ID работы: 8739573

Серебряная роза

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Столицу защищали четыре крепости, названные в честь сторон света: Северная, Южная, Восточная и Западная. В каждую из них набирали лучших войнов. Огромное строение вмещало в себя большие склады с оружием, пятьдесят комнат для солдат, место для тренировок. Каждый солдат, поступающий на службу в королевские стражники, мечтает оказаться либо стражем королевских покой, либо служить в одной из крепостей. Таких считали элитой: у них были особые привилегии, было большое жалованье, да и много чего ещё, о чём простые крестьяне могли только мечтать.       Ярису достался приз, как он сам считал. В тот момент, когда набирали недостающих солдат в Северную башню, он оказался в нужном месте и в нужное время. Теперь он элита. Хотя, в эти солдаты попасть не так-то просто. Нужны высокие оценки в специальном училище, в которое даже попасть почти невозможно: высокая физическая подготовка, хорошие знания, начитанность и, желательно, принадлежность к какой-нибудь расе кроме людей , например - демонам.       Хотя, о чём может мечтать молодой аристократ? Только о хорошей должности и положении в обществе. Чего, собственно, Ярису и удалось добиться.       Сегодняшний должен был стать для Яриса первым рабочим днём на новой должности. Юноша не любил гнаться за званиями и повышениями, он хотел выполнять свою работу честно и правильно.       - Ярис Скурт, - позвал его начальник и начал экскурсию по крепости.       Здание оказалось очень старым, но в хорошем состоянии: кирпичная кладка была идеальной, казалось, ни один кусочек не отвалился за такое долгое время. Новая мебель и оружие, которое выдавалось строго по специальным карточкам - всё говорило о важности и значимости здания.       - К сожалению, - сказал начальник, - наш король слишком осторожен, поэтому побегать с несколькими копьями сразу ты не сможешь.       Ярис улыбнулся. В отличие от своего начальства, он был более сдержан и краток в своих мыслях. Старался полностью посвящать себя работе, а не ненужным эмоциям и хлопотам.       Наконец они дошли до комнат солдат. И, стоит отметить, что Ярис был приятно удивлён размерами комнаты и её аккуратностью. Не было ничего лишнего: большой стол, что занимал всё место около окна, односпальная кровать, несколько тумбочек и шкаф. Вся мебель была высокого качества, а главное удобно расположена. Юноша думал о том, что устроит перестановку в комнате, если его что-то не устроит и даже продумал, как должна выглядеть идеальная комната. Но этого не потребовалось. Она почти подходила под его стандарты.       Поблагодарив главнокомандующего своего отряда, Ярис стал раскладывать свои вещи, создавая впечатления заселённой комнаты.       Ему нравилась обстановка, которая царила в этой крепости: все солдаты были достаточно дружелюбными, старшие по званию тоже относились к младшим с уважением, хотя, большая заслуга по этому поводу всё равно принадлежала королю. Ранмару всегда старался обеспечить комфортные условия для своих подчинённых. Его многие считали королём-тираном, но никто не посмел бы сказать, что король сделал что-то такое, что не пойдёт на пользу всему государству, а именно всему народу.       Так пролетело несколько дней, которые ничем не отличались от предыдущих. Дежурство Яриса, как и всех остальных, проходило день через день, сменяя друг друга. Ему достался пост на одной из основных стен крепости, поэтому он одним из первых узнавал о людях, проходящих на территорию столицы или выходящих из неё.       В один день, когда дежурным был Скурт, в главные ворота постучалась какая-то группа людей. Караулящие товарищи тут же попросили пропуск или документ о разрешении находиться на территории столицы или о проживании там. Но незнакомцы тут же отмахнулись, сказав, что они простые странники. Караульный зазвонил в колокол, призывая помощь.       - Добрый вечер, господа, - начал один из незнакомцев. - Мы простые странствующие люди. Наши припасы истощены, да и наши силы тоже на исходе. Мы просим Вас позволить нам остаться в вашей крепости, хотя бы, до следующего утра.       