ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 782 В сборник Скачать

ООС для чайников.

Настройки текста
      Мёртвая тишина прервалась, как только юноши поняли, кто стоит перед ними. Они вновь весело рассмеялись, а юноша на полу сжался ещё сильнее, даже не поднимая на меня глаз. Глава этого мини-сборища моральных уродов сильнее надавил ногой, и тут я понял еще кое-что. Вэнь Нин поморщился, а я заметил, что нога стоит не только на свитке, но и им придавливает пальцы жертвы к полу. Захотелось набить морду этим инвалидам на мозги, поднять мальчишку и заобнимать, настолько несчастным и одиноким он выглядел. Вместо этого я хмыкнул насмешливо, а парень, поводя подошвой по свитку, предложил: — Хотите тоже проучить мямлю, Господин Чао? Я лишь фыркнул пренебрежительно и заявил: — Вообще-то я хотел взять его на полигон и там использовать вместо мишени или держателя стрел. И я всё же сделаю это, отпусти его руку. А ты, вставай живо, если хоть на это нормально способен. И смотри не запутайся в своих ногах, возиться с тобой я не собираюсь. Глава этого бедлама послушно убрал ногу, и Вэнь Нин попытался проворно вскочить. Но, в силу своей неуклюжести и нервозности, запутался в одеждах и закономерно полетел на пол. Чисто на автомате дёрнувшись, я успел подхватить это несчастье за пару сантиметров от его, по всей видимости, любимого пола, и мощным движением вздернул наверх, вновь вызывая смех у наблюдающих, после чего нарочно грубо рявкнул: — Подобрал свой свиток и за мной, второй раз ловить не буду!       После этого я с тяжёлым сердцем отвернулся и отправился на полигон. Как и ожидалось, парнишка послушненько бежал следом, словно верная собачка. Я лишь мысленно сокрушенно покачал головой. И как мне наладить с ним отношения, если по канону и без ООСа я обязан издеваться над этим несчастным созданием? «Хэй, система, а что будет считаться ООСом?» — я поинтересовался мысленно у своего гида по этому миру и тут же получил окном в лицо. «ООСом будет считаться резкая смена поведения у персонажа, исключения — хэдканоны читателей». Хэдканоны?! Это же золотая жила! «Система, какие хэдканоны есть?» «Данной информации нет в базе данных». Вот же черт, придется самому вспоминать. Ну да ладно, память у меня не отшибло, справлюсь с этим заданием. Пока я ушёл в себя, мы добрались до отдалённого и уединённого полигона. Мой расчёт оказался верен, и я привел нас куда надо. Вот и хорошо.       Когда мы добрались до пункта назначения, я обернулся к Вэнь Нину и увидел, как он чуть ли не клубочком свернулся. Стоп. Я идиот, поздравьте меня. Видимо, мальчишка реально решил, что я собираюсь над ним издеваться похлеще тех ребят, а я, дундук, ещё и привёл его на уединённый и далекий полигон, где нас точно искать не будут. Прекрасно, просто прекрасно, я перепугал бедного ребенка, а канон даже не позволяет мне вмешиваться и успокаивать его. Чудесно, просто чудесно. И что мне теперь с этим? Слава Богам, пока второй поток сознания паниковал, первый уже действовал, и мой рот выдал: — Значит так, для начала выпрями спину, я не собираюсь тебя мучать и убивать. Потом просто подержишь мой колчан, пока я буду тренироваться в стрельбе, ладно? И дашь пару советов, если хоть на что-то способен. От кого-то я слышал, что ты неплох в стрельбе. Кивни, если понял. Вэнь Нин поднял на меня испуганно-удивлённый взгляд, еще когда я сказал про стрельбу, в этот же момент он послушно кивнул и склонился в поклоне, хотя казалось, что он и так стоит склонённый. Куда уж дальше?       