ID работы: 8740373

В плену чувств

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Лучшее предложение.

Настройки текста
      Мгновенно отстранившись друг от друга, юный Скайуокер и его падаван залились краской. И что теперь говорить? Да, Оби-Ван был им другом, но ещё он был и джедаем, а то что этот джедай сейчас увидел… Было, мягко говоря, нарушением Кодекса.       Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось это неловкое молчание, пока Энакин наконец-то не решился заговорить первым, он же генерал джедай, мужчина в конце концов и отдуваться за себя Асоке он не мог позволить, теперь когда их… Чувства были раскрыты. Чувства… от этого на душе юноши потеплело, сердце трепетно сжалось, обливаясь потоками любви и нежности к такой ставшей ему близкой ученице. — Оби-Ван, мы можем поговорить наедине? — Можем, — хитро прищурился магистр. — Но я все же настаиваю на совместной беседе.       Асока лишь молча кивнула в знак согласия. Как никогда вспомнились слова её приёмного отца Пло Куна: «Но будь готова ответить за чувства».       В палате снова повисло молчание, нарушаемое лишь пищанием медицинских приборов. Оби-Ван взял разговор в собственные руки, недаром его именовали Переговорщиком: — Да ладно вам, расслабьтесь. Не выдам я вас никому. Хотя бы потому, что прекрасно вас понимаю, — уже серьёзней добавил Кеноби. — Но будьте осторожны.

***

      Вот уже ровно час они все вместе летели на Корусант в Храм Джедаев. Тогруту успели подлечить тви’леки, так что она теперь прекрасно себя чувствовала и физически и морально.       Но в голове постоянно вертелись мысли о том поцелуе, о признаниях… Асока всей душой была счастлива, что её драгоценный учитель не равнодушен к ней, как она думала, что он наконец-то рассказал ей о своём прошлом, открылся ей полностью, теперь между ними не было преград. Но с другой стороны…       Что же им теперь делать? Ведь они нарушили Кодекс джедаев, что если кто-то узнает об этом? Хорошо, что Оби-Ван был чрезвычайно деликатен и тактичен, пообещав не раскрывать их маленький секрет. Хотя и не упускал случая их подколоть о случае с поцелуем. Так вышло и пару минут назад.