Караульные переглянулись.       - Ярис, - сказал его новый и пока единственный друг Михаил, - позови нашего главнокомандующего. Без его разрешения мы не можем позволить им находиться на территории Северной крепости - таковы правила.       Странники понимающе кивнули.       Через некоторое время их пропустили в крепость и отвели отдельную комнаты для ночлега. Хоть в них и не было ничего необычного: простые путешественники, которые стараются убежать от всех проблем, но всё равно Ярису они показались подозрительными. Что-то в них было не так...       Отбросив все сомнения и предчувствия, Ярис направился на свой пост, который уже скоро нужно будет сдать своему сменщику-товарищу.       - Спасибо вам огромное, - не переставали благодарить путники своих спасителей, сидя за общим обеденным столом.       Солдаты лишь смущенно кивали и продолжали жевать не очень вкусный суп. В крепостях не было отдельно ни уборщиц, ни поваров, никого. Всё должны были делать солдаты сами, у каждого была своя “миссия” на каждый день. Конечно, не все были искусными поварами, поэтому чаще всего еда была невкусной или и вовсе той, которую невозможно есть без слёз.       На следующий день, когда очередь присматривать и убирать за лошадьми выпала Ярису, путники уехали, сказав, что в знак благодарности они помогли насобирать несколько связок дров. Солдаты дружной гурьбой проводили их, желая счастливого пути. Никому не запомнилось, как они выглядели. Ни внешность, ни черты лица или хотя бы цвет волос. Всё смешалось, как в тумане, оставляя лишь неясные картинки.

***

      Ина жила в замке уже без нескольких дней месяц. Натали рассказывала каждый день различные истории, связанные с её долгим сроком службы у Ранмару. Слуги привыкли к дружелюбной "принцессе" и с радостью принимали её помощь. Иналия походила на лучик солнца, каждый день гуляющий по замку в абсолютно любую погоду.       Ина виделась с Ранмару очень редко. Королевство Либер являлось одним из самых больших государств мира, экономика и политика которого были построены идеальной иерархией. Но такое количество подданных и проблем, которые они доставляют, отнимали много сил и времени. Ранмару пропадал в своём кабинете на очень долгое время, хотя Ина особо и не расстраивалась. Почему-то ей нравился Ранмару, но одновременно она его боялась.       Самое удивительное было то, что одним из приказов короля было её обучение. Несколько языков, танцы, манеры и, конечно же, мода и светские беседы. Иналия абсолютно не понимала, зачем королю эти лишние проблемы, но училась усердно. С детства привитая бабушкой любовь к знаниям никогда не давала девушке спокойно спать, если она знала, что упустила такой шанс на обучение.       Ина как раз возвращалась в свою комнату с урока танцев, когда услышала странную беседу двух охранников самых малоиспользуемых ворот. Выйти из замка можно четырьмя способами. Главные ворота принимали гостей и посыльных и использовались чаще всего. Двое боковых врат использовались королем и служащими дворца. Чаще всего ими пользовались солдаты, которые выходили на обход вокруг замка или для сопровождения кого-либо. И последние, задние, которые использовались крайне редко и были больше запасными.       Рядом с охранниками крутился какой-то юноша. Он был одет как один из служащих крепости, только девушка ещё не выучила какой. У каждой из этих сооружений была собственная форма и удостоверение, представляющее собой кулон, на котором были написаны чин и отряд.       Юноша что-то показывал руками и громко ругался. Охранники, стоявшие на своём, не хотели пускать его в замок.       - Мне нужно встретиться с Его Величеством! Северная крепость! Она.., - он говорил быстро и неразборчиво, плохо подбирая слова и глотая звуки.       Ина подошла чуть ближе. Почему-то её заинтересовал этот юноша. В его глазах читался дикий ужас и страх, но он искренне волновался за что-то.       - Госпожа Иналия, - обратился к ней один из стражников, заметив её присутствие. - Вам что-то нужно?       