ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. «Альбинос с глазами-солнца»

Настройки текста
Я сидел бы так до расстрела, но резко тот гитарист перестал играть. Он вышел, а через несколько минут снова пришёл и по шагам было ясно, что он направляется ко мне. Я смотрел на решётку и ждал его появления. Вскоре он приблизился к решётке, взялся за неё руками и поднял голову на меня. А далее я увидел очень удивительное зрелище: личико 15-летней девушки. У неё были белые волосы и очень бледная кожа. Таких вроде альбиносами кличут. Но вот её глаза были ярко-янтарного оттенка и на фоне лица и кожи они выглядели завораживающе. А по одежде: чёрная толстовка, чёрные джинсы и кожаные ботинки. На плече висела гитара. На её лице отсутствовали какие-либо эмоции. - Ты пришел снаружи? - спросила она - Ну и?! - не хотелось общаться с ней, поэтому и отвечать грубо - Я хочу чтоб ты показал мне мир - Чего?! Я встал с пола, хоть это и было трудно с завязанными руками, и подошёл к решётке в притык. Чуть наклонившись к ней я ухмыльнулся - Покажи мне мир - повторила она - я хочу увидеть всё - А сама не можешь посмотреть?! Она сжала край толстовки в руке. Видимо этот вопрос её напряг. - Покажи мир, а я помогу выбраться тебе отсюда - Хочешь увидеть мир - проси других. Я тебе не спутник! - Все боятся смерти. Они боятся смерти. Они натягивают на себе маски лжи и притворяются, чтобы выжить. Но в твоих глазах нет страха, хоть скора тебя и расстрелять Я уже было хотел ей сказать что-то дерзкое и отказаться, но меня посетила мысль: что если воспользоваться ей и сбежать, а потом бросить её на съедение ходячим - Хорошо, я согласен! Она взглянула на меня и нахмурилась, но достала из кармана толстовки ключ и открыла решётку. Достав из этого же кармана перочинный ножик, она разрезала верёвки на руках. - А как охрану пройдём? - спросил я, потерев запястье - Все спят. Я проверила. Ты можешь взять у одного из охранников оружие и патроны Мы вышли из подвала и по пути я захватил калаш и патронов к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.