***
Время где-то половина двенадцати ночи. Девочка ушла мыться, а я её ждала, лежа около стенки на раскладном диване. В мои мысли всё лез этот Роберт, вся эта хуманизированная реальность, Рози… Вот почему именно она знает, кто я? И кто вообще этот Роберт? Какого его прошлое? Почему он «енот»? Глаза начали слипаться, тело стало тяжёлым и ватным, и я уснула, так и не дождавшись светловолосой девочки.Это вообще моя идея или я соавтор? А может вообще что-то другое...
13 июня 2021 г. в 11:40
Добрались мы до места назначения в начале десятого часа. Это был двухэтажный дом с верандой, а на улице цвёл зеленой красивый сад с каким-то кустами, красивыми цветами и яблонями — это всего лишь часть мною увиденного.
— Вот и пришли! — гордо выпрямилась девочка.
— Вау… — глаза разбегались, изумлённо вглядываясь в каждые детали, но пока что не воспринимая их, видя перед собой общую и завораживающую картину.
— Добро пожаловать, чувствуй себя, как дома, — улыбнулся Робби, открывая перед нами входную дверь.
«А он очень гостеприивен» — отметила про себя я.
Длинный коридор вёл в три стороны — направо, налево, и прямо. Как в старых русских сказках, только справа была спальня, слева находился проход в зал, а передо мной лестница, ведущая наверх: туда меня Рози и повела, быстро поднимаясь по ступенькам.
— А у тебя дядя миллионер что-ли? — спросила у неё уже на втором этаже, убедившись, что моего вопроса не будет слышать сам «енот».
— Нет, это всё ему мой папа дал, — пояснила голубоглазка.
— Том?
— Ага.
— А мама?
— Так ты же должна знать, — Рози обернулась и наткнулась на моё недоумевающие лицо. — Что? Нет?
— Нет, это вообще моя будущая работа.
Розетта о чём-то задумалась, внимательно смотря в мою сторону:
— Идём.
По длинному коридору мы дошли до крайней двери и отворили её, оказавшись в довольно большой комнате. В ней было очень много игрушек, особенно плюшевых, а также стоял мольберт, небольшой телевизор и бежевый диван, на котором лежал померанский шпиц. Завидя нас, собака звонко затявкала, спрыгнув на ковёр.
— Дина, тише.
Питомец практически сразу же затих и подошёл ко мне, обнюхивая.
— Можно погладить?
— Конечно!
Дина оказалась очень дружелюбной и спокойно стояла, виляя хвостом, пока я гладила её по спине. Знакомая же убрала свой рюкзачок в шкаф, особо из него ничего не достав, только банку мыльных пузырей.
— У меня нет мамы, только папа, — положив банку пузырей на стол, пояснила девочка.
— А почему?
— Умерла, я её не видела.
— Ой, извини… А Анджела…
— Не Анджела, она вообще сестра моей мамы.
Я удивилась. Ладно, что история хуманизированная, ладно, что появился какой-то там Роберт, но кем он приходится Тому? А Том? Почему Рози — это его дочь, а Анджела даже не её мама? Значит Том с Анджелой не вместе? А почему Том выбрал сестру Анджелы? А с какой стати у неё есть сестра? А почему мама умерла? А-а-а… Вопросов столько, что голова разрывалась от их переизбытка. Что я курила, создавая этот фанфик?!
— А где она тогда?
— Тоже умерла. У нас в роду было проклятье и все умирали, как Анджела или мама. Папа снял его и теперь я буду нормально жить. Но я так и не успела увидеть маму, и тем более Анджелу.
— Ужас… Хорошо, что сейчас всё хорошо…
А это точно я писала? Этот вопрос появляется в моей голове уже столько раз, сколько мне приходится попадать в будущие работы, и каждый раз я остаюсь в афиге. Вначале обозлённые космонавты, а теперь бедная династия Эленс с каким-то проклятьем? А почему тогда Рози ужас как похожа на Анджи? Хотя возможно, что сестра Анджелы — это её близнец…
— А ты очень похожа на Анджелу!
— Да, папа тоже так говорит.
— А Том тебе родной папа?
— Биологически нет, но всегда будет родным — он меня воспитывает и любит, — улыбнулась белобрысая.
Я услышала звук уведомления и достала из сумки телефон. Кстати, забыла сказать, что этот телефон мне подарили ещё Том с Анджелой из другого фанфика с тигром. И это как раз кстати: хотя бы появился «способ связи».
— А где можно на зарядку поставить?
— Вот там.
Я поставила телефон заряжаться, а сама рухнула на диван, вздохнув и натянув на голову капюшон от единорожной пижамы розового цвета. Да-да, я до сих пор была в этой пижаме, но ходить в пижаме весь день и везде в Америке — это нормальное явление, это всё же вам не Россия со своими «общественными нормами».
— Ужас…
— Что такое?
— Вот смотри: я путешествую больше двух месяцев, наверное, я потерялась даже во времени. А я хочу домой. Ух…
Рози тяжело выдохнула, коснувшись моего плеча:
— Ты обязательно попадёшь домой.
— Угу… — не сильно верилось, что вообще «попаду», но надежда умирает последней, не так ли?
— Знаешь, только я знаю, что ты автор, но не этой истории, как… Наполовину.
— Я соавтор?
— Не знаю, кто ты, но идея не твоя, — пожала плечами девочка. — Чай будешь?
— Давай, — всё равно делать нечего, только чаи распивать.
Вместе мы спустились на первый этаж. Что-то во мне проснулся зверский аппетит и я была только рада вкусной и большой шаурме. Робби немного поговорил со мной и ушёл в спальню. Вообще этот «енот» не проявлял ко мне практически никакого интереса, но был весьма дружелюбен.