ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Астрал

Настройки текста
Примечания:
      Вы знаете, что такое «осознанный сон»? Это очень необычное явление, при котором можно взять под контроль своё собственное сновидение, по желанию переместиться с одной локации на другую и видеть то, что самому захочется. Но есть, казалось бы, схожее понятие, синоним, называемый Астралом: если в осознанном сне ты понимаешь, что спишь, то астральный сон таковым не является вовсе. Главное отличие — ощущения. Это как новый мир, где ты всё слышишь, отчётливо видишь и чувствуешь, однако также понимая, что твоё физическое тело всё ещё лежит в кровати…

***

      Я босиком иду по твёрдой земле, то и дело натыкаясь на камни. Прокляв себя за то, что не взяла босоножки, стараюсь обходить все неровности, избегая боли и дискомфорта в ногах. Наконец-то я дошла до насыщенно-зелёного участка травы и улыбнулась, расстилая среднее по величине покрывало и садясь сверху на него. Ветер спокойно подувал с востока, а солнце светило ярко-ярко, грея до мурашек. Давно так не отдыхала, просто наслаждаясь природой, тишиной и полным умиротворением. Моя рука потянулась за панамой и надела мне на голову, но тут я удивлённо оглянулась по сторонам, неожиданно вспомнив последние события. — А где я?       Мой мозг не мог понять этой иллюзии, застыв в перезагрузке. Как так? Я же спала, я сплю… Но почему тогда всё так реально?       Ущипнув себя за руку точно поняла, что нахожусь в сознании — боль была весьма ощутима. Недоумение росло в геометрической прогрессии, дойдя до максимума, когда я обернулась и увидела сидящую рядом девушку, которую окутывал тихий белый свет, подобно ауре — возможно, это она и была.       Не ожидая её появления, я в страхе дёрнулась, во все глаза смотря на незнакомку. А может, как раз, знакомую? — Не пугайся, — голос был мягок и нежен. — Кто ты? — Твоя муза, — улыбнулась девушка спокойно. — Вау… А что ты здесь делаешь? Где я и… — Я понимаю: у тебя слишком много вопросов, но тут вполне безопасно, пока спишь. — Так я сплю?       Почему тогда всё чувствую и слышу, вижу и отчётливо понимаю? Куда меня занесло? — Тело спит, однако душа нет, и вскоре ты будешь дома.       Да неужели? Года не прошло, как до меня из уст Вдохновительницы дошла эта информация, ура! Только вот мне кажется странным, что всё так легко и быстро, не бывает так, совсем не бывает. — И это всё? А почему? Я же должна разморозить историю, разве нет? — Нет больше истории.       Слова прозвучали, как раскат грома в летний день.       Она видела моё беспокойство и молчала, ожидая вопросов. Я же вспомнила лица Любви, Коли, эмоций и сжалась, немного не понимая, почему фанфик исчез. — Я его удалила? Не может быть, я же здесь, я не могла!       Муза медленно кивнула, прибирая мою выбившуюся прядь волос за ухо. — Так они все умерли?.. — Исчезли, стёрлись, это не больно. — Но когда я удалила фанфик? — Понимаешь ли, солнце, — в руках девушки появилась большая ромашка, которая лёгко и быстро оказалась в моих волосах, — всё меняется: возраст, характер, мышление… Не стоит прыгать через себя, если не можешь продолжать писать — ты и не прыгнула. Ты молодец.       Она пыталась убедить меня в том, что я ничего плохого не сделала, удалив работу, видимо, в каком-то своём будущем. Впервые в жизни, а может быть и нет, но удалила. Мне самой понималась одна вещь: это мои фантазии и моё решение, продолжать их развивать или нет; тем не менее вспомнила поведение Музы в ту злополучную ночь. — Ты же меня отправила из-за заморозки? — Почему ты так решила? — удивилась полу-дух. — Но… Как-то странно получилось, что попала именно в ту работу и… И вообще в таком случае я не обязана писать всю ночь. — Я перегнула палку, — сконфужено хихикнула девица. — Я молода, ты моя первая подопечная и мы все совершаем ошибки, к тому же сейчас ничего уже не изменить. Прости за клоунаду. Хотя я убеждена в том, что тебе это путешествие понравилось.       Она права — путешествие по фанфикам мне очень понравилось, если упустить все казусы, произошедшие со мною за это время.       Я улыбчиво закивала, подтверждая её утверждение. Ветер стал сильнее, а на голубое небо двинулось большое серое облако. Мы обе это увидели. — Что же, пора расходиться. — А когда я буду дома? Когда проснусь? — О нет, мне нужно ещё кое-что уладить, но уже скоро всё будет на своих местах. И не пугайся, если при пробуждении будешь не там, где была. — Ещё в одном будущем фанфике? — не сдержала усмешку. — Мне же тяжело в таких быть и вообще… — Не от меня зависит, здесь много тонкостей и хаотичности, Саш, и я породила это, за что извиняюсь. Не пугайся неожиданностей.       «Легче сказать…» — А как же Робби? И Рози? — Первый забудет про тебя, а вторая… Она всё поймёт. Определённо.       Гром загремел совсем близко и ветер дунул — от холода тело покрылось колкими, неприятными мурашками. — Ладно, пора, — на прощание сказала Муза и щёлкнула перед носом пальцами.       Я ничего не поняла, и передо мной быстро всё расплылось, неприятно выталкивая обратно в своё тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.