ID работы: 8740377

Первое дело

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Боль – всего лишь обман чувств». Олдос Хаксли

Пролог

Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии. Проще говоря, Великобритания. Друзья зовут ее просто и ласково – Британия. Чудесная страна с многовековыми культурой и традициями. Когда-то она была заядлым колонизатором, захватив половину мира в свое время. Правда, на сегодняшний день от тех масштабов осталась лишь небольшая часть, но, тем не менее, Британия не утратила своего былого величия. Все-таки она одна из немногих стран, которые сохранили в своей главе монарха, пусть и не имеющего настоящей политической власти. В конце концов, экономика Великобритании на данный момент по уровню развития занимает девятое место в мире. На планете же, на секундочку, больше двух сотен и девяти десятков стран. Англичане просто обожают чай, светские беседы и готовы пояснить за этикет на дуэли как в старом добром девятнадцатом веке. Шотландцы боготворят клетку (которую даже запатентовали), волынку (ее откровенно ненавидят все остальные британцы) и конфликты с правительством страны. Валлийцы жить не могут без того, чтобы не перекинуться парочкой слов на собственном языке (который является вторым государственным языком после английского; вот что значит заколебать короля), любят жить спокойной и размеренной жизнью под опекой Англии и не жаловаться на положение вещей. Ирландцы же просто странные ребята, пока еще не сумевшие до конца определиться, нравится ли им связь с британской короной. В общем, Британия та еще страна контрастов. Однако уникальны не только ее жители, но и природа. Королевство славится своими шикарными видами, будь то громадные яркие мегаполисы или изумрудно-зеленые непроходимые леса, неприступные крутые побережья или бурные широкие реки. Правда, единственной проблемой, но в то же время визитной карточкой страны является ее погода. Забавный факт: Великобритания похожа на старую леди, которая едет на свинье. Если не верите, то просто присмотритесь к очертаниям границ государства. Лондон можно было бы назвать городом ангелов, если бы этого не сделал Лос-Анджелес, находящийся на противоположной стороне земного шара. Впрочем, если отталкиваться не от названия города, а от его жителей, то английской столице это прозвище больше подходит. Большинство лондонцев – это примерные и законопослушные европейцы, живущие в огромном и местами неукротимом городе. Ангелы, не иначе. Пока ведется вступление, именно в это самое время в столице Англии и всего королевства по совместительству как обычно стоит туман и покрапывает дождь. В такую погоду все жители Лондона прячутся под зонтами и теплыми пальто, шарфами и шапками или просто пережидают ненастье в ресторанах, кафе или дома. Последним везет больше, поскольку они не промерзают до мозга костей. Однако слегка двинутые на голову люди есть в каждом крупном и не очень городе планеты. Некоторые из них просто слишком ярко одеваются, разбавляя серо-черную толпу зонтов своими радужными куртками; кто-то будет громко подпевать или радостно танцевать под любимую песню. Кто-то вообще промчится мимо в одних шортах и футболке, торопясь по своим делам, но есть и те, кто будет просто идти без зонта, делая вид, что дождя попросту нет. Несмотря на, мягко говоря, отвратительную погоду, на улице было довольно людно. Конец рабочего дня, все спешат по своим делам: кто-то опаздывает на автобус, кто-то тщетно ловит такси, некоторым нужно зайти за продуктами, а кому-то забрать детей по пути. Кто-то просто бесцельно перебирает ноги под мелкими каплями дождя, страдая от безответных чувств или депрессией, а кто-то спешит в больницу. У каждого свои цели. Кстати о спешке. Толпу невысоких в большинстве своем людей буквально рассекал высокий кудрявый брюнет в расстегнутом пальто и без зонта. Он явно куда-то спешил, а на его лице читалось напряжение и нервозность. Видимо, случилось что-то плохое. Может, бабушка начала себя чувствовать хуже из-за неподходящего лечения или мать положили в больницу? Прохожие могли только догадываться о причинах и мотивах, которые побуждали немного странного незнакомца чуть ли не бежать по лужам под моросью без зонта. Одно можно было утверждать наверняка: дело срочное, не требующее отлагательств. Все бы ничего, но тут внезапно гул города перекрывает душераздирающий вопль. Кому-то стало плохо. Судя по выкрикам, которые можно было расслышать, кого-то согнуло от ужасной боли в груди. Она была до того невыносима, что незнакомец от таких мук осел на мокрый асфальт, издавая стоны и неразборчивые просьбы вызвать скорую помощь или как-то помочь, кое-как выговаривая сложные и непонятные простому люду названия простых обезболивающих препаратов. Он хватается за грудь, источник боли явно где-то там. Сердце прихватило? Легкие сдавило? Дышать тяжело? Инфаркт? Однако не прошло и минуты, как боль отступила. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Мужчина сумел подняться на ноги (без посторонней помощи, правда, не обошлось), отдышаться, поблагодарить всех за помощь и дождаться приезда медиков, чтобы объяснить ситуацию и извиниться за ложный вызов. Он был в состоянии продолжить путь. К тому же, к его счастью, у него есть знакомый врач, которому можно было доверить все, что угодно. Даже собственную жизнь. Британцы манерны, учтивы. В общем, истинные джентльмены и леди. Именно поэтому многие остановились, чтобы как-нибудь помочь несчастному до приезда врачей, но один человек безучастно прошел мимо. Нет, это был истинный уроженец Великобритании, мужчина просто слушал музыку в наушниках и был слишком занят собственными мыслями, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг. У него много собственных проблем и забот. Скоро нужно будет поесть, если ему не изменяет память. Во всяком случае, часы ему не соврут. Еще, промелькнуло в голове прохожего, возможно, нужно прибавить шаг, ведь он шел без зонта. Проводить целый месяц в больнице и лечиться от пневмонии ему вовсе не хотелось. У него на этот период времени были расписаны встречи с психологом. Будет грустно, если не получится посетить ни одного сеанса. А все потому, что он шел под чертовым дождем в чертовом Лондоне без чертового зонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.