ID работы: 8739251

Ты навсегда наш лучик света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты навсегда наш лучик света.

Настройки текста
Жизнь проходит так быстро, что как бы ты не старался, твоя жизнь всегда будет вести к одному концу. Смерти, но можно ли ее как предвидеть? Наверное, это было бы безумным, ведь тогда ты будешь шарахаться от всего, что могло бы убить тебя. Каждый год ты совершаешь выборы, ошибки и действия, которые могут привести к одному, но предотвратить другое. На ошибках и выборах, мы учимся, а на действиях мы живем. Значит ли что жизнь — это бесконечная тропа, конец которой мы выберем сами? Возможно. Январь — долгое время считался самым холодным. Грубые комки белых облаков, валились дождем на землю. Деревянные олени, обвешанные разноцветной гирляндой и с рождественскими колпаками, уперлись в землю, ожидая, как дети облаков, снова поиграют с ними. Розовый фламинго, который стоял на заднем дворе, небольшого деревянного дома, был раскрашен в разные голубые оттенки, и украшен “дождиком”. Он усиленно охранял грядки, что бы в весне, там расцвели прекрасные весенние цветы. Крыша дома, была украшена флажками и гирляндой. Каждые пять минут, они меняли свой цвет на розово-голубой, медленно угасая. Внутри дома, все так же было празднично. На кухне было много пирожных, и много всякой еды, которой бы, наверное, хватило на зомби-апокалипсис. Также в ней был прямой проход в гостиную, в которой сидел мужчина лет тридцати пяти, он перебирал вещи, не спеша, некоторые складывая в большой чемодан, а некоторые оставлял, то на полках, то на белоснежном ковру. Если пойти на второй этаж, то на каждой ступеньке будут сидеть игрушки. Лошадки, машинки, куклы, держащие у себя в лапах, руках и шинах, мотивирующие фразы, словно бы улыбались каждому встречному. На втором этаже, можно было увидеть столик, над которым было много картин, и большое зеркало. А под столиком, лежал с игрушкой маленький, беленький комочек. Щенок играл с резиновой уткой, которая то и делала что крякала, когда он кусал ее. Но откуда идет этот спокойный голос? Кто-то тихо рассказывал историю, каждый раз меняя интонацию. Звук исходил из небольшой комнаты, в которой около окна была кровать, у нее было розовое одеяло и несколько игрушек около нее. А на самой кровати лежала девочка. У нее были короткие черные волосы, нежно-голубые глаза, и милая розовая пижама. Она держала в руках медведя без одной лапы, и что-то увлекательно слушала, с еле-заметной улыбкой. — Пожалел Владислав ящерицу, протянул ей свой длинный посох. Пробежала по нему ящерица, как по мостику, спрыгнула, ударилась оземь, обернулась старушкой, и говорит: Пойдём со мной, сынок, пойдём, пастушок! Ты меня из беды выручил, и за это я тебя сделаю счастливым. — Говорила женщина, у нее также были темные волосы, завязанные в пучок, и такие же темные глаза. Она говорила спокойно и тихо, держа в хрупких руках, книгу, на которой была нарисована девочка, с золотистыми волосами, и такое же платье. А посередине красовалась надпись “Золотая Девочка”. — Я бы пошёл, да не могу коров без присмотра оставить, того и гляди волки нападут, — ответил Владислав. — Не бойся, — молвила старушка. — Покуда ты в гостях у меня будешь, мой внучата-ящерята позаботятся о твоих коровах. Пошёл Владислав следом за старушкой-волшебницей, и привела она его в огромную тёмную пещеру. — Но на этом ее голос оборвался, когда дверь заскрипела, и в комнату вошел тот самый мужчина. Он кивнул женщине, и та, закрыв книгу, обратилась к девочке. — Дорогая, мне надо отойти, дочитаешь сама? Я еще успею присоединиться к тебе. — И после того как она кивнула, женщина ушла. — Да-а-айно! — Вдруг прокричала девочка, она отложила книгу, и, встав с кровати, понеслась прямо в коридор. К ней сразу подбежала та маленькая собачка, и начала гавкать. Вместе они пошли обратно в комнату, и закрыв дверь, малышка залезла на окно, и с трудом открыв его, она достала из подоконника, белый и холодный снег. Щенок сразу заинтересовался, что делает его хозяйка, и резво пригнув за ней, он начал нюхать, этот похожий на него комочек. И когда он попытался лизнуть его, девочка положила снег ему на носик. — Теперь ты снеговик. — Сказала она, и рассмеялась, но позже убрала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.