ID работы: 8740844

Спокойствие рук зеленоглазой колдуньи

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. О переменах.

Настройки текста
За неделю до настоящего времени [p. Эфсун] Я вышла из ванной, протирая лицо полотенцем. Последнее время меня постоянно мутило, но хоть я и знала причину, верить отказывалась. Пять тестов на беременность могут врать, так ведь? По крайней мере, как бы то ни было, пощёчина, стоящей у дверей бабушки, окончательно сбила меня с ног. Ну уж нет. До этого момента не сдавалась и сейчас не стану. Поднявшись на ноги, я задрала голову вверх, смотря на нее холодным, максимально сдержанным взглядом. — Что-то случилось бабушка? Или это ободряющая пощёчина? Не стоит волноваться, я давно проснулась и бодра сил. — Значит ты можешь после этого спокойно спать? — вскрикнула Макбуле, занося руку для удара, но я остановила её, схватив на кисть. — Ты не посмеешь. Не имеешь права. — сразу в этот момент я поняла к чему клонит бабушка и напряглась. — Это ты не имеешь права предать память отца, ложась в одну постель с врагом! Или ты может думала, что я узнаю об этом ребёнке, когда он пойдёт в школу? Это ведь ребёнок этого Ямача, да? Что-то его не видно на горизонте, видимо ты ему вовсе не понадобилась! Если бы ты хотя бы убирала за собой вещи, то могла бы потянуть время, но ты, как я смотрю, этого не делаешь. — в меня кинули одним из тестов, а я прикусила губу изнутри, понимая, что часть того, что она говорит — правда. Ямач действительно, кажется, даже не вспоминал обо мне, но моей бабушке видимо было наплевать на мои чувства, так что она продолжила. — Мне стыдно понимать, что я дожила до такого момента! Лучше бы я умерла, не видя этого позора! Я даже не понимаю, когда ты превратилась в шлюху! — Не смей! Если тебе незнакома любовь, то ты не смеешь обвинять в ней других! Ты слишком чёрствая, чтобы понять, что мы испытываем! — Наивная овечка Эфсун! Что мужчина может испытывать к женщине-врагу, которая виновна в смерти его близких! Или ты забыла, что на всем этом твой след? Ты выросла глупой девкой, как и твоя мать! Убирайся из моего дома немедленно, у меня нет такой внучки, которая принесла в подоле от убийцы отца! Как будто у меня есть желание оставаться в этом ужасном месте с этой женщиной! Громко хлопнув дверью, я достала из шкафа чемодан, с грохотом кидая его на пол. Взять пришлось только треть всех вещей: самые обтягивающие и тугие платья и кофты носить я больше не могла, как обувь на каблуках, а все это составляло больше половины моего гардероба. Поэтому, собрав только брюки, домашние вещи, летние раскрытые сарафаны, джемпера и футболки, я поспешила удалиться из этого дома. Один из личных офисов моего отца был настолько большой, что совмещал в себе не только основное рабочее помещение, но и ванную, и даже раскладной диван, там я и приняла решение остаться. И только спустя неделю, мне пришло известие о смерти госпожи Макбуле. Одна, проведенная по влечению ночь, изменила столько судеб. Сейчас Подъезжая к дому Тимсаха, я решила приглушить музыку в машине, но только когда машина совсем приблизилась ко въезду я услышала выстрелы. Ну, что, чем ещё удивит меня этот день? Но удивления действительно не заканчивались. Стояла машина Ямача, несколько незнакомых дорогих иномарок и сам владелец поместья со своими людьми. Волосы на голове, казалось, встали дыбом. А если на этот раз крокодилу повезёт? Если Ямачу действительно грозит опасность, там более, что моих людей больше нет рядом с ним. Как обычно, нашла себе проблем на одно место. Я резко развернулась, останавливаясь рядом с черной иномаркой из-за того, что по моей машине тоже начался