ID работы: 8739573

Серебряная роза

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда бежишь по длинному коридору, то он кажется нескончаемым туннелем, который не имеет ни одного выхода, и тебе остаётся только бежать. Ина уже во второй раз проснулась во дворце и, вспомнив о самом важном, кинулась на поиски Ранмару.       Сейчас её голову занимали лишь мысли о нём. Почему она оказалась около самого короля? Как такой красивый и властный человек, который может заполучить любую женщину, заметил именно её в такой огромной толпе? И есть ли у него какие-то скрытые мотивы?       Но сейчас это было не важно. Ей нужно было как можно быстрее попасть домой, к отцу, который уже несколько дней лежал без присмотра, один: больной и беспомощный. Девушка заглядывала в каждую открытую дверь, стараясь найти кабинет Ранмару. Или хотя бы его самого.       Но, закрыв ещё одну дверь, она встретила Вальтера. Блондин был немного выше, чем она сама, а значит ниже, чем король. Ина видела его всего второй раз, но уже сейчас понимала, что он не простой.       - Доброе утро, принцесса! - Видимо, прозвище, что он дал ей в первый день теперь надолго останется. - С утра пораньше решила изучить замок? Хотя, не думаю, что эту затею одобрит Ранмару.       - Доброе утро. Господин Вальтер, - Ина решила не злить блондинчика лишний раз.       Хоть по внешности он и не кажется опасным, но что-то подсказывало девушке, что этого человека лучше видеть в гневе. Почему-то ей казалось, что у него на сердце есть какой-то огромный груз, - я бы хотела встретиться с Его Величеством...       - Боюсь, это невозможно. Ранмару и так слишком добр к тебе. Но, я не могу быть уверен, что ты не какая-нибудь шпионка, - Вальтер сделал максимально строгий вид.       - Но это не так! Господин!       - Тогда откуда у тебя кулон, что должен принадлежать совсем другой особе? - В голосе юноши не было ничего. Он не спрашивал, не кричал, не утверждал. Но в то же время производил такое давление этим бархатистым голосом, словно дикий крик.       - Это... я... я не помню откуда он, - девушка начала заикаться. Вальтер казался очень красивым снаружи, но внутри…       Он развернулся на каблуках и хотел было уйти, но девушка остановила его, снова начав говорить.       - Я не помню что было до того, как мне исполнилось 9 лет. Ни про кулон, ни про мою маму. Но почему-то, на протяжении всей моей жизни меня не покидает мысль и чувство, словно я потеряла что-то очень важное и дорогое для меня! Прошу, Господин Вальтер, отведите меня к Ранмару!       Юноша ничего не ответил. Он лишь позвал её, взмахом руки, и, зайдя в очередной проход, молча пошёл по идеально чистой ковровой дорожке. Девушка не хотела ещё сильнее злить Вальтера, поэтому осторожно, стараясь издавать как можно меньше шума, двинулась за ним.       За окном было солнечно. Хоть ночью и был ливень, девушка видела лишь капельки росы на листьях. Ещё недавно Ина увидела в саду маленькую лису. Её чёрный носик нюхал что-то на траве, а хвост весело болтался из стороны в сторону. Девушка улыбнулась своим мыслям.       - Добрый день, Ранмару, - сказал Вальтер, словно для неё, - я привёл к вам гостью...       - Я же просил меня не отвлекать. Только если это не дело мировой важности! Убирайся, Вальтер.       Девушка взглянула на Вальтера. На лице Вальтера не двинулся ни один мускул. Она хотела заговорить, то юноша жестом показал, что это плохая идея.       - Ранмару, приглашая гостей, им нужно уделять внимание...       - Вальтер, - король наконец-то оторвал взгляд от бумаг. Ина никогда прежде не видела такого выражения лица. Словно Ранмару было всё равно, он будто ушёл из этого мира, погрузившись в свой собственный, - замолкни.       - Ваше Величество! - Выкрикнула Ина, выходя из-за спины Вальтера.       Ранмару сначала удивился, и на его лице наконец появилась первая за весь день эмоция, но затем улыбнулся, словно ждал этой встречи. - Прошу, отпустите меня домой. Мой отец болен и...       - Нет, - ответил Ранмару, удивив даже Вальтера. - С твоим отцом всё хорошо. Рядом с ним лучшие врачи королевства, так что он скоро поправится. Если захочешь, ты сможешь в ним встретиться, но чуть позже. А теперь, ступай. Можешь бродить по всему дворцу, Натали тебе поможет.       Ина хотела сказать ещё что-то, но Вальтер быстро выпроводил её за дверь, где уже ждала Натали.       - Ранмару, я не спорю, Ина прекрасная девушка, но долго оставаться здесь она не может!       - Почему? - Скучающим голосом отозвался Ранмару, который подписывал очередную бумажку.       - И ты ещё спрашиваешь? Ты король, не забывай. Скоро, чтобы поднять свой авторитет, тебе нужно искать жену. Ну или хотя бы невесту.       - Мой авторитет и так на высоте. Все считают меня железным королём, который сделал очень много для страны. Меня все бояться и любят! Что может быть лучше?       Вальтер вздохнул и плюхнулся на диван. Сколько лет он уже знает Ранмару? Они встретились ещё тогда, когда предыдущие король и королева были живы. Но тогда Вальтер был слаб, беден, ничего не имел и не хотел иметь. А Ранмару был необычайно добр. В его глазах отражалось столько заботы и понимания, желания сделать всех счастливыми, поэтому он играл с ним. Со своим единственным другом...       Но после смерти матери, Ранмару закрылся в себе, не подпуская никого, кто был ему близок и дорог. Потеряв доверие к людям, он был похож на маленького брошенного котёнка, таким же маленьким, холодненький и бедным, но добрым в душе и заботливым. Словно по велению судьбы они встретились вновь и теперь возглавляют одно из ведущих государств мира, каждый из них прошёл свой путь, и только они знают то, с чем столкнулся каждый.       - Ранмару, - позвал того Вальтер с каплей недовольства, - зачем тебе эта простушка? Она же ничего не может и не умеет...       - Заткнись, Вальтер, - Ранмару оторвался от бумаг и откинулся на спинку стула, потирая глаза. Серебристые волосы вспорхнули вверх и, словно блестящий снег, опустились обратно, - чтобы ты не говорил, а я знаю, что та девушка, которую мы встретили ещё тогда. Это Ина. Но тот ёкай был настолько силён, что его сила могла сдвинуть горы! Если это так, то с её помощью любой враг станет для нас пустышкой. Вальтер улыбнулся. Прагматичность - лучший друг, но и одновременно враг Ранмару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.