ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. « Река»

Настройки текста
Только не плачь… только не расплачься… нет… Я закрыл глаза и почувствовал на них влагу. Слёзы сами текли. - Прости меня… - тихо сказала Мангл - За что ты просишь прощения? - дрожащим голосом уточнил я - За всё, за то что не рассказала раньше об этом. Тебе больно? - …да… - Мне тоже… И больше мы не разговаривали, а молча пытались уснуть. Но сон не приходил. Разные мысли лезли в голову и мешались. Мысли были о Фокси, о его смерти, о его дружбе с Мангл. - Мангл? - Ммм? - промычала она, но не посмотрела на меня - Можно я сделаю так? - и обнял её - Можно, только… не отпускай меня… - Хорошо Так, в обнимку, мы вместе уснули - Надо перебираться через него на другой берег Утром мы отправились путь, но через лес, ведь там вероятность встретиться с ходячими меньше во много раз. Но надо было перебраться на другой берег через речушку, метров 30 в длину. Слава богу через неё было перекинуто бревно. Через плечо, я взглянул на Мангл. По ней невооружённым взглядом можно понять, что она боится упасть. - Страшно? - Угу… - Ну тогда… - я снял с плеч рюкзак и перекинул его через речку. Он упал на берег - Первый готов! - радостно воскликнул я - давай свой рюкзак! Мангл сняла рюкзак и подала мне ( ей пришлось тоже идти с рюкзаком, не оставлять же еду в доме!) Второй рюкзак тоже успешно приземлился. Я развернулся к Мангл и раскинул руки. - Иди на ручки! Я понесу тебя! Она робко подошла ко мне - Только не урони меня… И мы стали перебираться. Одной рукой я придерживал Мангл на себе, а другой держал палку-опору и прощупывал ей дно. - Спринг... А если мы упадём? - Промокнем и заболеем - а если ходячие придут - умрём? Я остановился посередине бревна - зачем ты остановился?.. - А зачем ты думаешь о худшем? - Страшно - Запомни, раз и навсегда: если идёшь со мной - то ты в безопасности, я никому тедя не дам в обиду! - и пошёл дальше, даже не зная, что девушка была красная, как помидорка. И вот наконец: речка была успешно пройдена! - А ты боялась, глупенькая! - Дурак!… - Несправедливое обвинение! Ладно пошли дальше! Тут уже рукой подать до " Птиц" - Ты оставишь меня там? - Да, тебе нельзя идти со мной в "Тени", тем более, что ты дочка губернатора " Солнца. Наш капрал может использовать тебя и убить, а я так не хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.