ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. «Прошлое и записка»

Настройки текста
- Я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я… - что? Ближе к вечеру, Мангл выучила все буквы. Подростка легче учить алфавиту, чем маленького ребёнка. Те всё время отвлекаются и не слушают, что им говорят. Мангл поставила цель и успешно пришла к результату. - Давай попробуем тебя в навыках чтения: попробуешь прочитать первую главу этой книги? - я попробую - с уверенностью сказала она Она стала читать, а я слушал. Её голос клонил усыплял меня и я задремал. Проснулся от одной фразы: - Я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я… - что? - мгновенно отодвинув сон, испугано спросил я -Ась? Она посмотрела на меня странным взглядом и показала строчку в книге - тут так написано! - возразила девушка - ты просто почитала… а я то подумал… - Что ты подумал? - спросила она и в ту же секунду залилась краской - ну раз ты всё знаешь, то завтра утром пойдём в "Птицы" - так мы из-за меня оставались жить тут - Ага Ночь… Это ночь была тёмной. Тёмные облака закрывали луну и свет её не проникал через тучи. Ветер завывает в окна. Иногда кажется, что он их даже выломает. Дрова трещат в печке из-за огня. В этой спокойной атмосфере было легко уснуть. Глаза сами закрывались… - Спринг… ты спишь?… - шёпотом спросила Мангл - Нет… Не спится? - мы разговаривали шёпотом - Угу… можно лечь к тебе? Ты только ничего не подумай: я просто… - можно - перебил я её Она переползла ко мне и уткнулась носом мне в грудь. Мне было неловко. Я никогда не был к кому-то так близко, особенно к ней! - Ты обещала рассказать мне что случилось с тобой в "Солнце", помнишь? Она кивнула - Расскажи сейчас - попросил я Мангл - Хорошо. Только обещай мне, что не бросишь меня здесь, после рассказа - Брошу…? Обещаю, что не брошу! - твёрдо сказал я - я дочь губернатора " Солнца". Он мой отец. Маму я никогда не видела. Я даже не знаю, кто она и жива ли… отец мной никогда не занимался. Он всегда был поглощён работой. Я жила в том подвале и выходила только чтоб перекусить. Я помню кошмар детства и не могу его забыть: отец воспитывал во мне жестокость и отвращение к людям. Он заставлял меня расстреливать пленных и даже своих подчинённых. Я просто убивала их. Так продолжалось до того, как мне исполнилось 13 лет. Но потом в плен попал один человек. Я с ним очень сблизилась. Он был из "Теней". Он много рассказывал о тебе! Его зовут Фокси… - Фокси?… Ты была с ним знакома…, но как?! - Он попал к нам в плен. В то время я просто сидела и смотрела в пол. У меня была гитара, но я не умела играть. Фокси завёл разговор и научил меня играть на ней. Ты был его лучшим другом, не разлей вода. Он волновался о твоём будущем и дал мне записку. Он сказал, чтоб я прочитала половину записку, а вторую должен прочесть ты… а потом его поставили к стенке… Фокси был моим лучшим другом. Мы с ним вместе учились, но он был старше. Он поступил в разведчики и пошёл на задание в " Солнце". Там он пропал без вести и все стали считать его погибшим. После го пропажи в разведчики назначили меня. Я хотел найти Фокси, а теперь… Она достала записку из кармана и развернула её. - Можешь прочитать свою половину - сказала она и протянула записку Я взял её дрожащими руками и стал читать. Сначала было написано "для Мангл", я решил не читать это. Вот! "Для Спрингтрапа": «Йоу! Раз ты это читаешь, то уже встретился с Мангл. Ты береги её, ради меня. Представляешь: её держат взаперти и не показывают внешний мир. Она даже про эпидемию не знает. Я пообещал ей что ты покажешь ей всё и дал строгое указание: если узнаешь, что Спринг в плен попал - помоги ему сбежать и беги с ним, он покажет тебе мир. Раз меня сейчас отведут на расстрел, значит следующим разведчиком " Теней" будешь ты. Но раз в засаду попал я, то ты, неопытный боец, тем более попадёшься. Выживи вместе с Мангл!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.