ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

122 Глава. Большая дверь.

Настройки текста
Оглядевшись по сторонам, я понял, что тут слишком темно и двигаться без какого-либо источника освещения я не мог. Похлопав себя по карманам, я облегчённо выдохнул, ибо обнаружил там телефон. Достав свою прелесть, у меня промелькнула мысль позвонить Джесси, но потом я подумал, что не стоит его пугать. Уверен, он бы захотел приехать сюда, а мне бы не хотелось подвергать его опасности. Посмотрев на процент зарядки, я вновь облегчённо вздохнул, ибо было девяносто процентов. Хоть фонарик и быстро разряжает мой телефон, но это лучше, чем бродить в кромешной тьме. Включив фонарь, я направился по коридору. Пока я шёл, мой нос всё больше ощущал приторный запах гнили и я как мог пытался свыкнуться с ним. Помимо этого запаха в углах валялись разные конечности тел, на которые я старался не обращать внимания. Пройдя немного вперёд, я наткнулся на какого-то кролика. — Значит, тут определённо должны быть дети. Интересно, они все психи, или есть те, которые просто напуганы? — усмехнулся я, подняв игрушку. — Новенький?.. — внезапно услышал я за своей спиной. Вздрогнув, я обернулся и увидел маленькую девочку лет восьми, не больше. У неё были светлые длинные волосы, голубые глаза и, на моё удивление, чистое белое платье. Ноги ничего не защищало, но даже они были в порядке. — Ты не похожа на сумасшедшую, — хмыкнул я. — Что ты имеешь ввиду под «новеньким»? — Здание убьёт тебя. Тебе лучше убираться отсюда как можно скорее, — слегка нахмурившись, сказала она. — Я бы с удовольствием, малышка, но не могу. Во-первых, я понятия не имею, как это сделать, а во-вторых, у меня здесь есть дела. — Тогда просто будь осторожен… — Да, конечно. Слушай, ты знаешь, чей это кролик? — подняв игрушку за ухо чуть выше, спросил я. Мне показалось, что она вздрогнула. Сжав кулаки, девочка опустила голову и, кажется, задрожала. — Это… Это игрушка мальчика, которого использовало здание для… Она так и не договорила, но я не собирался настаивать. Мне стало жаль эту девочку, но подходить я всё же опасался. Тяжело вздохнув, я отпустил игрушку и спросил: — Ты можешь помочь мне выбраться? — Я не могу открыто сопровождать тебя, но время от времени я могу давать подсказки… — прошептала она. — Буду благодарен и… Не плачь, пожалуйста, — отведя взгляд, сказал я. — Следуй по рукам… — внезапно сказала она. Не поняв её, я снова перевёл взгляд, однако там уже никого не оказалось. Постояв немного, обдумывая её слова, я всё же направился дальше. Я долго пытался понять, что малышка имела ввиду, пока не наткнулся на что-то, что было на полу. Посветив туда фонариком, я увидел отрубленную руку, которая была ровно направленно вправо. Я не стал её трогать и направился дальше. Через несколько минут я наткнулся на развилку. Только после этого до меня дошёл смысл её слов. Я направился направо. Коридор был невероятно тёмным, поэтому я старался двигаться как можно быстрее. Казалось, что я никогда не выйду, но когда я наконец дошёл до более освещённого коридора, то чуть-чуть успокоился. Почему-то я подумал, что здесь она могла бы вновь появиться и попытался позвать её: — Хей, малышка, ты здесь? Я спросил довольно громко, но кроме своего эха ничего не услышал, поэтому просто направился дальше. Вскоре мне стало скучно бродить по одним только коридорам, поэтому я стал заходить в комнаты. Там я не находил ничего путного, кроме отрубленных конечностей или пустых банок от лекарств. Даже никаких документов не было! Если честно, это уже начинало злить, но выбора-то у меня нет. Интересно, как сейчас поживает Бетти? Такой же пиздец у неё или что ещё похуже? Зайдя, наверное, уже в пятую комнату, я внезапно заметил, что пол тут деревянный. Причём доски довольно гнилые. Это было довольно странно, если учесть, что в остальных комнатах пол в виде плитки. Оглядев комнату я понял, что это что-то на подобии склада. Было много ящиков и коробок, но заглядывать в них желания не было никакого, поэтому я сосредоточился на досках. Присев на колени, я просунул пальцы в отверстие между этими досками и стал выдирать. Через