Ина смущённо улыбнулась и отрицательно покачала головой.       - Простите, - обратилась девушка уже к незнакомцу, - у Вас дела в замке?       Словно очнувшись, юноша взглянул на девушку и замер. Чёрные волосы развивались на сильном ветру. Красивое платье, которое недавно подарил ей Его Величество подчёркивало красивую фигуру, а ярко-зелёные глаза удивлённо, но без страха или презрения рассматривали незнакомца.       - Д-да, - он поклонился, словно аристократке. - Я бы хотел встретиться с Его Величеством. В Северной крепости случилось несчастье. Многие солдаты слегли от неизвестной болезни, которая внезапно возникла. Я... я...       Иналия осторожно покачала головой и попросила стражников открыть для неё ворота. Девушка осторожно подошла к юноше и присела в реверансе.       - Моё имя Иналия. Но, как бы мне не хотелось Вам верить, я не могу устроить Вам встречу с Его Величеством. Моё положение в обществе вряд ли вообще позволяет мне находиться здесь. Но если охранники сочтут Вас доверенным лицом, это станет возможным. Но я не могу быть уверена, что Вы тот, за кого себя выдаёте. У Вас есть, чем доказать то, что Вы служите в Северной крепости?       Охранники удивлённо уставились на девушку. Слух ходил по всему замку о том, что у короля появилась любимица. Но конечно мало кто верил в это, ведь о том, что Ина простая крестьянка знали тоже. Но сейчас, спустя всего месяц, девушка превратилась в похожую на аристократку, способную поддержать разговор и умеющая общаться с людьми вежливо и правильно девушку. Иналия действительно быстро училась и усердно работала над своим образованием, считая, что если судьба дала такую возможность, то её нельзя упускать.       - Может, - девушка снова обратилась к незнакомцу, который не отвечал уже несколько минут, - Вы назовёте мне своё имя?       - Ох, конечно. Прошу простить меня, госпожа Иналия. Моё имя Ярис. Ярис Скурт.       Юноша, вспомнив о вопросе девушки, достал из-за пазухи своё удостоверение и протянул ей. Ина, совершенно не понимающая что с этим делать, отдала одному из охранников. Тот кивнул и пропустил Яриса на территорию замка. Девушка последовала за ним, уже собиралась уйти.       - Госпожа, - окликнул её один из охранников, - могли бы Вы проводить господина Яриса к Его Величеству?       Ина округлила глаза. Сердце забилось в бешеном ритме. Самое страшное, что она представляла себе на данный момент, это было встретиться с Ранмару. Её душа ещё не была готова к встрече с Его Величеством.       - М-может кто-то из стражников его проведёт. Я совершенно... я не могу этого сделать... Его Величество вряд ли хочет...       Охранник удивился, но ничего не сказал. Он резко отвернулся от девушки и принял "стойку солдата".       - Кого я вижу? - Совсем близко послышался знакомый голос, и Ина вздрогнула. По телу пробежали мурашки, а губы резко пересохли.       Сколько ни разговаривай с Вальтером, а он всё равно казался ей немного пугающим. Но он ей симпатизировал, и, быстро справившись с дрожью, девушка ответила:       - Добрый вечер, господин Вальтер, - Иналия улыбнулась и сделала реверанс.       Мужчина удивлённо вскинул брови. Затем усмехнулся и шуточно поклонился.       - Кто это? - Спросил он, указывая на бледнеющего Яриса.       - Это господин Ярис Скурт. Он прибыл к Его Величеству с какой-то просьбой из Северной крепости.       Вальтер удивлённо окинул взглядом юношу и презрительно фыркнул. В его взгляде промелькнуло недовольство, которое затем как обычно сменилось равнодушием.       - Обычно, послы из крепостей не врываются в замок через заднюю дверь. Если он окажется преступником, виновата будешь ты. Поэтому сама отведи его к Ранмару.       Теперь пришёл черёд Ины удивиться. Она поймала ртом воздух и возмущённо выдохнула.       - Вы что, считаете его преступником?! А заодно и меня с ним? Господин...       - Хорошо-хорошо, принцесса, не паникуй. Я никого не считаю преступником, - он снова улыбнулся и приблизился к Ине, наклонившись к самому уху. - Просто, если его приведешь ты, то Ранмару хотя бы выслушает его просьбу.       