ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

55 Глава. Бен.

Настройки текста
Я так и застыл в нескольких шагах от него, не зная, что сказать. С одной стороны я понимал, что он ничего в больнице мне сделать не сможет, а с другой стороны — всё равно было невероятно страшно, так что я решил не открывать рот, пока тот сам не начнёт говорить. Кажется, он не сразу заметил моё присутствие, так как лишь спустя несколько секунд поднял голову и посмотрел на меня. Вид у него был то ли растерянный, то ли просто слишком задумчивый. Понять было весьма проблематично. — По какой причине твой дружок оказался в этом месте? — присаживаясь на диван и закидывая ногу на ногу, спросил он, не сводя с меня пристального взгляда. Голос его был весьма спокойным, в принципе, как обычно, но я всё равно боялся лишний раз и пальцем пошевельнуть. — Его… Его ранил грабитель. Тебя разве должно это как-то волновать? Если бы не мой страх, я бы ответил ему намного грубее, но меня хватило лишь на это. — Смерть этого ребёнка не выгодна никому. Ни мне, ни Авериллу, ни… Точнее, мне она просто невыгодна из-за моих целей, а вот Аверилл… Думаю, ты и сам всё прекрасно понял, если не идиот. Можешь не переживать, я ничего здесь не сделаю. Бетти не со мной, так что она тоже не помешает нашему разговору. Грабитель, значит? Он только это и сказал, больше ничего? Как вообще получилось, что он встретился с ним? — Больше ничего. Он захотел прогуляться в довольно позднее время, а я не стал возражать. Когда он вернулся, то вся рука и лоб были в крови. Это всё, что я могу утверждать на сто процентов. Постой, а как ты вообще узнал, что он здесь? — Одна ваша одноклассница любезно сообщила мне, что мальчишку увезли на машине скорой помощи. — Ты его искал? — нахмурившись, я приблизился к нему на шаг. — Здесь я, пожалуй, промолчу. Сколько он здесь будет находиться? — Мне кажется, что я ответил на достаточное количество твоих вопросов, чтобы я мог задать свой и получить на него ответ. — Возможно, ты и прав. Нет, я не искал его напрямую. Я проходил мимо вашей одноклассницы и услышал, как она в панике шептала его имя, сидя на асфальте. Подойдя к ней, я спросил, что произошло чисто из любопытства и заодно убедился, что это именно тот Джесси. Когда она смогла успокоить себя, то ответила, что парня увезли сюда. — Вот как… Ясно. Я не знаю, сколько он здесь будет находиться, но есть шанс, что эту рану придётся зашивать. — А если ты спросишь у него внешность преступника, то он ответит? — Не знаю, но сейчас я тревожить его не стану. — Хорошо. Я узнал всё, что мне было нужно, — он поднялся и направился к выходу, — думаю, в следующий раз наша встреча уже не будет такой спокойной. Я смог спокойно выдохнуть лишь тогда, когда дверь за ним закрылась. — Думаю, стоит позвонить Авериллу… — прошептал я и направился обратно в палату. Как я и думал, мой друг всё ещё спал. Подойдя к его койке, я взял телефон и набрал Аверилла. — Да? — Здравствуйте. Я хотел узнать, приедете ли Вы сегодня? — Думаю, я смогу. Примерно к обеду. Как там Джесси? — Он ещё спит. Вчера, когда он очнулся, всё, что смог сказать это то, что его поранил грабитель. — Внешность не смог описать? — Я не спрашивал его об этом. Не хочу его сейчас тревожить. — Хорошо. В таком случае, до встречи. — Постойте! Я хотел сказать ещё то, что сегодня в больницу приходил Акихико. — Так. Для чего? — Он спрашивал у меня по поводу Джесси. Никаких странных вопросов, которые могли бы вызвать подозрения. — Само его появление в больнице должно вызвать подозрения. Его голос стал куда напряжённее, чем до этой новости. — Хотите сказать, что мне всё же не следовало отвечать на его вопросы? — взглотнув, спросил я. — Если среди этих вопросов действительно не было ничего такого, то, думаю, ничего страшного, но впредь будь очень осторожен, понял? — К… Конечно. — Мне нужно идти. До встречи, Бен. Не успел я с ним попрощаться, как тот скинул трубку. «Интересно, что же за одноклассница видела, как Джесси увозят?..» — пронеслось у меня в голове. Мне в голову, учитывая поведение, которое описал Акихико, пришла только Элизабет. Нужно будет позже у неё спросить. У меня не было особых идей, чем можно заняться, пока Джесси спит, а потому я решил бесполезно провести его за мобильными играми. Парень проснулся примерно в десять часов утра. — Мх… Сколько времени? — приподнявшись на локтях и переведя на меня взгляд, спросил он. — Десять часов утра. Как ты себя чувствуешь? — убирая телефон, ответил я. — Более-менее, только голова немного болит. Как ни странно, рука вообще не приносит дискомфорта. — Вот как… В любом случае шрам будет весьма большой. — Знаю, но мне как-то без разницы. Главное, что мне её не ампутируют. Блин, есть хочу… — Могу сходить тебе за завтраком. — Буду весьма признателен, — слабо улыбнувшись мне, ответил он. Я кивнул и ушёл из палаты, направившись в столовую. Дойдя до места, я попросил у повара порцию завтрака. Женщина положила мне на поднос два бутерброда с сыром и колбасой, яблоко и чай. Также она предложила мне кашу, но я отказался, ибо понимал, что эта самая каша полетит в меня, как только её заметит Джесс. Вместо этого я попросил побольше бутербродов, чтобы парень смог нормально поесть. Забрав завтрак, я ушёл обратно в палату. Когда я вернулся, мой друг принял сидячее положение и взял поднос. — Спасибо. — Приятного аппетита, Джесс. Он кивнул и принялся к еде. Съел он всё довольно быстро. Видимо, действительно очень хотел есть. Вскоре после завтрака к нам зашёл врач. Подойдя к нам, он присел рядом с раненым и, развязав бинт, начал осматривать рану, пару раз аккуратно проведя по ней пальцем, естественно, находясь в перчатках. — Хорошая новость. Рана затягивается, а это значит, что зашивать ничего не придётся. Однако я бы посоветовал ещё хотя бы два дня посидеть здесь для точного результата. — Хорошо. Я не против, — сказал Джесси. — Кто же Вас так поранил? — подняв взгляд на него, спросил мужчина. — Грабитель. — Хотите написать на него заявление? — снова опуская взгляд и перевязывая руку новым бинтом спросил он. — Проблема в том, что я совсем не помню, как он выглядит. Так что это бесполезно, — пожал плечами тот. — Ох, вот как. Жаль. Ладно, не буду вас двоих отвлекать. Если что-то случится, позовите медсестру с помощью этой кнопки. Он указал на кнопку около кровати парня. — Хорошо. Спасибо. Врач кивнул и покинул комнату. Оставшееся время мы провели довольно спокойно, а примерно в полвторого к нам приехал Аверилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.