ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

00:00:00

Настройки текста
      Когда Хэнк ушёл, я начала искать свою одежду, но у каждого действия есть своё «но» — я её не нашла. Вполне предсказуемо. Пришлось расчёсываться, прибрав волосы в хвостик, заправлять кровать и топать к ребятам в старом-добром кигуруми единорога.       Только где они? И где, я извиняюсь, туалет?       А вот и Бекка. — Доброе утро. — Доброе, с новым годом! — лучисто улыбнулась Спарклз, помахав рукой. — Точнее добрый день. — Ну я немножко заспалась, — хихикнула я. — С новым годом. А где моя одежда? — Ты вообще видела в каком она состоянии? Постиранная висит, сохнет. А ты пока так походи, очень даже мило. — Ой, спасибо. А туалет где?.. — Да вот дверь, — кролька головой кивнула в сторону крайней двери в коридоре. — Спасибо, — поблагодарила и удалилась в «комнату откровений».

***

      Бен, Хэнк и Бекка сидели в уютной кухне и о чём-то разговаривали, когда я пришла к ним. Они сразу посмотрели на меня, улыбнувшись, а после стандартного «Доброго дня», «Как спалось?», «С новым годом» я села между кролькой и киноманом. — А где Джим? — Джим? А его нет, улетел. — Как это «улетел»? — Просто. Я его домой отправила, он по ошибке со мной был. — А-а-а… — понимающе протянула зеленоглазая, хотя вообще не понимала, что происходит — это виднелось в её удивлённых глазах. — И сколько ты ещё у нас будешь? — усмехнулся Хэнк.       М-да, теперь меня будут подкалывать, что я «Саша путешественница», которую бросает то в одну сторону, то в другую, и причалить к какому-то определённому берегу пока не может, ведь за неё всё решает или муза, или блокнот. Кстати, про блокнот… — Скорее всего недолго, — ответила я. — А точнее… Сейчас! Подождите!       Я выбежала из-за стола за своим блокнотом и, вернувшись обратно, положила его на стол, раскрыв сорок вторую страницу. На середине всё также двигались цифры, отображающие время: 01:23:06 — 01:23:05 — 01:23:04…       Белый пёсик удивлённо присвистнул, уставившись на блокнот: — Вот это магия… — Таймер что-ли? — спросила Ребекка. — Да. — Значит тебе без восьми минут полтора часа осталось? — Может. Я это утром увидела.       Вдруг кто-то позвонил в дверной звонок. Бен удалился посмотреть, кто там, и все мы тоже. Это Том с Анджелой! — Привет! Как дела? Где наши путешественники? — бодро сказала кошечка, заходя вовнутрь. — Осталась только одна, — проинформатировал бурый пёс. — Джим уже благополучно дома. — Ну это хорошо, его уже там заждались, наверное, — улыбнулся авантюрист, обняв Анджи.       «Что-то у них сегодня слишком хорошее настроение» — я призадумалась, молча смотря на парочку. — Ребят-ребят-ребят! — призывно затараторил Хэнки. — Там премьера новогоднего спец-эпизода «Бонго и Магкилигади»! — киномана прямо распирало от эмоций. — Идём смотреть? — Я с тобой! — подорвалась Бекка и вместе с Хэнком, как маленький ребёнок, побежала в гостиную. — Мы тоже! — ответил за двоих полосатый. — Значит мойте руки и к нам, — программист довольно напевая что-то под нос, пошёл за Хэнком и Беккой. — Ты смотрела когда-нибудь Бонго и Магкилигади? — Ну только одним глазком… — Тогда вперёд!       Я отправилась к остальным, а Том с Анджелой в ванную — потом и они присоединились к весёлой компании друзей.

***

      Хотя новогодний спец-эпизод «Бонго и Магкилигади» был очень интересным, захватывающим и даже смешным, но мне не удавалось полностью расслабиться, а как только на таймере отобразилось 00:05:00, так вообще почувствовала себя не в своей тарелке.       А время шло быстро — вот уже осталось совсем чуть-чуть до отправления в новый фанфик. Мне было страшно, словно какое-то шестое чувство проснулось в душе и теребит за живое. Я совсем отвлеклась от просмотра мультфильма, уйдя в глубь своих мыслей.       «Нужно быстро собрать вещи»       Я встала с дивана, направившись за сумочкой. Взяла её и несколько раз перепроверила, всё ли на месте — да, точно на месте, вот и замечательно. Повешав сумку через плечо, заглянула внутрь блокнота. — Отлично, две минуты, ещё успеваю.       Сразу прибежала к ребятам, а у них такая идиллия: задёрнутые шторы не пропускали много света, некоторые из друзей укутались в пледы, чтобы было теплее. Бекка лежит на плече Хэнка, обнимая его руку, Анджела тоже лежит, но головой на коленях Тома, а кот нежно гладит её от макушки до линии талии и даже бёдер. Только Бен один одинёшенек в этой картине ест вкусный бутерброд с колбасой, запивая его кофе. Очень не хотелось нарушать эту атмосферу, но нужно всех предупредить… — Ребята? — все повернулись на мой голос. — У меня время утекает, через минуту я снова «катапультируюсь» отсюда. — Видимо переодется ты уже не успеешь, — усмехнулась Бекка. — А? Ой… — я только заметила, что ещё нахожусь в пижаме. — Да пофиг, ничего страшного. — Ладно, давай тогда, до встречи, — Хэнк свободной рукой приобнял меня, а я прижала его к себе также, как и Бекку с Томом потом. Анджела сама встала и обняла, а с Беном мы лишь обменялись взглядами и помахали друг другу руками. — До свидания, — я улыбнулась, закрыв глаза.       Голова закружилась и пол под ногами словно пропал. Опять пощипывание рук, но уже терпимое — словно бегают мурашки. А потом я провалилась в бездну забвения.       00:00:00       Мне даже на ум не приходило то, что случилось дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.