ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Детство: экзамен S-ранга. 779 год.

Настройки текста
Примечания:
— Твою же. — протянула Рицу, когда мастер, усевшись на перилах второго этажа, радостно объявил участников экзамена на волшебника S-ранга. — Согласна. — хмыкнула рядом Скарлетт, внимательно глядя на старика. — Вот и посмотрим, на что ты способна, — Рицу скосила глаза на источник звука, увидев довольно прищурившуюся Штраус-старшую, что сложила руки на груди. — Если боишься, смахнёмся прямо здесь, Драгнил! — розоволосая закатывает глаза. — Советую отступить до того, как опозоришься, Мираджейн. Спрыгнув с барного стула, Рицу влилась в толпу радостных согильдийцев, выискивая среди них нужного ей мага высшего ранга. Лексус не заставил себя долго ждать, хватая Драгнил за шкирку, заставляя только болтать ногами в воздухе. Девочка уверенно посмотрела на внушительную фигуру наставника, у которого резко пробудились чувства ответственности за мелкую занозу, которую вполне могут уделать ещё в первом раунде. Почему-то её отрешенно-уверенный взгляд придал уверенности в её победе. — Ну ты и шкаф. — оглядывая высокую и мускулистую фигура блондина, Рицу с намеком кивнула на землю. — Надеюсь, ты хорошо покажешь себя на экзамене. Если нет — я приму это как то, что из меня нерадивый учитель и буду стараться лучше. — эти слова заставили Рицу передернуться. Они вовсе не значили, что Лексус постарается углубится в смысл слова «наставник» и научить Рицу серьезным магическим заклинаниям, это значило, что нагрузка увеличится в несколько раз и, вероятно, домой она вернется только вперед ногами. Оставалось только кивнуть, но желание отказаться от участия резко возросло. Ну, ничего, Лексус, сдавший экзамен в 778 году, не единственный экзаменатор. — С тобой экзамен также проходят Эрза и Мираджейн, стоит быть внимательней. Ну, и еще Макао и новенький — Мистган. — Все в норме, Лексус? Парень щурит глаза и отрицательно качает головой. Чутье убийцы драконов Рицу никогда не подводило, и она точно знала, что с наставником что-то не то. Лексус пытался разобраться в себе, своих мыслях, отношениях со своим стариком, потому он отдалялся всё дальше и дальше, стараясь самостоятельно что-то подавить в себе, а в чем-то — разобраться. — Считай платой за обучение. — Рицу становится на пол, и ставит руку на бедро, приподнимая темно-красный свитер и белую футболку поверх него. — Если не захочешь совета, я всегда могу выслушать, чтобы ты не носил все в себе. Обычно это только ранит душу. Лексус усмехается, разворачивается на пятках и уходит, слыша вслед: — Я всегда здесь. Рицу оглянулась: следовало поговорить с Нацу и готовиться к поездке на остров, принадлежащий Хвосту Феи вследствие рождения первого мастера гильдии на нем. Села за столик, где уже расположились Эрза, Грей, Нацу и Мика. Мальчики были недовольны тем, что их не избрали для участия в экзамене. Девочки тоже не понимала критерии, по котором избрали участников. Пока ребята обсуждали новости, волшебница подозвала официантку и заказала торт-безе со свежей клубникой. Рицу расположилась на столе, чувствуя поддерживающие похлопывания по спине от Алой и сжала в руках ткань длинных шорт. — Кого берёшь в напарники? — интересуется у рыцаря волшебница. Эрза пожимает плечами, оговариваясь о трудности выбора. — Сестренка! Сестренка! Ты же возьмёшь меня в качестве напарника? — Нацу искренне загорелся идеей поездки, чем и затруднил выбор Рицу. — Я думала над этим, — закинув ложку с тортом в рот, произнесла девочка, — Я хочу пойти с Нацу, так привычнее, но хочу расценить то, что экзамен направлен не только на командную работу, силу, смекалку, но и на то, что когда-нибудь в будущем я могу быть в команде с другим человеком, технику ведения боя которого я не знаю. — Ты как обычно всё усложняешь. — Мика опирается локтем о стол, а другую руку кладет себе на колено, — Подумай о собственном комфорте, чем тебе легче, тем проще пройдёт экзамен. Если сама же всё и усложнишь с выбором