ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

139 Глава. Авария.

Настройки текста
Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь и что происходит. Никогда прежде я не чувствовал себя подобным образом и это напрягало, к тому же тело как-то болезненно ныло, будто бы я не двигался несколько дней и словно на нём какие-то раны. Через некоторое время я, наконец, смог полностью открыть глаза, однако яркий свет тут же оборвал мою попытку. Очевидно, что я находился далеко не в отеле, ибо почти сразу с тем, как мне вновь пришлось прикрыть глаза от того, что свет ослепил меня — нос пронзил запах спирта и других медикаментов. Неужели я в больнице? Да и, судя по всему, далеко не в роли посетителя… Что же произошло? Я… Вёз Джесси в отель… Вскоре я понял, что с машиной было что-то не так, но оказалось уже слишком поздно и… Кажется, она съехала с трассы и перевернулась… Таких деталей я точно не вспомню, но факт остаётся фактом — мы с Джесси попали в аварию, которую я… Которую я не смог предотвратить, а это означает, что… Картина окровавленого Джесси, которая появилась у меня в голове, в ту же секунду заставила меня распахнуть глаза, наплевав на яркий свет и также принять сидячее положение, опять же наплевав на резкую боль по всему телу и от иглы в вене, которая поцарапала руку. — Аверилл! — внезапно услышал я, однако из-за помутнения в глазах не смог разобрать, кто меня позвал. — Твою ж мать, не подскакивай так! Подождав, пока глаза придут в норму окончательно, я перевёл взгляд на собеседника с огромной надеждой на то, что это был Джесси, однако ей не суждено было сбыться. Около меня с очень обеспокоенным выражением лица сидел детектив Хелен. Признаюсь, его я вообще никак не ожидал увидеть. — Какого… Чёрта?.. — всё ещё не до конца придя в себя, спросил я, оглядывая столь удивлённое лицо мужчины напротив меня. — Ты попал в аварию и проспал четыре дня! Чёрт, как же ты напугал меня и своих дружков, когда нам позвонили и сообщили об этом! Тебя не учили перед поездкой проверять машину на исправность?! — накинулся тот на меня с явным раздражением, но в то же время искренним беспокойством. Подождите-ка… Хелен волнуется обо мне? Вряд ли, скорее он беспокоится о судьбе Джесси, ведь я, как никак, несу за него полную ответственность… Кстати говоря об этом… — Где… Где Джесси? — охрипшим от жажды и истощения, столь непривычным для меня самого голосом спросил я. — Он дома, — внезапно услышал я с другого от себя бока и поспешил повернуть голову. Брюнет в медицинском халате что-то проверял у себя в бумагах, говоря совершенно равнодушно и бесстрастно. — Он практически не пострадал, отделался небольшими синяками, но ничего более. Гораздо сильнее пострадали Вы, Аверилл. Мы уже собирались диагностировать Вам чуть ли не клиническую смерть, но, благо, Вы очнулись. Как Вы себя чувствуете? Меня поразили слова врача по поводу Джесси. Конечно, безусловно, я был рад, что с ним ничего не случилось, но, хоть это, возможно, прозвучит наивно с моей стороны, я всё же думал, что он будет беспокоиться обо мне хоть немного. — Я… Чувствую себя нормально… Когда я смогу выйти отсюда? — стараясь сохранять свой стандартный умеренный и спокойный тон голоса, ответил я, хотя внутри меня сейчас боролись совершенно разные мысли и чувства. — Уже так сильно рвёшься за пределы больницы?! Совсем спятил?! — снова услышал я недовольный тон детектива. Сейчас он совершенно не был похож на того спокойного, даже серьёзного работника полицейского участка. Такое его поведение действительно удивляло меня, если учесть тот факт, что раньше, когда было дело об убийствах, мы являлись чуть ли не врагами… А сейчас он кричит на меня, как, я думаю, кричал бы Джек из-за беспокойства. — Вы должны тут пролежать как минимум четыре дня. Организм должен полностью придти в норму. Я удивлён, как Вы умудрились так резко