ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 77 В сборник Скачать

59 Глава. Начало переезда.

Настройки текста
— Ч… Чего?.. Сердце пропустило удар от этих слов. Я вскочил и просто с открытым ртом наблюдал за полицейским, который одарил меня сожалеющим взглядом. — Так как твои родители погибли, а родственников у тебя нет, то по закону ты должен находиться в детском доме. Права на дом родителей ты получишь либо когда выйдешь, либо когда тебя усыновят. — А… Меня не может забрать Аве… — хотел было спросить я, но мужчина меня перебил. — Джесси, послушай. Для того, чтобы этот молодой человек забрал тебя, ему придётся сделать много вещей. Это не дело пары дней. Как минимум три месяца. Поэтому пока что ты должен находиться там. — Но… Но я уже не ребёнок! Я вполне могу зарабатывать и жить с тем же Беном! Прошу, не надо! — борясь с подступавшей истерикой, я отчаянно пытался уговорить детектива не отправлять меня в детский дом. — Ты не ребёнок, но и несовершеннолетний. Мы не имеем право отпустить тебя, — продолжал фиолетовоглазый. — Нет… Нет… Я не хочу… Пожалуйста… — опустив голову жалко зашептал я, а после меня окликнул Аверилл. — Джесси, я обещаю, что всё будет хорошо. Тебе лишь нужно посидеть в безопасности, пока я всё не улажу. Только сейчас не заводи себя, успокойся. Я посмотрел на Бена в надежде, что он что-то скажет. Перед тем, как он заговорил я увидел ненависть в его глазах, пока он смотрел на копа, после он более спокойно посмотрел на меня. — Ты не сможешь переспорить их, Джесс… В конце концов, тебя не навсегда забирают туда. Аверилл закончит со всем и заберёт тебя. Я скорее больше боялся вообще переступать порог этого заведения, чем остаться один. — Помимо того, что ему придётся разбираться с кучей бумаг для твоего усыновления, так ещё придётся доказать, что он не виновен в убийствах, — строго заметил мужчина. Учитель томно вздохнул. Так, будто ему уже надоело, что его называют преступником. — Хорошо. Я понял, — наконец сдался я, присаживаясь обратно. — Рад, что мы пришли к согласию. На этом вы свободны. Вам лишь нужно оставить адрес вашего нынешнего проживания. Завтра, думаю, ближе к обеду приедет машина, так что собирайте вещи уже сегодня, чтобы завтра успеть. Бен покорно написал адрес дома, а после мы вышли из кабинета и направились к выходу из здания. — Джесси, ты как? — тихо спросил меня шатен, слабо толкнув в плечо. — Могло быть и лучше, — мягко сказал я, — почему ты на него так посмотрел? — На кого? На этого типа? Просто отец мне часто рассказывал о том, что в таких ситуациях часто происходят случаи, когда подростку даже не предлагается факт того, что его забирают в детский дом до совершеннолетия, ибо просто забивают на это в связи с его возрастом. Здесь нам, видимо, не повезло, вот я и разозлился, но вслух решил ничего не говорить. — Ох, вот оно как… — с удивлением ответил я, а после решил посмотреть на лицо сенсея. Он держал нас за руки, словно сыновей, и, кажется, находился глубоко в своих мыслях, не слушая наш разговор. — А ещё я прекрасно знаю, насколько ты боишься и ненавидишь детские дома. Из-за этого я тоже разозлился на того парня. — Пф, не так уж я их и боюсь! Просто не люблю! Не столько детские дома, сколько воспитателей в них… — фыркнул я. — Я так и знал, что тебе нельзя было в детстве фильмы связанные с ними смотреть! Я и сам боюсь тех жирных свиней, которых там показывают в качестве воспитательниц. Бр!.. Я лишь усмехнулся и больше ничего не сказал. Вскоре мы вышли на улицу и сели в машину. Аверилл повёз нас домой и, вроде бы, выглядел как обычно, но от него исходила мрачная аура, а потому никто из нас не желал начинать с ним разговор, от греха подальше. Доехали мы примерно за такое же время, как и приехали и я с печальным выражением лица принялся вытаскивать свои