ID работы: 8740056

" Куда падают звезды? "

Гет
R
В процессе
13
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Бог наградил нас жестокими дарами. Самый жестокий из них — память. Рэй Брэдбери

*** «Во тьме жизнь его была без надежды на какую-либо радость. Жизнь погрязла во мраке сна и вечной усталости. Родителей лишился рано он: болезнь тифа жизни многих уносила, проживание радости вообще не приносило, а жизнь потихоньку угасала, но смог влюбиться он и сердце его расцветало. Недолго наслаждался, дарам жизни Виктор улыбался. Пришлось ему хранить обет, в течение долгих ста лет» Журналистка с огромным рвением поглощала информацию. Все ее переживания и догадки о жизни вампиров сбылись, а одна жизнь и вообще стала стала интереснее собственной. Она сочувствовала главному герою, разделяла с ним его переживания, что казалось, бдуто между ними возникла невидимая связь, но Мия быстро выбросила эту мысль из головы, ведь это был всего навсего герой из книги. Тем временем смеркалось и лишь мягкий свет настольной лампы освещал комнату. Проходили дни и Мия все больше углублялась в этот вопрос, составляла первые наброски статьи и делала выписки из книги. — Представить себе не могу, как ему было тяжело, — печально вздохнув, произнесла девушка. — Какая же сила воли должна быть у этого существа, чтобы пережить все это. Несмотря на свои спутанные мысли она переворачивала страницу за страницей, чтобы узнать о его темных тайнах прошлого. А жизнь кипела: различные проекты, студенческие тусовки… Хотелось успевать везде, но жертвовать тоже чем-то было необходимо. Поэтому девушка жертвовала сном. Взглянув на монитор, а затем на спящую Тришу, она сонно потерла глаза. — Думаю, и мне пора ложиться, — прошептала она. Сохранив файл в ворде, Мия выключила ноутбук. Тем временем в студии веяло холодом не столько от плохо закрытого окна, сколько от самого существа. На лице Виктора было полное спокойствие, но внутри он был готов взорваться от гнева. Его тайна теперь была разделена с какой-то смертной. А все мысли и записи из книги окажутся в какой-то там газете, что повлечет за собой массу неприятностей как для его семьи, так и для всего общества вампиров. Рука Ван Арта больше была не в силах что-то писать. Слова для песни никак не ложились на бумагу. Сейчас голос девушки буквально кричал, затмевая собственные мысли. Когда-то давно он совместил приятное с полезным. Музыка является для него отличным антистрессом и приносит ему приличный доход. — Дастин, мог бы ты подойти на минуту? — сняв наушники, позвал он. — Что-то случилось? — спросил парень. — Ты знаешь, я не люблю говорить о том, что тревожит меня… Если я расскажу тебе все как есть, обещаешь никому не распространяться об этом, пока я сам этого не сделаю? — Херня вопрос, что случилось, брат? — Обещаешь? На этом слове он закрыл дверь за ним. Это насторожило юношу. С каждой минутой голос брюнета опускался все нотой ниже. — Обещаю. — В далеком прошлом я был отправлен в морские войска для решения важных вопросов, — опустив взгляд, сказал Виктор. — Я был молод, наивен и, пожалуй, наступает время платы за мои ошибки прошлого… — Ближе к сути. — Теперь, — скрестив руки, промолвил он, — Гнев всего рода вампиров обрушится на нашу семью. — Чуть дальше от сути? Как ты пришел к такому умозаключению? — Есть книга и некая особа, с которой теперь я мысленно связан. Она обо всем знает. Я — ничего. Ни имени, ни каких-либо данных, — сказав это, он посмотрел на брата серыми, как пепел глазами. — Девушка собирается написать статью о вампирах. — Не лучший расклад событий… Парень ходил взад-вперёд по комнате, не находя себе места. — Что нам теперь делать? — Поток мыслей журналистки поступает ко мне в сознание. Я слышу ее голос в своей голове, то с кем она говорит и о чем думает. Звучит как полный бред, но нам остается только ждать.

***

Корабли возводил он, мог управлять дарами. Бесстрашно плавал среди волн прохладными вечерами. В своих желаниях был силен перед молодыми господами. А в идеях был он убежден, окутанный ветрами. Словами был заговорен: личность убедила. Сами книгу сотворили, назвали — летопись вампира… — Эй, Мия , ты можешь хотя бы во время обеденного перерыва не утыкаться носом в свои книги? — Да, сейчас, важная тема по правоведению, — протороторила студентка. — Нужно узнать кое-что… — То есть какой-то скучный предмет будет важнее меня? — надув губки, сказала Триша. — Когда ешь, могла бы и волосы убирать, красота красотой, а морально-эстетические нормы должны быть в приоритете. Закатив глаза, журналистка убрала волосы и посмотрела на подругу. — Так-то лучше. Какие у тебя планы на выходные? — Нужно заехать в редакцию, скоро выйдут сроки и я буду дописывать статью. — Ну у тебя и планы, — пробубнила подруга. — Переться в то заведение на Мидтаун через весь город… Скукотень. — Это моя работа, — улыбнулась Мия. — К тому же это не так далеко от нашего общежития. — Ага, да, час езды в пробках туда и час обратно, не считая, что нужно провести там целый рабочий день… — Триш, как я буду свободна, я обязательно схожу с тобой куда-нибудь, сейчас не то время. — Ну-ну, — поправляя волосы, она встала из-за стола. — Когда книжки по предметам будут освоены, скажи мне. А то до старости лет в отражении твоих темно-серых глаз будут только термины и их обозначения… — Обязательно. В буфете стали медленно расходиться студенты, Мия решила, что в оставшееся время будет лучше действительно повторить темы по правоведению.

***

Несмотря на то, что время было не ранним, в доме царила атмосфера сна и покоя. До последнего момента, пока в комнату не постучал Виктор. — На начало следующей недели ничего не планируй, публикация будет, девушку зовут Мия. У нее длинные волосы и темно-серые глаза. Та редакция находится на Мидтаун. Готовься грузить тело в багажник. Он залетел в комнату подобно пули: резко и болезненно. Его брат сморщил глаза от поступающего света. — Не похоже на тебя, — сонно проговорил Дастин, еще лежа в постели. — А «тихо-мирно» разрешить вопрос нельзя? — Это план «б», если план «а» в виде переговоров разрешить не удастся. — Но Мидтаун — это крупный район, как мы сможем отыскать ту самую «Мию» и эту редакцию? — В этом районе не так много письменных изданий, — начал брюнет. — Интернет в помощь. А на счет девушки… Я услышу ее. Если не голос, то мысли. Может я ничего не знаю о ней, как о личности, но то, о чем она думает… Кажется, я знаю ее не несколько недель, а лет.

***

— Ну и денек, — зевнув прошипела Мия. — Еще и ключи найти не могу… Девушка рылась в сумке среди нужных и не нужных ей вещей в поиске заветной связке ключей. Присев на корточки, девушка обхватила себя руками. Несмотря на то, что она была тепло одета, холод больно обжигал кожу. — Понятно, кто тут у нас ранняя пташка, — воскликнула Камилла, открывая входную дверь. — Как добралась? — Отлично, — начала Мия. — Если бы не пробки и холод. Своими словами она вызвала улыбку у коллеги. — Если управишься за сегодня, Мистер Боу опубликует твою статью в воскресение. Он восторге от твоих очерков. — Я сделаю все возможное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.