я не пустышка, — говорит Краснова и подходит к шкафу, доставая оттуда пальто. Мужчина ошарашенно смотрит на дочь, пытаясь переварить всю информацию, которую вывалила на него дочь. — Простите, Владислав Алексеевич, но рабочий день окончен и я ухожу домой.       Она хлопает дверью и буквально выбегает из офиса. Выходит на улицу и начинает дышать полной грудью. А на душе становится легче от того, что наконец высказала то, что так сильно терзало. Что копилось внутри и не давало нормально жить. Краснова понимала, что такие отношения отцом просто неприемлемы. Но иначе не могла. У них не выходило по другому.       Девушка печатает сообщение Головину. Они разговаривали днем, Саша говорил о том, что их рейс задержали и они никак не могут улететь. На улице уже стемнело. Буквально все свидетельствовало о том, что зима приближается. Любимое время года Николь. Она обожала обилие снега, холод. Видела в это особую красоту. Начинала в то время верить в сказку и в чудо.       Стоит ей только повернуть в свой двор, как тут же перед ней возникает компания из десяти девочек. Все они выглядят максимум лет до девятнадцати, от чего у Красновой возникает ступор. Она пытается обойти их, но одна со всей силы пихает ее плечом и Николь приходится сделать несколько шагов назад. Рыжеволосая смотрит на них непонимающим взглядом и поправляет пальто. В кармане телефон уже давно наготове. Стоит только один раз нажать, как тут же пойдет вызов Александру. Остается только молиться всем богам, что у них добрые намерения. Или что Головин еще не улетел.       — Так ты и есть та самая Николь? — говорит с особым отвращение и дерзостью одна из этой компании, чуть выходя вперед. Они образуют круг, из которого очень трудно сбежать. А Красновой от этого становится только страшнее.       — В смысле та самая? Не знала, что моя персона столь известна, — вырывается у нее. Главное не показывать, что боится.       — Ты новая избранница Саши. Нашего Саши. Да как ты посмела на него посягнуть? Выглядишь же отвратительно. На что он повелся? — они буквально брызжут желчью, от чего становится тошно. — Даже не думай бежать, тебе никто не поможет. Головин давно улетел на Кипр. У тебя есть только одна попытка. Брось его.       — Вы же такие молодые, такие красивые. У вас в жизни будет такая искренняя и чистая любовь. Шанс, что Саша будет с кем-то из вас, такой минимальный, — пытается объяснить Николь, вот только это усложняет ее положение с каждой минутой все сильнее. — Он же не ваш, а эта ненормальная культура фанатизма до добра не доведет. Нужно жить реальной жизнью, а не фантазиями и выдумками.       — Нечего с ней болтать, она нас презирает. Точно не пара нашему Саше, — главная из них закатывает глаза и делает жест рукой.       Краснова истерично смотрит по сторонам, пытаясь понять, что же будет. Толпа набрасывается на нее. Девушка из всех сил пытается отбиться, вот только выходит максимально плохо. Она нажимает кнопку вызова и морщится от боли. Кто-то хватает ее за волосы и ударяет головой об угол стены. Николь чувствует, как по затылку стекает вязкая струя крови. Ее бросают на асфальт и начинают бить ногами. Удары приходятся на живот. Девушка ощущает, как ломаются ребра. Ей нестерпимо больно. Со всех сторон слышатся усмешки и едкие комментарии. Вот только у рыжей закладывает руки. Все лицо в побоях, а какие-то части тела и вовсе кажутся чужими. Как же ей хотелось, чтобы рядом оказался Головин. Снова спас ее. И пусть все это началось из-за него. Он нужен как никогда. Страх, смешанный с болью, разъедает каждую клеточку ее тела. А со всех сторон продолжают поступать грубые удары. Ее пинают ногами, плюют, кидают какие-то предметы, дают пощечины и тягают за волосы. Николь сплевывает кровь и пытается сделать вдох, но из-за новой порции побоев, лишь кашляет. Прерывисто, сквозь огромные муки. Девушка думает про себя, что даже смерть лучше. А им все мало. Они с особой жестокостью пытаются изуродовать ее. Или убить. Страшно даже представить, насколько сильно в их маленькие головы пролезла эта идея, будто Головин их собственность. Абсолютно абсурдно он стал для них центром вселенной. А рыжая главным злом. Краснова буквально молит остановиться, вот только девочки смеются и продолжают свое дело.       — Саша, — шепчет она, прежде чем ее в очередной раз хватают за волосы и со всей силы ударяют головой об асфальт. Невероятная боль простреливает виски, в глазах начинает темнеть, а к горлу подкатывает приступ тошноты, спирается дыхание. Неужели конец? Ее история закончится так глупо? В сыром переулке, где ее найдут спустя несколько часов. Она же ведь даже не сказала маме, как сильно ее любит, не попрощалась с Вероникой. Не помирилась с отцом. И не раскрыла своих чувств Александру. Она столько всего не сделала. И все вдруг так глупо обрывается. Краснова делает очередной вдох, который отдает лишь болью и закрывает глаза, проваливаясь в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.