напарника, то это плохо для тебя обернется на экзамене и ты можешь даже не пройти. Рицу пожимает плечами, ковыряясь в тарелке, но всё-таки соглашается со словами друга и смотрит на Нацу, что радостно посмотрел на неё, широко и обаятельно улыбаясь. — Ура! — радостно воскликнул мальчик, вскочив на месте с поднятыми вверх руками. Эрза, всё ещё пребывающая в своих раздумьях, попросила о помощи у Грея, а Мика, на которого резко посмотрели сразу все сидящие за столом, гордо сказал, что о помощи его попросил Мистган. Не обратив внимания на столкнувшихся лбами Драгнила и Фуллбастера, Мика улыбнулся Рицу, придвинувшись чуть поближе, начав разговор об новом механизме, представляющим собой наручные часы с названием «Измеритель угроз». Оно работает как барометр, только вместо давления, в нём измеряется уровень опасности магии стоящего перед тобой. Маленькие стрелки передвигаются между уровнями угроз: зелёное — для низкого уровня опасности, желтое — для высокого, красное — для страшной необъяснимой активности, черное — для чрезвычайных ситуаций. По идее, если волшебнику грозит опасность — устройство подаёт сигнал. Материалы уже раздобыты и из магического леса, и из магазина с артефактами, взяли обложили помещение соответствующей делу литературой, оккупировав всю комнату в подвале, которую Рицу как раз и выделила для этого действа, осталось сделать конкретный чертеж (спасибо Ридасу за помощь в рисовании) с согласованными обновлениями и начать работу. Разумеется, после экзамена.

***

Переплывать море было жарко для всех экзаменуемых помимо вечно холодного Грея, и вечно горячих (горящих) близнецов Драгнил, которым такие погодные условия были не почем. От морской болезни их благополучно спасали небольшие шарики белого цвета, поставляемые из аптеки Магнолии. Кстати, недавно родившегося Хэппи и Кавай было решено оставить в гильдии под присмотром отца Мики, который в силу занятости не был экзаменатором и остался дожидаться сына в компании двух летающих котов. Устроившись на шезлонге на палубе, Рицу, облачившись в купальник, открыла найденную в одной из кают книгу, содержание которой стало для неё открытием. Рядом лежала Эрза, тоже нежась на солнышке, надеясь получить загар. Сидящий неподалеку Мистган не решился раскрыть своего внешнего вида и сидел, укутавшись не хуже лаваша в шаурме. На вопросы Драгнил о его состоянии, парень только отмахивался. Скарлетт рядом лишь подавила в себе вздох, смотря пару раз на волшебника. Подозрительно быстро было раскрыто истинное лицо мага, который так старательно прятал, а Нацу с Греем, задевшие его в бою в каюте, стащили с него капюшон. Эрза как-то легко поняла, что это не тот Джерар, о котором она рассказала, когда смогла полностью открыться новым друзьям, вероятно, сложив два плюс два и осознав, что один и тот же человек чисто физически не может находиться сразу на двух континентах и уж тем более он, по неясным Драгнил причинам, к ней бы не приблизился. — Рицу? — тихий голос Эрзы заставил приоткрыть обратить свой взрос на нее, — Что за книга? — Чувства. — таки подобрав нужные слова, она прокашлялась, — Отношения между мужчиной и женщиной. Удивительно, но щеки краской не пылали, просто было немного неудобно раскрывать сюжет понравившейся литературы. Заглядывая на обложку книги, Эрза не сумела скрыть своего смущения, задохнувшись в собственных словах, но, когда таки достигла принятия, спросила об одном имеющимся в книге аспекте. Рицу невозмутимо рассказала о проявлениях возбуждения, описываемых в книге, а потом с невозмутимым видом перелистнула на страницу, где оное должно было состоятся. Заметив идущего к ней Макарова, Рицу пересилила себя, применяя слабую иллюзию на книгу, меняя название с «Дорогой Любовник» на «Основы политики для чайников», и продолжила вчитываться в строки. — Вижу остров! — Рицу обрадовалась этой фразе и, огибая хотевшего что-то спросить мастера, подбежала к Нацу у кормы, глядя на огромное дерево и маленький кусок земли, на котором оно росло. — Красиво. — констатировала та, пряча книгу в пространство. Задание экзамена заключалось в поиске необходимых магических свертков, за которые, вероятнее всего, придётся драться с другими экзаменуемыми, т.