ID работы: 8739251

Ты навсегда наш лучик света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пугающие сны

Настройки текста
Иногда начинаешь задумываться, как много ты упускаешь, сделав один лишь выбор. Возможно многие люди, думали о том, что «Было бы интересно, узнать каким бы разворот, если бы я, например, отказал». Ранее уже говорилось, что мы сами делаем дорогу, по которой в дальнейшем пойдем, выборы и действия продвигают ее. Но случается ли так, что твоя дорога, еще вначале была кем-то продумана, как будто ты идешь уже по пройдённым выборам и действиям. Странно это все. Сколько должен спать среднестатистический человек? Тринадцать — четырнадцать часов. Иногда если посмотреть на это время, кажется что за него, можно хоть всю землю обойти. Но что делать, если ночью просыпается ощущение, как будто тебе в ухо кто-то громко кричит? Арлин долго не могла уснуть, какое-то чувство внутри нее, словно бы хотело выбраться наружу. Поэтому, время от времени она заводила шкатулку, что бы как-то себя успокоить. Но она мало чем помогала и кажется со временем, девочка наизусть запомнит, сколько секунд уходит на исполнение каждой ноты. Утро выдалось холодным, казалось, будто бы снег забывал про то что, между домом и улицей, есть окно, и, касаясь своими холодными руками до кожи, сразу начиналось неприятное ощущение. Толстые облака, заполонили все небо, окрашивая его в белоснежный цвет, и закрывая путь солнцу. Снег не шел, что было очень здорово, но теперь, чтобы отмерить, сколько всего его выпало за два месяца, требуется очень высокий человек. Иногда было такое едкое желание выйти на улицу, и вдохнуть этот свежий воздух. Но думая о том, как тебе станет холодно после этого, как придется, потом сушить перчатки. И как неприятно будет отогревать нос. Но разве не в этом прелести Зимы? Арлин проснулась с плохим настроением, глаза нелепо слипались, жаждя продолжить сон, который она, скорее всего, забудет через несколько секунд. Было ощущение словно ты большая статуя, у которой нет рук и ног, и ты просто лежишь, лежишь, и пытаешься думать о приятных вещам. Встав с кровати, она огляделась по сторонам, кровать, где спала Беатрис, была пуста, и заправлена. На столе лежало много разбросанных книг и тетрадей, а также кот. Он был такой рыжий, что казалось, что он был новым солнышком, в этом сером мире. Скорее всего, это был мирно спящий Корм, ну если честно, на корм, он мало чем похож. Но судя по всему, котик учуял удобное место и пока они спали, пришел сюда. Ну и конечно, сам запер за собой дверь, магические котики? Арлин подошла к окну, оно было приоткрытым, и на нем были видны грязные следы, но это не были следы кота. Тогда как он сюда пробрался, если не через окно? За спиной девочки раздался скрип, это был Валентин, он улыбнулся, когда увидел ее, и, выглядывая из-под двери сказал: — Рад, что ты уже проснулась, завтрак уже на кухне. Подходи к нам, как будешь готова. — Его голос звучал ласково и дружелюбно. Звучал, пока дверь не закрылась, ну или пока за ним не скрылся Корм, который явно реагирует только на слово «еда». Арлин снова осталась наедине с собой. Она убрала кровать, и, переодевшись, вышла из комнаты. На кухне уже слышались голоса и звуки посуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.