ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Куда я попала?

Настройки текста
Примечания:
       Я иду. Иду в неизвестность. В никуда, а точнее на кухню, попить воды. Вот только такое ощущение будто я вовсе не двигаюсь, просто хожу на одном месте. Заметив это, я ускорила шаг, но мои старания куда-нибудь сдвинуться были плачевными. В горле пересохло до невозможности и тут… Я срываюсь с места и со всего размаху врезаюсь в стену. Кто-то осторожно бьёт меня по щекам. — Девочка, очнись же! — говорил чей-то голос. Я же этого делать не желала в любом случае. Но солнечные лучи, ни пойми откуда взявшиеся в комнате с тёмными шторами, сделали своё. Промычав что-то непонятное, я поспешила встать, как вдруг у меня сильно заболела голова. — Оу… ну не надо так резко, — опять сказал тот же самый голос и, видимо, этот же объект придерживал меня своими руками.       Найдя в себе силы, я открыла глаза, и что же вижу? Какое было моё удивление? Не передать словами! Передо мной было яркое небо! Огромная поляна с жёлтыми одуванчиками, много чего не запомнила. И это вместо обычной комнаты с четырьмя стенами! Но только через мгновение я поняла, что меня держит розовое существо, похожее на пришельца. У меня пропал дар речи и сердце ушло в пятки, похоже, что оттуда оно даже больше и не вылезет. — Ты меня видишь? — спросил непонятный объект. Я будто ничего не слышала. То, что произнёс сам собой мой рот через секунду, было даже логичным, с моей точки зрения. — А я в Раю? На Ад это не похоже. — слабо спросила я. Ко мне пришла мысль о том, что пришелец сам по себе женского пола, что было верно. Девушка посмотрела в мою сторону. — Бедняжка, хорошо головой стукнулась, — сочувствующим тоном произнесла она. Я начала ей понемногу верить, голова и вправду раскалывалась. — Ты себя как чувствуешь? — обеспокоилась девица, которая всё ещё придерживала меня, чтобы не упала. — Что-то ниже среднего, наверное, — честно призналась я, поняв, что незнакомка добра и неопасна. Теперь был мой черёд задавать вопросы. Окрепнув, я самостоятельно села, прижав одну коленку к себе и произнесла: — А где я тогда? — сразу прямого ответа не получила, но последовал такой: — Ты ведь человек или, как у нас называют, нейтрал?       «Что означает: «у нас называют?» — пронеслось в мыслях. — Да, — кивнула я. — А всё же… куда я попала? — Ну если тебя интересует, то ты в головном мире, а там… — она мне показала на вытянутую башню. — Головной отдел. Я шестая и последняя базовая эмоция. Зовут Любовь, а тебя? — девушка это сказала и у меня сразу взрыв мозга произошёл.        «Так это я в Головоломке что-ли? И болтаю с моим выдуманным персонажем? Серьёзно? Это так здорово! Нет, я не верю! Я пересидела в телефоне и у меня поехала крыша. Мне всё кажется, мне пора в психушку…» — я думала, а передо мной замахали руками. — Эй, эй! Ты меня слышишь, девочка?       «Мне пора в психушку…» —Можешь ущипнуть меня? — попросила я, находясь в состоянии между небом и землёй. — Ну ладно, — секунду спустя моя рука отозвалась тупой болью. — Значит, реально? Я реально тут? — не верило этому чуду моё ещё полуотключённое сознание. В следующий миг мне захотелось летать, словно бабочка над всеми поля́ми и лугами, над всем, что есть здесь. — Я попала в свой мир! Я отсюда не уйду! — воскликнула я, встав с травы, но из-за головокружения облокотилась на эмоцию. Тут же бешеное счастье сменило смешанное чувство тревоги с удивлением. — Но как же я сюда попала? — мозг начал раскладывать всё по полочкам.        «Так… Пишу часть для фанфика «Новичок», разговариваю сама с собой или воображением… Шторка… Дальше смутно помню… Эм… Девушка-призрак и… Темнота. Всё», — в голове защёлкало. — Так это она меня сюда отправила! — сказала я вслух. — Кто? — удивилась Любовь. — А… Ты это… Забудь пока. Меня кстати, Саша зовут. — Приятно познакомиться! Ну, Саша, ты слаба ещё, пойдём-ка потихоньку в головной отдел, там хоть медицинские штучки всякие есть. Там-то всё и расскажешь. Так головокружительно! — Это точно, — согласилась со всем я, взявшись за свою бедную головушку. Люба посмотрела на меня и сразу куда-то в сторону. На её счастливом личике отразилась на миг капелька грусти. — Ты что? — обеспокоилась я такому поведению девушки. После моих слов, меня же кольнуло чем-то острым, но мне это, скорее всего, показалось. Заметив, что на неё смотрят, Люба сразу улыбнулась. — Да всё нормально, не переживай. Ну что ж, пойдём? — Пойдём, — согласилась я и взяла эмоцию за руку. Пока мы шли, в моей голове засела одна мысль: «Интересно, а как же жить в мире своих выдумок»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.