к. мастер с самого начала объяснил, что их на всех не хватит, а пройдёт дальше только тот, у кого они имеются. Нюх и шестое чувство привело близнецов к руинам гильдии, в которой состояла мастер основатель — Мавис Вермилион, и к которым пришлось добираться через кровь побежденных магических существ. Они прошли внутрь, отмечая подозрительно расположенный на стене герб «Хвоста Феи», которого тут быть не должно. Прикоснувшись к нему, Рицу прикрыла глаза от сияния и получила в руки квадратную подсказку с местонахождением пергамента. Не долго думая, они, вроде как, поняли предположительное местоположение, и направились к нему, вновь сталкиваясь с проблемами в виде чудищ. Закатывая глаза, Рицу сказала самой себе, что предполагала исход того, что Мираджейн захочет отыграться за свой позорный полет за стены здания гильдии, так что, заметив Драгнил, сразу сменила курс. Лицо дьяволицы не предвещало ничего хорошего, а вот её брат тихо дрожал сзади, не жаля ввязываться в потасовки. Альбинос хрустнула кулаками, ухмыляясь. Рицу прикрыла рукой Нацу, сказав не влезать в её сражение и вышла вперед. Мира была настроена серьёзно, в отличие от Рицу, которой хотелось бы поскорее закончить с прилипшей демоницей. Девочка приняла облик дьявола и взлетела в воздух, запуская в противницу сферу тёмного цвета, откуда выстрелил мощный луч. С ладоней срывается огненное заклинание, формирующее барьер. Драгнил уходит с поля зрения, скрываясь в деревьях. Не долго думая, Рицу активирует свою магию между двух ладоней и создает взрыв малой мощности, который на некоторое время ослепляет противницу, позволяя беспроблемно направить ей заклинание прямо в лоб. Огненная волшебница не собиралась ждать, пока Штраус придет в себя и не хотела затягивать бой использованием простых и слабых заклинаний, переходя к сильнейшему ассортименту; и, собирав в своём рту большое количество пламени, выпустила его в цель, сжигая не только демоническое обличие, но я рядом стоящие верхушки деревьев, у которых левитировала Мира. Она зарычала, глядя на серьезную розоволосую, в чьих серых глазах резко вспыхнули невиданные доселе эмоции. Мира поняла: применение техник и узрение перед собой задетого её же техникой противника радовало Рицу. Она получала истинное наслаждение от процесса, о появлении которого свидетельствовала резко появившаяся ухмылка на её вечно мало эмоциональном лице. От этих мыслей тело покрылось мурашками. Мираджейн замечает магический круг, формируемый из ладони Рицу, и издаёт удивленный, но короткий визг. Из круга появились длинные тонкие взрывы огня, которые та использовала, чтобы бить её огненными плетями и, вероятно, схватить. Жар чужой техники не позволил подавить болезненного крика, от которого пострадали чувствительные уши драконоборцев и сердце Эльфмана. С Рицу сложнее сражаться, чем она думала. Теперь неизвестно, чего ждать от неё. Дьяволица стиснула зубы, вытянула руки вперёд снося мощным воздушным потоком плети, оставившим на её коже ожоги и направила подобные плети в сторону Драгнил, которой те пронзили левое плечо. Рицу вытирает пот со лба, не скрывая своей ухмылки, и уходит от серии выстрелов, придерживая плечо. Девочка остановилась, присев на корточки, чем и спасла себя от еще одной раны, и ударила ладонями по земле. Пламя проникло под поверхность, направляясь прямиком под Штраус, и, доходя до цели, прорвалось сквозь землю, создавая мощный поток огня в небо. Миражанна не любила Рицу, но вовсе не ненавидела. Драгнил раздражала своим всезнайством, постоянным спокойствием, пустым взглядом, которым она якобы принижала демоницу, её редкая магия, воспитание драконом, по-семейному относившимся к ней согильдийцы, в том числе Лексус и Макаров Дреяр, — всё раздражало! Почему на Рицу они смотрят, как на старшую сестру, с уважением, считаются с ней, а