ID работы: 8739251

Ты навсегда наш лучик света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звук из под твоих ног

Настройки текста
Иногда посмотришь на время, отвернёшься, всего на мгновение, и оно уже отчитывает совершенно другое время. Если бы была возможность, повернуть его вспять, или поменять какие-то вещи, всего на пару секунд. Стала бы жизнь лучше? Ведь такое желание, возникают у всех, кто осознал свои ошибки, тот, кто понял, что это уже произошло, но он хочет изменить это. Не стоит считать, сколько стоит тебе выбор, это работа часов. Ночь — самая темная пора, и одновременно самая загадочная. Ведь когда ты не можешь увидеть то, что таится за ней, твой мозг начинает сам придумывать себе образы. Это могут быть бесхозные животные, необычные существа, и даже самые настоящие ожившие кошмары. Они — страшные существа в ночи, у которых одна цель: забрать невинную душу, к себе в толстые руки. Глухие шаги раздались по коридору, кто-то очень быстро передвигался, словно бы преследуя добычу. Свет был выключен, и нельзя было точно понять, кто именно в такой час, решил устроить пробежки. Но стоило издать, хоть малейший шум, как он тут же развеется как дым, по всему помещению. — Скорее, залезай! — Сказал шепотом, чей-то голос. Два человека, спеша забрались на чердак дома. Там уже было не так темно. На полу стоял маленький светильник, а около него лежало много коробок, и вещей. Старый телевизор, словно бы передавал привет из прошлого. Наконец, свет озарил этих двух людей. Это были Беатрис и Арлин, они, тихо смеясь, упали на пол. — Секретная миссия, прошла успешно. — Улыбаясь, сказала Арлин, и перекатившись на живот. Ее подруга взяла с собой небольшую сумку, и выложила оттуда листок с несколькими карандашами. Девочка с недоумением смотрела за происходящим, она не осмелилась спросить, что она собирается делать со всем этим. — Ты веришь в призраков? — Как невзначай спросила Беатрис, она включила фонарик, который достала из сумки, и навела на свое лицо, сделав его устрашающим. — Призраков? Это те, кто в белых халатах? — Нет, настоящих. — А разве люди в халатах, не настоящие? — Усмехнувшись, сказала Арлин. Беатрис толкнула ее в плечо, и начала рассказывать. — Я имела в виду других призраков. Они злые, и никогда не узнаешь, где именно они находятся. Если проще говорить, то это духи умерших людей. Которые гуляют по своему мертвому миру. Но если провести определенные действия, то можно призвать их в этот мир. Я хочу с тобой вызвать одного. Духи, приведения. Разве это не персонажи для страшных историй? И зачем людям вызывать их, ведь если они злые, значит, от них добра не жди, в лучшем случае. Но попробовать так называемый «призыв», звучало довольно весело, хотя Арлин и не понимала реального значения. — А кого мы будем призывать? — Беатрис, не обращая внимания на вопрос, разложила листок на полу, и нарисовала на нем по диагонали несколько слов «Да, Нет, Да, Нет» — Чарли, в такую игру все играли. Думаю и мы можем. — Наконец объяснила она. — Чарли? О, я знаю. Я видела этот фильм. Чарли Чаплин — ты о нем? Беатрис рассмеялась, и, разложив карандаши крестом, она объяснила. — Дурочка, я не про него. Чарли — погибший мексиканский ребёнок, демон, состоящий в сговоре с Сатаной. Я про него говорила, а ты меня опять не слушала. Арлин извинилась, но ведь до того как она не сказала, она и духа не знала о «Чарли». Но описание не похоже, которое можно приписывать призраку, не было похоже под Чарли. Неужели Беатрис решила обдурить голову девочки? Но происходящее дальше, заставило немного отставить эту мысль. Беатрис говорила, что смысл заключается в том, что бы задавать вопросы, на которые можно было бы ответить «да» или «нет». И если Чарли находится в доме, он будет поворачивать карандаши, на тот ответ или иной ответ. Звучало все это, странно и не понятно. Так много хочет этот Чарли. На чердаке было холодно, из-за того что круглое окно находящееся там, было немного разбито. Маленькие осколки, так и валились оттуда, как снег на улице. Но этот холод, только придавал атмосферы. Но длилось это недолго. — Чарли, Чарли, где ты…— Хотела сказать Арлин, но ее перебил странный звук в коридоре. Как будто что-то глухо разбилось. Девочка замерла, и на мгновения словно перестала дышать. «Он пришел? Он, правда, тут?» в голове крутилось, столько мыслей, как будто в снежной буре. Звук не переставал угасать, Беатрис обернулась, и пошла к лестнице, из чердака сказав Арлин сидеть на месте. После того как дверь захлопнулась, сердце начало напряженно биться. Она безнадежно смотрела на дверь, не сводя с него глаз. И вдруг за ее спиной, послышались скрипы. Арлин подняла плечи, и, сжав руки, быстро обернулась. Но там никого не было, только окно. За которым тучами, шел снег, отблескивая слабым светом. Арлин медленно подошла к окну, и заглянула в небольшое отверстие. Но там тоже ничего не было, только слабые звуки птиц, и ветра. Отойдя немного, на окно сел воробей. Он был весь в снегу, явно ища укрытие. Девочка никогда не видела таких маленьких, он словно был в прислужных у карлика. Но его сразу же прогнал ворон. У него было такое же блестящее от снега оперения, и такие зоркие темные глаза. Он мотал голову в разные, стороны, пока Арлин тревожно смотрела на него. Ворон в один момент, заметил, что стал объектом наблюдения, и, взмахнув крыльями, улетел, в необъятные дали. Беатрис долго не было, хотя возможно просто Арлин потеряла ход времени от страха. Потянув пару раз, за деревянную ручку двери, она не смогла открыть ее. Поэтому приложив ухо к двери, она пыталась что-то услышать. Но кроме, глухих стуков, она ничего не могла услышать. Скорее всего, это были часы, которые находились на нижнем этаже. От безысходности, Арлин просто легла на пол. Ее черные, как крылья того ворона, расползлись по полу. В сумке Беатрис, было еще много всяких безделушек, скорее всего они остались с прошлых игр. Если бы с ней сейчас была ее мама, она бы, наверное, забрала Арлин из этого темного места, и спела ту песню, которую она пела перед сном. — М, мм, ммм, м, м, мм…— Пыталась спеть девочка, но получилось только вялое мычание. И вдруг ручка двери, начала открываться, и оттуда показалось лицо Беатрис, она улыбалась, и взглянув на Арлин, приподняла бровь. — Умирать собралась? Не рано ли? — Арлин увидев ее, подползла и обняла. — Только после тебя. — Беатрис откинула ее, и вместе они ушли из чердака. Оказалось, шум доносился из кухни, что было странно. И виновником, оказался дворовый кот, который, по словам Беатрис, часто заходил в их дом, так как тетя Дита, подкармливала его, и разрешала оставаться на ночлег. Но судя по всему, любила его, только она. Потому что, беспорядок от него, было больше чем от любого кота. — Корм, разбросал тарелки, когда заходил, и одна из них разбилась, поэтому шум был таким глухим. — Говорила Беатрис, возвращаясь в комнату. — Корм — довольно, интересное имя для кота. — Усмехнулась Арлин. Имя ее Щенка Дайно, было взято с того, что он всегда, своими глазами словно бы говорил: «Дай, мне эту игрушку», «Дай, мне этот корм», «Дай, дай, дай». Но странно было то, что Арлин отчётливо слышала как-будто звук, исходил точно не из кухни, а словно бы прямо под ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.