Девушка, всё ещё не отошедшая от возмущения, теперь снова удивилась. Она абсолютно сбилась с мыслей Вальтера, который настаивал на её визите к королю.       - Иди-иди, принцесса. Ранмару ждёт тебя больше, чем ты можешь себе представить.       Ина удивлённо вскинула брови и повернулась на Яриса. Тот стоял просто ошеломлённый. Боясь пошевелиться, он следил за каждым движением Вальтера. И когда оный наконец ушёл, он выдохнул, словно он этой встречи зависела его жизнь.       - Госпожа Иналия, - обратился он к ней, всё ещё тяжело дыша, - Вы кажется говорили, что Ваше положение в обществе не позволяет просто так являться к королю. Но так же Вы абсолютно легко общаетесь с господином Вальтером. Это не моё дело, но... А, впрочем, забудьте.       Девушка кивнула и жестом приказала следовать за ней. Ярис был прав. По сравнению со многими в замке, Ина могла спокойно, не боясь чего-либо, поговорить с Вальтером или попросить его о чём-то. Даже Его Величество был к ней более-менее благосклонен!       Ина спокойно плыла по знакомым коридорам. Несколько раз за месяц ей всё же приходилось встречаться с Ранмару, поэтому дорогу она хорошо запомнила. Встречая на пути работников замка, Иналия улыбалась и обнимала своих новых друзей.       - Добрый вечер, принцесса, - говорил каждый и, улыбаясь или смеясь, быстро исчезал в бесконечных коридорах.       Ярис, сразу заметивший необычное прозвище, лишь только улыбался, боясь спросить о нём. Хотя, как он уже сам догадался, то, что он сказал ранее тоже не было особо вежливым, поэтому любопытство снова пересилило.       - Госпожа Иналия, каждый в замке называет Вас "принцессой"...       - Нет-нет, что вы, - сразу запротестовала Ина, покрасневшая от смущения, - это не то что вы подумали! Просто господин Вальтер назвал меня так при нашей первой встрече. Прозвище так и осталось за мной до сих пор.       Ярис удивлённо кивнул. Странно ему казалось всё это. Да и сам на себя он тоже был не похож. Обычно он был молчалив и очень вежлив, но в компании с Иналией, он чувствовал себя уверенно и раскрепощённо. Что тоже удивляло его. Ина словно была для него старым другом, хотя он встретил её первый раз за жизнь.       Девушка осторожно повернула в небольшое ответвление главного коридора и остановилась. Огромные деревянные двери снова встретили её своим понурым, пугающим видом. Иналия осторожно постучала. Стук эхом разнёсся по бесконечным коридорам, отражаясь от голых стен. Тишина угнетала, время шло, а ответа так и не было.       - Господин Ранмару, - ещё раз постучала Ина.       В ответ снова тишина.       Тогда девушка, оглянувшись на Яриса, толкнула дверь и вошла в кабинет. Ничего не изменилось с её прошлого прихода: лучи уходящего солнца проникали в кабине через приоткрытые окна, всё тот же порядок на столе и полках. В этот раз кабинет уже не показался девушке таким тёмным и мрачным. Наконец она перевела взгляд на короля.       Услышав, что в кабинет кто-то вошёл, Ранмару даже не поднял глаза.       - Вальтер,кажется я просил тебя не шляться туда-обратно по моему кабинету, - спокойно произнёс он, ставя подпись и откладывая листок.       - Господин Ранмару, у задних ворот я встретила юношу, просившего встретиться с Вами...       Ранмару вздрогнул. Медленно подняв глаза, он остановил свой взгляд на девушке, которая продолжала свой рассказ. Затем Ярис усердно рассказал всё произошедшее в Северной крепости. Старался не упустить ни одной детали. Но Ранмару интересовала лишь Ина. Его, по кошачьи, вертикальные зрачки, которые Иналия заметила только сейчас, расширились, как только он посмотрел на девушку. Незабываемая и необычная внешность Ины привлекала взгляды многих во дворце, но никто не смотрел на неё так, как смотрел сейчас Ранмару.       Он бесшумно поднялся со своего места и с грацией кошки «подплыл» к Ине. В его руках тут же оказалась прядь её волос, чёрных, как воронье крыло. Серебристые глаза не отрывались от ярко-зелёных ни на секунду. Они словно забыли обо всём на свете. Ярис тоже перестал говорить так громко и чётко. Его слова становились всё тише, и всё внимание падало на эту парочку.       - Неужели ты закончил? - Вдруг раздался голос Ранмару.       Девушка вздрогнула. Она редко общалась с королём , но его голос казался ей таким родным и тёплым, словно она знала его с детства.       Ярис побледнел. Хоть его рассказ и правда подошёл к концу, король требовал продолжения. Ну что, что ещё он мог сказать?       - Д-да, Ваше Величество. Я тут же направился к Вам, оставив несколько всё ещё здоровых солдат в крепости.       Ранмару отошёл от Ины и снова сел на своё место. Тяжелые шаги эхом отзывались по комнате, ещё больше нагнетая обстановку. Ина же всё больше и больше ничего не понимая, тяжелее стояла на ногах. Ранмару казался ей таким далёким, но одновременно очень близким. Казалось, ноги сейчас не выдержат.       - Значит ты проделал весь путь пешком? Ехать на лошади, по меньшей мере, день, а значит пешком ещё дольше.       - Нет, Ваше Величество, - лицо Яриса бледнело с каждым вопросом Ранмару. Девушке показалось, что скоро он превратятся в кусочек мела, такой же белоснежный, - я ехал на повозках, идущих в столицу.       Ранмару медленно кивнул и опустил глаза в какую-то бумажку. В его руке блестел маленький огонёчек, переливающийся всеми цветами радуги. Огонёк осторожно перебрался на указательный и безымянный палец, оказавшись на их концах.       - Приведи Вальтера, - приказал Ранмару огоньку и резко сбросил его с пальцев.       Огонёчек взлетел, остановился на несколько секунд, а затем стрелой вылетел в окно. Девушка ахнула. В голове замелькали неизвестные картинки, отрывки воспоминаний. Голова загудела, словно сильный порыв ветра, врезавшись в окно. Ноги, которые и так плохо держали тело девушки, подкосились и она начала падать.       Ярис лишь успел заметить первые миллисекунды падения девушки, затем она была уже на руках Ранмару. Улыбаясь, король осторожно провёл рукой по ее волосам, покрутив чёрную прядь в руке.       - Такая срочность свойственна только тебе, Ранмару!       Вальтер, влетевший в кабинет без стука (как обычно) был крайне недоволен. Но не найдя Ранмару за его рабочим столом и проследив за ошеломлённым взглядом неизвестного солдата, Вальтер всё понял.       - Неужели ей снова стало плохо?! - С иронией в голосе спросил Вальтер.       Ранмару блеснул на него убийственным взглядом, но ничего не ответил. Он взмахом руки приказал Ярису рассказать историю снова, только уже для Вальтера.       - Это странно, - сказал наконец Вальтер, когда история подошла к концу.       Ранмару медленно кивнул. Ина на его руках начала постепенно оживать. Веки затрепетали и зеленые глаза уставились на Ранмару. Она непонимающе огляделась по сторонам, а затем осторожно поднялась и села на диван рядом с королём. Голова продолжала гудеть, словно она очень сильно ударилась ей о что-то.       Мужчины внимательно следили за каждым её движением в абсолютной тишине. Но была ещё одна немаловажная проблема.       - Именно, это странно, - прервал гробовую тишину Ранмару, поднимаясь со своего места. - Сейчас на северной границе идёт война с государством, которое во многом уступает нашему,- король повернулся к Вальтеру, словно ждал от него ответа. Но тот молчал. - Именно, никто не знает "зачем" они развязали эту войну. Но тот факт, что Северная башня сейчас в плохом состоянии очень настораживает. Вальтер улыбнулся.       - А так же, если на столицу нападут именно сейчас, то из защитников останется только королевская стража, да мы с тобой. Но чтобы снова поставить на ноги солдат Северной крепости, нам нужны лекари, но они все на передовой.       - Эм, господин Вальтер, думаю я смогу помочь вам.       Все разом обернулись на Ину. Она уже стояла на ногах и осторожно расправляла складки платья. В её глазах была уверенность в том, что она сможет помочь. Ранмару и Вальтер переглянулись и, хором рассмеявшись, направились готовить лошадей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.