ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Детство: Яйцо дракона

Настройки текста
Примечания:
Обустроились близнецы у озера в лесу к востоку от Магнолии с массивными деревьями и живущими в озере голубыми черепахами с красными панцирями. По пути в лес встречались летучие ночкошки и розовые кабанчики, схожие с динозаврами, вымершими еще вместе с драконами. Этот лес — пронизан волшебством, и как раз в этом лесу, ближе всего к Магнолии, прямо перед лесом. Было уютно. Оттянув ноги, Рицу закинула руки за голову, бросив взгляд на спину Нацу, что не мог спустить взгляда с поплавка, и подумала об его новых ссадинах. С Греем он собачился довольно часто, за что оба сполна отхватывали не только друг от друга, но и от самой Драгнил. Рицу так же часто влипала в передряги, как и Нацу, но часто выходила из них победителем. Будь то драка, или словесное сражение. Можно было бы посчитать ее каким-нибудь шулером, но у нее всего лишь в колоде четыре туза и один единственный джокер, в отличии от ее противников она умело пользовалась даже двойками, а в некоторых играх, как известно, двойки бьют тузы. Несмотря на это Нацу не испытывал к Грею ненависти. Это небольшие разногласия во мнениях, чтобы проверить себя в деле. Нацу довольно похвастался уловом, насадил рыбу на специально приготовленную палку, не особо брезгуя, и поддал огоньку. В тот же миг на голову ничего не подозревающему Нацу свалилось огромное яйцо, которое он поймал на чистых рефлексах. Большое красивое яйцо с синим узором, напоминающим пламя. — Яйцо! Я нашёл яйцо! — несмотря на то, что оно буквально свалилось ему на голову, он светился от счастья. — Мы будем высиживать яйцо дракона! Рицу выдыхает: «Этого добра нам не хватало», и надеется, что ей подарок с неба не свалится. Уверять Нацу, что это яйцо какого-то магического зверя и его следует либо попытаться вернуть, либо оставить здесь и мама его найдет, не получилось. Мальчишка твердо решил иначе, что «оно — драконье, и оно моё, а тебе мы когда-нибудь попозже найдём». — Я слышал, что птицы греют яйца и из них вылупляются птенцы! — прижимая к груди своего будущего «дракона», изрек маг, — Если мы используем магию, он же родится? — О чем ты, балбес? — Рицу слегка повысила голос, — На всем белом свете нет магии, что даст начало жизни. Жизнь зарождается из любви, и волшебство тут бессильно. — Что? — Чтобы оно вылупилось, ты должен приложить все свои силы, любовь, заботу. Они пошли в дом, достали тёплый плед, завернули в него яйцо и поставили на подушки на диване. Нацу обнял яйцо, без слов Рицу последовал его примеру, медленно засыпая. Мальчик слушал, положив ухо на яйцо, как шевелится будущий малыш. В голове возникла мысль о том, что у него появится свой волшебный фамильяр, но вот у сестры такого не будет. Он знает, что она не интересуется подобным и ей будет достаточно одного волшебного существа в их доме, но почему-то кажется, что, если он появится, Рицу поворчит, но примет его с заботой. На следующее утро Рицу не могла унять дергающийся глаз, направившийся последовать примеру тех частей тела, которые могли иметь мускулы. Спрашивать у Нацу было бесполезно — он сам не знал, откуда появилось второе яйцо. И Рицу ему верила: он ни разу не отошел от своего, вместе с Лисанной высиживая его и играя в семью. — Рицу! Не будь такой серьезной! — Лисанна с Нацу перевели взгляд на подбегающего мальчишку, что, подходя к Рицу, махал ей рукой. — Девочкам идут улыбки! — Привет, Мика, как жизнь? — пересиливает себя Рицу. — Неплохо. — мальчик пожимает плечами, протянув розоволосой набедренную сумку, — Мой тебе подарок. По сути, бездонная сумка, но класть туда огромные вещи не позволяет. На этой неделе отец обучает меня безграничному пространству, так что это мое первое хорошее изобретение по этой теме. Она благодарит альбиноса, пристально наблюдая за его изменившимся радостным лицом и