ID работы: 8739909

После нас... (Изнанка. Часть I)

Слэш
R
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Утро так и не наступило. Налетевший сквозняк заставил поёжиться, не спасала даже так и не снятая худи. Наруто, не открывая глаз, нащупал край покрывала и, откатившись к стене, завернулся в него, как в кокон. Теплее не стало. Он поджал ноги, натянул тонкую ткань до самой макушки, так что остался торчать только светлый ёж растрепавшихся волос. Вставать не хотелось. Он смутно осознавал себя: ещё слишком сонный, чтобы придавать значение обступающей пронизывающим холодом реальности. Вопрос, откуда сквозняк, пришёл минут десять спустя. Он с трудом открыл глаза, припустил край покрывала и уставился в стену перед собой. Узкие вертикальные доски, плотно пригнанные друг к другу, теплели призрачным алым в прокравшихся лучах солнца. Наруто повернулся. Кровать заскрипела. Теперь он видел: слуховое окно было открытым. Он неторопливо поднялся, опустил ноги на холодные доски и прошёл к отверстию в крыше. Пришлось нагнуться. Поднятый ставень не давал заглянуть вверх над собой, зато вид, простирающийся далеко вперёд, был впечатляющим. Дом стоял на возвышении, и старый хвойный лес раскинулся армией острых пик прямо под ним. С этой стороны не было видно гряды заснеженных гор. Только лес, гнетущий своей необъятностью. Наруто удивился тому, что вместо восторга перед огромными просторами тёмной зелени и свободы ощутил только зарождающееся, но вполне опознаваемое чувство обречённости. Солнце таяло на горизонте. Он проспал всё утро и день! Мысли зашевелились. Ехать куда-то в ночь весьма глупо — глупее было только проспать, так ничего и не выяснив. Чёрт! Следовало хотя бы набрать Сакуру. Нашарив в кармане трубку, он быстро нашёл нужный номер и нажал кнопку вызова. Почему он вчера не додумался позвонить ей? Наруто нетерпеливо ждал, смотря на растекающееся зловеще-багровым небо, как будто кто-то торопливо плавил солнце, боясь не успеть. Телефон молчал. Наруто посмотрел на экран и стиснул зубы. Нет сети. ─ Отлично! Он сбежал вниз, влетел в прихожую и, подхватив брошенную вчера сумку, выбежал во двор. Припаркованный внедорожник ждал в десяти шагах. Оказавшись за пределами дома, он вдруг почувствовал себя намного лучше. Ушла скованность в теле и мыслях. Дышалось легко, он обернулся на дом. Аккуратный белый фасад с шоколадной крышей не вписывался в местный пейзаж суровых стихий и уж тем более в совершенно несладкий характер Саске. Он поднял взгляд и встретился с парой зелёных глаз, укоризненно смотрящих на него со второго этажа. Наруто замер. Кот должен был смотреть внутрь дома, если только там не было ещё одной деревянной игрушки сразу за первой, но там не было, он помнит, и эту он точно не трогал и не поворачивал. ─ К чёрту! Наруто круто развернулся и прошагал к машине. Рука зашарила в кармане, где он вчера оставил ключ. Ключ не нашёлся. Второй карман худи, джинсы. С глухим звуком приземлилась на асфальт сумка. Он опустился на корточки и стал обыскивать наружные карманы. Ничего. Вдохнув и выдохнув, Наруто распрямился. Раздосадовано пнул сумку и обессиленно прислонился спиной к чёрной, покрытой пылью дверце машины. ─ Чёооорт. Он запрокинул голову и прикрыл глаза. Хотелось истерично рассмеяться, но он не позволил себе этого. Наруто стоял так некоторое время. В голове было пусто. Намеренно пусто. Он запрещал себе думать и населять мысли пугающими образами. Наконец, открыв глаза, снова посмотрел на второй этаж. Кота не было. Наруто криво улыбнулся. — Ты эгоист, Узумаки. Сейчас не время для страхов и пряток с воображением. Саске в опасности. В смертельной опасности. Ты переночуешь в этом доме, а завтра пойдёшь пешком в город (раз идиот, и потерял ключи) и найдёшь способ связаться с Сакурой, со службами, со знакомыми Саске и с кем вообще потребуется. А сейчас вернись в дом и приведи себя в порядок, сыкло. Выдав себе чёткую инструкцию, он приободрился и, оторвавшись от гладкого бока внедорожника, побрёл в сторону крыльца.

Дверь тихо щёлкнула за спиной. Люстра с одной единственной лампой освещала только прихожую и первые ступени лестницы. Все двери, ведущие в комнаты, были закрыты и не пропускали остатки догорающего дня внутрь. Дом был наполнен темнотой. Наруто вдруг осознал, что вся решительность и бодрость осталась на крыльце, а здесь, внутри дома, действовали другие правила. Протянувшийся коридор казался бесконечным и бесформенным и что ещё хуже — подвижным. Чем дольше Наруто смотрел, тем больше ему казалось, что пустой дом совершенно не пустой. И то, что его заполняет, есть если не во всех комнатах, то точно в этом коридоре. ─ Бред. Он не мог настолько бояться темноты. Это было глупо и задевало гордость. Наруто задержал дыхание на пару мгновений и снова стал дышать размеренно, не слишком глубоко, но и не быстро. Он представил потолок, стены с дверями и пол, которых не было видно, и шагнул вперёд.