обстрел, и вылезла. — Идиотка! —громко выкрикнул Кочовалы, увидев меня. Я нервно усмехнулась. А что, он прав, я это даже не отрицаю. Заметив, что стреляющие люди переключились на меня, он подбежал ко мне уводя за свою машину, ведь там было чуть безопаснее из-за её размеров. Я схватилась за его руку как за спасательный круг и побежала за ним. — Лёгкая мишень! — выкрикнул Тимсах, выходя из-за кустов и начал обстрел по Ямачу. Меня, кажется, никто не узнал. Первая пуля попала в руку, и мы практически спрятались за его автомобиль, но здесь крокодил ускорился и успел засадить пулю прямо в грудь мужчине. — Ямач! —сорвался отчаянный крик с моих губ, когда он резко начал падать. Все машины быстро разъехались, оставляя нас наедине. Он сжал мою руку, лёжа на земле. — Ямач. — грустно протянула я, чувствуя как глаза наполняются слезами. — Эфсууууууун. — попытался долго протянуть он, чтобы хоть как-то подбодрить меня, но закашлялся, задыхаясь. — Не плачь. Я не умру. Даже если умру, — произнес он тяжело дыша. — Я не умру. Крови было очень много. Он слишком самонадеян, что не умрёт, как бы мне не хотелось верить в лучшее. — Не плачь, только гладь по волосам. Я всегда буду жить в тебе. — произнес Ямач с трудом, отключаясь. Я взвыла. Это из-за моей глупости. Я должна была защитить его. — Ты будешь жить в нём, верю, ты будешь жить. — слезы катились по щекам без остановки, я положила его бездвижную руку на живот. Пульс есть. Черт возьми, пульс есть. Я быстро вскочила, набирая номер скорой, но не отпускала его руку, словно кто-то хотел её отобрать. Как я оказалась в больнице — не помню, потому что сама потеряла сознание. Помню мелькающие знакомые лица и яркий свет больницы. Очнулась когда мне дали понюхать противную ватку, и повезли на обследование в инвалидном кресле, дабы лишний раз не утруждать меня. Люкс условия просто. Женщина средних лет начала водить мне по животу аппаратном, и я начала понимать, что происходит. — Плод совсем маленький, но развивается нормально. — врач повернула ко мне монитор, чтобы я могла хотя бы попытаться что-то различить. На самом деле небольшая точка открылась моему обзору, но даже этого хватило, чтобы я расплылась в довольной улыбке как дура, предвкушая ощущение материнства. Даже если этот ребенок вырастет без отца, я сделаю все, чтобы мое солнышко этого не почувствовало. Потом меня отвезли в палату, где я должна была ждать вечерней выписки, но я настояла на походе в палату Ямача, как бы больно мне ни было. — Разве он не должен уже очнуться после наркоза? — испуганно спросила я врача, нежно касаясь его руки. Ответа врача не последовало, словно меня здесь вовсе не было. Я продолжала аккуратно поглаживать его руку, тихо приговаривая различные истории. Когда врач настоял на моем возвращении в палату, я положила его руку на свой пока что плоский живот. И словно на миг в нем отозвалась жизнь. Выходя из застекленного помещения реанимации, я почувствовала суету и наконец развернулась, смотря на Ямача ещё раз. В похоже последний раз. [р. Автор] — С вашей спутницей все очень хорошо. — приветливо улыбнулась молодая медсестра, когда Ямача перевели в палату. — Беременность протекает успешно, ребёночек вреда не получил. — челюсть Ямача казалось пробьёт пол, и девушка, понимая, что сболтнула лишнего, поспешила закончить работу над сменой капельницы. — Девочка. — тихо усмехнулся мужчина, устраиваясь чуть удобнее. — Меня скоро выпишут? — Слава Аллаху, важные органы не были задеты, поэтому думаю пару дней отлежитесь и готово. — вышла медсестра из палаты. Ямач Кочовалы в больнице? Да-да конечно, слышали. Утром следующего дня пациента уже и след простыл.