на Миру смотрят со страхом и жалостью?! Дьяволица шипит от боли, и камнем летит на противницу, нанося удар. Не давая закончить заклинание, она снова бьёт, откидывая Рицу в другую сторону, и ситуация повторяется. Рицу расплывается в довольной улыбке, захватывая в ладонь чужой кулак и, сжимая, отбрасывает беловолосую в сторону, запрыгнув сверху и нанося удары кулаками по лицу. Сильная. Сильная и телом, и магическими заклинаниями. Ей всего тринадцать лет, а её атлетичное тело с далека кричит о суровых тренировках. — Чем же я тебя не нравлюсь, а, Мираджейн Штраус? — наклонившись над демоницей, Рицу улыбнулась, прикрывая глаза и проводя пальце по крови, оставшейся на губе, — Если из-за того случая, то мы с тобой в расчете: ты кинула меня в стул, я тебя — в стену, разве неверно? Беловолосая ударяет Рицу когтями по животу, оставляя поверх пресса глубокую рану, из-за которой девочка инстинктивно отошла назад. — Не думаю, что ты настолько мелочная. — продолжает Рицу, удивляя Штраус своей прямой осанкой с такой кровоточащей раной. — Скажи мне, что тебя гложет, или о твоей неприязни будешь знать только ты и исправить мы это не сможем. Мираджейн пыталась совладать с эмоциями, но получалось у неё плохо. Рицу сплевывает на землю. — Сентиментальный ребенок! Вечно ноешь, жалуешься, как несправедливо обошлась с тобой жизнь! Может быть ты ещё не заметила, но жизнь вообще несправедлива! Знаешь, почему я отличаюсь от тебя? Когда жизнь ставит меня на колени, я поднимаюсь, а ты продолжаешь ползти! Прогремел взрыв. Демоническое обличье спало, вернув девочке привычный, но потрёпанный вид. Рицу стоит, согнувшись и удерживая рану, когда Мираджейн упала лицом на землю, а после подходит к проигравшей, положив рядом платок с закрученными в нем двумя зелеными таблетками регенерации — всего стоит ожидать, а в мире медицина поразительна. — Я отлично понимаю твое негодование. — кивает Драгнил и забрасывает в рот пару таблеток, цыкает, понимая, что с этим ранением ей таблетки не помогут, — И, если мы ничего не решили или решим, прими это как знак примирения. Не захочешь — вернешь после экзамена. Не хочу врагов в гильдии. — Что за милость? — Штраус опирается локтями о землю, лежа животом на земле и принимает стеклянную баночку, достав из нее парочку шариков. — Помощь согильдийцу. Увидев победно кричащего Нацу, рванула к нему, осматривая его на раны, оставленные после драки с Эльфманом. Поцеловала в лоб, обняла и послушала описание его боя, запихивая в рот таблетки. Миражанна отказалась от продолжения экзамена, ссылаясь на многочисленные ожоги, некоторые из которой таблетками такого низкого ранга не залечат и, опираясь на менее пострадавшего брата, отправилась по пути обратно на корабль. — Мне, — неожиданно начала Штраус, — Есть о чём подумать. — Ты о чём, сестра? — удивляется Эльфман поразительному спокойствию девушки, которая, по его мнению, должна была сейчас точить зуб на уходящую в другую сторону Рицу на плечах Нацу. До конца экзамена оставалось всего ничего. Но Мираджейн вовсе не грустит от этого, наблюдая бой Эрзы и Рицу на последнем этапе. У сероглазой всё также на лице ухмылка, возбужденный взгляд и другое ведение бое, предусмотренное для сражения с нынешней противницей, с которой та встретилась у могилы мастера основателя. — Поздравляю с прохождением экзамена, Рицу Драгнил! *** Данный ранг принес несказанно много денег, а также известность в Фиоре. На следующий год после Рицу сдала экзамен Эрза, затем — Мира, и совсем недавно справился и Мистган, уже на постоянной основе забирающий с собой на экзамен Мику, который так и не вернулся с острова. Мистган появился совсем неожиданно. Он не направился на остров на корабле, а полетел своим ходом, оповещая Драгнил о горькой утрате пропавшего в странном потоке волшебника, от которого осталась только небольшая коробочка с сережками-гвоздиками, над которыми он проводил свои махинации даже во время экзамена, ссылаясь на День рождение близнецов, и книга с космической картой. Слова, звуки