подскочить и не вскрикнуть от боли, ибо Ваше тело весьма сильно пострадало, но скорее внутренне, нежели внешне, и даже не смертельно, но всё равно должно было быть очень больно, — безэмоционально усмехнулся врач. Больно? Забавно. Больно-то мне даже сейчас, но я как-то не обращаю внимания на это. На данный момент меня заботят совершенно другие вещи… — Да и вообще, неужели так рвёшься к Джесси?! Тебе ведь ясно сказали, что он в порядке и сидит дома припеваючи! Воспользуйся случаем и отдохни как следует, папаша хренов! — фыркнул детектив. Я снова перевёл взгляд на него. Если так посмотреть, то он довольно милый, когда так беспокоится, хотя я до сих пор не понимаю, когда успел заслужить подобное обращение с его стороны. В любом случае, на данный момент я не очень-то и соображаю, чтобы делать какие-то полноценные выводы, разве что только насчёт Джесси. Он не прекращал читать мне морали и в какой-то момент я невольно посмеялся от этого. Не помню, кто в последний раз так беспокоился обо мне. Возможно отец, но он толком голос на меня поднять не мог, в отличии от этого мужчины. Всё же люди весьма забавные существа. Хотя мне не особо нравилось, когда волнуются за меня, особенно в подобном ключе, на сее раз мне всё же было приятно, пускай тут кричит на меня и не Джесси. — Детектив, — вновь заговорив охрипшим голосом, начал я. — Пожалуйста, успокойтесь. Услышав меня, он на мгновение замолчал, а после будто бы хотел вновь накинуться на меня с криками, однако я прервал эту попытку довольно неожиданным жестом, взяв его руку и с небольшой улыбкой на губах притянул её к щеке, затем прижав к ней. Его злое лицо в ту же секунду сменило удивление, а затем показался небольшой румянец. Неужели это его так смутило? Однако руку он не убрал, а лишь тяжело вздохнул, кажется, уже приходя в себя, а затем посмотрел на меня и более серьёзно сказал: — Я… Ты спал эти проклятые четыре дня, и я… Не хочу хвастаться, просто чтобы ты знал, почему я так раздражён на тебя… Я приехал в больницу, как только узнал, что тебя туда принесли, причём ещё в полукритическом состоянии… В общем, я просидел около тебя все эти дни, попросив отгул на работе… И… Я практически не спал, поэтому сейчас так зол… Эта новость привела в удивление, а точнее больше в шок даже меня. Зачем он так поступил? Боже, когда я успел заделаться даже в его приятели, чтобы он четыре дня торчал около меня? Это было действительно странно, но, вместе с этим, и безумно приятно. — Не стоило этого делать, дете… — начал было я, но он резко прервал меня. — Я остался тут все эти чёртовы дни потому, что время от времени у тебя пропадал пульс! — раздражённо крикнул тот. Ох, вот это было не удивительно… По крайней мере для меня. Моё сердце всегда звучало довольно тихо и я ни раз слышал, что когда я сплю, то его уловить невозможно вообще никакими способами, а всё потому, что оно действительно могло останавливаться, пускай и не на очень длинный промежуток времени, но для обычного человека это действительно выглядело так, будто я умер. Чудо, что меня не приняли за трупа и не похоронили заживо по ошибке врачей. — Простите, что испугал Вас таким… — впервые в жизни искренно извинившись перед обычным человеком, который, по сути, никем мне не являлся, улыбнулся я. — Пф… Всё, ты проснулся, а значит всё в порядке… Теперь отдыхай и не смей рыпаться домой, пока врач не отпустит… После этого он, будто нехотя, высвободился из моей хватки и поднялся на ноги, затем, бросив на меня короткий и не особо понятный взгляд, сказал: — Я приду позже. Прости, что покидаю тебя так быстро, но мне нужно в срочном порядке отчитаться перед Боссом… После он направился из кабинета и вскоре оставил меня наедине с врачом, который тут же начал поправлять мою капельницу и всё остальное, что я успел повредить. Я не сопротивлялся, с усмешкой смотря на закрывшуюся за Хеленом дверь.

