Запретный плод вам подавай

PG-13
Завершён
312
4
Размер:
85 страниц, 32 345 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
312 Нравится 79 Отзывы 55 В сборник

Глава 7

Настройки
Я почти летел по пустым коридорам дома. Кабинет отца вот-вот появится. И мне нужно было успокоить себя, нужно было замаскировать гнев, и у меня не было ни минуты на это. Я чувствовал горечь на кончике языка, чувствовал, как разум заволакивает темно-серая пелена. Я замер у двери, сделал вдох, проглатывая ярость, и вошел без стука. Какое облегчение я испытал, когда увидел, что кроме отца в кабинете никого нет. Он сидел в кресле о чем-то думая. Заметив меня, он выпрямился, видимо приложив усилия, чтобы не вскочить. Он поднял подбородок и впился в меня взглядом, полным раздражения. — Мне до конца не верилось, что вы осмелитесь его продать, — прошипел я, захлопывая за собой дверь. — Продать Гильо! — Успокойся немедленно, — отрезал он. — Давно пора. — Я говорил, чтобы вы и не думали трогать его. — А как давно я выполняю желания мальчишки? — рассмеялся он. Я знал, что от злости начну путать слова, что буду выглядеть смешно. Мне нужно было взять себя в руки. Мои пальцы сжали бляшку ремня. Острые камни впились в кожу, охлаждая болью. — Вы выполните, отец. Я заставлю вас. — Я бы посмотрел на это, — на его лице мелькнула улыбка, превратившаяся в оскал. — Сядь и успокойся, — рявкнул он и продолжил спокойнее. — Тебе больше не нужна нянька, мой семнадцатилетний малыш. Гильо будет полезнее в другом доме. Вещь, в конце концов, должна приносить пользу. — Он не вещь! — кричу я и сильнее сжимаю бляшку. Чувствуются первые капли в ладони. Я ощущаю, как голова наливается свинцом, ощущая сухость в горле. Как бы мне хотелось, чтобы он узнал, какую боль причиняет людям, чтобы он захлебнулся в крови, которую проливает, чтобы его золото ему кости переломало. Услышать бы его крик. — Именно вещь. Я не стану собирать бесполезный хлам в своем доме. Я бы отдал его задаром, но посмотри, какой прекрасный коньяк я получил в благодарность — Этот? — я подошел к столу и взял бутылку в руки. — Дорогой. Цвет переливался в лучах. — Да. Открою сегодня. — Я помогу, — я разжал пальцы. Бутылка упала на пол и с шумом разбилась. Осколки полетели вверх и в стороны, их разбросало по ковру. Капли поднялись в воздух и остались на стенах, столе, моей одежде. Отец наконец вскочил и закричал. — Мне надоело! Я выбью из тебя это! — он делал шаги ко мне, приближаясь вплотную. — Все до последней капли выбью! Мне твоих криков не хватало, маленький ублюдок! Теперь улыбался я. — Делай что хочешь, — сквозь зубы и улыбку, прошипел я. — Но я верну его. Верну на любых условиях, и ты пожалеешь. — Эти угрозы, — он хватает меня за локоть. — Дорого тебе обойдутся. Я твой отец, и когда ты вспомнишь… — Не вспомню, потому что этого не было! — опять кричу я, вырываясь. — Ты не будешь себя так называть, ты опошляешь самое дорогое, заткнись, будь так добр! Это не к тебе я бежал, когда падал, — тише продолжаю я, пока он смотрит и не может открыть рот. — Это не к тебе я бежал, когда у меня что-то получалось. Это не у тебя я искал ласки, защиты, совета, поддержки. Никогда ты не волновался обо мне и никогда не думал. В словах ни грамма боли. Я никогда не знал его, никогда не любил, чтобы испытывать боль. Я только ненавидел его. — Я верну его и ты пожалеешь, — повторяю я. — О каждой мысли, что пронеслись у него в голове, о каждом чувстве, что ты заставил его испытать.
312 Нравится 79 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (1)