ID работы: 8739587

Чудо

DC Comics, Чудо-женщина (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первое задание. Главное не облажаться. НО КАК?!

Настройки текста
Прежде чем проникнуть на улицы города и начать доказывать, что она достойна быть обладателем нечеловеческих сил, бездумно гнаться за преступником, неистово размахивать кулаками, в принципе, не имея опыта в ближнем бою, Диана решила хоть как-то подготовиться. Вдохновлённая историями о загадочных, но невероятно сильных, стойких и храбрых последовательницах Артемиды, Диана ассоциировала себя с ними и хотела транслировать своим внешним видам те качества, которые были присущи Амазонкам. Она зала, что ей нужен какой-то костюм, поэтому было решено носить подобие доспех, только гораздо легче, практичнее, также девушка обязательно включила маску на глаза в элемент нового гардероба. Диана точно не хотела, чтобы кто-то узнал её личность. Свою боевую амуницию она мастерила сама. Поначалу Принс наряжалась в костюмы, больше напоминавшие наряды для Хэллоуина. А что ещё она могла поделать с костюмом, будучи школьницей, никогда ранее не имевшей дела с преступниками? Выходя на первое своё задание, она и подумать не могла чем эта авантюра может обернуться. Ранение? Порча чужого имущества? Крушение здания? Угон автомобиля? Убийство по неосторожности? Все эти догадки были вполне логичными и имели законное место на существование, но оказались в корне не верными. Не смотря на подготовку к своему дебюту, как казалось самой девушке очень тщательную, Диана не умела ждать и первое её дело вышло достаточно курьёзным и необычным. Но оно определенно подарило ей нечто больше, чем просто опыт. Всё началось с того, что знакомая Дианы – студентка Салли Томсон связалась с плохой компанией. Салли была избалованной девушкой, не знающей отказа. Возможно её не хватало внимания родителей или проявления любви с их стороны, а может от жажды острых ощущений Томсон стала незаконно распространять запрещенные вещества, одурманивающие разум человека. Кто знает, может самой Салли кололи какую-то дрянь в результате чего она вообще согласилась на такую работу? В один из вечеров Диана следила за тем, как Салли встречалась с координатором. В силу своей неопытности в делах геройских и юного возраста Диана была жуть как нетерпелива. Чёткого плана у неё не было, но Принс считала правильным поймать координатора и допросить его на месте. Всё время слежки Диана не выдавала себя и была аккуратна. По крайней мере сама Принс была в этом уверена почти на все сто процентов. Встреча Салли со странным и вызывающим недоверие парнем проходила на каком-то складе довольно поздно вечером. Диана наблюдала за двумя людьми, проворачивающими тёмные делишки, сверху на высоте примерно в 10 метров от земли, находясь на металлических коробах. Так она могла лучше оценить обстановку. Когда наступил подходящий момент, Салли покинула зону видимости, а координатор – молодой худощавый парень начал двигаться в противоположном направлении, Диана уже собралась выбраться из тени чтобы дезориентировать незнакомца и схватить его, как вдруг Принс потеряла равновесие и упала с сильным грохотом на металлическую поверхность контейнера. Неужели она всё-таки выдала себя? Определенно да! Из-за шума, который раздался при падении, парень, за которым Диана следила, поспешно скрылся. На тот момент это меньше всего волновало Принс. Надеться на поимку координатора в тот вечер было бесполезным делом. Диана могла бы кинуться вдогонку, однако у неё назрело более важное и требующее безотлагательных действий дело. Принс не понимала, что происходит, ведь упала она не по своей вине, а потому, что на неё навалился некто в таком странном черном костюме с плащом и маской, напоминающим образ одного животного, наводящего страх – летучей мыши. Но Диане было не до страха. Её первоочередная задача – разобраться с незнакомцем. И