вещи из шкафа. Пока я вытаскивал всё, что нужно на кровать, то с каждым разом всё больше и больше не хотел туда ехать. Я понимал, что не смогу играть там на флейте хотя бы из-за своей стеснительности. Не смогу поиграть в приставку, хотя Бен мне предлагал взять её с собой, но даже если я уговорю воспитателя на разрешение играть там, то у меня постоянно кто-то будет её просить. Единственное, что я мог попытаться с собой захватить — это ноутбук, но в таком случае мне придётся поставить защиту на него и не только внутреннюю. Мне кажется, учитывая мою паранойю, что я буду спать с ним, лишь бы никто не нашёл то, что никому нельзя смотреть. Учитель и мой друг помогали мне и Аверилл всячески пытался меня поддержать и говорил, чтобы я не смел никого там стесняться и при случае чего стоял за себя. Чёрт, я его уже своим отцом чувствую… — Также не забывай звонить мне и говорить об обстановке. Наши приятели могут появиться и там. — Подождите-ка… Я застыл над одной из кофт, которую складывал и задумался. У меня действительно не укладывалось в голове то, кто мог это сделать, а когда Олдридж упомянул Бетти и Акихико, то у меня, естественно, начали появляться подозрения. — А Акихико и Бетти не могли стать убийцами? — повернувшись к мужчине, спросил я. — Я не могу на этот счёт ничего сказать. Не забивай себе этим голову. У тебя сейчас другие заботы, — получил я в ответ. — Как я могу не заботиться об этом?! — начав злиться, я чуть повысил голос, — Это было весьма грубо с Вашей стороны! — Ах, прошу прощения, — вздохнул он, — просто тебе сейчас нужно сосредоточиться на переезде. Убийцу найдут специалисты. — Но я тоже хочу это знать! — Рано или поздно ты всё узнаешь, не переживай, — получил я в ответ. Мне ничего не оставалось, кроме как лишь смирённо вздохнуть и продолжить сборы. Справились мы часа за два и было уже полдвенадцатого. — Кстати, учитель, если я всё правильно понимаю, то Вам необходимо теперь жить в этом городе, а это значит, что Вы будете жить с Беном? — присаживаясь на кровать спросил я. — Именно. Я надеюсь, что ты не против, — переведя взгляд на шатена, ответил он. — Пока моих родителей нет, то можете жить тут, но что делать через три месяца… — призадумался Отис. — Если я не смогу что-нибудь придумать, то решим проблему по мере поступления. Не переживай, — поспешил успокоить Аверилл, — итак, уже довольно поздно. Вам стоит лечь спать прямо сейчас, чтобы до обеда у вас ещё было время. Бен кивнул и улёгся спать, почти сразу заснув. На меня снова нахлынула грусть и я не спешил уходить в мир Морфея. — Джесси? — позвал меня мужчина, подсаживаясь рядом. — Я не хочу уезжать, серьёзно. Неужели вообще нету выхода для того, чтобы остаться? — подняв и переведя на него взгляд спросил я. — Нам не стоит сейчас сопротивляться им. Думаешь, я бы отдал тебя кому-нибудь, если бы был другой выход? — мягко улыбнувшись мне, ответил вопросом на вопрос тот. — Мы не можем сбежать? — Я под подозрением. Пока не разберутся с этим делом мы не сможем покинуть город. — Знаю. Чёрт, простите меня. Из-за меня Вам теперь нельзя вернуться и работать в школе. — Ну, сенпаи, конечно, будут не особо довольны, но потерпят там и без меня, — усмехнулся он. — Ох, вот как, — безэмоционально ответил я. — А теперь ложись спать. Завтра будет тяжёлый день. Я кивнул и уже было хотел лечь рядом с Беном, но потом передумал и лёг на колени к Авериллу. Тот не сопротивлялся. А после на меня что-то нашло и я попросил довольно странную вещь. — Можете спеть колыбельную? — внимательно смотря на его лицо через свет луны, спросил я. Пару секунд помолчав, мужчина согласился. Я закрыл глаза и стал слушать. Это была обычная мелодия без слов, но до безумия приятна слуху и довольно быстро убаюкивала меня. Вскоре я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.