ID работы: 8739833

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Катька! Проснись и пой, о моя прекрасная принцесса! Твой верный рыцарь приглашает совершать совместные подвиги!- Чересчур радостный Ягун, как обычно бесцеремонно ворвался в Катину комнату и стянул с неё одеяло. -Хоть дверь закрой за собой, извращенец,-Недовольно пробурчала девушка,-и вообще, рыцарь разве не должен совершать подвиги в одиночестве, что бы поразить свою прекрасную принцессу? Всучив своей девушке свежий горячий кофе, который Ягун принёс с собой, он взял стул, поставил его напротив кровати и сел, внимательно разглядывая заметно подобревшее лицо Кати. -Только не тогда, когда надо слетать на Лысую гору!-заметив, как Катю перекосило, он тут же добавил,-Всего туда и сразу же обратно! Катька, ну не будь такой букой! Мне всего лишь то нужны невоспламеняющиеся очки для драконбола, которые позволяют определить, какой именно заговоренный пас использовал противник! Сама же знаешь, что многие научились обходить подзеркаливание!-немного подумав, Ягун тихо добавил,-и вообще это правилами игры запрещено... -Как будто такие очки не запрещены!-тут же вскинулась Катя, отставляя от себя быстро опустевший бокал.-Ладно уж, вымогатель. Так и быть, уговорил. Тут же подорвавшись с места, Ягун на бегу чмокнул девушку в щеку. --Я нисколько в тебе не сомневался!-крикнул он, скрываясь за дверью,- встречаемся через полчаса во дворе школы! Спустя почти час, Катя вылетела в полной готовности на маленьком красном «Грязюксе» из окна своей комнаты. Ещё с высоты пятого этажа она заметила прыгающего вокруг Пельменника Ягуна. Подлетев ближе, она смогла разобрать о чем говорит Ягунчик циклопу. -Ну ничегошеньки нельзя доверить девушкам, мамочка моя бабуся. Если хочешь, что бы она пришла через час, то говори ей, что ждёшь через полчаса! Запомнил? Через полчаса!-он вдохновенно читал лекцию Пельменнику-Эх, как бы мне это ещё самому запомнить?..-пробормотал в конце Ягун, потирая замёрзшие уши. -А про шапки ты конечно же не слышал?-незаметно подлетая сзади выкрикнула Катя.- И нечего жаловаться на меня каждому встречному! Я всего то на двадцать минут опоздала. Зато теперь я бодра и весела! И скажи спасибо, что я вообще с тобой согласилась лететь.-после чего чуть тише добавила.- Хотя мне самой новые сапоги нужны.. -Вооот!-перебивая выкрикнул Ягун- Я, значит, за пять минут управлюсь, очки себе куплю, а ты? Ты полдня будешь таскать меня по магазинам? О женщины, ваше имя воистину коварство! Эй, стой! Ты куда? Мы ещё не договорили!!-кричал вслед смеющейся Кате, которая уже была на полпути к Гардарике.- Эх, вечно они находят способ уйти от разговора, мамочка моя бабуся...Торопыгус Угорелус! Выпустив зеленую искру, Ягун тут же сорвался с места на своём новеньком пылесосе, запоздало доставая из кармана шапку. После такого стремительного взлёта, Пельменник ещё полдня чувствовал вокруг себя запах русалочьей чешуи. Догнав свою девушку уже у самой Гардарики, они вместе её прошли, выкрикнув «Грааль Гардарика», после чего вокруг них на мгновенье засверкали все семь цветов радуги. Переглянувшись, они одновременно ускорили свои пылесосы. Впереди их ждала долгая дорога. Когда это началось, они пролетали над самыми глубокими водами океана. Сначала все было в порядке. Катя с Ягуном уверенно летели по хорошо знакомому маршруту. И даже не смотря на то, что вокруг бушевал шторм, они ни разу не сбились с пути. А потом Катя посмотрела вниз. Нереально темный океан завораживал ее взгляд и манил к себе. И чем дольше она смотрела на него, тем сильнее проваливалась в своё подсознание. Всплеск. Здесь время шло, будто в замедленной съемке. Попав в объятия океана, Катя была спокойна как никогда. Неужели это не один из ее страшных снов? Значит это все реально? Какая уже разница. Единственное, что имело сейчас значение-это быстрее коснуться дна. «А пока я просто полюбуюсь океаном..». Вздох. Легкие резко что-то обожгло. «Неужели соленая вода? Стоп..Где я?!». Открыв глаза, Катя обнаружила себя на пылесосе, где-то на полпути к Лысой горе. Встревоженное лицо Баб Ягуна говорило о том, что с ней что-то все таки произошло. Но что? Явно не встреча с океаном. Уже поздно вечером, готовясь ко сну, Катя обдумывала все происходящее с ней. Нанося крем на руки, она вспомнила недавний разговор с Ягуном: «-Ты несколько минут была словно в трансе, не реагируя ни на что! Ещё чуть-чуть и ты свалилась бы в океан, не удержавшись на пылесосе, мамочка моя бабуся! Что происходит? Ничего не хочешь рассказать?-он выглядел очень обеспокоенным, искренне переживая за свою девушку. -Ничего страшного! Просто задумалась немного, не обращай внимание...» Если бы она сама могла не обращать на все происходящее внимание.. Решив, что при повторном случае, она обратиться к академику, девушка дождалась, когда крем впитается в кожу рук, привычным щелчком пальцев выключила свет и легла спать. *** Тем временем в кабинете академика Черноморова проходил внеплановый педсовет, на котором присутствовали только двое. -Сарданапал, тебе не кажется, что наша магспирантка как то странно себя ведёт? -Бедная девочка.. Она просто слишком запуталась! Мечется меж двух огней, а тут ещё и зеркало Тантала связало между собой Ваньку с Глебом. Вот она и мучается. Но ничего, я думаю она и сама сможет в себе разобраться... -Сарданапал, я не про Таню говорю, а про Лоткову! Академик достал из вазочки лимонную дольку, вздохнул и положил ее обратно. Взглянув на рыжеволосую женщину, он спросил у неё: -Меди, ты знаешь что-то конкретное? -К сожалению, нет. Но в последнее время, она как-то подозрительно стала вести себя. Все время вздрагивает, взгляд часто становится пустым. С ней явно что-то происходит. -Нам остаётся лишь только гадать и наблюдать. Думаю, что девочка сама обратиться за помощью к нам, если она почувствует, что не справляется.-сказал Сарданапал, после чего все таки закинул лимонную дольку себе в рот и зажмурился от наслаждения. --Будем надеяться, что это случится не слишком поздно.-пробормотала Медузия, наблюдая за тем, как академик жуёт уже пятую по счету конфету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.