ID работы: 8739251

Ты навсегда наш лучик света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далеко от дома

Настройки текста
Долгое время, она со щенком, валялась на ковре, на котором на котором также валялись конфеты, фантики от них, книги и игрушки. Но все это продолжилось до момента, когда мужчина в темном пальто, встал перед ней. Возможно, она так увлеклась играми, что совсем не услышала, как кто-то зашел в комнату. Он склонился к ней, и развернул к себе. Его голубые глаза, уставились в душу, явно выискивая какую-то надежду. — Арлин, завтра нам придется уехать отсюда, — Сказал он. — Но Виктория не поедет с нами. — Глаза девочки, наполнились непонятными, смешанными чувствами. Она уставилась куда-то в окно, а потом снова посмотрела на мужчину. — Почему? Куда мы поедем? — Позже узнаешь, а сейчас собери свои игрушки, выезжаем завтра утром. Ладно? — После этих слов, он наклонил ее голову и поцеловал. Но это не было тем поцелуем, который он делал всегда. Отец Арлин, словно бы забыл о ней, он перестал навещать ее перед сном, или хотя бы проводить время. Виктория — была ее матерью, они вместе проводили вечера, потому что днем, она постоянно была на работе, как и отец. Никто не мог ее заменить, она была доброй и учтивой, она любила рассказывать истории, и сочинять свои. Одна из них даже была про саму девочку. Мужчина ушел, а Арлин осталась в каких- то непонятных сомнениях и вопросах, с чего начать? Что все это значит? Она неспешно начала убирать игрушки, в первую коробку которую нашла. — Прошу прощения, миссис Анжелика, что потревожила ваш сон, но папа сказал, что я должна забрать вас отсюда. — Сказала она, обратившись к кукле, у которой были пышные белые волосы, завязанные в косичку по всей голове. У нее было черное платье, с белыми пуговицами. — Мистер Френсис, про вас я тоже не забыла. — Мистер Френсис был медведем, отец привез его, когда был в Латвии из-за работы. У медведя, был черный бантик, и два разных глаза, а если нажать на него-то он скажет: “Labas ryto saulė, apkabink mane” Арлин обняла его и снова упала на пол. — Как бы мне хотелось, что бы вы оказались тем самым принцем, который спас девушку из вечного одиночества. — Сказала она шепотом, и нажала на его спинку. И он опять сказал свою фирменную фразу, и так несколько раз. До одного момента, когда Арлин положила его в коробку. - Netrukus viskas pasikeis, būk atsargus, mieloji! — Она улыбнулась и закрыла коробку. Лучи солнца, яро просунули свои тёплые ладошки, через стекло. И окутали лицо маленькой девочки, но она проснулась не из-них, а из-за мелодии, которая состояла из нескольких нот. Арлин обернулась на бок, и увидела маму. Она лучезарно улыбалась, держа в руках что-то на подобии маленькой коробки. Это была деревянная шкатулка, с необычными узорами на ней, а посередине была надпись “Ты навсегда наш лучик света, люблю тебя Арлин”. Девочка восторженно улыбнулась, и обняла маму. — С днем рождения, дорогая. Я хочу, что бы слушая эту музыку, ты вспоминала об этом дне. За ней, Арлин увидела уже сложенные чемоданы и ..отца. Он равнодушно смотрел на нее, и вертел в руках пакеты. Одевшись и положив шкатулку в одну из коробок, девочка направилась на нижний этаж. На лестнице уже не было тех игрушек, все стало таким пустым. Спустившись, около двери стоял Дайно, он скребся об дверь, и жалобно скулил. — Дайно, место! — Прозвучал голос отца за спиной. — Мне кажется, он хочет погулять. — Сказала Арлин, и, подойдя к щенку, открыла для него дверь. На улице было очень много белого и пушистого снега, и Дайно словно был их частью. Он набросился на снег, словно на врага, и снежинки закружились над ним. Девочка пошла за ним, и вынула из снега. — Обещай, что будешь следить за мамой. — Сказала она и обняла, а тот в ответ начал лизать ее лицо. Когда Дайно поспешил обратно домой, отец сопроводил Арлин до машины. И сложив туда все вещи, он захлопнул багажник и начал заводить ее. Девочка села на заднее сидение и прислонилась к стеклу, махая рукой. И когда машина тронулась, ее дом стал все дальше и дальше уходить из виду. — Пап, так куда мы едем? — Уже более оживленно спросила Арлин. — К твоей племяннице Марии, они согласились принять нас на пару дней. — Сказал Дэвид, — Ты была у них три года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.