***

Вот блин, мне сказали принести вещи Аверилла, а какие именно — не уточнили! Прекрасно, блять! А если он там очнётся, а меня не будет?! Получится весьма невежливо с моей стороны! Я старался идти изо всех сил, так как бежать я не мог по двум причинам. Во-первых, было очень много снега, а под ним мерзкий лёд, из-за которого с лёгкостью можно было упасть и сломать себе шею, а во-вторых — нога, которую я умудрился отшибить во время аварии, всё ещё болела. Всё же вскоре я смог добежать до нашего дома и зашёл. Даже не став разуваться, я побежал в нашу комнату и начал искать какие-либо вещи учителя. Может, они имели ввиду одежду? А может, документы? Наверное больше документы! На всякий случай возьму и то, и другое! Если с одеждой я разобрался достаточно быстро, то вот с документами я сильно задержался, ибо искал их больше двадцати минут, а в моём случае это очень много! Я действительно боялся, что во время моего отсутствия что-то может произойти, ведь, если честно, так обычно и бывает! Как бы то ни было, документы я всё же отыскал. Они были в самой заднице нижнего ящика в столе, в коробке. Медицинскую страховку, паспорт и все остальные документы. Там была целая папка, но сильно копаться я не стал, а взял только самые-самые необходимые. Как только я закончил с этим и упаковал всё в сумку, то рванул с лестницы, а затем из дома, благо, успев остановиться, чтобы закрыть дверь, а затем восстановить свою бывшую скорость, максимально быстро шагая в больницу. Правда даже так по дороге я несколько раз чуть не навернулся, но всё же смог устоять на ногах и продолжать путь. Вскоре я, наконец-то, добрался до этой чёртовой больницы. Было уже весьма поздно и девушка, которая сидела на охране, весьма сильно удивилась, увидев меня. Судя по её реакции, я выглядел, как живой труп, что я нисколько не стану отрицать, ибо чувствовал себя именно так. Окончательно не свалиться с ног и не остаться ночевать на улице под одеялом в виде снега мне помогли мысли о том, что Авериллу сейчас может быть гораздо хуже, чем мне. — А… Парень, ты в порядке? Тебе помочь? — спросила она, подойдя ко мне. — Может, воды? — Обойдусь… — тяжело дыша, шикнул я. — Пропустите меня в палату к Авериллу Олдриджу… Я… Принёс его вещи… — Парень, ты действительно плохо выглядишь. Подожди тут, — нахмурилась девушка и отошла к кулеру, проигнорировав меня. Это бесило, но она бы с лёгкостью могла не пропустить меня, так что я решил потерпеть ещё несколько мучительных минут, перед тем, как проверю, изменилось ли что-то у Аверилла или нет. Вернувшись, она протянула мне стакан воды, который я в ту же секунду осушил и швырнул в мусорку. Думаю, это выглядело бы весьма эпично, если бы я попал, но я промахнулся, хотя сейчас меня больше заботило другое. — Пропустите меня к Авериллу… — вновь прошипел я. — Да, конечно, я не собиралась тебя не пропускать. Второй этаж, палата номер сорок семь. Кивнув в знак благодарности, я рванул туда, уже не опасаясь, что могу навернуться на льду. Никогда бы не подумал, что обычный пол может быть столь приятным под ногами! Уже практически добежав до палаты, я резко врезался в кого-то. Я хотел было пробежать мимо и проигнорировать извинения, которые я обычно говорю, но краем глаза я заметил, что врезался в главного врача Аверилла и тут же остановился. — Простите, я очень спешил… Как раз к Вам… В общем, я принёс всё необходимое… Могу ли я сейчас его увидеть? — восстанавливая дыхание, спросил я. Мужчина как-то удивлённо окинул меня взглядом, а после заговорил: — Да, конечно. Кстати, он очнулся. Отдай документы, а затем можешь