ID работы: 8739587

Чудо

DC Comics, Чудо-женщина (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Хочу потрепать вам нервишки. Спасибо, что позволили.

Настройки текста
Часто ли у вас случаются бессонные ночи? Обычно такое явление наступает, когда мы нервничаем перед каким-то важным событием, будь то долгожданная поездка или собеседование, день свадьбы или экзамена. Этот список можно продолжить, и у каждого человека он индивидуален. Повод для волнения может быть абсолютно разным, даже обычный поход к врачу способен изрядно помотать нервишки. И хотя Диана Принс обычно сохраняла спокойствие в стрессовых ситуациях, сегодняшний повод стал исключением. Наступил волнительный, но такой долгожданный день – выпускной в колледже. Диана была одарённой девушкой во многих смыслах. Благодаря хорошей памяти ей с лёгкостью давалось изучение иностранных языков. Этот факт также сильно облегчал процесс обучения. Она находилась в прекрасной физической форме, уделяла достаточно времени на тренировку своего тела и духа. В старших классах школы девушка состояла в команде черлидеров и часто участвовала в соревнованиях, неизменно возвращаясь домой с призовым местом. Диана не любила бездельничать, она была увлеченным человеком. Всегда в коллективе Принс была лидером, не боялась брать на себя ответственность, была трудягой и не понимала людей, которые скорее не жили, а существовали. Коптили свет. Прожигали драгоценное время понапрасну. К получению сертификата об окончании колледжа Диана шла упорно на протяжении четырех лет. За время учебы с ней случалось всякое: знакомства с самыми разными людьми, шумные и безрассудные компании, бессонные ночи, долгие часы, проведенные за горами книг и в два раза большим количеством конспектов, мешки под глазами… Но самое главное - для неё четыре года назад началась новая жизнь. Однако теперь она будто столкнулась с преградой – старый уклад жизни придется менять. Не будет больше лекций и семинаров, походов в музеи с группой сокурсников, частых разговоров и встреч с друзьями, дискуссий с преподавателями... Ничто не будет как прежде. Все необходимо начинать с нуля, как и при поступлении в колледж: вступление в ряды трудоустроенных людей, знакомство с коллективом, совсем иной распорядок дня, новые маршруты и, возможно, переезд в другой район. Предстояло решение очередных трудных задач со звездочками. Все снова будет незнакомым, непривычным и таким неизведанным, как и четыре года назад. То приятное волнение, которое она испытывала сегодня не сравниться с тем, что она ощутила в день, когда её жизненный путь разделилась будто бы на ДО и ПОСЛЕ. Однажды Диана дольше обычного задержалась в школе на тренировке по черлидингу, пытаясь доказать самой себе, что плохое самочувствие можно изменить тренировочным процессом. В тот день, казалось, всё валилось из рук. Она была словно не в своём теле: слишком неуклюжа и рассеяна, заторможена и не собрана. Тренировка мало что изменила, скорее заставила Диану лишь волноваться сильнее относительно изменений в собственном состоянии. Возвращаясь домой поздним вечером, девушка была подавлена по понятным нам причинам. Всю дорогу от школы до дома Принс занималась самоанализом, пытаясь выявить в какой момент времени она ошиблась или поступила неправильно, верны ли её жизненные убеждения и собственно отношение к жизни и самой себе, быть может, ответив на эти вопросы, она смогла бы понять почему в последнее время с её телом происходят странные метаморфозы? И переходный возраст здесь явно ни при чём. Это было нечто иное, но что? Казалось, ничто не могло отвлечь её от рефлексии, как вдруг она услышала странные звуки, заставившие её взглядом искать примерный источник шума. Поняв, что это был не разговор на высоких тонах, а крик, Диана наконец обнаружила молодую девушку, пытавшуюся отбиться от странного и явно настойчивого мужчины где-то между зданиями, служившими архивами. Диана стала свидетелем нападения на девушку. Что же должна была сделать Принс? Стоило ли вмешиваться обычной школьнице в это нападение или пройти мимо? Поберечь себя и продолжить свой путь домой, предоставив этому мужчине полный контроль над ситуацией и той беззащитной бедняжкой? Или пойти на риск и попытаться помочь девушке в переулке? Времени на раздумье было все меньше, а нападавший действовал все решительнее, видя, что ему ничто не мешает совершить задуманное. Несмотря на то, что у Принс выдалась ужасная пятница, Диана решила, что если не смогла спасти свой день, то хотя бы попытается уберечь потерпевшую от страшной ночи. Что Принс могла противопоставить этому мужчине? У неё не было навыков в борьбе и плана действий, но были обостренное чувство справедливости, желание помочь, отвага и упорство. Она не могла пройти мимо. Не с её характером. Диана начала двигаться в направлении к этим двоим, решив воспользоваться элементом неожиданности. Убедившись, что преступник достаточно увлечен задачей обокрасть свою жертву, Принс осторожно подошла ближе к эпицентру событий. В процессе движения Диана подняла какую-то дощечку и, воспользовавшись моментом, ударила нападавшего сзади и подбежала к перепуганной девушке, лежащей на сыром асфальте, оставив чокнутого где-то позади. Преступник явно не ожидал ничего подобного, он даже растерялся на мгновение, однако это действие его не остановило и даже не напугало, а скорее привело в ярость. Он вел себя очень странно, явно пребывая не в себе. Тело и руки его дрожали, но не от страха, а скорее от желания вколоть в свои вены какую-нибудь дрянь, а глаза горели так, словно черти плясали у костра, раззадоривая его желание напакостить. Диана посчитала, что этот наркоман не способен на большее и отвернулась от него, помогая девушке подняться и убежать. Однако, когда Принс повернулась, чтобы проверить скрылся ли этот ненормальный, она обнаружила, что на неё смотрит дуло пистолета. Она понимала, что мужчина стоял слишком далеко, чтобы успеть добраться до него прежде, чем раздастся выстрел. Она машинально встала впереди несчастной девушки, защищая ту своим телом. Он выстрелил. Каково умирать? Что ждёт нас после смерти? Диана точно не хотела узнать ответы на эти вопросы. Не в тот момент. Не в том месте. Она не желала умереть от руки того ненормального. В тот момент внутри Дианы что-то перевернулось. Она испытывала сильнейший стресс и получила эмоциональную взбучку. Её прошлое будто бы обнулилось. По телу прошла сильная дрожь, сердце начало сокращаться чаще, а вдоль позвоночника будто бы скатились кубики льда. Она хотела бороться за жизнь, и в тот момент в мозг поступил странный импульс, заставивший её моментально скрестить руки перед собой. Эти движения были сравни инстинкту. Не понимая, что её ждёт дальше, Диана сильно зажмурила глаза. Пуля отлетела в сторону. Диана понемногу стала открывать глаза, понимая, что на ней нет ни единой царапины. Она цела и невредима. Преступник завопил: «Что ты такое?» и начал небольшими шагами отходить назад, пока не уперся спиной в стену здания. Не дождавшись ответа, неизвестный замотал головой из стороны в сторону и подался прочь. Диана слышала, как девушка, стоящая позади, также закричала и поспешно начала убегать. Лишь Принс замерла от изумления на месте. Диана поочередно смотрела на себя и на отскочившую пулю, пытаясь понять, что произошло и найти этому хоть какое-то объяснение. События того дождливого осеннего позднего вечера навсегда изменили жизнь Дианы Принс. Именно тогда было положено начало её геройского пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.