ID работы: 8740373

В плену чувств

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Видения в ночи.

Настройки текста
      …Везде, насколько хватало глаз, её окружала вязкая непроглядная темнота. Она все ближе обступала тогруту, вводя в панику.       «Спокойно, Асока, это всего лишь темнота, отсутствие света…»       А Тьма была все ближе, и вот она не казалась уже такой безмолвной как несколько секунд назад, откуда-то слева послышались выстрелы бластеров, справа слышны были звуки рассекающих воздух световых мечей. Все тело девушки напряглось, ожидая худшего, и оно не заставило себя ждать: спустя секунды все тело юного падавана скрутила дикая боль, будто тысячи световых мечей одновременно вонзились в неё, лишая жизни.       «Нет!!! Аааа… нет…», — не успела Асока додумать, как лёгкие отказались качать воздух, а из многочисленных ран заструилась алая кровь…

***

      Проснулась тогрута от собственного крика, прорезавшего звонкую тишину Храма Джедаев. Сон… это был всего лишь сон… Или…? Но об этом юному падавану думать уже совсем не хотелось. Не хватало ещё, чтобы какой-то дурацкий сон испортил весь день. Восстановив дыхание, девушка пошла в душ: заснуть все равно уже не получится, так хоть помыться можно перед тренировкой. Тогрута направилась в душ смывать последствия отвратительного сна, а лучи Корусантского солнца уже вовсю бегали первыми зайчиками по комнате.       Наконец, выйдя из душа, девушка направилась в сторону столовой: тренироваться следует, имея силы. По пути туда она встретила Оби-Вана Кеноби, хорошего друга и самого уравновешенного джедая: — Доброе утро, магистр Кеноби! — Доброе, Асока, как твои тренировки? — О, идут полным ходом, на прошлом занятии я даже почти победила своего учителя, — не без гордости продолжила тогрута. — А как ваша прошлая миссия? Кажется, вы летали на Шили? — О да, нужно было доставить сенатора в целости и сохранности, даже удивительно, что сепаратисты не препятствовали дипломатической миссии. — Возможно, это затишье, магистр. — Может, ты и права, Асока, — задумчиво потёр Оби-Ван бороду.       Придя в столовую, тогрута уселась на привычное место, где кроме неё сидели магистр Оби-Ван и её учитель. Завтракали молча, пока на соседний стул не сел Энакин Скайуокер. Под глазами джедая залегли тени, волосы взъерошены, одежда слегка примята в некоторых местах, складывалось впечатление, что его всю ночь заставляли Силой передвигать горы. — Учитель, неважно выглядите. — Спасибо, Шпилька, я рад комплименту, — съязвил тот. — Энакин, что-то случилось? — тревожно спросил Кеноби, беспокоясь за бывшего ученика. — Выглядишь и впрямь… Неважно, опять кош… — Оби-Ван! Не сейчас! — раздражённо проговорил Скайуокер и с угрюмым выражением лица продолжил есть собственный завтрак.       Неожиданно запищал комлинк магистра, тут же появилась голограмма мастера Йоды: — Жду вас троих я в зале Совета, миссия есть для вас.       Не дожидаясь реакции джедаев, голограмма тут же исчезла. — Что-то мне это не нравится, — нарочито весело проговорила Тано, чувствуя необъяснимую тревогу, вспоминая тот ночной кошмар. — Наверняка нужно будет крушить жестянки.       И не дожидаясь мужчин, сразу отправилась из столовой в Зал Совета. Кеноби и его бывший ученик тоже не стали долго задерживаться, уже идя по коридору, магистр все же решился спросить: — Энакин, может все же расскажешь, что случилось? — Ничего того, чтобы было новым. — И все же… Опять кошмары? Послушай, ты можешь довериться мне, — остановился Оби-Ван, положив руку на плечо Скайуокера. — Что тебе снилось, Энакин?       Нервно вздохнув, джедай все же решился, в конце концов кроме Оби-Вана и Асоки дорогих людей… Ну или не совсем людей у него нет. Но последней он не расскажет, а вот бывший учитель… — Мне… Приснилась Шми… Я… Ах, словно я снова пережил тот день, каждая деталь, как тогда…— металлическая рука в кожаной перчатке сжалась, пытаясь выразить ту боль, что терзала душу Скайуокера. — Я снова нашёл её, она сказала: «Эни… Не бойся сказать… Забудь, что говорят другие, она не даст тебе поступить плохо. . Эни, сынок… Я люблю тебя…» — глаза джедая защипало от горьких слез утраты.       Оби-Ван крепко сжал плечи друга и ученика. Да… Он понимал, что пришлось пережить его бывшему ученику: рабство на Татуине, смерть матери… С одной стороны его привязанности и переживания могли сыграть с ним плохую шутку в будущем, Тёмной стороне ничего не стоит призывать таких, как он — разбитых судьбой странников жизни. Но Сила наградила Энакина такой же эмпульсивной и непоседливой ученицей как и он сам. Она не даёт ему и минуты отдыха, мешает думать о собственном горе больше, чем надо, своими поступками заставляя его опекать её, заботиться и учить.       И хоть сначала общение не складывалось, вскоре они быстро нашли общий язык, сблизились и стали не разлей вода. — Всё в порядке, мой друг. Это все позади…       Усмирив свои эмоции и надев маску спокойствия, Скайуокер последовал вместе с бывшим учителем дальше, вскоре показался и Зал Совета.

***

— Итак, джедаи. Призвал я вас, чтобы на миссию отправить. Задание будет простое, но многое изменит в вас, — задумчиво произнёс магистр Ордена Джедаев, Йода. Никто особо не обратил внимание на его слова, Йоду все считали немного странным, хотя и мудрым. — Задача ваша в том, что вы должны на Рилот отправиться, нам поступило сообщение, что сепаратисты готовят там терракт. — Разумеется, мастер, — кивнул Кеноби. — Отправляемся незамедлительно.       Выйдя из Зала Совета, Асока решила поднять настроение учителю: — Скайрокер, спорим, что в этот раз победа за мной? — задорно улыбнулась тогрута.       Слегка повернув голову в сторону ученицы, Скайуокер с облегчением произнёс: — Шпилька, ты явно переоцениваешь свои силы, — весело улыбнулся джедай. А затем помолчав, выпалил: — Кто последний, тот несмышленный юнлинг! — Быть падаваном сложнее, чем я думала! — засмеялась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.