ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это вообще моя идея или я соавтор? А может вообще что-то другое...

Настройки текста
      Добрались мы до места назначения в начале десятого часа. Это был двухэтажный дом с верандой, а на улице цвёл зеленой красивый сад с каким-то кустами, красивыми цветами и яблонями — это всего лишь часть мною увиденного. — Вот и пришли! — гордо выпрямилась девочка. — Вау… — глаза разбегались, изумлённо вглядываясь в каждые детали, но пока что не воспринимая их, видя перед собой общую и завораживающую картину. — Добро пожаловать, чувствуй себя, как дома, — улыбнулся Робби, открывая перед нами входную дверь.       «А он очень гостеприивен» — отметила про себя я.       Длинный коридор вёл в три стороны — направо, налево, и прямо. Как в старых русских сказках, только справа была спальня, слева находился проход в зал, а передо мной лестница, ведущая наверх: туда меня Рози и повела, быстро поднимаясь по ступенькам. — А у тебя дядя миллионер что-ли? — спросила у неё уже на втором этаже, убедившись, что моего вопроса не будет слышать сам «енот». — Нет, это всё ему мой папа дал, — пояснила голубоглазка. — Том? — Ага. — А мама? — Так ты же должна знать, — Рози обернулась и наткнулась на моё недоумевающие лицо. — Что? Нет? — Нет, это вообще моя будущая работа.       Розетта о чём-то задумалась, внимательно смотря в мою сторону: — Идём.       По длинному коридору мы дошли до крайней двери и отворили её, оказавшись в довольно большой комнате. В ней было очень много игрушек, особенно плюшевых, а также стоял мольберт, небольшой телевизор и бежевый диван, на котором лежал померанский шпиц. Завидя нас, собака звонко затявкала, спрыгнув на ковёр. — Дина, тише.       Питомец практически сразу же затих и подошёл ко мне, обнюхивая. — Можно погладить? — Конечно!       Дина оказалась очень дружелюбной и спокойно стояла, виляя хвостом, пока я гладила её по спине. Знакомая же убрала свой рюкзачок в шкаф, особо из него ничего не достав, только банку мыльных пузырей. — У меня нет мамы, только папа, — положив банку пузырей на стол, пояснила девочка. — А почему? — Умерла, я её не видела. — Ой, извини… А Анджела… — Не Анджела, она вообще сестра моей мамы.       Я удивилась. Ладно, что история хуманизированная, ладно, что появился какой-то там Роберт, но кем он приходится Тому? А Том? Почему Рози — это его дочь, а Анджела даже не её мама? Значит Том с Анджелой не вместе? А почему Том выбрал сестру Анджелы? А с какой стати у неё есть сестра? А почему мама умерла? А-а-а… Вопросов столько, что голова разрывалась от их переизбытка. Что я курила, создавая этот фанфик?! — А где она тогда? — Тоже умерла. У нас в роду было проклятье и все умирали, как Анджела или мама. Папа снял его и теперь я буду нормально жить. Но я так и не успела увидеть маму, и тем более Анджелу. — Ужас… Хорошо, что сейчас всё хорошо…       А это точно я писала? Этот вопрос появляется в моей голове уже столько раз, сколько мне приходится попадать в будущие работы, и каждый раз я остаюсь в афиге. Вначале обозлённые космонавты, а теперь бедная династия Эленс с каким-то проклятьем? А почему тогда Рози ужас как похожа на Анджи? Хотя возможно, что сестра Анджелы — это её близнец… — А ты очень похожа на Анджелу! — Да, папа тоже так говорит. — А Том тебе родной папа? — Биологически нет, но всегда будет родным — он меня воспитывает и любит, — улыбнулась белобрысая.       Я услышала звук уведомления и достала из сумки телефон. Кстати, забыла сказать, что этот телефон мне подарили ещё Том с Анджелой из другого фанфика с тигром. И это как раз кстати: хотя бы появился «способ связи». — А где можно на зарядку поставить? — Вот там.       Я поставила телефон заряжаться, а сама рухнула на диван, вздохнув и натянув на голову капюшон от единорожной пижамы розового цвета. Да-да, я до сих пор была в этой пижаме, но ходить в пижаме весь день и везде в Америке — это нормальное явление, это всё же вам не Россия со своими «общественными нормами». — Ужас… — Что такое? — Вот смотри: я путешествую больше двух месяцев, наверное, я потерялась даже во времени. А я хочу домой. Ух…       Рози тяжело выдохнула, коснувшись моего плеча: — Ты обязательно попадёшь домой. — Угу… — не сильно верилось, что вообще «попаду», но надежда умирает последней, не так ли? — Знаешь, только я знаю, что ты автор, но не этой истории, как… Наполовину. — Я соавтор? — Не знаю, кто ты, но идея не твоя, — пожала плечами девочка. — Чай будешь? — Давай, — всё равно делать нечего, только чаи распивать.       Вместе мы спустились на первый этаж. Что-то во мне проснулся зверский аппетит и я была только рада вкусной и большой шаурме. Робби немного поговорил со мной и ушёл в спальню. Вообще этот «енот» не проявлял ко мне практически никакого интереса, но был весьма дружелюбен.

***

      Время где-то половина двенадцати ночи. Девочка ушла мыться, а я её ждала, лежа около стенки на раскладном диване. В мои мысли всё лез этот Роберт, вся эта хуманизированная реальность, Рози… Вот почему именно она знает, кто я? И кто вообще этот Роберт? Какого его прошлое? Почему он «енот»?       Глаза начали слипаться, тело стало тяжёлым и ватным, и я уснула, так и не дождавшись светловолосой девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.