ID работы: 8740373

В плену чувств

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Звездолет "Надежда"

Настройки текста
       Погрузившись на космический корабль, генералы Скайуокер и Кеноби вывели звездолет из воздушного пространства Корусанта: — Рекс, готовь «Надежду» к переходу в гиперпространство, летим на Рилот. — Так точно, генерал Скайуокер!       Пара мгновений и вот, «Надежда» неслась навстречу Рилоту в гиперпространстве.

***

      Путь предстоял неблизкий, поэтому Асока не стала терять времени и отправилась в тренировочный зал оттачивать и совершенствовать свои навыки.       Вскоре в голову юной тогруты стали закрадываться мысли весьма сомнительного характера, да и не только мысли, девушка ощущала волнение, радость, страх, и было ещё что-то. Не-ет… Это же смешно… Да что с ней такое?!       Словно маленькая хищница, тогрута обнажила клыки и Силой стала крушить все вокруг: «Нет! Не может быть этого!.. Я... Я не могла… Влюбиться?!». Издав рык, Тано активировала световые мечи и теперь уже ими стала крушить все, что попадалось ей под руку.       Послышался звук открываемой двери, и на пороге с удивлённым лицом застыл Скайуокер. Услышав, что она уже не одна, девушка резко обернулась. — Ээ… Асока, ты в порядке? — О… Все нормально, учитель, я… Пожалуй пойду. — И даже не сразишься со мной? — Звучит заманчиво, но не сегодня, Скайрокер, — с некоторым напряжением проговорила тогрута и, деактивировав клинки, спешно покинула тренировочный зал.       Генералу осталось лишь с ещё большим удивлением проводить взглядом свою несносную ученицу. Чтобы Шпилька отказалась сразиться с ним?! Здесь точно что-то не так.

***

      Практически вбежав в собственную каюту, Асока прислонилась спиной к прохладной двери и прикрыла глаза. На карамельный коже едва заметен был румянец. И снова она вернулась к мыслям. С какого это момента она вдруг… Стала ощущать что-то к своему учителю? Это же бред! Полное нарушение Кодекса Джедаев, ещё вчера все было нормально! Или не было?!       Припоминая вчерашний день, девушка вспомнила, как внутри все сжалось от вида генерала Скайуокера, когда он заявился на завтрак в потрепанном виде, да и вообще… О чем может идти речь? Они всегда общались как учитель и ученица, как брат и сестра, да как друзья в конце концов. Когда же все изменилось?       Упав на жёсткую кровать, Асока уставилась в потолок: «Это так глупо… Я не понимаю… Что со мной происходит? Я не хочу нарушать Кодекс, не хочу относиться к Энакину как-то по-другому… А что будет, если он узнает?» — сердце забилось чаще. —«Ну уж нет, Скайрокер, если чувств не суждено избежать, вы будете последний, кто об этом узнает!.. Надо поговорить с Пло Куном, если уж кто и сможет меня понять, так это он» — с теплотой подумала о «названном отце» тогрута. Благо он присоединился к их миссии в последний момент.

***

      Кел-дорец нашёлся на капитанском мостике, впрочем как и Оби-Ван, и… Скайуокер. — Магистр Пло, могу я с вами поговорить? — Конечно, Асока, прошу, — указал на выход джедай.       Пройдя до столовой, которая сейчас пустовала, Асока нервно оглянулась и села на стул, магистр последовал примеру падавана. — Так о чем ты хотела поговорить, Асока? — Я уже не уверена, что хочу об этом говорить… Но я подумала, что вам много лет и возможно у вас было что-то подобное. Я... Мне кажется, что у меня... — нервно сжала ладони тогрута. — Асока, ты можешь рассказать мне все, что пожелаешь, верь мне, — опустил когтистую руку джедай на хрупкое плечо Асоки. — Обещаю, что все, что ты мне хочешь сказать, останется сугубо между нами. — Мастер Пло, мне кажется, у меня появились чувства к кому-то. Рр! Это так глупо! Я не понимаю, когда это произошло, я не хочу нарушать Кодекс Джедаев, магистр, я… я в растерянности, что мне делать? — Моя дорогая Асока. Когда я нашёл тебя, а затем принёс в Храм Джедаев, ты была совсем малышкой, такая хрупкая и беззащитная. Но сильная, упорная. Тогда я попал в похожее положение как ты сейчас: у меня появилась привязанность, пусть маленькая, но все же привязанность. Поначалу я пытался отдалиться от тебя, потому что как и ты не хотел нарушать Кодекс, но понял, что чувства… Их не избежать, как бы ты не старался, я понял, что не могу уже относиться к этой маленькой девочке по-другому, ты стала мне как дочь, Асока, я беспокоюсь о тебе, когда ты отправляешься на опасные задания, даже зная, что тебя всегда прикроют Оби-Ван, Рекс, Скайуокер. Поверь, каждый джедай через это прошёл, здесь нет чего-то постыдного. — Даже Мейс Винду и Йода через это прошли? — с удивлением, но уже спокойно спросила тогрута. — Более, чем уверен, но… если уж ты имеешь чувства к кому-то, то будь готова нести за них ответ, если об этом узнают… Скажи, кто это? — заглянул в глаза кел-дорец, уже зная ответ. — Энакин Скайуокер… — тихо обронила юная тогрута. — Что ж. Значит, Энакин… чтобы ты не решила дальше, знай: я всегда буду за тебя. — Спасибо, Пло Кун, — обняла джедая Тано, опустив привычное «магистр».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.