ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Пока спит совесть.

Настройки текста
      Иногда я сомневаюсь в собственной адекватности. Всё из-за умения нагло игнорировать инстинкт самосохранения и прочие, не самые важные функции в моем личном рейтинге. Так что и сейчас я послал далеко и надолго оповещение системы о снятии с меня балов за ООС. Мне было попросту плевать. Но, по крайней мере, я смог придушить в себе эту ненависть просто потому, что я не имею на неё права. За свою прошлую жизнь я усвоил несколько истин и, если честно, они помогали мне держаться на плаву.       Истина первая: у тебя есть только ты и больше никого. Остальные всегда могут предать и это стоит помнить. Не раз и не два я находила этому подтверждение.       Истина вторая: не взирая на все препятствия и проблемы, себя надо, просто необходимо, любить, иначе — смерть.       Истина третья: ненависть — самое бессмысленное чувство во вселенной. Она не приносит ничего, кроме боли, горечи и потом уже поздних сожалений.       Это не единственные правды, что живут во мне, но самые основные. Остальное растёт уже на их основе, словно организм на скелете. Если бы не вот такие мысли, я бы никогда не была тем, кем являюсь, потому что это основа моей личности, возможно, немного эгоистичной, увы, не идеальной. Ну, а в принципе, где в этом мире идеалы?       Не взирая на поток мыслей, моё лицо сохранило хмурое и даже несколько злобное выражение лица, так что адепты ордена Вэнь, пятой точкой ощущая неприятности, чуть ли не как ошпаренные неслись от меня подальше. И вот предо мной появились молодые люди на тренировочной площадке, над их головами мягко по запросу засветились иконки с именами.       Пробежавшись по ним взглядом, я выцепил Вэнь Таро и посмотрел на него в упор: — Эй ты, как тебя там, Вэнь Тачо или Вэнь Таро вроде, да? Подойди сюда, живо! Кажется, юноша не совсем осознал, что мне от него надо и с чего я его дернул, так что подошел он спокойно, можно даже сказать вальяжно.       Скептический взгляд на лицо и фигуру парня подтвердил мои догадки: интеллект данного индивида стремится к нулю, физические навыки примерно там же. Вот и остается ему доставать тех, кого может. А уж робкого да не способного на ответ Вэнь Нина даже мотылёк без труда обидит, чего уж там. Я максимально тяжело вздохнул и когда парень разогнулся из поклона, для начала, вкрадчиво поинтересовался: — За что ты назначил наказание Вэнь Нину? Судя по лицу Таро, он ожидал чего угодно, от грома и молнии с карой небесной, до предложения братания, но никак не этот вопрос. Так что в ответ я услышал вполне ожидаемую и закономерную тишину. — Что, даже придумать ничего не способен? В таком случае ближайшие две недели ты будешь чистить конюшни лично, ну и работать моей мишенью для стрел. — Но… — Без но! Или я неясно выразился? — наконец на лице парня проступило осмысление ситуации и он попытался выкрутиться, хоть и с опозданием: — У меня был повод наказать мям… Вэнь Нина! — за секунду до смерти, под моим враз потяжелевшим взглядом, смог исправится адепт. — И какой же? — как же я люблю слушать вранье людей, особенно когда знаю правду. Люди всегда так старательно продумывают каждую деталь, пытаются всё построить, словно маленький конструктор. Но любой мой вопрос не по их сценарию вполне способен расшатать и, в конце концов, разрушить этот маленький мирок. — Он повел себя со мной непочтительно, хотя я и являюсь его шисюном! — чуть ли не просиял лицом будущий труп, заявив подобное. Да, если он сказал правду, то а-Нин и впрямь заслужил наказание. Только вот что-то мне подсказывает, что он соврал. Мягкое и незаметное сканирование взглядом его окружения показало — про это они слышат впервые, но любой бред товарища поддержат. — И что же он сказал? — всё же нашел в себе силы поинтересоваться я. После этого оставалось лишь хмыкать над душераздирающим рассказом парня, сводившимся к тезе «Я к нему с душой, а он мне хамство.» В общем, уровень лжи в мирах не особо то и разнится. — Ты меня не убедил. Наказание не отменено. Приступи к выполнению немедленно, — не выдержав более этого театра абсурда, заявил я и, проследив взглядом за поклонившимся адептом, ушел восвояси, увидев пред собой знакомое окошко Системы: «Внимание, новое отношение с персонажем! Вэнь Таро. Ненависть 40 из 100! За ООС с вас снято 50 очков, за помощь и улучшение отношений с Вэнь Нином начислено 40 очков!» Я коротко усмехнулся и направился к конюшне, что-то насвистывая себе под нос. Это не те проблемы, которые нельзя будет решить позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.