ID работы: 8739573

Серебряная роза

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Около двери послышалось шуршание, какая-то возня, а потом щелчок. Нехитрый замок легко поддался, и дверь открылась. Немного побитый юноша тихо скользнул в комнату. Короткие темно-русые волосы закрывали пол лица, пряча голубые глаза. Мешковатая, немного порванная и в некоторых местах зашитая одежда говорила о недостатке денег. Юноша был беден и, видимо, работал на хозяина гостиницы ради хоть какого-то заработка.       Юноша резко рамер, словно почувствовал присутствие кого-то ещё. Серебристые глаза мелькнули в темноте, и бледный силуэт Ранмару оказался прямо рядом с юношей. Зеленое пламя загорелось на его ладони. Король схватил за горло незнакомца. Языки пламени, будто живые, набросились на всё тело пришедшего юноши.       - Кто.., - захрипел незнакомец.       Ранмару удивлённо уставился на него. Сила пламени короля заключалась в том,что изумрудный огонь плавил всё, до чего докасался. Словно кислота, пламя может превратить в бесформенную массу всё что угодно хозяину.       Сколько бы людей не пали от такой ужасающей силы, каждый умирал в муках. Пришедший же юноша даже не вскрикнул. Король убрал руки и отступил на шаг. Свечи в комнате загорелись, освещая пришельца и Ранмару.       Сначала юноша окинул взглядом Ранмару. Его глаза резко расширились, словно он узнал его. Незнакомец начал отступать, пятясь назад. Иналия, которую разбудил свет, приподнялась на кровати и, милым жестом протерев глаза, потянулась. И в этот момент незнакомец, споткнувшись о ножку кровати, начал падать. Тело парня упало на кровать, рядом с местом, где должна была быть Ина.       - Что это такое?! - Стараясь как можно тише сказала девушка, вставая с пола.       Ина успела спрыгнуть с кровати, пока незнакомец падал. Ранмару, который уже приготовился взглядом убить юношу, немного расслабился и помог Иналии встать. Ина в одной сорочке приняла поданную руку и, опершись на Ранмару, поднялась на ноги. Девушка вопросительно посмотрела на короля, но тот отрицательно покачал головой и направился к незнакомцу.       - Представься, - сказал он ледяным тоном, от которого у Ины побежали мурашки.       Юноша уставился на Ранмару, но ничего не сказал.       Ранмару стал приближаться ещё ближе, и когда он оказался совсем рядом с юношей, девушка остановила его.       - Ваше… Ранмару, позволь мне с ним поговорить. Прошу...       Ранмару смерил незнакомца презрительным взглядом, но позволил девушке подойти, предварительно накинув на неё свой пиджак. Иналия улыбнулась и села рядом.       - Вам, может быть нужна помощь?       Незнакомец внимательно разглядывал Ину. Она показалась ему очень красивой.       - Меня зовут Иналия. А вас? - Девушка посмотрела на юношу, ожидая ответа.       Ранмару, наблюдавший за их небольшим разговором, нервно пододвинул стул ближе и сел на него, демонстративно сложив руки на груди.       - Мариз, - ответил незнакомец и отвел взгляд.       - Зачем ты напал на нас? - Резким тоном спросил Ранмару, которому, видимо, надоело просто наблюдать.       Мариз вздрогнул и прижался к Ине. Девушка немного опешила, но быстро взяла себя в руки и обняла юношу в ответ. Он немного дрожал, словно замёрз. Он был похож на брошенного кота, которого оставили хозяева.       Послышались тяжелые шаги и тяжелое дыхание Ранмару. Он бесцеремонно оттащил Мариза от Ины и посадил на стул.       - Ты расскажешь или нет? - Чуть ли не закричал Ранмару.       - Мне нужны деньги! Что вы, богачи, от меня хотите? Убить? Ну и убейте!       Иналия вздрогнула. Голос Мариза был наполнен такой болью, будто тысяча иголок пронзило его тело. Он отвернулся к окну, словно разрешая делать с ним всё, что захочет твоя душа. Пустой, невидящий взгляд был уставлен на красивую, огромную луну. Желтый диск светил прямо в окно, освещая серебристые волосы Ранмару, делая его ещё красивее. Девушка бесшумно подошла к королю и осторожно положила руку ему на плечо. Страха не было, было только опасение, ведь Ранмару разозлился не на шутку.       - Мариз, - позвала его Иналия, - ты покушался на наши жизни. Поэтому, расскажи хотя бы, зачем ты сделал это? Кто тебя попросил?       - Хозяин этой гостиницы, - подал голос Ранмару, немного успокоившись. - Я слышал их разговор.       Иналия покачала головой. Девушка верила Ранмару, просто, не могла иначе. Да, хозяин и показался ей безобидным, но видимо, она ошиблась. Девушка осторожно присела перед Маризом и обняла его.       Тепло тела девушки согрело его. Он перестал дрожать. В голове носилось столько непонятных мыслей, которые перебивали одна другую. Выбор. Сейчас предстояло выбрать. Мариз мог пырнуть девушку ножом и сбежать, пока юноша будет занят её спасением, а мог сдаться. Такой выбор пред ним стоял уже не первый раз. И всегда Мариз выбирал спасение своей шкуры. Но сейчас колебался. Девушка показалась ему очень доброй. Хорошей и понимающей. Она, словно лучик солнца, пробралась в его тёмную душу.       - Прости меня, госпожа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.