какое-то время мне удалось это сделать. Посветив туда фонариком, я увидел, что там есть пол. Значит, минусовые этажи тут тоже есть. Возможно, там будут вещи и поинтереснее. Оторвав вторую доску, я прыгнул туда, к счастью удачно приземлившись на ноги. Однако не успел я и оглянуться, как кто-то повалил меня на пол и заломил руки за спину, отчего я выронил телефон. — Кто ты такой? — услышал я чей-то мужской голос, судя по которому прижал меня парень примерно моего возраста. — Обычно так не приветствуют! Хей, я не причиню тебе вреда, успокойся! — напрягшись, заговорил я. — Впрочем, неважно… — буркнул он и перевернул меня на спину, а затем сев на живот. — Всё равно ты уже труп! Ненормально засмеявшись, он схватил меня за горло и начал душить. Я пытался убрать его руки с горла, однако потом я внезапно вспомнил рассказ Джесси про мальчика Алекса и как он задушил своего брата, поэтому подумал, что это может быть он. — Алекс, это ты?.. — через силу прошептал я. В ту же секунду он перестал меня душить, скорее всего пребывая в шоке. Отпустив одну его руку, я дотянулся до телефона и посветил на него. По описанию, которое дал Джесси это действительно был Алекс. — Откуда ты знаешь моё имя?.. — взяв мою руку с телефоном и прижав её к полу, спросил он. — Мне кое-кто рассказал про тебя. И не только. Будь добр, слезь с меня и давай нормально поговорим, — стараясь быть максимально спокойным, ответил я. Он гневно стиснул зубы и внезапно вскочил с меня, отойдя на пару шагов. — Уходи. Быстро… — прошипел тот. — Хей, мы не можем пройти тут вместе? — поднявшись, спросил я, потирая горло. — Я сказал уходи… Я не могу долго контролировать себя… Поняв, что вряд ли он шутит, я прошептал ему «спасибо за помощь ему» и побежал в обратном направлении от него. Подумав, что я убежал достаточно далеко, я остановился и начал размышлять, куда идти дальше. Внезапно я услышал смех из одной комнаты и шаги. Повернув голову, я увидел край чёрного платья. — Хей, ты кто? — крикнул я. — Постой! Направившись за этой девочкой, я забежал в комнату. Там оказался ещё один коридор, что сильно удивило меня. Я никого не увидел, однако тут была оторванная рука, которая указывала вперёд, поэтому я решил пойти дальше. Этот коридор не оказался таким длинным, как предыдущие и даже запаха гнили не было, что я посчитал подозрительным. В итоге коридор привёл меня к какой-то большой деревянной двери. Она оказалась не заперта, поэтому я поспешил пройти туда, однако то, что я там увидел заставило меня вскрикнуть. Первое, что предстало передо мной, это какой-то странный алтарь, но шокировало меня не это, а то, что на нём был распятый Лен.

***

Очнулся я от того, что мои волосы кто-то трепал. Через силу открыв глаза, я понял, что нахожусь в ванной и от страха даже закричал, дёрнувшись в сторону от рук, которые трогали волосы. — Джесси, успокойся. Чего так кричишь? — услышал я голос сенсея. Повернув голову в полном шоке, я увидел слегка удивлённое лицо Аверилла. В ту же секунду в память врезалось недавнее событие и я поспешил обернуться обратно к стене, лишь бы не видеть его лица. — Успокойся, всё в порядке. Ты слишком долго спал, поэтому я решил искупать тебя таким образом, — объяснил учитель, продолжая мылить мою голову. — Сколько… Времени? — нахмурившись от смущения, спросил я. — Пол одиннадцатого утра. Ты проспал весь день и ночь, — ответил он. «Вот это нихрена себе я сплю…» — подумал я про себя. — Я… Ясно… — прошептал я. До конца намылив мою голову, он принялся смывать шампунь. Я хотел заговорить с ним о чём-нибудь, чтобы отвлечься от воспоминаний, поэтому поспешил спросить: — Что насчёт курсов по японскому?.. — Я уже позаботился об этом, пока ты спал. Занятие начинается в двенадцать дня и длится два часа. — Вы записали меня в ту же школу, куда я хожу учиться рисовать? — Нет, я нашёл репетитора, который живёт довольно близко к дому, так что я могу даже отпускать тебя одного, если ты захочешь. Этому человеку я полностью доверяю. Меня слегка удивила такая новость, но я был рад, что смогу хоть куда-то ходить один. К тому же мне было очень интересно, что это за человек, которому Аверилл так