***

Эфсун вышла из дома, наблюдая за тем как охрана затаскивает её вещи в такси, прерывая беседу с извиняющимся за последние события Азером. — Куда? — удивлённо спрашивает он. — Сначала в Милан. Потом ещё куда-нибудь если не сложится. Думаю открыть легальный бизнес. — спокойно рассказывает девушка, не отрывая взгляда от машины. — А ребёнок? Выходит, ты блефовала ради своей шкуры? — Ребенок, не ребенок, тебе то сейчас какая разница? — грубо отрезает, не желая напоминаний о произошедшем. Теперь, после того, как она узнала о заинтересованности Кочовалы в девке Нехир, которую она же сама подослала, связывать его и её ребенка не хотелось. — Напоследок попрошу. — Азер заинтересовано поднял брови. — Узнай, что как умерла женщина по имени Нехир, сестра погибшего Махсуна. — мотив мести её был ужасно прост: потерянный брат, после убитый из-за Ямача, недовозлюбленный — один из сыновей Байкала, в смерти которого Кочовалы. — Надеюсь, что нескоро свидимся, Азер Куртулуш. — холодно и брезгливо произносит она, ещё раз отводя глазом дом, в котором когда-то ей было хорошо и мужчину.

***

— Где она?! — Ямач врывается в помещение Азера, налетая на Азера, уже занося руку для удара. — Полегче, Ромео! — Куртулуш отталкивает от себя неожиданного гостя, поворачивая его руку на себя, рассматривая часы. — Скорее всего, ещё в зале ожидания. Но я не уверен. Самолёт вылетает, кажется, ночью. Италия, Милан. — отвечает на немой вопрос, закатывая глаза. Кочовалы замирает, испуганно вглядываясь в глаза мужчины, после чего убегает в сторону машины, попутно набирая номер. — Ни о чем не спрашивай, нужен паспорт, кошелёк и пара вещей первой необходимости, всё есть в тумбочке у входа. Встретимся у входа в Чукур. — быстро сбрасывает вызов, открывая расписание рейсов. Единственный и ближайший, видимо тот, на который женщина заказала билет, отправляется через четыре часа. Он должен успеть. Он успеет. При встрече сразу же сгребает в объятья старшего брата, забирая нужную сумку. — Семья и район на тебе. Позаботься о них. — ловит расстроенный взгляд Селима, полный вопрос, но отвечает лишь на один. — За ней. — брат все понимает без лишних слов, сильнее обнимая брата. Ямач ловит такси, все ещё тревожно посматривая на часы, попутно делая ещё попытки дозвониться до неё. Упустил ее. Отпустил. По своей же глупости. Вбегает в здание аэропорта, стараясь быстрее пройти досмотр. Слышит сообщение о том, что посадка на нужный ему рейс заканчивается, наконец добегая до нужной очереди. Она где-то здесь, он чувствует. — Эфсууууууун! — протяжно кричит он, видя её. Она разворачивается. В глазах слёзы, губы трогает лёгкая улыбка. Нашёл. Подходит, касается рукой её щеки: кажется или же настоящая? Преодолевая ненужное расстояние, наконец страстно целует, передавая все свои чувства. Слов не надо, когда ей прикосновения. Эфсун робко отвечает, обвивая его шею руками. Мираж? Сон? Он отрывается от её красных губ, стирая с себя помаду и прижимая её ближе к себе, пряча в объятья. Защищая от всего мира, он не защитил её от себя. Женщина крепко сжимала его руку, не желая отпускать. Каждый день даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное — не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса судьба не даст. Думаете, на этом история заканчивается? Нет. Ты всегда можешь выйти из Чукура, но Чукур никогда не выйдет из тебя. И когда в один из прекрасных дней в Италии Ямач проснулся от звонка по телефону, то сам убедился в этом. — Я хочу видеть тебя дома в выходные. — строго, но с любовью проговорила Султан. — Мне нужен здравомыслящий глава семьи, а не три развлекающихся мужика. — произнесла она отключаясь. — Что случилось? — Эфсун мило потянулась, забрасывая худую ножку на мужчину. — Стамбул ждёт нас в эти выходные. — сказал Кочовалы безэмоционально, придвигаясь ближе к возлюбленной.

Иногда тебе кажется, что твоя жизнь похожа на долгий сериал, который идёт уже много лет. И вдруг, в какой-то момент, ты понимаешь, что перестаёшь быть главным героем этой истории и вот-вот станешь второстепенным персонажем. В этот момент у тебя несколько выходов: ты можешь смириться с этой участью и расслабиться, можешь на время спрятаться от перипетии этой запутанной истории, а можешь сделать усилие и начать новый сюжет, но сначала реши — хочешь ли ты, чтобы прежний сюжет закончился…

Некоторое время ранее. Салих сидел в каком-то дешёвом кафе, которое случайно нашел, после чего скинул местоположение девушке по смс. Прибывшая дама не заставила себя долго ждать. — Здесь есть все нужные тебе записи. — она кинула ему флешку, которую мужчина ловко поймал. — Думаю, некоторые тебе лучше увидеть одному. — это было жестоко по отношению к Ямачу, но это был её единственный вариант узнать правду об отце и его убийстве. — Знаменитый Вартолу Саадеттин мог бы выбрать место и получше для встречи. — Ох, как так получилось сам не знаю, госпожа Эфсун. Основная информация обо всем в первой папке. То, что тебе тоже наверняка будет интересно узнать во второй. — Салих быстро вставляет флешку в ноутбук, который он взял с собой, включая первую попавшуюся запись. В пустое помещение его бара входит мужчина. Кажется, этот человек Юджель. Больше никого нет. Дальше входят Саваш Куртулуш со своей бандой. Начинается стрельба, и тело младшего Куртулуша безжизненно падает. Юджель остаётся незамеченным. Салих, посмотрев на часы, поспешил удалиться, не успев посмотрев вторую запись. Только спустя пару дней он наконец узнаёт правду о смерти его отца. Ямач — убийца, обнаруживает он со слезами на глазах и убитым горем и обидой сердцем. Эфсун же теперь знает, что убийца её отца её единокровный брат, а западня подстроена любимой бабушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.