прикрытыми гетерохромными глазами. В ответ протягивает очки с желтыми стеклами, что подойдут к его наряду, говоря о всех возможностях устройства. После недолгих разговоров, Рюсей предложил отправится в «Обычный» восточный лес, находящийся рядом с волшебным, где и были найдены яйца неизвестных зверей, принадлежащий его семье. Лес пропитан волшебными травами и материалами, так что для новых идей, крутящихся в двух светлых головах, это место было золотой жилой. — Кстати, а где вы нашли эти яйца? — поинтересовался Мика, скосив взгляд на подругу, которой пришлось взять яйцо с собой. Дождь. Какое это противоречивое понятие. Люди испокон веков относились к нему неравнодушно: они страстно ждали его в засушливые года, чтобы вырос урожай, когда первые капли падали на их лицо, счастливые улыбки людей, стоящих под ливнем — самая сильная благодарность дождю. Люди ненавидят дождь в моменты разлуки с любимыми и дорогими сердцу людьми, они смотрят в окно, под шепот дождя, рисуя видимые только им узоры. Они плачут вместе с ним — и эти слезы самые горькие. Люди обожают целоваться под дождем. Им все равно, что одежда промокла, а прическа безнадежно испорчена — они влюблены — что может быть важнее? Красавицы и модницы выходят с шикарными зонтиками, и, выстукивая сапожками по дороге, привлекают взгляд мужчин…а в это время люди, забывшие зонт дома, ненавидят дождь. Дети не могут не любить дождь — он их товарищ, он помогает познавать мир, ведь именно после него на свет выползают дождевые червячки, трава светится от капель, улитки «торопятся» по своим делам. Вне зависимости от отношения к дождю все знают, что после дождя бывает радуга, она обещает, что все будет хорошо. А без дождя — нет радуги, которую так любит Рицу, сидя за пределами шалаша и под большим листом одного из деревьев, что упало, и его можно вполне использовать как зонт. Дождь начинал прекращаться, а вместо него показался закат, что сопровождался радугой. Смахнув капли моросящего дождя, Рицу вцепилась ногтями в малахитовый камень в коре дерева и выдрала его, забрасывая в позади стоящую корзину, в которую тут же прилетела находка от Мики. Добыча магических материалов в этом лесу доставляла неописуемое удовольствие — самые простые, но нужные в производстве вещи находились на поверхности земли и деревьев, так что не доставляли проблем в добыче. Проблема была в их долгой обработке, в которой не должно допускаться ошибок, чтобы не исчерпать всю магическую силу, но в основном этим занимался отец мальчишки, так что ребятам не стоило о них волноваться. Диалог при добыче материала прервал подозрительный треск. Ребята одновременно подорвались, пытаясь понять, что происходит. Яйцо покрылось сетью трещин, дрожало, готовое вот-вот вылупиться. Никто из них не ожидал эффекта так скоро. Обмениваясь беспокойными взглядами, не знали, что делать. Рицу и Мика с замеревшим дыханием наблюдали, как посыпалась скорлупа, после чего полностью раскрошилась, и в воздух поднялась крупная серебристая искра. Яркая вспышка заставила их обоих зажмуриться на мгновение, чтобы в следующий момент чуть ли не запищать от восторга. Маленький серый крылатый котёнок с закрытыми глазками парил под кроной дерева, вызывая трепет и восхищение. Сделав небольшой крюк, котёнок приземлился прямо в руки Рицу, и белые крылья исчезли. — Какая милашка! — восторженно глядя на малыша, Мика улыбнулся, почесав ту за ушком. — Как назовёшь? Рицу молчит, приподнимая новорожденного зверька под передними лапками и крутит у лица, осматривая её со всех сторон. Пушистый хвост неловко касается её носа, заставляя чихнуть, а кошка начинает мурлыкать громче. — Не по нашему будет Кавай — «милая». — улыбнулась Драгнил, почувствовав, как на лице появляется слабая улыбка. Удивленный мальчишка повторил её выражение лица, кладя на худое плечо руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.