идти. Только стоило мне услышать о том, что сенсей очнулся, как я в то же мгновение снял сумку, пихнул ему в руки и побежал дальше, вскоре добежав до палаты и ворвавшись туда даже без стука. — Аверилл-сенсей! — воскликнул я, тяжело дыша. Он лежал на кровати и смотрел в потолок, однако довольно быстро перевёл на меня взгляд. Сначала он был весьма ошарашенный, видимо, моим появлением, однако его лицо довольно быстро приняло спокойный вид. Даже слишком спокойный. — Привет, Джесси, — сухо сказал он. Так, либо я чего-то не догоняю, либо он как-то невероятно спокойно ведёт себя после аварии! Я надеюсь, ему это событие не повредило ничего?! Удивлённый его поведению, я подошёл к его койке и сел рядом. — Когда Вы очнулись?.. — аккуратно спросил я, стараясь внимательно следить за выражением его лица. — Несколько часов назад, а что? — смотря на меня, холодно отвечал тот. Что, неужели действительно не будет хотя бы трепания волос или поцелуя в лоб? Серьёзно? Или я уже успел что-то натворить, а сам не знаю об этом? — Да нет, просто интересно… — продолжал аккуратно отвечать я. — Мх… Что Вам сказал врач по поводу пребывания здесь? — Минимум четыре дня. Похоже, это время тебе придётся побыть без меня. Так, либо я уже себе что-то навыдумываю, либо, по идее, он должен был сказать, что хрен куда меня отпустит, пока его не выпишут отсюда. Стоп, получается это означает, что у меня есть четыре дня свободы? Не то, чтобы я считал Аверилла тираном, который и шагу мне ступить не даёт, хотя порой мне так казалось, но обычно мне приходилось долго уговаривать его отпустить меня куда-то, а теперь он почти прямым текстом заявил мне, что я полностью в своём распоряжении? — В… Вот как… Мх… Как Вы себя чувствуете? — Вполне нормально. Окей, заебись, разговор зашёл в тупик. Что мне ему ещё сказать? Может, напрямую спросить про его, как я понял, мрачное настроение? — Учитель, Вы кажетесь мрачным. Что-то случилось? Мне показалось, что он нахмурился после моего вопроса, но я всё же надеюсь, что это просто моё воображение. Вздохнув, он ответил: — Я просто немного устал. Не особо похоже на это, но вряд ли я добьюсь более подробного ответа… Вопросы снова кончились. Остались только по поводу самой аварии, но особого желания задавать их не было, поэтому я решил спросить слегка уклончиво. — А… У Вас много ран? — Я в порядке, Джесси, правда, — отведя взгляд к окну, за которым уже светила луна, вздохнул мужчина. Да что за чёрт?! Ведь очевидно же, что он не желает со мной говорить! Только вот почему?! Я уже было открыл рот, дабы спросить на этот счёт, но потом передумал и поднялся. — Я… Я тогда пойду домой. Вы, наверное, уже хотите спать… Спокойной ночи. Я направился к выходу из кабинета. У меня оставалась призрачная надежда на то, что он остановит меня и скажет, что среди ночи зимой никуда меня не отпустит, но вместо этого он даже не взглянул на меня, лишь сказав: — Будь осторожнее… Не выдержав, я вышел оттуда и пошёл к выходу так быстро, как только мог. Он сказал это, будто для галочки! Что же успело случиться, пока меня не было?! Виноват ли в этом я?! Бесит! Стараясь скрыть и сдержать подступившие слёзы, я спустился на первый этаж, а затем покинул больницу, не обращая внимания ни на что. Напоследок взглянув на окно Аверилла, я увидел, что там уже не горит свет. Видимо, лёг спать… Может, ему действительно нужно просто отойти от этого события?.. Глубоко вдохнув и выдохнув, я вытер слёзы, которые всё же быстрой струёй прокатились по щекам, и пошёл домой в довольно хреновом настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.