ID работы: 8739833

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убрав с лица влажную от пота прядь волос, Катя заставила себя встать и пойти умываться. Потянувшись, девушка недовольно посмотрела на время и быстро начала собираться. Небрежный, наспех затянутый, пучок, старый свитер и потертые джинсы. Сегодня у неё не было ни настроения, ни желания наряжаться для кого либо. Даже для Ягуна. Чего ради? Все равно после урока по Ратной магии все ее усилия пошли бы насмарку. Сцедив в кулак свой зевок (будь неладен тот человек, что поставил занятия в такую рань), Катя открыла дверь своей комнаты и вышла навстречу новым знаниям. *** Вспышка. *** Она бежит, не понимая зачем и куда. Она лишь слышит своё дыхание. Чувствует леденящий душу ужас. Ей страшно? Пожалуй, да. Конечной точки нет. Есть лишь только одна цель. Бежать. *** Не открывая глаза, Катя резко села в кровати и ударилась головой об угол полки. Боль немного отрезвила девушку и она с облегчением поняла, что это был всего лишь сон. Очередной кошмар, который заставлял биться ее сердце быстрее даже после пробуждения. Опустив босые ноги с кровати на холодный пол, Катя скинула одеяло и встала, поправляя на себе сбившуюся ночнушку. Ожидая увидеть записку от Ягуна, она осмотрела комнату и взглядом зацепилась на меловых разводах на грифельной доске. Кто-то небрежно стёр на ней запись, но при определенном усилии можно было прочитать несколько слов.«Ратная магия? Что за бред? Кто в здравом уме будет учить недомагов Ратной магии? Видимо это чья то не очень удачная шутка.». Раздраженно щёлкнув пальцами, Катя направила зеленую искру, вырвавшуюся из ее кольца, на грифельную доску, которая через мгновение стала чистой. *** Открыв дверь, Катя вышла в коридор. Ее ждали дети, которые ещё не успели разочароваться в магии и ловили каждое слово на всех занятиях. Медузия в очередной раз решила скинуть этих жадных до знаний детей на магспирантов. Звонко постукивая каблучками по каменному полу, Лоткова, погружённая в свои мысли, завернула в очередной поворот и не сразу поняла что что-то было не так. С каждым шагом в коридоре света становилось все меньше и меньше, пока тьма не обступила девушку со всех сторон. Стараясь не поддаваться панике, Катя пыталась найти дорогу на ощупь. Но.. в какую бы сторону она не шла, на стену она так и не натыкалась. Выбившись из сил, девушка упала на колени и в отчаянии начала кричать. *** В какой момент она очнулась? В какой момент уснула? Она не знала ответа на эти вопросы, точно так же как не знала реальность сейчас или сон. Последнее что она помнила, это темноту вокруг себя. Страх. Ужас. А сейчас она сидела в гостиной факультета и слушала как разговаривают Таня и Ягун. Сама же Катя молча смотрела в свой бокал с кофе и видела лишь непроглядную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.