и даже мысли застряли где-то в горле, когда Мистган донес до неё эту информацию, она кивнула магу, забрала подарок и скрылась за дверью собственного дома, уходя в свою мастерскую и закрывшись там. Мастер приехал с горестной новостью чуть позже, объявив это с перил второго этажа всем волшебникам, резко понурившим головы. Поминки проводили без тела, серьги Рицу через силу надела, разбираясь в механических свойствах данного аппарата. Стояла за ограждением кладбища у забора и, не выдержав, ушла домой. Лаксус стал больше времени проводить с его собственной командой — Громовержцами, и не контактировал ни с кем, кроме них, лишь иногда бросал одобрительные взгляды на когда-то ученицу. Поиски Игнила на какое-то время сошли на «нет», а после стали проводится всё меньше и меньше, когда места для посещения начали заканчиваться. Как обладатель редкого волшебства, Нацу стал известен как Саламандр, Рицу прозвища не получила, но среди народа была известна как чертовски сильная огненная волшебница-механик. Нацу отворяет дверь в ванную, и замечает смотрящую в окно девушку, слушающую музыку из лакримы, стоящей на специальной подставке. Рукой она убирает мокрые волосы с лица и возвращается к созерцанию спешащих куда-то людей на улице. Парень замечает умиротворенное лицо сестры, на котором стояла слабая улыбка, и спокойно выдохнул. За долгое время она смирилась с потерей дорогого друга, пару раз приходя на его могилу с долгими разговорами о том, что всё чертежи, расчёты и будущие планы парня ей отдал его отец, господин Хендриксон, редко заходящий в гильдию, но принимающий младшую Драгнил у себя дома. Девушка под водой сцепила пальцы в замок, немного улыбнулась. На плечо легла горячая ладонь брата. Он улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и прижал к её плечу собственную макушку. Рицу почувствовала как на глаза навернулись слёзы, заставив громко разрыдаться. Слишком многое давило — ответственность за себя, брата, команду, гильдию в конце концов, угрюмые мысли, временами настолько раздражающие задания, что хотелось просто на просто сжигать города, кропотливая работа над механизмами, что своими существованиями давали только сильнее, а теперь, совсем недавно, — смерть дорогого друга, на чью могилу она даже взглянуть была не в силах. По непонятным причинам, с каждой ушедшей слезой на душе становилось невероятно легко. Нацу стиснул девушку в объятиях. Вскоре слёзы высохли, оставив после себя облегчение и усталость. Старший брат улыбнулся, подмигивая, и, раздевшись, залез в ванную за спину сестры, готовый отдать все свои позитивные чувства через прикосновения. — Ты могла бы стать отличным писателем эротических романов. — хмыкнула Рицу, разглядывая плетку в руках Миры, которая желала реванша с Эрзой. — БДСМ для тебя — самое то. — Как нам откроется проход в секс-шопы, опробуем? — смеется Мира. Смотря в её загоревшиеся озорным огоньком глаза, Рицу не могла понять, шутит она или нет. — Почему ты так опасливо оглядываешься? — Ищу на горизонте мастера. — не скрывает Драгнил. — А-а-а, — недолго вспоминает собеседница, кивая на поставленный ею же шрам на животе драконоубийцы, — он же велел тебе сходить к Полюшке из-за осложнений. Рицу делает резкий глоток. Идти к этой сварливой бабке ей абсолютно не хотелось и, вероятно, она смогла бы пересилить себя, выпив немного алкоголя — он бы точно пригнал её к дому целительницы. Но последнее время здоровье начало подводить, и на зданиях Рицу могла резко схватится за живот и позабыть о бое, замечая изменения, мастер и решил погнать её к Полюшке. — Чую, загоняет она меня ссаными тряпками. — Рицу хмыкает напрягается, чувствуя поразительно сильную темную ауру. До тряпок и метлы — привычного атрибута целителя — придется пройти пинки скорости, любезно предоставляемые мастером. Мира уже успела дать по съебам. Спустя полтора года в гильдию пришла трагическая новость — умерла Лисанна, что отправилась на задание с семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.