ID работы: 8739587

Чудо

DC Comics, Чудо-женщина (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. С кем же мы имеем дело или знакомство с героиней.

Настройки текста
Первое время после обнаружения у себя сверхспособностей Диана была растеряна. Она не могла поверить в происходящее, ведь нечто невообразимое случилось именно с ней – Диана не просто спасла девушку в переулке, но и обнаружила в себе огромную силу, позволяющую справиться с летящей в упор пулей голыми руками. Ещё совсем недавно она была обычным подростком, посещающим школу и увлекающимся спортом, а уже сейчас она была кем-то другим. Новая Диана не знала кем является и на что теперь способна. События, пережитые ею октябрьским днём, поменяли образ жизни, мышление и поведение девушки, заставили её стать самостоятельной и повзрослеть раньше положенного времени. Диана Принс, наконец, поняла в чем была причина её нетипичного состояния тела. Она просто обретала силы. Однако теперь её интересовали другие вопросы: почему именно она их получила, было ли это подарком свыше или проклятием, есть ли другие люди с подобными талантами, и вообще человек ли она? Это и многое другое волновало Принс изо дня в день, никак не давая ей покоя. Девушка не могла отказаться от внезапного подарка, свалившегося на её уже не хрупкие плечи, но и отрицать очевидное было невозможно. Она стала особенной. Диана твёрдо решила помогать тем, у кого подобные преимущества – мечта всей их жизни или не более, чем фантазия. Диане было нелегко принять новую себя. Изо дня в день ей приходилось больше обычного отсутствовать дома, ошибаться вновь и вновь, немного отдалиться от друзей, изучать свои возможности и учиться ими управлять. Но самой большой трудностью в начале пути для неё была ложь, которую необходимо было произносить абсолютно всем, а в особенности родителям. Диану воспитывали Саманта и Майкл Принс. Саманта была риелтором, а Майкл архитектором. Родители Дианы были занятыми людьми, они вели совместный бизнес и часто бывали в разъездах, но оставлять дочь одну они не боялись. Их дочурка была достаточно взрослой и самостоятельной, к тому же ей доверяли и предоставляли свободу в разумных пределах. Принс решила сохранить её обретенные способности в тайне, как и тот факт, что в свободное время она подвергала себя опасности, пытаясь навести порядок и добиться справедливости. Диане было невыносимо больно лгать родителям. Она не привыкла иметь от них секреты, ведь у них были доверительные и теплые отношения. Но сказать им правду Диана также не решалась. Боялась, что таким образом она лишь навредит своим близким, подвергнет их опасности. Кроме того, она опасалась, что родители не примут её позиции и посадят под замок, запретив лишний раз покидать стены дома. Чтобы родители ничего не заподозрили, Диана говорила, что задерживалась в школе на тренировках по черлидингу, готовилась к школе в паре с кем-нибудь из класса, искала в библиотеках по городу подходящую информацию для рефератов по разным предметам, гуляла в компании друзей чуть старше её самой. Принс находила и другие многочисленные, порой глупые отговорки, но не давала повода усомниться в себе, продолжая быть хорошей дочерью для своих родителей. Принс долго размышляла над тем, как ей действовать. Она продолжала быть школьницей и не хотела забросить учебу, подвести родителей и поставить под вопрос своё будущее в случае, если эти силы были дарованы ей во временное пользование. Диана Принс геройствовала вначале поздним вечером, когда жила в одном доме с мамой и отчимом, а затем и по ночам, когда переехала в собственный дом поближе к колледжу. По правде говоря, именно переезд из родительского дома стал спасением для Дианы. Она, наконец, могла расслабиться и не переживать, что её тайное увлечение раскроют, обнаружат нечеловеческие силы и принудят пройти обследование, найдут боевую амуницию, заставят долго оправдываться или, того хуже, посадят под домашний арест. Принс с нетерпением ждала момента, когда станет студентом. Для неё было не сложно выбрать колледж и направление подготовки. Диана с детских лет не сомневалась, что её жизнь будет связана с искусством. В детстве девочка любила мифологию и всё, что было связано с выдуманными мирами. Перед сном она просила маму рассказать об утерянной Атлантиде, семи чудесах света, мифах Древней Греции. С явным удовольствием маленькая Диана любовалась картинками из учебников, где была изображена архитектура, быт, одежда и украшения былых лет, а также получала удовольствие от просмотра и анализа картин разных эпох. Диана росла и с возрастом её увлечения немного изменились, и она решила учиться на искусствоведа, а в будущем планировала получить работу в каком-нибудь крупном и популярном музее, вроде Лувра. Когда пришла пора покидать родительское гнёздышко, Диана словно выдохнула и считала, что жизнь наладится, потому как не придется так часто врать дорогим людям. Силы были на исходе, отговорки заканчивались и становились всё глупее, ей было эмоционально тяжело. Однако поступление в колледж было на носу и этот факт не мог не радовать Принс. Находясь в данный момент в своей уютной и тёплой кровати, Диана с упоением вспоминала лишь начало её сложной и запутанной жизни - «Всё это случилось так давно… Кажется, будто и не со мной вовсе». С течением времени Принс удалось воплотить в реальность кое-что из планов на будущее. Например, познание новой себя, переезд в собственное гнёздышко, обретение друзей. Однако ей следует поторопиться, если она всё ещё хочет выполнить ещё один пунктик из списка желаний – получение диплома об окончании колледжа. Времени на сборы не так уж и много, а дел невпроворот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.