***

      Оказавшись на корабле, Асока решила немного отвлечься от летающих в голове мыслей и почитать. Но глаза бездумно бегали по строчкам, не вникая в них, приходилось по несколько раз перечитывать одно и тоже предложение. Разозлившись окончательно, тогрута недовольно откинула книгу на край кровати. Не придумав ничего лучше, девушка решила пройтись по звездолету, в тайне надеясь увидеть Энакина, ведь после того случая в палате они так и не могли больше поговорить наедине.       Хоть Оби-Ван и пообещал хранить их тайну, молодые джедаи чувствовали, что тот наблюдает за ними, поэтому особой возможности остаться наедине не было. С такими мыслями она и брела по коридору, пока не встретила генерала Кеноби, кивнув друг другу головой, юная тогрута заметила огоньки во взгляде джедая, и, казалось, тот даже улыбнулся себе в бороду, но возможно ей это просто показалось.       Тряхнув головой, коммандер Тано застыла на месте вместе с молодым любящим сердцем. Навстречу ей уверенной статной походкой двигался он. Учитель. Друг. И любимый человек. Тот тоже замер, затем тепло и нежно улыбнувшись, подошёл к девушке. — Привет, мой юный падаван. — Привет Скайрокерам! — улыбнулась она в ответ. — Учитель, мы можем поговорить? Наедине.       Уловив намёк, молодой генерал дал согласие и уже тише предложил пройти в его каюту.       Оказавшись впереди юноши, Тано остановилась посреди комнаты, спиной чувствуя, как тот неслышно подошёл сзади и опустил искуссные в пилотировании руки на хрупкие плечи девушки, заставляя ту покрыться целой волной приятных мурашек.       Губы джедая нежно коснулись монтралов тогруты, отчего последняя зажмурилась от приятных ощущений и, развернувшись лицом к Энакину, заглянула в светящиеся от любви глаза. И правда небесный парень.       Потянувшись вперёд, Асока со всей любовью и нежностью поцеловала джедая, наслаждаясь ответными касаниями и чувствами. Казалось, даже Сила вокруг светилась тихим счастьем. Руки Скайуокера медленно спустились по спине и остановились на талии. — Я люблю тебя… Моя Шпилька, — улыбнулся в поцелуе тот. — Ах, вы, Рыцарь-без-страха-и-упрека! — звонко засмеялась Асока. — Я тоже, Скайрокер… — Останешься сегодня у меня? — Ну, если вам так спокойно по ночам, учитель, то с радостью.       И снова оказавшись в крепких объятиях друг друга, они рассмеялись. Вдруг открылась дверь и в проёме показалась, похоже, во всю веселящаяся фигура Кеноби. — Так-так, и чем же мы тут занимаемся? — весело спросил магистр, пряча улыбку в бороде. — Голубки, хоть бы дверь на кодовый замок закрывали, а то в следующий раз за телячьими нежностями вас застанет не ваш любимый и понимающий магистр, а… Ну, скажем, Мейс Винду. От него вам уже не отделаться.       Все засмеялись, хоть и понимали, что Кеноби прав: был бы на его месте Винду или Ундулли, и беды не миновать. — Оби-Ван, ты что, следишь за нами? — уже серьёзно спросил Энакин. — Если так уж хочешь увидеть, как целуются, посмотри в Голонете, а потом… Ну, потренируйся, скажем… На Сатин, — съязвил молодой джедай. — Браво, Энакин, подколол, так подколол. А что насчёт слежки... Так я собираю компромат, надо же будет что-то рассказывать в старости внукам, — задумчиво произнёс Оби-Ван, потирая свою вечную бороду. — Внуки? — грозно вмешалась Асока.—Какие ещё внуки?       В отличие от Асоки, Энакин Скайуокер все понял: — Так ты уже решил? Когда? — Как только, так сразу. Только после вас, — рассмеялся магистр. — Как ты... — Энакин, неужто ты думал, что я не пойму? Я вас понимаю, другие не станут винить вас. А даже если и станут, не все ли равно вам будет? — О чем вы оба говорите? — тут же уперла руки в боки бойкая ученица-тогрута. — Думаю, твой... кхм... учитель все тебе объяснит, Асока, — похлопал по плечу друга Кеноби и, бросив напоследок: «Предупреди, как решите», покинул каюту генерала Скайуокера. — Энакин, о чем он говорил? — Он говорил об Ордене. Мы не сможем вечно скрываться, да и не хочу я этого. — Уход из Ордена джедаев, — мгновенно сообразила Тано. — Хм... Ты прав. Всегда мечтала купить дом где-то на Шили или Альдераане. — Тогда решено? Закончим эту войну и сразу уйдём. — Да, но… Причём здесь Оби-Ван и Сатин? И эти его слова... Такие странные, он что тоже?.. — Тс-с, Шпилька, не так громко, — приложил палец к пухлым шоколадным губам и улыбнулся. — Наш драгоценный магистр не так прост, как кажется. Если бы ты видела, как по бытности моей его падаваном, я испугался, когда он ночью целовал подушку, страстно шепча ей: «О, моя Сатин, ты словно тысячи небесных звёзд, я так тебя люблю».       Не выдержав наплыва такой информации, Асока вскоре залилась таким звонким хохотом, что её можно было слышать по всем закоулкам звездолета. Энакин, не долго думая, присоединился.       Так они и провели весь вечер, шутя и смеясь, обнимаясь и целуясь, уже не испытывая ни стеснения, ни страха быть обнаруженными, ведь теперь дверь в каюту была закрыта на кодовый замок по совету мудрого Переговорщика.       Пора было ложиться спать, совсем скоро они прилетят на Корусант, где тысячи огней встретят их. Уже на грани дорожки, ведущей в сон после первой их ночи, Асока Тано тихо прошептала, теснее прижимаясь к любимому учителю: — Спокойной ночи, Эни...       Улышав это знакомое из детства имя, Скайуокер нежно шепнул в ответ: — Спокойной ночи, Асока, я рад, что мы оказались вместе по велению Силы. Я чувствую, что ты уберегла меня от чего-то страшного. Моя мама тоже мне об этом сказала однажды в одном из снов. Спасибо вам.

***

— Уважаемый Совет, магистры, — обратился молодой джедай к ним, одной рукой приобнимая за плечо свою возлюбленную ученицу. — Мы хотели бы вместе с Асокой покинуть Орден Джедаев. Война закончилась, мы не можем больше оставаться здесь, потому что... — на мгновение замолкнув, Энакин с тихой радостью, которая бывает лишь у светлых счастливых людей, опустил взгляд на слегка округлившийся живот тогруты. — Потому что сама Сила благословила нас на другой путь. — Хм... Прав ты, Скайуокер, чувствую я, что правильный путь ты выбрал, — в обычной нерасторопной манере заговорил магистр Йода, обрывая жестом все возмущения Мейса Винду. — Нет больше угрозы той тёмной, любовь тебя спасла, юный рыцарь. Отпускаем вас мы. С миром ступайте, и да прибудет с вами Сила!       Благодарно склонив головы, молодые люди неторопливо отправились на путь семейной жизни, ведь теперь их скоро будет трое, хорошо бы и дом приобрести.       Напоследок Энакин обернулся и подмигнул бывшему учителю, намекая на удачность момента, и уже с широкой улыбкой вышел вслед за любимой девушкой, его будущей женой и матерью его детей.       Магистр Кеноби подавил волнение и, встав, обратился к Совету: — Уважаемые магистры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.