ID работы: 873985

Невероятная история Амелии Понд

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Жуткие куклы

Настройки текста
«Я никогда не задумывалась над тем, кто такой Доктор. Да-да. Я просто ждала его. Я не задумывалась над тем, какой он на самом деле. Когда я была маленькой, он был для меня кем-то вроде супергероя с суперсилой… вернее, с супербудкой! Я взрослела, а он долгое время им же и оставался. Я не думала о том, какое прошлое у него было, какова его история, я просто хотела, чтобы он прилетел вновь. Я не думала о том, что он представлял собой, потому что времени на это не было, впрочем, как и желания – каждую частичку свободных от реальных дел мгновений я посвящала созданию новых и новых фантазий о путешествии сквозь время и пространство Амелии Понд и Доктора. Амелия верила в свои же фантазии. Эми от них почти отказалась, но и думать о том, кто такой Доктор, не стала. Настало время, когда мне стоит об этом задуматься. Потому что он для меня уже не супергерой. Он не вымышленный. Он – то самое реальное, что есть в моей жизни. Будто бы знаю его тысячу лет, в то же время не зная его… Будто бы мы всегда были лучшими друзьями», - думает рыжая девушка, одетая в ночную сорочку и халат, а Доктор тем временем что-то говорит. Она его слушает. И не просто слушает, но даже и воспринимает информацию. Однако в то же время голова её забита совершенно посторонними мыслями, видимо от осознания, что теперь она и вправду путешествует с Доктором и что у этого Доктора за спиной есть невероятное прошлое. - Тайны! – восклицает Повелитель времени, а затем поясняет свою мысль: - Они не помогают ей, потому что чего-то боятся. Не видно даже тени того, что их пугает. А это значит – оно повсюду. Последние слова заставляют Амелию вздрогнуть от мимолётного ужаса, пробежавшего по спине. Девушка подскакивает на месте, спрашивая: - Куда она делась? – шотландка имеет в виду плачущую девочку. - Палуба 207, квартал Эппл Сэссеми, дом 154А. Речь идёт о Менди Таннер, - девушка удивлённо смотрит на Доктора, а тот достаёт из внутреннего кармана пиджака цветастый кошелёк и говорит: - Ах, да! Это выпало из её кармана, когда я случайно в неё врезался… четыре раза. Спросить бы у неё про этих кукол в будках. Они повсюду. - Но это просто куклы… - не понимая, причём тут эти странные украшения, говорит Эми. - Они чистые. Всё остальное тут заляпано, а посмотри на будки: к ним никто и пальцем не притронулся, ни одного следа рядом. Спроси Менди, почему люди боятся кукол в будках. По спине Эми вновь пробегают ужасные холодные мурашки, вновь заставляя её вздрогнуть. От удивления девушка открывает рот и вглядывается в одну из таких будок: она и вправду до жути чистая. Услышав поручение Доктора, она возмущается: - Подожди-ка! Куда я пойду? Я ничего здесь не знаю. И вообще… - шёпотом добавляет Эми: - я в ночнушке! - Либо туда, либо в Лидворт? Что скажешь? Посмотрим… Что Эми Понд выберет? Отчего-то в сознании Доктора просыпается яростное желание проверить эту девушку на то, подходит ли она на роль компаньонки. В то же время Таймлорд осознаёт, что это крайне нечестно с его стороны, учитывая, что провинившийся в их взаимоотношениях – он. Но он даже сомневается на долю секунды, что Эми выберет первый вариант. Лишь на долю секунды, но всё же! Или же не сомневается… или же просто до жути этого боится, но виду не подаёт? Эми же сразу дала ответ у себя в голове. Не задумываясь. Просто маленькая девочка по имени Амелия, которая и вправду живёт где-то на задворках её души, прокричала: «Что угодно только не Лидворт!» Поэтому на вопрос Доктора Эми отвечает молчанием и лишь губы предательски вздрагивают от доли злобы и обиды, но, по большей части, лишь от того, что она признала своё поражение. Эми отворачивается от Доктора и откидывается на спинку скамейки. - Ха-ха! Попалась! – злорадствует Доктор вовсе не злорадствующим тоном, а затем смотрит на наручные часы: - Встретимся