Сперва следовало поесть. В холодильнике нашлась залежавшаяся колбаса. Огрызок ссохшегося хлеба он погрел в микроволновке. Тот слегка размяк. Горячий чай поднял градус тела и настроения. ─ Тёплая ванна и можно жить! На первом была только душевая кабина, зато на втором он с восторгом рассматривал огромную ванну в дальнем конце комнаты. Квадратная роскошь располагалась прямо напротив окна, не прикрытого шторой. Впрочем, никто его здесь увидеть не мог. Домов в округе не было. Зато сам он, нежась в ванне, мог скользить взглядом по склонам гор и следить за светопреставлением закатного неба. Наруто подошёл к умывальнику, поставил свою щётку и тюбик с пастой в пустующий стакан и провернул медный краник, решив сначала почистить зубы. Кран загудел, трубы завибрировали, будто качая воду из немыслимых глубин, а затем на Наруто брызнула рыжая вода. Он решил подождать. Пока сливалась ржавчина, Наруто нашёл чистящее средство в тумбе под раковиной и занялся мутными разводами и пятнами на ванне.

Горный пейзаж заволокло чернотой позднего часа. Наруто подошёл к окну и ощутил себя заплутавшим космическим странником, пытающимся разглядеть через иллюминатор корабля ближайшую звезду. Единственный источник света на сотни километров вокруг — его окошко на втором этаже, как будто потерянного в пространстве и времени, дома. Ассоциация с окном увела его к образу аквариума, где он видел себя рыбкой на виду у столпившихся за стеклом хищников. Тут же находиться в ванне стало неприятно. Он поспешил раздеться и вместо неторопливого лежания предпочёл быстрый душ. Выбравшись, он обернул полотенце вокруг бёдер и подошёл к раковине почистить зубы. Запотевшее зеркало подчёркивало синяки вокруг глаз и делало взгляд темнее. Наруто всмотрелся в своё осунувшееся за последние дни лицо. На пару мгновений оно показалось чужим, инфернальным и угрожающим. Он поспешил наклониться и, набрав в ладонь холодной воды, плеснул в закрытые глаза. Вода стекала по прилипшей ко лбу чёлке, ресницам и щекам. Не поднимая головы, он закрутил вентиль, и в наступившей тишине отчётливо услышал размеренные шаги босых ног по кафелю. Некто шёл от двери издевательски неторопливо и надменно уверенно, давая ощутить суть происходящего в полной мере. Тело Наруто налилось свинцом. Пальцы рук с силой сдавили раковину. Голова стала неподъёмной. Шаги затихли прямо за его спиной. Холодок прошёлся вдоль позвоночника. Нужно было распрямиться и посмотреть страху в глаза. Нужно. Наруто с усилием поднял голову. В отражении на него смотрел голубоглазый блондин с лихорадочным блеском в глазах. Никого больше он не видел. Не видел, но чувствовал. Невыносимое присутствие того, что прожигало ему затылок взглядом. В парализованном страхом мозгу всплывал один киноужас за другим. Калейдоскоп хладнокровных изобретательных убийц удалось остановить не сразу. Наконец он отцепил впившиеся в керамику пальцы и на деревянных ногах развернулся. В ванне никого не было.

Так быстро он ещё никогда не одевался. Вылетев из ванны, он стремительно зашагал к лестнице на чердак, не позволяя себе переходить на бег. Почему-то комнатка под крышей с сиротливой кроваткой у самой стены вызывала чувство защищённости. Уже на середине лестницы Наруто услышал хлопок двери и поспешные шаги от ванны в его сторону. Он ринулся вверх, уже не сдерживаясь. Некто тоже перешёл на бег. Влетев в комнату, он включил свет и захлопнул дверь, тут же отбежав к противоположной стене. Он слышал топот, скрип ступеней, а затем уже никуда не спешащие мягкие шаги у двери. Некто замер. Не шевелился и Наруто. Во рту скопилась слюна, и он сглотнул её, как ему показалось, предательски громко. По двери ударили, злобно и с силой. Наруто сделал шаг назад. Удар повторился, а затем ещё и ещё. На дверь обрушился град бешеных ударов, и если бы в единственном окне было стекло, оно бы уже дрожало и вибрировало. Наруто вжался в стену, под лопатку впилось что-то твёрдое и острое, но он не заметил, неотрывно следя за дверью, как загипнотизированный. Пытка длилась неимоверно долго, и когда, казалось, он был готов задохнуться от ужаса, всё смолкло. Ноги больше не держали. Наруто медленно сполз по стенке, не обращая внимания на острую боль от вспоровшего спину колющего предмета. Уже сидя на полу, он с трудом поборол очередной приступ паники. Дверь не закрывалась на замок. Потому что замка не было. И всё же под натиском яростных ударов она так и не открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.