доверяет. — Вот как… А недалеко, это где? — Через несколько домов от нашего. Окей, я не думал, что настолько близко. — Действительно близко, — хмыкнул я. Мужчина поднял меня за руку и стал намыливать тело, благо, не прикасаясь так, чтобы смутить меня, однако смотреть на него я всё равно не мог. Он не показывал, что недоволен этим фактом или типа того, чему я несметно был рад. Однако через несколько минут в мою голову внезапно ворвался флэшбэк, а именно мои слова по поводу того, что я позволил этот раз только потому что обещал. Конечно, это было правдой, но я подумал, что ему может быть обидно от этого. Я решил попытаться понять по глазам и всё же перевёл на него взгляд, однако мои попытки вообще не увенчались успехом. В его глазах я не увидел ничего, кроме полного спокойствия. С чего я вообще решил, что смогу прочитать Аверилла? Хотя, может, он и сам прекрасно это понимает и не злится? Больше мы не о чём не говорили. Он спокойно домыл меня, вытер и переодел в мягкую синюю кофту, джинсы и носки. — Что ты хочешь на завтрак? — выйдя со мной из ванны, спросил он. — Сладкое… — ответил я, вновь продолжив избегать с ним зрительский контакт. — Как насчёт торта? — зайдя со мной на кухню, спросил он. — Хорошо, — кивнул я и сел за стол. Сделав мне чай и отрезав кусок торта, он поставил всё это на стол и сел около меня. — Приятного аппетита, — улыбнулся тот. Кивнув, я принялся есть. О чём поговорить с ним я не знал, поэтому спокойно и неспеша ел. Тишина меня напрягала, поэтому я уже хотел спросить у него что-то, связанное с тем же японским, однако когда я только открыл рот для этого — мужчина резко взял меня за подбородок и повернул голову к себе. От удивления я так и не закрыл рот, с непониманием смотря на него. Ничего мне не ответив, он лишь кончиком языка лизнул мою щёку и слегка улыбнулся. — К… Какого?! — убрав его руку, спросил я. — У тебя был крем на щеке, — спокойно ответил он. Я ничего ему не ответил, лишь смущённо сжал кулаки и отвёл взгляд в сторону. — Доедай и собирайся. Нам уже пора, — ответил он и поднялся из-за стола. Я удивлённо посмотрел на время. Оказалось, что уже полдвенадцатого. Немного удивившись этому, я быстро доел свой торт и допил чай, а после пошёл с Авериллом в коридор. Обувшись и накинув куртки, мы вышли из дома и сенсей повёл меня к нужному месту. Тут у меня внезапно появился вопрос: — А почему Вы не хотите сами обучать меня? — Потому что с объяснением языков у меня труднее, чем с рисованием. Не переживай. Думаю, Вы сможете подружиться с ним. — Ох, вот как. Хорошо. Мы дошли спустя десять минут и до урока оставалось ещё время, но он всё равно позвонил в дверь. Через несколько секунд вышел мужчина примерно тридцати лет. Его кожа была слегка смуглой, сам он блондин. Глаза оранжевого цвета. Его лицо украшала небольшая щетина, а одет он был в синий деловой костюм. Из обуви у него были белые кроссовки. А ещё он был даже выше Аверилла. Метр девяносто точно есть и это меня пугало. — Рад тебя видеть, старый друг! — улыбнулся он. — Привет, Джексон. Я привёл твоего нового ученика. Взяв меня за руку, Аверилл зашёл в дом. Слабо улыбнувшись, Джексон присел передо мной на колени и потрепал меня по волосам. — Приветствую! Как тебя зовут? — Д… Джесси… — прошептал я. — Рад познакомиться. Итак, Аверилл, можешь идти. Я позабочусь о нём. Внезапно сенсей поднял Джексона за ворот и со странной улыбкой проговорил: — Я надеюсь, что ты ничего лишнего не сделаешь. Я действительно тебе доверяю. Оправдай моё доверие. Неловко и даже в какой-то степени испуганно улыбнувшись, он ответил: — С… Спасибо… Конечно… Не переживай… Меня не интересуют типы Джесси, так что вообще не парься… Улыбнувшись чуть шире, он отпустил его и посмотрел на меня. — Доберёшься домой сам? — Д… Думаю, да… — немного офигев, ответил я. Я всего ждал, но только не того, что он начнёт ревновать меня к моему репетитору, которого к тому же он выбрал сам и которому, по его же словам, очень доверял! Причём с первых же секунд нашего знакомства! — В таком случае увидимся дома, малыш, — ответил тот и ушёл, оставив нас одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.