через полчаса здесь. - А ты что будешь делать? – как маленький ребёнок, передразнивающий умничающих взрослых, говорит Понд. - Как всегда, избегать неприятностей… - и добавляет: - …безуспешно. После чего совсем не человек, но всё же в бабочке перепрыгивает через скамейку и уходит в неизвестном направлении, оставив свою прекрасную спутницу… Но… что же это? Эми не готова просто так плясать под дудку великого кукловода, который даже не замечает, что он им является. Эми вскакивает с места, осознав, что именно являлось причиной её волнений. - Так вот оно?! Твоё правило! «Никогда не вмешиваться в дела людей и планет»… пока дети не заплачут, - её лицо озаряет лёгкая, почти незаметная улыбка. И после этой фразы в душе Доктора разгорается огонь. Эта девушка только что сказала то, что он безумно хотел услышать. Сама об этом не догадываясь. Да даже он об этом не догадывался. Восторженно улыбнувшись, он сдержанно говорит: - Да. Эми поворачивается и смотрит на ту же будку. А Доктор всё же уходит. Рыженькая решает просто дальше гулять по торговому центру, пока не найдёт какие-нибудь знаки или указания. Она забредает в какое-то складское или подсобное помещение… что-то вроде окраины города, накрытой крышей, что-то вроде заброшенного завода, что-то вроде… мест из фильмов ужасов. Эми старается пересилить третюю волну ужаса, ибо сейчас наравне с лёгким страхом располагается бешенный интерес ко всему происходящему. - Вы следите за мной, - говорит голос какой-то девочки. Эми вздрагивает. Обернувшись на голос, она видит девочку. Ту самую, что плакала. Девока лет двенадцати одета в красную кофту, её русые волосы собраны, а через плечо перекинута сумка. Платье розово-белое, в клеточку. - Я заметила это ещё в магазине. - Ты выронила это, - Понд протягивает девочке её кошелёк. - Да, ведь ваш друг постоянно врезался в меня. Девочка собирается уходить, но Эми следует за ней. - Что это? - Дыра. Надо уходить. Перед своими глазами Эми видит шатёр, над ним странная вывеска. Перед ним – не менее странная, которая гласит, что и вправду надо уходить. Шатёр окружён жёлтым металлическим забором из передвижных частей. - Дыра? – переспрашивает Эми. - Вы глупы что ли? В дороге дыра, туда нельзя. Есть транспортная труба вниз, шлюз за торговым центром… что вы делаете?! – возмущённо спрашивает девочка. Эми отодвигает одну из частей забора и подходит поближе к шатру. - Оу, не обращай внимания! – с улыбкой на лицей добавляет Эми, а потом шёпотом добавляет, он любит так делать: - Меня всегда притягивали надписи вроде “Не подходить!” Что там? Что такого страшного в этой дыре? Ты знаешь? – Эми садится рядом со входом в шатёр и смотрит на замок, который висит на нём. - Никто не знает. Нам запрещено об этом говорить. - О чём? – с интузиазмом спрашивает Эми, повернув голову в сторону девочки. - О том, что внизу. - Запрещено и вы не говорите? Смотри и учись! – девушка достаёт из кармана халата шпильку (ох, как иногда полезно не класть вещи на место!) и начинает пытаться открыть замок. - У вас шотландский акцент, - заявляет девочка. - Да, я шотлнадка. И что? Шотландцы тоже где-то здесь? - Нет, они захотели отдельный корабль. - Хм, молодцы, - Эми ухмыляется. – Ничего не изменилось. - Как вы сюда попали? – интересуется девочка, а Эми тем временем всё ещё пытается октрыть замок. - Пролетала мимо. С парнем. - Со свои парнем?! - Оу… - неловко восклицает Понд. - Что “оу”? - Эм… я… просто представила нас с этим… парнем… вместе. Это прям… оу… у меня нет слов. В смысле, нет… мы… друзья. Или ещё нет, но обязательно ими станем. Когда-нибудь. Возможно, даже лучшими. - Ясно, - говорит девочка. - Правда? – удивлённо переспрашивает Понд. - Нет конечно же! Замок в руках Понд щёлкнул – открылся. Девушка восторженно говорит: - Эгей, открылся! Идёшь внутрь? – она задорно обращается к испуганной девочке. - Нет! – разгневанно отвечает девочка. - Как хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.