ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь вдохновения

Настройки текста
       Во дворе стояла ночь, с юга веяло тёплым ветерком. Тёмная пелена сумрака опутала своей паутиной все парки и улицы. Город был погружен в сонное царство Морфея. Вокруг сплошная тишина, но временами её нарушали частые звуки ударов по клавиатуре. Весь дом мирно спал, только в одной комнате горел маленький огонёчек. Этот свет исходил из моего телефона. Именно сейчас меня посетила мисс Вдохновение и я, пользуясь этим моментом, дописывала часть для фанфика.       «Рыжий с размаху залетел в свой класс…» А дальше что? Может это? «Не заметив какой-то портфель, он запнулся об него и упал на пол. Одноклассники засмеялись над мальчиком, только Алруна сдержалась и можно так сказать, даже сочувствовала котёнку». Всё, остальное завтра, а то буду выглядеть, как выжатый лимон», — решила я и отложила гаджет в сторону. Попыталась заснуть, но как назло ко мне в голову всё лезли и лезли всяческие идеи для развития сюжета. Ещё немножко повозившись, я открыла глаза.       «Ну почему сейчас? Почему сейчас ты соизволила явиться? То музы не дождешься неделями, если не больше, то она прилетает не вовремя. Как раз у меня завтра контрольная по алгебре и физике», — с раздражением проговорила в мыслях.       Вдруг в голове зазвенел голос, будто кто-то навязчиво шептал мне на ушко просьбу: «Ну пожалуйста, напиши хоть слово, хоть строчку, хоть выпусти часть и я тебя отпущу. И подумай о читателях. Они ждут продолжения, ну… Или нового фанфика. Напишешь — отпущу сразу». Я усмехнулась.       «Ага, отпустишь. Я тебя знаю. Пока кто-нибудь не лайкнет, точно не отстанешь, а если отзыв положительный напишут, то и подавно», — тем временем мой разговор с музой продолжался. Прекрасная вдохновительница всё ещё настаивала:       «Но это ведь слава. Ты же стоишь в избранных! У тебя верные читатели!»       «Да, вот поэтому настоящие верные читатели и подождут». — Ах так! — воскликнул внутренний голос и затих. Я удивилась.       В комнате стало подозрительно тихо. Дёрнулась шторка. В надежде, что это был сквозняк или кошка, я, затаив дыхание, встала с кровати и отодвинула с опаской край ткани. Никого и ничего. Балкон закрыт. По телу пробежали мурашки. Треск. Свет. Дурманящий аромат полевых цветов. И это в одно мгновение.       Комната начала расплываться. Я с грохотом упала на колени. Дышать стало тяжело — воздух пробивался, как бы через толщу воды. Было такое ощущение, будто все четыре стены сходятся вместе и в какой-то момент безжалостно расплющат мою маленькую плоть. В глазах стремительно темнело. Единственное, что я заметила, так эта стройную полупрозрачную девушку невиданной красоты. Она светилась как-то изнутри. В ней я узнала знакомую, которую никогда не видела в живую, но изредка общалась. Может, какой-нибудь другой человек и испугался бы, но я чувствовала себя настолько плохо, что ни бояться, ни говорить… Даже мыслить нормально не могла. Девушка же не спешила мне помогать, а лишь держала в руках шарик и иголку. Что-то мне подсказывало, что это не к добру. — Ну, Саша, приятного путешествия! Там ты не пропадёшь, фикрайтер! — по-доброму улыбнулся полу-дух и подойдя ко мне вплотную, лопнул шар. Услышав невыносимо громкий звук, я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.