Я протянул ему меч и колчан, оставив себе лишь одну стрелу. Умело наложил её и натянул лук, после чего начал целиться в ближайшую мишень. В этот момент тело начало меня бесить. Вот что за фигня? Глазомер нормальный и адекватный, я могу примерно оценить расстояние отсюда до мишени, а всё остальное как из задницы орангутанга. Пальцы совершенно неумелые, сжимают стрелу неправильно, рукам не хватает силы и четкости. Короче, кошмар. И на исправление этого ужаса у меня всего два месяца. Потом будет это соревнование, на котором я не имею права сплоховать, иначе ничего хорошего точно не будет. Да и не хочется мне проигрывать. В конце концов я выпустил эту стрелу и скривился, приметив, как она чудом попала в самый краешек мишени. Что характерно, парень за моей спиной и звуку не издал, хотя я был уверен, что он внимательно смотрел на эту ужасную попытку выстрела. Я лишь тяжело вздохнул и мысленно накатал список «Что надо сделать, чтобы стрелять нормально»: 1) Много тренировок для рук (отжимания и подтягивания, а также держания планки или тяжестей); 2) Стрельба из рогатки. Буду тренировать меткость; 3) Практика, практика и снова практика. Если стрелять каждый день, то что-то может и получится. Не настолько же я бездарность, чтобы хоть до 7 из 10 не вытянуть уровень за два-то месяца? Бывали задачки и сложнее. Не откладывая в долгий ящик я отложил лук в сторону и сообщил: — Собираюсь провести разминку, если хочешь, присоединяйся. Только смотри не упади после первого же упражнения. С такими наставлениями я обратился к Вэнь Нину и лишь после этого начал разминать для начала шею, позже переходя на плечи и руки, растягивая их и делая вращающие движения. Некоторое время кузен изображал соляную статую, а после робко спросил: — Куда вещи девать? — На землю положи, — отмахнулся я, выполняя всем известную мельницу. Парень послушал мой совет и начал разминку, копируя каждое моё движение. Я хмыкнул и постарался делать все медленнее, дабы иномирец, так сказать, не отставал. Все же эти движения были привычны мне словно ходьба или дыхание, но для постороннего нужна пара минут, дабы понять что и как делать.       И вот дошли до самой развесёлой части, а точнее, до гибкости ног, человеческим языком — шпагат, бабочка и прочее. Я сел на землю и начал проверять гибкость этого тела. Ну, всё не так плохо, как могло быть, хотя и не так хорошо, как хотелось бы. На продольный на правую ногу почти удалось сесть, остались жалкие шесть сантиметров до земли, так что я начал качаться вверх-вниз, опускаясь буквально по миллиметру. Вскоре моё терпение лопнуло и я позвал юношу: — Эй, надави мне на плечи. Тот неуверенно встал с земли, где только что выполнил идеальные шпагаты, и подошёл ко мне: — Вы уверены? — Уверен. Дави. С неожиданной силой — хотя стоп чего это я, он же прекрасный лучник — Вэнь Нин надавил мне на плечи. От подобного я крякнул, но на шпагат таки сел, упираясь руками в землю: — Не отходи, на очереди еще поперечный и поза бабочки. Вряд ли он понял, что я имел в виду, но тем не менее послушно кивнул и замер за моей спиной. После этого я пересел на поперечный шпагат и недовольно посмотрел на сантиметров десять от пола, после чего коротко не то попросил, не то приказал: — Дави. Вэнь Нин опять выполнил свою задачу и посадил меня на шпагат. Вполне вероятно, что мои связки и мышцы получили микро-трещины и кучу повреждений, но я буду делать эти упражнения каждый день и вынужу их зарасти так, как мне надо. После подобного болевого стресса, я сел в позу бабочки и с удивлением понял, что мои колени лежат на полу, так что я склонил спину вперёд и приказал: — Всем весом на плечи. Когда мальчишка исполнил приказ, я буквально лег на землю и поднялся лишь через пару минут. Ну, с луком и растяжкой мы разобрались. На очереди сила и выносливость. Дайте мне Боги терпения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.