ID работы: 8739937

Ландыши

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малфой сидит на крыше Астрономической башни. Просто смотрит в темную пустоту неба такими же пустыми глазами. И курит. Втягивает в себя дым, стараясь заглушить режущую боль в груди. И снова это нихера не помогает. Снова внутренности скручивает, а сигарета почти выпадает из пальцев. Малфой криво усмехается и тянется пальцами к галстуку. Белые, словно из мрамора, пальцы небрежно растягивают узел и срывают полоску ткани с шеи, бросают на пол, к лежащему там же пальто. Дышать становится чуть легче, но… нихера это не помогает, если честно. Перед глазами снова она. Опять. До беспамятства. И никак ее не выгнать из-под век. Пошла нахер из моей головы, Грейнджер! Он не знал, когда это началось. Когда после неосторожно брошенного в ее сторону «грязнокровка» в груди ожогами стала расцветать боль. Когда он стал задерживать взгляд на копне ее непослушных каштановых волос, на точеной фигуре, виднеющейся под школьной мантией, чуть дольше обычного. Когда у него перехватывало дыхание, стоило их взглядам хоть на миг пересечься. Драко кривит губы, затягиваясь снова. На улице час ночи или около того, он уже не помнит. Он просто курит, стараясь заглушить боль. А та цепляется своими когтистыми лапами за сердце, царапает легкие, пробирается к горлу и душит его. Рвет сердце на части и омывает черной кровью поганые лапы. Но Малфою, в общем-то, плевать вовсе, какая кровь бежит по рукам его личных чудовищ. Ему жить осталось всего полгода. Какое ему дело до своей «чистой» крови, не так ли? Драко тушит сигарету, подхватывает пальто вместе с галстуком и идет к лестнице. И опять сгибается пополам, снова задыхается своей же кровью. Кашель такой, что темнеет в глазах, и Драко на секунду думает, что скоро выплюнет свои же легкие. А потом кажется, что тут, на лестнице, он и сдохнет. Первое, что он видит, когда немного приходит в себя после приступа — лужа крови, черным блестящим пятном выделяющаяся на каменном полу старого замка. А в луже крови не белые пятна вовсе, не лунные блики, как думает Малфой. В луже крови маленькие белые цветы. Гребаные ландыши, которые так любит Грейнджер. И которые так сильно ненавидит Драко. Он отползает к стене, не в силах встать на ноги. И дышит-дышит-дышит, вдыхая аромат гребаных цветов. Ландыши пахнут вовсе не цветами. Они пахнут апельсинами и корицей, которые Малфой ненавидит. Старается ненавидеть. Только… нихера не получается, верно? Проклятые ландыши пахнут не ландышами вовсе. Они пахнут Грейнджер. А Малфой болен ею. Сильно и безнадежно. И жить ему осталось всего полгода. *** Малфой входит в Большой Зал. Проходит к своему столу, здоровается с Забини кивком головы и садится — спиной к львиному факультету, конечно же. И ни малейшего, блять, намека, что он почти каждую ночь мучается в удушливой агонии. Ни малейшего взгляда в сторону той, которая одним своим существованием заставляет его умирать. В нем все идеально. Идеально-белая рубашка идеально сидит на плечах, полосатый галстук завязан вокруг шеи как всегда идеально. Малфой сам по себе идеальный и с этим уже нихера не поделать. Ему едва удается проглотить пару ложек завтрака, прежде чем он улавливает это. Запах. Гребаных. Ландышей. Гребаные ландыши. Гребаная корица. Гребаная Гермиона-свали-из-моих-мыслей-Грейнджер. Малфой резко встает из-за стола. Хватает ртом воздух, пытаясь вытолкнуть удушливый запах из легких. Забини смотрит на него, спрашивая, какого хера происходит, и Малфой отвечает, кривит губы в усмешке, как всегда холодно выстраивая ответ: «Все нормально. Остальное — не твое дело». И уходит — сбегает — из Большого Зала, гордо выпрямляя спину. Чтобы за парой поворотов согнуться от очередного приступа удушливого кашля. Потом медленно выпрямляется, стирает с губ кровь вперемешку с лепестками и дышит. Втягивает сквозь зубы воздух, стараясь успокоить себя. Ему срочно нужно на крышу. Снова. И плевать, что через десять минут начнется трансфигурация. Ему жить остается всего жалких несколько месяцев. И как-то плевать на учебу. *** Ему нужно — необходимо до боли во всем теле — покурить. Иначе он сдохнет на месте. Потому что Грейнджер убивает его. Малфой идет на крышу Астрономической башни, на ходу нашаривая смятую пачку сигарет и зажигалку. Бегом поднимается по лестнице, швыряет сумку на каменный пол, и чиркает зажигалкой. Маленький язык рыжего пламени едва не кусает за пальцы, опаляя теплом, но Драко уже привык. Он скатывается по стене на пол, зажимая сигарету зубами, и закрывает глаза. И его демоны вновь скачут вокруг, скалят безобразные, окровавленные пасти в диких ухмылках, и снова раздирают его на части. Но Малфой не гонит их. Потому что когда демонов нет, он задыхается. И снова чувствует удушливый запах ландышей. Драко не знает толком, что с ним происходит, но догадывается, что долго ему не жить. Он понимает, что всему виной Грейнджер. И чертовы ландыши, которые она любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.