как можно быстрее, ибо Принс явно была не в выигрышной позиции. Значит ли это, что за этим стоит целая преступная сеть? Как долго за ней следили? Знают ли кто она такая? Было сложно понять женщина или мужчина скрывается под маской. Но было ясно только то, что Диану пытались остановить намеренно. Между ними завязалась драка. Тут же Диана поняла, что ей следует взять дополнительные уроки по рукопашному бою, да и экипировку улучшить не помешало бы, ибо подручные средства – это, конечно, хорошо, но что делать, если их не оказалось рядом? Оппонент явно был сильнее. Для девушки редкость иметь такую конституцию тела и силу, поэтому скорее всего Диана имела дела с мужчиной. Принс явно уступала в бою, и чтобы понять с кем она имеет дело, Диана начала говорить: - Ты с ними заодно? Кто ваш хозяин? - Ты – глупая девчонка! – раздался голос незнакомца в черном костюме. Это точно была не девушка, - я не прикрываю их, а спасаю тебя! Эти слова сильно ударили прямо в висок неопытную в преследовании и раскрытии преступлений Диану. - Нельзя так нападать на простого координатора. Он – не главарь банды. Лучше проследить его путь, возможно он приведет к кому-то ещё и ты получишь желанные зацепки. Незнакомец в чёрном делает захват и обездвиживает Принс. Диана понимает, что была опрометчива. «Он говорит правильные вещи», подумала тогда Диана. - И кстати, ты не в том положении чтобы задавать подобные вопросы. Дилетант! Но на один я всё-таки отвечу: я не работаю вместе с этими несчастными. «Отличные новости! Меня сегодня не убьют. По крайней мере он уж точно не станет, ведь зачем ему это? Похоже эта мышь на стороне истины», - подумала Принс. Диана сильно устала и была обессилена. Несмотря на то, что в словах нависающего над её человека было зерно истины, девушка была достаточно упертой чтобы признать свои ошибки. - Я бы получила ответы! Ты помешал мне! - С такой подготовкой и дальновидностью? Вряд ли! – ехидно подметила чёрная летучая мышь, - Уверенность в себе – это, конечно, хорошо, но тебе бы потренироваться. - Это ты мне помощь свою так предлагаешь? - Нет. Я не работаю в команде. А свои проблемы решай как-нибудь сама, раз уж вступила на эту дорожку. - Почему остановил меня? - Я помог тебе только потому, что потратил слишком много времени, выслеживая координатора, и не мог позволить какой-то глупой девчонке пустить проделанную мною работу в тартар. Остаётся надеяться, что произошедшее здесь не спугнуло его. Окончательно. Он давно освободил Диану из «плена» и начал уходить, как девушка окликнула его: - Кто ты? - Можешь называть меня Бэтменом. А как зовешь себя ты? Данный вопрос ввёл Диану в тупик. Она никогда раньше не думала над своим прозвищем. Было ясно одно – называть своё настоящее имя было запрещено, дабы не раскрыть свою личность. Спустя несколько мгновений тишины, Бэтмэн в очередной раз ухмыльнулся и напоследок сказал: - С тобой всё понятно, Неумёха. Уж пожалуйста, не натвори глупостей! После этого он скрылся куда-то в ночь, оставив Диану наедине с собственными размышлениями по поводу её первой миссии. В свой самый первый раз, она никому не навредила. Правда, слегка облажалась в плане выбора тактики (а точнее полного её отсутствия), но самое главное - именно в ту ночь Диана Принс обрела соратника, хотя на тот момент об этом и не подозревала. Вы всё ещё помните тот самый осенний день и переулок, с которого всё началось? Так вот, способность отбивать пули голыми руками была не единственной силой Дианы. С течением времени она понемногу раскрывала свой потенциал и заново познавала саму себя. С ней случались самые разные истории, иногда не обходилось без травм, но к счастью, её тело имело удивительные способности к регенерации тканей, а потому быстро восстанавливалась. Не оставалось сомнений, что она не просто девушка, а самое настоящее Чудо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.