ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Земля в илюминаторе» - непонятная история и убийца

Настройки текста
Примечания:
      Ощутив что-то холодное своими руками я открыла глаза, но до сих пор не видела ничего, словно кто-то вырубил свет. Где же сейчас я нахожусь не знал никто, даже моё сознание. Неужели это фанфик из будущего? Просто что-то не припомню металлический пол и темноту в каких-то других моих работах. Но что бы там не было, нужно изучать местность.       Мне даже не дали привыкнуть к чёрной бездне темноты, как слух уже уловил грохочущие шаги. Конечно стало страшновато и я наугад нащупала такую же металлическую стену и прижалась к ней, затаив дыхание. Кто-то быстро прошёл, кто-то высокий и с фонариком. Но главное, что меня ошарашило — он был в скафандре. Не уж то я могла написать что-то про космонавтов? В голове ничего не укладывалось.       Свет фонаря убежал вместе с его владельцем и снова стало темно. Теперь свободно можно строить факты, собирая пазл: я была на космическом корабле с одним или несколькими людьми, и на этом корабле произошла поломка электричества. Очень даже логично.       «Точно! У меня же с собой телефон есть!»       Достав из сумочки телефон, спешно включила на нём фонарик — так-то намного лучше! Первым делом заметила узкий коридор, на полу которого и сидела. А дальше увидела проход в другую комнату прямо перед собой. Я неуверенно встала на ноги.       «Интересно — а что там?»       Видимо жизнь меня ничему не научила, а о какой-то безопасности и речи идти не могло, поэтому вместо того, чтобы просто остаться здесь я аккуратно направилась в ту комнату.       Стоило мне только переступить порог, дверь сзади, которая оказывается там и была, заблокировалась, заперев меня в комнате со множественной техникой и щипящими, как змеи, проводами.       «Так это же отдел электричества!»       Ура, хотя бы эта новость до меня дошла, правда не слишком-таки и обрадывала — я до сих пор не могла понять, почему закрылись двери за мной. Я пошла по помещению дальше и стопроцентно утвердилась, что эта ловушка. Вот только кто пользуется ею?       К сожалению моему вопросу пришёл ответ из вентиляционного люка. Звуки еле слышны, но немой тишины достаточно, чтобы их отчётливо услышать. Я запаниковала, ища место, где можно спрятаться. — Чёрт, — ничего путного мне не удалось найти, плюсом ещё под ногами мешались разноцветные провода.       Ситуация безвыходная, было до ужаса страшно. Я спиной прижалась к двери практически не дыша, светив вперёд.       Громко открылась крышка люка и кто-то закряхтел, поднимаясь. Непонятный щелчок, как когда заряжают огнестрельное оружие, отразился слабым эхом от металлических стен.       «Это конец…» — до крови прикусила губу, всё также стоя спиной к двери, приживая блокнот и телефон к своей груди.       Вдруг я увидела незнакомца в синем скафандре, направляющего на меня ствол пистолета, но почему-то не решающегося стрелять, под конец вообще отпуская оружие вниз.       С его стороны донеслось неразличимое бормотание. Я была в шоковом состоянии — словно парализированная, не могла ни говорить, ни двигаться; левая рука с телефоном где включён фонарик, сжалась до боли, но на неё было пофиг. Главное, чтобы не пристрелили.       Синий снял шлем и только тогда я увидела его удивлённый глаза. Представляю, кто сейчас виден ему - непонятно как появившаяся девочка в пижаме единорога. До сих пор в пижаме единорога. — Кто ты? — спросил меня юноша. — Я?.. Эм… Сейчас, подожди! Я исчезну! Я запишу и всё! — мне удалось завлечь внимание непонятного героя и судорожно раскрыв блокнот, в попыхах беря ручку, начала с самыми искреннями эмоциями и желаниями записывать: В ДРУГОЙ ФАНФИК!       Имея в виду: «В другой фанфик отправьте, но только не в этот, пожалуйста-а-а-а»       Видимо кто-то сверху уже там спохватился, ибо я увидела свет, а словно за ним полупрозрачную женскую фигуру. Космонавту надоело ждать и он снова направил пистолет на меня. — Прости, но тебя здесь быть не должно, особенно тебя, Саш, — произнёс человек в синем с гневом и разочарованием вперемешку, сделав внушительный акцент на «особенно тебя».       Я заворожённо смотрела в дуло пистолета. Всё — это смерть, это точно она, от неё совершенно не отвертеться, а кто-то смотрел на меня сверху, наблюдая эту драму.       Палец нажал на курок и я закричала. Но на моё счастье ни боли, ни смерти я вообще не почувствовала, только услышала громкий выстрел, оглушивший меня на время.

***

      Очутилась я в каком-то городе посреди машин в самой середине дороги со встречной полосой. Мне подали гулкий сигнал и чёрный джип остановился. Водитель что-то кричал, покрутил около виска, а я воспользовалась моментом, перебежав через улицу на зеленистый пригорок, там и остановившись, упав на колени.       Уши заложило, а в голове неприятно гудело, всё вспоминался тот выстрел. Слава богу что я живой осталась! Неужто сработал блокнот? Или всё это муза? — Это я что-ли написала? — удивилась, схватившись рукой за лоб. — Ничего себе, да меня чуть не убили! Всё, завязываю со «смертью основных персонажей», иначе добром для меня это фиг кончится…       Конечно я не брошу писать фанфики с этой меткой, но лучше быть осторожнее, потому что в таких работах я, как герой, тоже сдохнуть могу, между прочим.       Немного придя в себя, я проверила наличие блокнота, сумочки и телефона, а потом встала и направилась в парк, который был неподалёку. Мне предстояло выяснить, в какую историю меня на этот раз занесло.       Ну или не в историю, а в события после неё... Никто точно ничего не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.